KASKUS

Quote:Original Posted By hiruga
coba jawab yg pertama ya gan, spek wifinya 8320 tu Wi-Fi 802.11b/g, jadi bisanya yg kelas b sama g, nah mungkin jaringan wifi yg agan konek itu jaringan n yg emg kelasnya diatas jaringan b sama g, jadi ya ga bisa.

semoga membantu


Hmm... ane jadi tambah bingung gan. Jadi gimana caranya supaya ane bisa internetan di BB pake wifi?
gan cara ngebedain 8330 sama 8330m gmana gan ?
juragan

mohon bantuan nya ,,,,

beli 8320 second ,,,
tp kepala 2*******

tp di daftar kan BiS ...

gprs nya tidak gede2 ...
pake kartu aktif BIS ... juga ga bisa

ada solusi ? mohon bantuan

Quote:Original Posted By freakbreak
mungkin sekarang klo benerin LCD 83xx ga terlalu mahal gan, paling gak sampe 100rb

bukan di advance option
masuk : Option->Applications->Add-on


makasih gan... udah ketemu mesti pake BBSAK
Quote:Original Posted By JakartaMerdeka
juragan

mohon bantuan nya ,,,,

beli 8320 second ,,,
tp kepala 2*******

tp di daftar kan BiS ...

gprs nya tidak gede2 ...
pake kartu aktif BIS ... juga ga bisa

ada solusi ? mohon bantuan



:
biarpun pin kepala 2, PIN resminya atau ....:
soalnya ada dugaan PIN-mu di"penjara".

anyway, cek juga dari operator yg kau pakai. barangkali lagi maintenance [misal karena sebelumny diareamu keha hujan angin.....]
Quote:Original Posted By ONYX2010
:
biarpun pin kepala 2, PIN resminya atau ....:
soalnya ada dugaan PIN-mu di"penjara".

anyway, cek juga dari operator yg kau pakai. barangkali lagi maintenance [misal karena sebelumny diareamu keha hujan angin.....]


jadi sy harus gimana ya ?
ada solusi ?
malam agan2...
8320 ane jatoh trus koq sekarang jadi batre drained terus ya?trus juga ga bisa connect ke pc...
tolong pencerahannya agan2....
Permisi nubi mau numpang tanya..

Permasalahan pada Profil picture saya..
Kenapa saya gonta-ganti foto tapi dContact yang lain tetap tidak muncul recent update dari saya dan profil picture saya tetap saja.
Saya sudah lakukan berbagai macam hal.Seperti :
- Restart BB dengan cara pull bat
- Inul BBM
- Inul OS
- Register ulang jaringan
- Melakukan Diagnostics test


Tetap g ada hasil sama sekali masih tetap sama saja.
Mungkin ada yang pernah mengalami kejadian serupa & bagaimana solusinya..
BB saya 8330 cdma

Terima kasih
gan ane mo nanya pas mau backup kok selalu stuck ya

ane udahganti kabel data pake ori / apapun tetep ga bisa

ane pake DM 7.1

Spoiler for penampakan:
Quote:Original Posted By aftergod
Hmm... ane jadi tambah bingung gan. Jadi gimana caranya supaya ane bisa internetan di BB pake wifi?


jalan satu satunya ganti source wifinya / pakai wifi lain yg masih di support sama 8320nya, atau ente ganti bb yg sudah support wifi a/b/g/n


Quote:Original Posted By JakartaMerdeka
juragan

mohon bantuan nya ,,,,

beli 8320 second ,,,
tp kepala 2*******

tp di daftar kan BiS ...

gprs nya tidak gede2 ...
pake kartu aktif BIS ... juga ga bisa

ada solusi ? mohon bantuan



bisa karena operator yg ente pake lagi high traffic , PIN nyangkut di salah satu operator, atau kemungkinan terburuknya suspend gan...
ane ngalamin sendiri soalnya waktu msh pakai 8310 garansi resmi, pin kepala 2 setelah nganggur setahunan, dipake beberapa minggu tau tau udah suspend..

Quote:Original Posted By kevin4harris
malam agan2...
8320 ane jatoh trus koq sekarang jadi batre drained terus ya?trus juga ga bisa connect ke pc...
tolong pencerahannya agan2....


kemungkinan konektor antara battery sama mobo longgar dan korslet gan dan kalau masalah nggak mau konek ke pc, agan coba dulu ke pc lain pakai kabel data lain, kalomasih nggak bisa juga ya silahkan ke tukang serpis trusted buat ngeganti usb portnya..( ongkos minimal 50 maksimal 125rebu ) dan biasakan coba buat sync data setelah diambil dari tukang serpis, dan minta garansi minimal seminggu

karena sering kejadian servis usb port, masangnya ngasal, dan ber ujung belom sampe seminggu udah ngambek lagi portnya

Quote:Original Posted By piscur
gan ane mo nanya pas mau backup kok selalu stuck ya

ane udahganti kabel data pake ori / apapun tetep ga bisa

ane pake DM 7.1

Spoiler for penampakan:


coba diganti pakai DM 5 atau DM 6 om,,mau connect atau nggak dia..
ane aja instal 2 DM di kompi, dm 5 buat huron, dm 7 buat dakocan, soalnya huron ane kalo backup pake 7 suka nyangkut
Quote:Original Posted By KisKiswana
Permisi nubi mau numpang tanya..

Permasalahan pada Profil picture saya..
Kenapa saya gonta-ganti foto tapi dContact yang lain tetap tidak muncul recent update dari saya dan profil picture saya tetap saja.
Saya sudah lakukan berbagai macam hal.Seperti :
- Restart BB dengan cara pull bat
- Inul BBM
- Inul OS
- Register ulang jaringan
- Melakukan Diagnostics test


Tetap g ada hasil sama sekali masih tetap sama saja.
Mungkin ada yang pernah mengalami kejadian serupa & bagaimana solusinya..
BB saya 8330 cdma

Terima kasih


kemungkinan temen ato grup ente terlalu banyak bro... hapus dulu percakapan ato foto2 di group dan chat... trus restart...
permisi om om sepuh dimari

ane lg nyari2 bb yg sesuai budget, ternyat buget ane cm cukup buat 8330
sebelum bener2 ane beli tu barang, mau tanya2 dl dimari
- dr yg ane baca2 seri 83xx itu udah ga ada lg new product ya? trus klo ada yg nawarin 8330 carier verizon garansi immotech 2 tahun itu gmn? apakah itu hasil refurb?
Quote:Original Posted By a.wp
permisi om om sepuh dimari

ane lg nyari2 bb yg sesuai budget, ternyat buget ane cm cukup buat 8330
sebelum bener2 ane beli tu barang, mau tanya2 dl dimari
- dr yg ane baca2 seri 83xx itu udah ga ada lg new product ya? trus klo ada yg nawarin 8330 carier verizon garansi immotech 2 tahun itu gmn? apakah itu hasil refurb?


1. sudah nggak ada yang bener bener brand new gan.

2. immotech adalah distributor, sama kayak berrindo / bless, jadi ya menurut pengalaman ane barangnya 70% refurb gan, sebagian ada yang eks US tapi lebih banyak refurbnya..

3. soal garansi, lebih baik ditanya dulu kejelasan garansinya gimana, itu cover servis & spare part atau gimana, karena banyak kejadian, cover garansi distributor banyak yang gajebo

4.lebih baik agan beli yg eks US dari seller trusted di kaskus kita ini..kalau pinter nge ceknya bisa dapet barang yg ajibb..

5.jangan mau dibodohi seller gan, terus terang, dari sejak ane pake 8707v tahun 2008-an sampe sekarang, garansi yg terbaik tetap garansi operator dan garansi resmi gan
Quote:Original Posted By laba2hitam


kemungkinan temen ato grup ente terlalu banyak bro... hapus dulu percakapan ato foto2 di group dan chat... trus restart...


Terima kasih satannya gan..
Sebenrnya gak masalah itu,karena itu back up an contact dr BB 8700c ane.Cz di BB 8700c saya gak masalah..
Permasalahan sudah selesai dengan menghapus semua contact dan inul OS & BBM

Makasih yah sarannya..
8310 jadul ikut ngedeprok
misi master2 83XX ....,newbie mau gabung dan berguru pada master....,baru seminggu ini punya 8320,uda ane upgrade ndiri ke os 4.5.0.188 tp penasaran ma os hybrid,pertanyaan ane bisa ga bbm 6 ma facebook bb 2.0 jalan di 8320 ane??,mohon pencerahannya master2
Quote:Original Posted By mamasalit
8310 jadul ikut ngedeprok


biar jadul asal ngebut bro...hehe
Quote:Original Posted By nobitaindones
gan nanya dong
ada yang bisa jalanin aplikasi whatsapp ga di 8320
soale maren2 bisa tapi sekarang knapa ga bisa ya
klo ada yang bsa share dong triknya dan softwarenya
trim's


bisa bro..,pny qu lancar2 aja..,tp awalanya memang harus daftar paket BIS full service dulu,kemudian kalo uda masuk pertama kali pake paket full service selanjutnya bisa di pake dg paket gaul/social
Quote:Original Posted By kiterunner
1. sudah nggak ada yang bener bener brand new gan.

2. immotech adalah distributor, sama kayak berrindo / bless, jadi ya menurut pengalaman ane barangnya 70% refurb gan, sebagian ada yang eks US tapi lebih banyak refurbnya..

3. soal garansi, lebih baik ditanya dulu kejelasan garansinya gimana, itu cover servis & spare part atau gimana, karena banyak kejadian, cover garansi distributor banyak yang gajebo

4.lebih baik agan beli yg eks US dari seller trusted di kaskus kita ini..kalau pinter nge ceknya bisa dapet barang yg ajibb..

5.jangan mau dibodohi seller gan, terus terang, dari sejak ane pake 8707v tahun 2008-an sampe sekarang, garansi yg terbaik tetap garansi operator dan garansi resmi gan


berarti klo verizon itu salh satu ex US ya gan
klo boleh tau pasaran baru & sekennya brp sih gan

masih buta banget nih soal perBBan
Gan, mau tanya. Ini sekedar penasaran aja sih.

Kenapa sih agan-agan dimari masih suka pake BB 83xx? Kan udah banyak tuh BB lain yang lebih canggih daripada seri 83xx.

Segitu aja gan. Makasih yang mau sharing
×