Quote:Original Posted By mendadakngaskus


kl pusing susah cari nya, ente buka facebook aja tar dy pasti nawarin BBM versi 6.1 tinggal download


maksudnya gmna tuh gan?
Quote:Original Posted By HGGL88


maksudnya gmna tuh gan?


ya buka aja apps fb nya gan, nanti dia akan nawarin option buat download bbm versi terbaru.krn FB dan BBM yg terbaru connected.
atau kalo gampangnya ya agan tinggal hapus aja aplikasi bbm yg skr ( option -> application )
hapus dulu, restart BB , lalu nanti kalo BB udah dinyalain tinggal klik icon bbm nya, nanti dia otomatis nge link ke download bbm versi terbaru
gan ane mw nanya dong tempat download aplikasi nya dmn ya?

ane lg nyari translator biar bisa ngomong sm orang bule2 dll
gan, kumpulan app buat bb ini selain di repo dmn gan? soalnya entah kenapa smartfren ga bisa buka repo. kumpulan" thread di depan juga ane susah nemuin untuk os 4.5 mohon bantuannya.
Quote:Original Posted By zzaaky
gan, kumpulan app buat bb ini selain di repo dmn gan? soalnya entah kenapa smartfren ga bisa buka repo. kumpulan" thread di depan juga ane susah nemuin untuk os 4.5 mohon bantuannya.


ooh berarti reponya masih maintenis gam, ane juga dr kmrn ngga bs buka, padahal pake spidol
coba agan googling aja, ane pernah nemu di blog nya siapa gitu (lupa) maap disitu ada mentahan OS sama aplikasi dari OS 4.3 sampai 4.6.....
semoga bisa membantu
Quote:Original Posted By FranConstantine
gan ane mw nanya dong tempat download aplikasi nya dmn ya?

ane lg nyari translator biar bisa ngomong sm orang bule2 dll


cari di app world aja gan gampang
cb download navita translator atau fancytran

Need Help

Quote:Original Posted By bobbytheboze
ijin tanya pada para sesepuh dimari, ane punya BB curve 8320, ane mau minta tolong untuk aplikasi BB untuk office nya apa yang bagus dan free ya, ane pake OS 4.5.0.182, soalnya kalau ane terima email yang ada atach file exel atau word nya, kagak bisa dibuka! keterangannya not supported, sementara ane perlu sebagai viewernya. mohon bantuan panduan instalasinya, ane coba ambil dari app world, minta upgrade terus hang (blank), jadi ane bingung juga solusi nya?


ada yang tau nggak gan,,,
Gan, media card di 8320 di format failed. Sudah pindah ke HP lain, media card nya normal (2 Gb, OS 45.0.174). Ada solusi? Udah tanya mbah google lum ketemu. Nemuin solusinya bisa dgn jumper, tapi yang di konek di bagian mana? Tolongin gan, ya.
Quote:Original Posted By bobbytheboze
ada yang tau nggak gan,,,


kalau hanya sebagai viewer agan bisa pakai Doc To Go aja gan.
Pakai DocsToGo yang full gan biar sekalian bisa edit (meski terbatas, tidak sama persis dgn office di PC) ... coba dulu ya ini
Spoiler for DocsToGo:

casing blackberry 8330

agan semua, ada yang tau gk kalo mau beli casing blackberry 8330 dimana?
casing 8320 ane uda baret2, terus ngeliat yang 8330 black kayanya keren. Lumanya, jadi lebih fresh keliatannya. Kalo ada yg tau, kabarin ya gan. hehehe.
awal tahun, bb nya mau dikasih baju baru. hehehe.
buat agan agan user 8330 ini ane uploadken hybrid 8330 OS 5..
cara instal :

1. download base OS 5.0.438 lalu instal..
2. jika base OS sudah ter instal langsung klik hybrid yg dari ane, dia akan otomatis meng -hybrid tanpa agan harus repot2 copy - paste.

3. Ada 2 pilihan dalam hybrid ini, yg pakai modul normal OS 5 , dan mixed modul OS 6..monggo silahkan mau pakai yg mana..
Link DropBox : http://db.tt/w6gd0U97
Quote:Original Posted By w42d
agan semua, ada yang tau gk kalo mau beli casing blackberry 8330 dimana?
casing 8320 ane uda baret2, terus ngeliat yang 8330 black kayanya keren. Lumanya, jadi lebih fresh keliatannya. Kalo ada yg tau, kabarin ya gan. hehehe.
awal tahun, bb nya mau dikasih baju baru. hehehe.


kalo 8330 adanya warna silver, red, sama grey gan, kalo orinya sih warna itu aja..kurang tau kalo OC ada yg item , kalo bawaan ori item ada sih yg item tapi itu 8350 carrier Nextell dan nggak fix dipasang di 8330,8320,8310...

kalau mau kasih casingnya 8310 black aja om.. tapi ya keypad atas ngga bs masuk punya 8330, so casing + keypad bawah item, keypad atas silver + kasih trackball sama ring nya full item..pasti keren gan
Quote:Original Posted By kiterunner


kalo 8330 adanya warna silver, red, sama grey gan, kalo orinya sih warna itu aja..kurang tau kalo OC ada yg item , kalo bawaan ori item ada sih yg item tapi itu 8350 carrier Nextell dan nggak fix dipasang di 8330,8320,8310...

kalau mau kasih casingnya 8310 black aja om.. tapi ya keypad atas ngga bs masuk punya 8330, so casing + keypad bawah item, keypad atas silver + kasih trackball sama ring nya full item..pasti keren gan


wah, ada agan kiterunner juga dimari. ternyata koleksi bb nya agan kiterunner banyak ya

kayanya ane yang salah gan, maksud ane warna grey. hehehe. agan tau yang jual casing 8330 di fjb? kalo tau, boleh pm ane lg gan? hehehe.
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
moga2 ada yg bs bantu jawab, ane nerima sms kadang keluar simbol2 doank tulisannya itu knp ya? kadang tulisan biasa, tp kadang2 simbol2 doank

kr2 knp y?


om tuh hybridnya udah ane upload loh..
monggo silahkan donlot :beer

Quote:Original Posted By kiterunner
buat agan agan user 8330 ini ane uploadken hybrid 8330 OS 5..
cara instal :

1. download base OS 5.0.438 lalu instal..
2. jika base OS sudah ter instal langsung klik hybrid yg dari ane, dia akan otomatis meng -hybrid tanpa agan harus repot2 copy - paste.

3. Ada 2 pilihan dalam hybrid ini, yg pakai modul normal OS 5 , dan mixed modul OS 6..monggo silahkan mau pakai yg mana..
Link DropBox : http://db.tt/w6gd0U97


Quote:Original Posted By kiterunner


om tuh hybridnya udah ane upload loh..
monggo silahkan donlot :beer



Hasilnya masih sama gan, filenya ga bisa dibuka
8330 max memory card berapa gb sih? di web tulisannya 4gb, tp di forum2 luar ada yg bisa 8gb atau 16 gb..

ada yg pake memorycard segitu??
Quote:Original Posted By LiesyaAdjah




Hasilnya masih sama gan, filenya ga bisa dibuka

masak sih?waktu di taruh kompi ekstensinya .exe kan?
Quote:Original Posted By kuman.exe
8330 max memory card berapa gb sih? di web tulisannya 4gb, tp di forum2 luar ada yg bisa 8gb atau 16 gb..

ada yg pake memorycard segitu??


pada kenyataannya pake 4gb aja udah ngos ngosan gan
ane pernah pakein 8gb kesitu, baca aja lamanya minta ampun..
normalnya sih 2-4gb gan.usahakan kualitas mmc bagus dan sisain ruang minimal 20% kosong.

Quote:Original Posted By kiterunner


pada kenyataannya pake 4gb aja udah ngos ngosan gan
ane pernah pakein 8gb kesitu, baca aja lamanya minta ampun..
normalnya sih 2-4gb gan.usahakan kualitas mmc bagus dan sisain ruang minimal 20% kosong.



wah gitu y gan, pdhl pengen coba yg 8gb
btw di fjb ada ga sih screenguard khusus buat 8330... ane cari susah bener, klo yg universal kan harus motong sendiri hasilnya kotak biasa...