master2, ane mau nnya dong untuk curve 8310 kan cuma mentok di os 4..
itu untuk bbm terakhir cuma bisa os 5 ya?
ada akal gak biar bbm status bisa ngetik jadi panjang kayak vr bbm 6.0xxx??
Quote:Original Posted By XiaoWe21
master2, ane mau nnya dong untuk curve 8310 kan cuma mentok di os 4..
itu untuk bbm terakhir cuma bisa os 5 ya?
ada akal gak biar bbm status bisa ngetik jadi panjang kayak vr bbm 6.0xxx??

iyap bener bbm v5 gan emang udah kodratnya bbm 5 cuma bisa nulis secuil gitu, kalo saran sih optimalkan tulisan aja option lain sih beli bb lain gan yang os 7 kayaknya harganya udah under 2 kan bisalah menabung sembari gunain si 83xx dulu
Lama tak main di thread ini
Gan ane kan pake 8330m CDMA. OS nya ga bisa di upgrade ya, mentok 4.5 aja kan
Maka dari itu ane ga bisa menikmati whatsapp deh,, kalau type 8330 GSM bisa ya? Kan OS nya udah 5 tuh, lagipula bisa diupgrade juga kan..

Kalau bisa, pasaran 8330 sekarang berapaan ya gan?
Quote:Original Posted By satriacustom
Lama tak main di thread ini
Gan ane kan pake 8330m CDMA. OS nya ga bisa di upgrade ya, mentok 4.5 aja kan
Maka dari itu ane ga bisa menikmati whatsapp deh,, kalau type 8330 GSM bisa ya? Kan OS nya udah 5 tuh, lagipula bisa diupgrade juga kan..

Kalau bisa, pasaran 8330 sekarang berapaan ya gan?


iya , WA itu gan batasnya OS 4.5 keatas

cek FJB
Quote:Original Posted By XiaoWe21
master2, ane mau nnya dong untuk curve 8310 kan cuma mentok di os 4..
itu untuk bbm terakhir cuma bisa os 5 ya?
ada akal gak biar bbm status bisa ngetik jadi panjang kayak vr bbm 6.0xxx??


pas ane pake OS 5 iseng2 pake bbm v7 bisa gan .. pake login BBID layaknya bb canggih jaman skr hehe

cm ane pake 2 hari.. lemot nya minta ampun wkwk

Camera Error ... Try to Close another application

agan(s) salam kenal aku user 8330 nih
Kemarin aku iseng upgrade ke OS 5 hibrid ... yang pengen aku tanyain kameranya error kenapa ya ? ada tulisan Camera Error Try To Close Another Aplications kalo ga salah ... udah ane INUL udah ane pullbatt ... Repair memori sama aja ...
Ada solusi ?

tq
Quote:Original Posted By pengen_jualan
agan(s) salam kenal aku user 8330 nih
Kemarin aku iseng upgrade ke OS 5 hibrid ... yang pengen aku tanyain kameranya error kenapa ya ? ada tulisan Camera Error Try To Close Another Aplications kalo ga salah ... udah ane INUL udah ane pullbatt ... Repair memori sama aja ...
Ada solusi ?

tq


coba inul pake os biasa gmana gan? jangan pake hibrid
Quote:Original Posted By satriacustom
Lama tak main di thread ini
Gan ane kan pake 8330m CDMA. OS nya ga bisa di upgrade ya, mentok 4.5 aja kan
Maka dari itu ane ga bisa menikmati whatsapp deh,, kalau type 8330 GSM bisa ya? Kan OS nya udah 5 tuh, lagipula bisa diupgrade juga kan..

Kalau bisa, pasaran 8330 sekarang berapaan ya gan?


Emang ada ya gan 8330 GSM??? Bukannya 8330 itu cdma???
Quote:Original Posted By antotrd


coba inul pake os biasa gmana gan? jangan pake hibrid


Sebelum hibrid aku INUL pake OS 5 boost mobile biasa ... bukan hibrid ... dan masalh tetap muncul. any idea ?

tq somat
gan master 8330 cdma or seri cdma lainnya..... 8330 ane kan udah ane up ke os 5 udah pake wipe dll freemem nya kalo belum instal bbm dll 30mb kalo udah instal bbm,bbworld,fb dll tinggal 19mb.... pertanyaan ane... apa semua bb cdma itu tidak bisa nerima sms lebih dari 1 halaman. ketika bb ane nerima sms lebih dari 1 halaman, yang terjadi adalah jadi karater smsnya semrawut... gak bisa di baca. kiranya agan2 tau aplikasi tao coding yang bisa buat 8330 bisa kirim & teriman 1-2 halaman lebih, kasih tau ane ya gan... kemaren cari2 ada aplikasi yang namanya beyond160 tapi ane instal tetep aja gak jalan.... trial pula....hehehe.... kakasih ya agan2 sekalian...
Quote:Original Posted By rikici
gan ane nanya dong, ane kan punya bb 8320 tapi batrenya rusak jadinya jga dipake

ngomong" kalo ane upgrade 4gb memorynya yang class 10, itu bisa mempengaruhi kinerja bb itu sendiri ga ?

oia 8320 bisa ga sih pake whatshap ?


nanya whatsapp lagi
barusan dijawab eh nanya lagi

ask upgrade cmda 8330

saya ada permasalahan waktu upgrade 8330 sy bos
kenapa muncul error 507 ya?
sy pake BBSAK buat wipe nya
terus mnuncul error 507 itu bos
sy mo masukin OS nya ke original ga mau connect ke desktop manager
gmn sebaiknya ya bos?
mohon bimbingannya
Quote:Original Posted By pengen_jualan
agan(s) salam kenal aku user 8330 nih
Kemarin aku iseng upgrade ke OS 5 hibrid ... yang pengen aku tanyain kameranya error kenapa ya ? ada tulisan Camera Error Try To Close Another Aplications kalo ga salah ... udah ane INUL udah ane pullbatt ... Repair memori sama aja ...
Ada solusi ?

tq


balikin OS officialnya dulu, bisa pake 5.438 boost atau 4.5.191.
kalau masih gitu juga , coba liat bagian belakang case ( daerah camera )
Biasanya seperti ini terjadi krn modul camera kurang klik ke dalam. penanganannya ya mau gak mau bongkar casing, krn kalau dr luar nanti malah bisa mecahin mika protector lensa cameranya..

kalau masih nggak bisa juga ya sorry to say Gan, berarti modul camera ente sudah wassalam..
perbaikannya hanya bisa dengan kanibal parts dr 8300-8310-8320-8330 lain.

salam
Quote:Original Posted By prasetyo1983
saya ada permasalahan waktu upgrade 8330 sy bos
kenapa muncul error 507 ya?
sy pake BBSAK buat wipe nya
terus mnuncul error 507 itu bos
sy mo masukin OS nya ke original ga mau connect ke desktop manager
gmn sebaiknya ya bos?
mohon bimbingannya


Bro, kalo habis di wipe pakai bbsak ya jelas 507, itu berarti bb nya sudah kosong alias nggak ada OSnya.
Tinggal instal aja OSnya via apploader.
TIDAK DIREKOMENDASIKAN INSTAL OS SECARA ONLINE VIA DESKTOP MANAGER KECUALI KONEKSI ENTE KONEKSI DEWA.

better download aja dl OSnya, instal di PC, jangan lupa hapus vendor.xml -> instal via apploader, tunggu 20-30 menit -> done

Quote:Original Posted By satriacustom
Lama tak main di thread ini
Gan ane kan pake 8330m CDMA. OS nya ga bisa di upgrade ya, mentok 4.5 aja kan
Maka dari itu ane ga bisa menikmati whatsapp deh,, kalau type 8330 GSM bisa ya? Kan OS nya udah 5 tuh, lagipula bisa diupgrade juga kan..

Kalau bisa, pasaran 8330 sekarang berapaan ya gan?


8330 hanya ada CDMA.
8330 biasa bisa sampai OS 5
8330M mentok di 4.5

8300-8310-8320 : GSM

WA memang minimal OS 5, 8330 bisa pakai WA, tapi OS harus hybrid ke 5.0.308 kalau mau agk enteng, kalau pakai mentahan 438 dijamin lemot mampus.

pasaran 8330

ex US : 3xx-5xx tergantung kemulusan.
garansi 2 taun abal abal : 499-549.


apa kabar 83xx !!!

udah lama ga mampir.

oiya gan, kalo flexi yang nempel sama body itu fungsinya apa ya gan? posisinya yang ada di bawah batere, yang kalo kita buka casing, nah dia keliatan tuh.

itu antenna bukan ya? itu bisa beli terpisah ga sih gan?

ada yang bisa beri petunjuk?

thanx b4
misi gan, ane pengguna 8330 os 5 nih.
ada saran gak gan buat ane, soalnya kan lumayan lemot sih.
ane bbm versi 7, whatsapp versi 2.9.1, uber versi 1.4, itu semua download via bbworld jadi kan versi terbaru yg kompatibel sama 8330 kan gan
akirnya bbworld tak apus juga

pengen tak downgrade appnya, ada saran ke versi brp ya gan, terutama buat bbm sama whatsapp.

tengkyu gan
Quote:Original Posted By kiterunner


WA memang minimal OS 5, 8330 bisa pakai WA, tapi OS harus hybrid ke 5.0.308 kalau mau agk enteng, kalau pakai mentahan 438 dijamin lemot mampus.

pasaran 8330

ex US : 3xx-5xx tergantung kemulusan.
garansi 2 taun abal abal : 499-549.




hybridnya bisa dapet dimana ya gan, ane versi 438 soalnya tak bawa ke konter. gak ada kabel data ori sih, pengennya kan instal ndiri..
agak ribet 8330 ini harus usb ori

Help gan

Gan ane mau nanya dong. Kok bb ane gabisa screen shot/ print screen ya? Apa garagara masih os 4.5? Bb ane bb 8330
Quote:Original Posted By kagebersin
Gan ane mau nanya dong. Kok bb ane gabisa screen shot/ print screen ya? Apa garagara masih os 4.5? Bb ane bb 8330


instal capture nux gan atau screen muncher
Quote:Original Posted By ajiebonk
apa kabar 83xx !!!
udah lama ga mampir.
oiya gan, kalo flexi yang nempel sama body itu fungsinya apa ya gan? posisinya yang ada di bawah batere, yang kalo kita buka casing, nah dia keliatan tuh.
itu antenna bukan ya? itu bisa beli terpisah ga sih gan?
ada yang bisa beri petunjuk?
thanx b4


yak itu antenna Om, sama halnya keyak fleksibel yang letaknya persis di bawah camera n flash ( bagian luar body, biasanya dibawah spons warna hitam )
Kalo beli terpisah nggak bisa om, kalo mau beli lebih baik beli sekalian casing original 1 set aja, coz kalo beli casing 1 set tapi OC , nanti pasti bermasalah sama signal dll, ane udah trial n error dari 2009.

Quote:Original Posted By kecewa.berat

hybridnya bisa dapet dimana ya gan, ane versi 438 soalnya tak bawa ke konter. gak ada kabel data ori sih, pengennya kan instal ndiri..
agak ribet 8330 ini harus usb ori

Quote:Original Posted By kecewa.berat
misi gan, ane pengguna 8330 os 5 nih.
ada saran gak gan buat ane, soalnya kan lumayan lemot sih.
ane bbm versi 7, whatsapp versi 2.9.1, uber versi 1.4, itu semua download via bbworld jadi kan versi terbaru yg kompatibel sama 8330 kan gan
akirnya bbworld tak apus juga
pengen tak downgrade appnya, ada saran ke versi brp ya gan, terutama buat bbm sama whatsapp.
tengkyu gan


sorry to say Om, tapi untuk seri 83xx mau OS 4.5 atau OS 5, lebih baik pakai BBM versi 5.xx atau 6.xx, pakai 6.xx aja sudah berat..
Versi rekomend biar enteng :

BBM Versi 5.xx/6.xx
FB Versi 1.8/1.9
App world -> HAPUS aja, nggak berguna, better instal offline via BBSAK.

ane aja masih pakai BBM versi 5 , FB versi 1.9, istilahnya ngapain pakai versi aplikasi terbaru toh kalau juga nggak bisa memaksimalkan gunanya, kasian sama BBnya Om, hardwarenya udah ngos ngosan.
apalagi kalo ditambah sama kontak BBM yang lebih dari 100 plus grup, udah jelas jangan ditanya lemotnya Om..

Hybrid nya ada di beberapa page belakang di rumah lama Om, atau googling juga banyak kok, tapi kebanyakan memang link luar.


Quote:Original Posted By kagebersin
Gan ane mau nanya dong. Kok bb ane gabisa screen shot/ print screen ya? Apa garagara masih os 4.5? Bb ane bb 8330


Paling gampang instal CATURE IT..support dari BB OS 4.5 - OS 7.
download JAD & CODnya , taruh di MMC , tinggal klik file JAD -> nanti dia akan nginstal sendiri, tombol aktivasi silahkan di setting sendiri via convenience key di OPTION