KASKUS

[PARAH KORUPSINYA] Motor pemadam kebakaran Foke Rp 260jt vs Toko bagus Rp. 24jt

Salah satu prestasi Foke yang luar biasa :

Motor pemadam kebakaran Foke Rp 260jt, Sdngkan di Toko bagus cuma Rp 24jt

Quote:Pemprov DKI Sebar 110 Motor Pemadam Kebakaran



Jakarta, Seruu.Com - Kebakaran sering melanda pemukiman padat penduduk di Jakarta. Repotnya jalan menuju pemukiman itu sering kali penuh, juga sempit. Mobil-mobil pemadam kebaran sering kali susah masuk. Itu sebabnya, pemerintah DKI Jakarta, kini menyebar 110 sepeda motor pemadam kebakaran (fire Motor). Motor pemadam itu akan dibagikan untuk 55 kelurahan rawan kebakaran di seluruh Jakarta.
"Fire Motor ini mampu menjangkau lokasi rawan kebakaran di pemukiman padat penduduk dengan jalan yang sempit," kata Kepala Dinas Damkar PB DKI Jakarta, Paimin Napitupulu kepada wartawan, Selasa (24/4).

Ia mengatakan, gang sempit acap kali menjadi kendala petugas pemadam kebakaran untuk menjinakkan api, terlebih kendaraan operasional pemadam cukup besar.

"Motor pemadam ini lebih ideal dibandingkan peralatan lain yang lebih mahal seperti helikopter penyiram air. Helikopter harganya sangat mahal, mencapai ratusan miliar, juga tidak terlalu efektif, sebab daya sebar air dari udara tidak fokus. Juga biaya perawatan tinggi," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Paimin, pengadaan fire motor ini telah dilakukan pada tahun 2011 dengan alokasi anggaran sebesar Rp 31 miliar. Namun dalam pelaksanaannya, dana yang terpakai hanya Rp 23 miliar. Dengan rincian per unitnya mencapai harga Rp 260 juta.
"Pengadaan fire motor ini telah dilakukan pada tahun anggaran 2011 dengan alokasi APBD sebesar Rp31 miliar," tuturnya.

Dikatakannya, motor pemadam api ini bukan motor biasa. Dalam satu unitnya terdiri 20 jenis alat pendukung pemadam api. Antara lain yakni pompa portable merek Tohatsu, motor roda tiga merek Viar, tangki air/foam 20 liter, satu selang tergulung 2,5 inchi X 20 meter.

Kemudian, satu buah hose reel 20 meter, dua buah selang penghisap 3,5 inci X 3 meter dengan tekanan kerja 10 bar, satu buah nozzle atau pipa pemancar 2,5 inch type jet/spray, satu buah foam induktor, satu buah saringan hisap kuningan.

Selain itu dilengkapi dua kapak personil, satu fire helmet, satu stel fireman suit, yang terdiri dari jaket, celana, sarung tangan, dan boot, serta satu megaphone (toa). [ksr] SUMBER


Quote:Bandingkan harga Foke dengan harga di Toko Bagus :

Quote:Lebih lanjut dikatakan Paimin, pengadaan fire motor ini telah dilakukan pada tahun 2011 dengan alokasi anggaran sebesar Rp 31 miliar. Namun dalam pelaksanaannya, dana yang terpakai hanya Rp 23 miliar. Dengan rincian per unitnya mencapai harga Rp 260 juta.
"Pengadaan fire motor ini telah dilakukan pada tahun anggaran 2011 dengan alokasi APBD sebesar Rp31 miliar," tuturnya.

VS
Quote:


Quote:Sekarang Kita Lihat Selisih Harganya :
Harga Versi Foke : Rp 260 Juta X 110 = 28,6 Milyar
Harga Versi Toko Bagus : Rp 24,9 Juta X 110 = 2,7 Milyar

28,6 Milyar - 2,7 Milyar = 25,8 MIlyar


Bagaimana Menurut Pendapat Agan semua ..??

Quote:Ini ada pasukan Nasbung yang masih tidak percaya :
Quote:Original Posted By shaqur
Gan kalo bikin perbandingan yg fair donk.. motor polosan ga pake Equip dibandingkan motor yang Full equip ya jelas murah yg motor ga pake equip lah.. ini ibarat rangka mobil dibandingkan ama mobil beneran.. jelas murah rangka mobil lah... muak aku lama2 lihat thread yg ga FAIR... boleh ga suka tapi yg adil lah..


Coba menurut Gan Equipnya harganya berapa ?
di toko bagus *harga diatas masih off the road 150cc
*harga sdh termasuk model Pemadam Kebakaran, belum termasuk selang spiral biru, selang putih, mesin dan nozel
Menurut agan harga selang spiral biru, selang putih, mesin dan nozel sampai 235juta kah ?
Masih ngeles lagi ?


kalau masih ragu silahkan email saja ke sellernya ini link iklannnya di toko bagus :
http://motor-dan-sekuter.tokobagus.c...n-9938519.html


Spoiler for Pendapat dari beberapa kaskuser ::
Kalo melihat kisaran harga yang dibuat TS.

Aku katakan juga :

T e r l a l u.
kadang kita sebagai rakyat jelata cuma bisa bengong liat kelakuan pemerintah
jangan salah sangka dulu gan, afterservicenya atau kualitas barangnya barangkali betul2 bagus. "..Sekali semprot, bisa bertahan hingga 10 jam! :
korupsi kok ngga kira-kira? :


You may choose an icon for your message from the following list:
Selisihnya mo digunakan untuk biaya kampanye kale....................biar dia bisa menang
Quote:Original Posted By Khoontol
Kalo melihat kisaran harga yang dibuat TS.

Aku katakan juga :

T e r l a l u.


Mungkin yang lebih tepat bilang terlalu bukan Anda Om Koonthol
tapi orang satu ini :


Gan kalo bikin perbandingan yg fair donk.. motor polosan ga pake Equip dibandingkan motor yang Full equip ya jelas murah yg motor ga pake equip lah.. ini ibarat rangka mobil dibandingkan ama mobil beneran.. jelas murah rangka mobil lah... muak aku lama2 lihat thread yg ga FAIR... boleh ga suka tapi yg adil lah..
Quote:Original Posted By Trimobas
Mungkin yang lebih tepat bilang terlalu bukan Anda Om Koonthol
tapi orang satu ini :





Gitu ya Tri.


Hahahah ...... ya itu yang aku maksudkan Tri
Hari gini mau barang dan harganya berapa tinggal google aj lgsg dapet tuh malah dikorupsinya gila2an. Jangan2 tuh pejabat pada gaptek ato pura2 bloon, ampun deh bs beda 10x lipat gitu!!! Menanggapi komentar yg diatas ane, bilang ada beda spesifikasi beda harga, menurut logika mana sih kelengkapan motor versi pemprov dki yg dimaksud bisa beda ampe 235jt. Ujung2nya barang china juga yg dipake
pantas aja si foke bilang tiap tahun selalu menggantinya, proyek toh, ndak heran makin tajir biarpun katanya tak ada bisnis
mantap... bikin laporan ke ICW
hah 260jt

seharga mobil mewah nih
Quote:Original Posted By shaqur
Gan kalo bikin perbandingan yg fair donk.. motor polosan ga pake Equip dibandingkan motor yang Full equip ya jelas murah yg motor ga pake equip lah.. ini ibarat rangka mobil dibandingkan ama mobil beneran.. jelas murah rangka mobil lah... muak aku lama2 lihat thread yg ga FAIR... boleh ga suka tapi yg adil lah..


coba lihat lagi perbandingannya, di toko bagus juga sudah ada equipmentnya walau ngak selengkap si foke punya, tapi penambahan kelengkapan equipment toko bagus punya ngak akan seharga foke punya kaleeee
luar biasa dimark up hingga 11 kali...
ane cuma bisa nunggu penjelasan banteng.hitam beserta ayat2nya
Parah ya ? kl cuma motor roda 3 Viar aja selisihnya sebesar itu. Ato mungkin ada bonus kek gini...? jd 260 jt.

dg kondisi standar kek gitu aja dipatok harga 16 - 18 jt.
Quote:Original Posted By unwell
jangan salah sangka dulu gan, afterservicenya atau kualitas barangnya barangkali betul2 bagus. "..Sekali semprot, bisa bertahan hingga 10 jam! :

bisa sih,

Quote:Original Posted By sijagoan
coba lihat lagi perbandingannya, di toko bagus juga sudah ada equipmentnya walau ngak selengkap si foke punya, tapi penambahan kelengkapan equipment toko bagus punya ngak akan seharga foke punya kaleeee

siapa tau itu limited edition gitu.. jadinya harganya 10 kali lipat. hahahahaa
Quote:Original Posted By shaqur
Gan kalo bikin perbandingan yg fair donk.. motor polosan ga pake Equip dibandingkan motor yang Full equip ya jelas murah yg motor ga pake equip lah.. ini ibarat rangka mobil dibandingkan ama mobil beneran.. jelas murah rangka mobil lah... muak aku lama2 lihat thread yg ga FAIR... boleh ga suka tapi yg adil lah..


Sebenrnya iya siy gan.... Yang jadi perbandingan kurang lengkap kaya punya pemda... Tapi masalahnya apa iya klo barang itu ditaksir nyampe 260 jt? Itu kaya harga inova lho gan.... Emang pompa harganya berapa?
Kalao bener, kasihan bener rakyat jakarta

udah ditipu mentah2
×