KASKUS

ane nubi nih gan baru2 maen hihi, itu penceta, Z / X mukul nya bisa di ganti ga sih? pegel juga nih -,-


[Event] Raven’s Revenge
Periode: 8~14 Februari 2013

Hi El Scout,
Meramaikan update Raven, Tim Elsword Indonesia mengadakan event Raven’s Revenge
Caranya mudah kok, kalian cukup membuat karakter Raven minimal level 20 kemudian mengambil screenshot sekeren dan semenarik mungkin saat karakter Raven kalian sedang di Dungeon.

Contoh Screenshot:

http://i1251.photobucket.com/albums/...psfd9090dc.jpg

Berikut cara mengikuti event ini:
1. Like Fanpage Elsword Indonesia
2. Like postingan event Raven’s Ravenge.
3. Share posting mengenai event Raven’s Revenge ini di timeline Facebook kalian (Setting: Public/Semua)
4. Login ke dalam game Elsword Indonesia
5. Capture/screenshoot Screenshot karakter Raven kalian (Min level 20) dan sudah berubah 1st job yang sedang di Dungeon (Nick dan karakter kalian harus kelihatan).
6. Upload gambar screenshot dan tulis nick karakter kalian di postingan event ini pada fanpage Elsword Indonesia.
http://www.facebook.com/photo.php?fb...levant_count=1
7. Tim juri akan memilih siapa pemenang event ini secara acak/random

Gampangkan? Yuk ikutan eventnya..
Akan ada 5 karakter Raven yang akan mendapatkan Kaos Raven dari PT.CJ Internet Indonesia.


[Event] Valentine Event di Elrios !!
Periode : 11 Februari - 17 Februari 2013
Link: http://elsword.netmarble.co.id/News/...t.aspx?seq=196

Hi El Scout,
Untuk menambah keceriaan petualangan kalian di Elrios pada Valentine kali ini, Team elsword Indonesia menyiapkan event - event yang tentunya akan menambah semangat kalian dalam berpetualang dan menjadi yang terbaik di Elrios , berikut adalah event - event yang bisa kalian nikmati :

1. Love Tarot

2. Cupid Blessing

3. Love Valentine

Jadi tunggu apalagi elscout, tunjukkan rasa sayang kalian di elrios dengan mengikuti event - event valentine di Elsword Indonesia.

Team Elsword Indonesia.
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke


ini anak" pada mentang dapet bug jadi pengen pamer ele triple

begini anak" yang rada betein menurut gue
aturan bisa jadi 3 Ele : Unique Grade

urutannya
1 Element : All Grade
2 Elements : Elite Grade
3 Elements : Unique Grade


berarti boss drop gak bisa dong
pdhl mw cari testament nnti

oh ya buat LK attributenya mending frozen apa piercing?
gw sih versatile, antara PvP sama PvE cuma lebih condong PvE
Quote:Original Posted By bloodyriders


berarti boss drop gak bisa dong
pdhl mw cari testament nnti

oh ya buat LK attributenya mending frozen apa piercing?
gw sih versatile, antara PvP sama PvE cuma lebih condong PvE


PVP terserah mau Freeze / Pierce
PVE kalo gw sih sukanya yang DOT kyk Burn / Poison
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke


PVP terserah mau Freeze / Pierce
PVE kalo gw sih sukanya yang DOT kyk Burn / Poison


Kayaknya LK lebih cocok pake petrify deh, kalo combo kan mematikan banget tuh kalomusuhnya petrify

Ngomong2 advanced weapon box (yang dapet dari IB) isinya apa sih? pengen jual gak tau harga, pengen buka khawatir isinya


Mau sedikit share tentang build Void Princess buat PVP, yang dibikin gak sengaja

Namanya
Battle VP
Skill:
+ Laser
+ Mana Shield
+ Teleport
+ Mana Intake

Sebenernya build ini dibuat gak sengaja waktu lupa ganti skill . Jadi intinya selama PVP kita bakal nge charge laser. Dengan menggunakan combo2 untuk mendapatkan mana dan sedikit mengurangi HP musuh. Mana Shield buat melindungi kita dari damage gede, soalnya tekadang kita butuh diserang musuh buat dapet MP. Teleport adalah teman yang paling berguna, terus teleport buat menghindar dan ngecharge mana.

Sebenernya build ini agak gambling, kalo laser w/ awakening gak kena,anda akan berada di posisi yang sangat tidak menyenangkan. Tapi kalo kena? weh 50% HP musuh bisa dikuras! Biasanya kan musuh kalo HP dikit kan desperate , tinggal serang2 terus laser lagi deh.

Tapi buat pake build ini harus gak tau malu dan sering kabur, soalnya kita gak punya skill buat nyerang selain laser.

Recommended element : Petrify / Dark

Sebenernya agak suram sih build ini, cuma tadi sempet 8x berturut2 menang gara2 laser . Lumayan buat yang sering kabur
Quote:Original Posted By Zeedware


Kayaknya LK lebih cocok pake petrify deh, kalo combo kan mematikan banget tuh kalomusuhnya petrify

Ngomong2 advanced weapon box (yang dapet dari IB) isinya apa sih? pengen jual gak tau harga, pengen buka khawatir isinya


Petrify cocoknya sih buat Rena
kenapa ga cocok LK yang suka Non-KD Combo?
Petrify itu udah nambah Def, ngestun, abis lepas petrify dia bakal knockdown dengan sendirinya, yang ngebuat petrify itu ga efektif sama sekali
Quote:Original Posted By Zeedware


Kayaknya LK lebih cocok pake petrify deh, kalo combo kan mematikan banget tuh kalomusuhnya petrify

Ngomong2 advanced weapon box (yang dapet dari IB) isinya apa sih? pengen jual gak tau harga, pengen buka khawatir isinya


Mau sedikit share tentang build Void Princess buat PVP, yang dibikin gak sengaja

Namanya
Battle VP
Skill:
+ Laser
+ Mana Shield
+ Teleport
+ Mana Intake

Sebenernya build ini dibuat gak sengaja waktu lupa ganti skill . Jadi intinya selama PVP kita bakal nge charge laser. Dengan menggunakan combo2 untuk mendapatkan mana dan sedikit mengurangi HP musuh. Mana Shield buat melindungi kita dari damage gede, soalnya tekadang kita butuh diserang musuh buat dapet MP. Teleport adalah teman yang paling berguna, terus teleport buat menghindar dan ngecharge mana.

Sebenernya build ini agak gambling, kalo laser w/ awakening gak kena,anda akan berada di posisi yang sangat tidak menyenangkan. Tapi kalo kena? weh 50% HP musuh bisa dikuras! Biasanya kan musuh kalo HP dikit kan desperate , tinggal serang2 terus laser lagi deh.

Tapi buat pake build ini harus gak tau malu dan sering kabur, soalnya kita gak punya skill buat nyerang selain laser.

Recommended element : Petrify / Dark

Sebenernya agak suram sih build ini, cuma tadi sempet 8x berturut2 menang gara2 laser . Lumayan buat yang sering kabur


Kalo LK pierce lebih bagus gan , ane nubi lumayan pake pierce III combo 16 hit darah musuh 1/4 ngurang
Quote:Original Posted By Zeedware


Kayaknya LK lebih cocok pake petrify deh, kalo combo kan mematikan banget tuh kalomusuhnya petrify

Ngomong2 advanced weapon box (yang dapet dari IB) isinya apa sih? pengen jual gak tau harga, pengen buka khawatir isinya


Mau sedikit share tentang build Void Princess buat PVP, yang dibikin gak sengaja

Namanya
Battle VP
Skill:
+ Laser
+ Mana Shield
+ Teleport
+ Mana Intake

Sebenernya build ini dibuat gak sengaja waktu lupa ganti skill . Jadi intinya selama PVP kita bakal nge charge laser. Dengan menggunakan combo2 untuk mendapatkan mana dan sedikit mengurangi HP musuh. Mana Shield buat melindungi kita dari damage gede, soalnya tekadang kita butuh diserang musuh buat dapet MP. Teleport adalah teman yang paling berguna, terus teleport buat menghindar dan ngecharge mana.

Sebenernya build ini agak gambling, kalo laser w/ awakening gak kena,anda akan berada di posisi yang sangat tidak menyenangkan. Tapi kalo kena? weh 50% HP musuh bisa dikuras! Biasanya kan musuh kalo HP dikit kan desperate , tinggal serang2 terus laser lagi deh.

Tapi buat pake build ini harus gak tau malu dan sering kabur, soalnya kita gak punya skill buat nyerang selain laser.

Recommended element : Petrify / Dark

Sebenernya agak suram sih build ini, cuma tadi sempet 8x berturut2 menang gara2 laser . Lumayan buat yang sering kabur


ini bknnya trik runner ya?
well terserah sih, yg jelas klo udah kebiasa sama ini skillmu gak bakalan berkembang

gw memang masih rank E, tp gw gak ngandalin run hanya untuk menang.
yg penting buat gw adalah gmn caranya kamu lock musuh seindah mungkin (tp ya klo pke LK jangan cuma spam arma ZZZ>Z, keki jg gw kayak gitu)
buat gw itu adalah hiburan tersendiri, bahkan walau gw yg balik dibuli
no sarcasm, jut critics



btw katanya weapon elite itu cuma bisa sampe lv 2 ya atributnya?
kok kemaren ada yg pke savage competitor bisa sampe plague 3 ya?
tp pas efeknya kluar cuma nyerap 20MP
itu gmn ya?
Quote:Original Posted By bloodyriders
btw katanya weapon elite itu cuma bisa sampe lv 2 ya atributnya?
kok kemaren ada yg pke savage competitor bisa sampe plague 3 ya?
tp pas efeknya kluar cuma nyerap 20MP
itu gmn ya?


SS

karena ane ga pernah liat savage competitor bisa 3 element

edit : gw mabuk balesnya, lupa bawahnya

kalo gw bilang ini bug sih, tampilan plagued 3 tapi cm 20 MP
ato mungkin, tampilan serap 20 MP tapi kenyataannya serap 30 MP pada yang punya pedang itu
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke


SS

karena ane ga pernah liat savage competitor bisa 3 element


saya kira malah senjata yg attribute bisa nyampe' level 3 cuman senjata khusus PvP

maaf, syaratnya gimana ya biar bisa level 3 ?
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke


SS

karena ane ga pernah liat savage competitor bisa atribut lv3


gak keambil, udah ilang skrg orgnya

errr jangan bikin orang salah pengertian gan
udah ane edit tuh
Quote:Original Posted By yuji09


saya kira malah senjata yg attribute bisa nyampe' level 3 cuman senjata khusus PvP

maaf, syaratnya gimana ya biar bisa level 3 ?

element level 3 itu musti Unique Equip
yang pipipi set itu bisa level 3, dengan syarat rank lo A loh
*baca : Vicious Gladiator

Quote:Original Posted By bloodyriders


gak keambil, udah ilang skrg orgnya

errr jangan bikin orang salah pengertian gan
udah ane edit tuh


udah gue edit gue balesnya pas mabuk mabuk ga jelas
gan ane mau nanya 4 hari yg lalu ane masih lancar2 aja, terus kemaren aja mau main elsword kek gini terus:

Spoiler for CHECKING VERSION:


terus ane coba instal lg dari DVD
bisa diinstal, tp sama aja pas launchernya di klik ya begitu
ane berharap bgt ada pencerahan dari agan2

Quote:Original Posted By ReijiKyosuke

element level 3 itu musti Unique Equip
yang pipipi set itu bisa level 3, dengan syarat rank lo A loh
*baca : Vicious Gladiator


hmm,, aneh atau saya yg salah lihat ya, kemarin saya sempat lihat Elsword pakai Striking altera sword, burning III

coba deh kalau nanti ketemu lagi saya SS


Elrios Guild Event!
Periode: 20.Februari 2013 ~ 12 Maret 2013
Link: http://elsword.netmarble.co.id/News/...t.aspx?seq=207

Hi El Scout

Untuk meramaikan bulan Februari ini Elsword Indonesia mengadakan event Guild yang seru! Guild Event Elsword Indonesia kali ini adalah Elrios Guild Event dan Best Of The Best.

Tentunya kalian penasaran bukan dengan event ini…yuk kita lihat bagaimana cara mengikuti event ini:

1. Elrios Guild Event (20 Februari 2013 ~ 12 Maret 2013)

Bagi El Scout yang belum bergabung dengan guild pada ketika login selama 1 menit akan mendapatkan item berupa “Guild Opening Announce”.

Setelah kalian mendapatkan Item tersebut kalian bisa pergi ke NPC Ariel untuk mendapatkan quest “Looking for Guild”, “Not Enough”, dan “Advertise Recruit Guild” yang akan memberikan hadiah-hadiah menarik.

- Looking For Guild
Setelah mengambil quest “Looking For Guild” kalian harus menyelesaikan dungeon yang memberikan Exp sebanyak 3x dan mempunyai 1 buah “Guild Opening Announce”. Setelah kalian menyelesaikan quest “Looking For Guild” kalian akan mendapatkan hadiah berupa :
~ Title “Mencari Guild” (Durasi 1 Hari).


- Not Enough
Setelah mendapatkan quest “Not Enough” kalian harus meneyelesaikan dungeon yang memberikan Exp sebanyak 5x dan dan mempunyai 1 buah “Guild Opening Announce”. Setelah menyelesaikan quest ini kalian akan mendapatkan hadiah berupa :
~ 1x Exp Medal 15% & 1x Buah El Shard Mystery.


- Advertise Recruit Guild
Setelah mendapatkan quest “Advertise Recruit Guild” kalian harus menyelesaikan dungeon yang memberikan exp sebanyak 3x kali dan mempunyai 1 buah “Guild Opening Announce”. Setelah menyelesaikan quest ini kalian akan mendapatkan hadiah berupa :

~ Title “Recruit Guild Advertise VIP” (Durasi 1 Hari).


-------------------------------------------------------------------

2. Best of the Best (2 Februari 2013 – 12 Maret 2013)

Bagi pemain yang sudah bergabung dengan Guild setelah login selama 1 menit akan mendapatkan “Guild Opening Announce”
Setelah mendapatkan item tersebut kalian bisa pergi ke NPC Ariel untuk mengambil quest “For my Guild~!” dan “I’m the best member!”. Dengan menyelesaikan quest-quest tersebut kalian bisa mendapatkan berbagai macam item yang menarik.

- For my Guild~!
Setelah kalian mendapatkan quest “For my Guild~!” kalian harus menyelesaikan 3 kali dungeon yang masih memberikan exp dan mempunyai item “Guild Opening Announce”. Setelah kalian menyelesaikan quest “For my Guild~!” kalian akan mendapatkan hadiah berupa:
~ 2x Best Guild

- I’m the best member!
Setelah kalian mendapatkan quest “I’m the best member!” kalian harus menyelesaikan 3 kali dungeon yang masih memberikan exp dan mempunyai item “Guild Opening Announce”. Setelah kalian menyelesaikan quest “I’m the best member!” kalian akan mendapatkan hadiah berupa:
1x Best Guild & 1x El Shard Mystery.

Ketika periode event berlangsung bagi 10 Guild yang para para anggota mengumpulkan "Best Guild" akan mendapatkan hadiah berupa:

~ Untuk Peringkat 1 akan mendapatkan hadiah berupa Title "Best of the Best Guild" (Durasi 50 Hari)

~ Untuk Peringkat 2 s/d 10 akan mendapatkan hadiah berupa Title "Best Guild" (Durasi 50 Hari)

Untuk info lebih lanjut silahkan cek di sini: http://elsword.netmarble.co.id/News/...t.aspx?seq=207
gan, kenapa ya setiap kali ane mau masuk game suka gagal patch game guard -_-" ada yang senasib? mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By deltarex
gan ane mau nanya 4 hari yg lalu ane masih lancar2 aja, terus kemaren aja mau main elsword kek gini terus:

Spoiler for CHECKING VERSION:


terus ane coba instal lg dari DVD
bisa diinstal, tp sama aja pas launchernya di klik ya begitu
ane berharap bgt ada pencerahan dari agan2



senasib kita gan
Quote:Original Posted By deltarex
gan ane mau nanya 4 hari yg lalu ane masih lancar2 aja, terus kemaren aja mau main elsword kek gini terus:

Spoiler for CHECKING VERSION:


terus ane coba instal lg dari DVD
bisa diinstal, tp sama aja pas launchernya di klik ya begitu
ane berharap bgt ada pencerahan dari agan2


udah run as admin belum?
coba copas dari temen yang ga rusak

cek koneksi jg, dan kapan anda dapet error begituan?

Quote:Original Posted By yuji09


hmm,, aneh atau saya yg salah lihat ya, kemarin saya sempat lihat Elsword pakai Striking altera sword, burning III

coba deh kalau nanti ketemu lagi saya SS

sip sip
gw gayakin itu bug ato apa sih, intinya gw masih ga percaya
karena gw aja pake puri n.drill aja cm bisa 2 element, kalo sampe 3, paling efek grafik kali

Quote:Original Posted By tridot
gan, kenapa ya setiap kali ane mau masuk game suka gagal patch game guard -_-" ada yang senasib? mohon pencerahannya


coba ulang dari patcher lg, ato patch dari folder gameguardnya sendiri *itupun kalo ada
Quote:Original Posted By ReijiKyosuke

udah run as admin belum?
coba copas dari temen yang ga rusak

cek koneksi jg, dan kapan anda dapet error begituan?


nah kan ane udah instal fresh malah dari DVD nya gan, kalo dari temen besok deh tk coba gan emang ngaruh ya gan?

koneksi aman, ane main game lain oke. pas hari itu sebenernya baru aja maen, abis itu keluar, masuk lg ya error ky gitu belum tertolong sampe sekarang gan