KASKUS

HELP MEMORY V-Gen MicroSD ane ga bisa di delete isinya. Format juga ga bisa...

Gan, jadi gini...
Ane pake McSD ini di BB, awalnya ane masukin Pict" lewat USB, lancar gan sehari, pas malem ane buka ko lemot banget, ane penasaran buka pasang, eh malah ada Tulisan gini muncul:
"Media Card can not be accessed due to fatal errors"

Ane penasaran buka pake adapter, pict"ny masih ada gan, tpi ane pindah"in ga bisa di Delete juga ga bisa...
Ane mau coba Format ulang ga bisa juga...

Jadi gimana dong gan? Please...
wah .. mungkin spec nya emang ga bagus kali gan
Spoiler for "buka aja kalo mau :D":
Quote:Original Posted By fufu.149252
wah .. mungkin spec nya emang ga bagus kali gan
Spoiler for "buka aja kalo mau :D":



Kayanya gan...
Jadi ga bisa di selamatin yah ... BAru 2 hari beli
ada masukan yang lain?
coba pake ini gan, https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/
sumbernya dari yang bikin standarisasi SD cardnya, siapa tau berhasil. kalo masih susah, pake cardreader yang bagusan (baca: yang mahal ).
ane punya SD card 32GB jadi korban card reader murahan
di format pake DOS ga bs jg gan ?
liat tuh adapternya di LOCK ngga? awas kaya temen ane udah nangis nangis taunya gitu.
atau ngga masukin aja ke hp nokia, ga banyak cingcong langsung ke format da CMIIW
Quote:Original Posted By Scaplusdotant
Gan, jadi gini...
Ane pake McSD ini di BB, awalnya ane masukin Pict" lewat USB, lancar gan sehari, pas malem ane buka ko lemot banget, ane penasaran buka pasang, eh malah ada Tulisan gini muncul:
"Media Card can not be accessed due to fatal errors"

Ane penasaran buka pake adapter, pict"ny masih ada gan, tpi ane pindah"in ga bisa di Delete juga ga bisa...
Ane mau coba Format ulang ga bisa juga...

Jadi gimana dong gan? Please...


Itu artinya komponen SDCardnya rusak bro .. ganti baru. Kalo gak salah life time warranty kan? tinggal ganti baru aja ..
langsung tuker baru aja gan,., V-Gen kan garansi seumur hidup.,,
Ane sering kok Tuker2 memory V-Gen kalo sudah bermasalah,.,
copy dulu datanya, trus cek apa itu di LOCK, soalnya kalo di lock musti diUNLOCK dolo gan dari memorinya

kalo memang masih bermasalah, tuker aja gan, baru 2 hari ini....
tuker aja gan, mungkin memorycard lu udah rusak kan v-gen garansi selamanya rusak gampang tinggal tuker
Quote:Original Posted By whitehathackers
tuker aja gan, mungkin memorycard lu udah rusak kan v-gen garansi selamanya rusak gampang tinggal tuker


kalo memang ga ada data yg perlu diselamatkan, mending tuker aja gan ga usah repot.
tp kalo ada data pentingnya, lebih baik di recovery dech...
Replace bru aja gan
datangin tu distributornya v-gen di jamin tukar baru asal jgn patah
balkin ke tokonya minta ganti yg baru
Quote:Original Posted By icadgodlike
balkin ke tokonya minta ganti yg baru


Iya tuh pasti korup gan..
sama gan, ini kejadian juga sama memory card vgen saya hari ini, baru beli trus tancep di BB, lagi copy file tiba-tiba error, mau coba reformat bisa tapi begitu dipasang lagi masih ada datanya, hapus format tetep aja gak bisa ilang datanya

ganti baru sih mungkin solusinya tapi yang jadi masalah datanya ini sangat-sangat penting, kalau belom hilang terus dituker bisa repot, ilang deh memory card saya
Quote:Original Posted By mardongan.82
Replace bru aja gan
datangin tu distributornya v-gen di jamin tukar baru asal jgn patah


beneran ya gan bisa diganti??
prosedurnya gimana gan??
samaaaaaa gan gak bisa diapa-apain datanya, padahal udah diformat berbagai cara tetep balik lagi (
Direturn aja gan, kan lifetime warranty.
agan pake yang berapa giga?
Berdasar pengalaman ane, micro sd vgen 8GB keatas manja gan, salah perlakuan gampang bener koit nya
ane pernah ngalamin gabisa format dan data di memory gak bisa diapus
udah pake segala macem aplikasi tetep aja gak mempan

Beberapa saran biar awet menurut ane
1. pake card reader bagusan dikit, sayang kan micro sd mahal dikasihnya card reader murahan
2. selalu gunakan safe remove hardware/ eject kalo mau cabut micro sd nya

CMIIW
go go
×