KASKUS

Per BMW Bilstein E36 khusus Avanza Xenia - Anti mentul mentul SOLD

Kondisi Barang : -
Harga : Rp. 0
Lokasi Seller :
Dijual : Per BMW Bilstein E36 yang sudah di sesuaikan dudukannya untuk Avanza Xenia.

Sudah dipakai luas untuk menghilangkan mentul-mentul di bagian belakang mobil, lebih stabil di jalan bergelombang.

Mobil akan turun sekitar 1,5 jari dengan penggunaan per ini. Shock nya bisa menggunakan asli bawaan xenia avanza bila mau lembut, bila untuk speed boleh menggunakan merk lain seperti Kayaba Ultra.

Per baru dipakai 1 bulan, dibeli baru di Istana Motor ( Spare Part spesialis BMW ) seharga Rp 900.000.

Kutipan dari Otomotif.net :

" Mau lebih maksimal lagi sekalian saja ganti per Avanza. yang senang racikan ada pilihan per milik BMW yang bikin Avanza sedikit lebih rendah dan punya karakter lebih keras. "
http://mobil.otomotifnet.com/read/20...man-dan-Stabil

atau dari sini :
http://kerockan.blogspot.com/2011/04...aki-eropa.html

atau dari sini :
http://chantika.com/tips-mengganti-s...atsu-gran-max/

Spoiler for Bilstein BMW E36:




Spoiler for Bilstein BMW E36:


Harga : Rp SOLD.rb nego alus, kirim TIKI, rekber OK, COD Cempaka Mas / Kelapa Gading
PM or leave comment, fast response SOLD
kalau shocknya gak perlu ganti (pakai shock ori avanza) masih aman dicuci angkat/hidrolik gan ? turun jadi berapa jari gan ? net berapa nih ?
Quote:Original Posted By bahyoe
kalau shocknya gak perlu ganti (pakai shock ori avanza) masih aman dicuci angkat/hidrolik gan ? turun jadi berapa jari gan ? net berapa nih ?


Aman bangettt gan
Turunnya sekitar 2 jari ya gan

per

buat belakang aj ya gan.? dpn ttp std? imbang/rata gak sm dpn?
Quote:Original Posted By siapaya
Aman bangettt gan
Turunnya sekitar 2 jari ya gan


turunnya 2 jari atau turun jadi 2 jari gan ? msh bisa nego ?
Quote:Original Posted By Eroll
buat belakang aj ya gan.? dpn ttp std? imbang/rata gak sm dpn?


sama depan jadi be-ti, beda tipis, tinggian belakang sedikit.

Quote:Original Posted By bahyoe


turunnya 2 jari atau turun jadi 2 jari gan ? msh bisa nego ?


Turun 2 jari yah, bukannya menjadi 2 jari. Nego kok.

Thankss
UP Makan Siang

Ayo bilsteinnya..
masih terhitung baru loh, 1 bulan..dijual krn mobil mau di showroom kan..

Ditunggu sms nya
Quote:Original Posted By siapaya

Turun 2 jari yah, bukannya menjadi 2 jari. Nego kok.

Thankss


net berapa gan ? ini bisa langsung plug'n play atau perlu rubah/las bentuk dudukan pernya lagi ?
bisa buat terios gak yaa?kalo bs mau juga gw..

Lightbulb 

Quote:Original Posted By ecko_unltd
bisa buat terios gak yaa?kalo bs mau juga gw..


Bisa Gan..

cek :

Aplikasi penggantian per bagian belakang ini juga dapat dilakukan pada Luxio, Avanza, APV atau Terios. Untk Terios, Avanza atau Xenia bila ingin nyaman bisa memakai per keong belakang BMW E36 atau pakai per depan milik Toyota Corona ’76
http://chantika.com/tips-mengganti-s...atsu-gran-max/

atau :

Daihatsu Terios memang termasuk mobil berkategori mini SUV atau Crossover. Untuk mobil-mobil tipe ini memang suspensi dirancang sedikit lebih keras dari mini bus.

Bantingan pasti agak sedikit keras dan limbung di kecepatan tinggi tapi mempunyai keunggulan dijalan rusak atau bergelombang.

Kalau mau sedikit nyaman suspensi bisa diganti dengan model "air suspension" cuma harganya pasti selangit.

Kalau mau agak murah silakan sambangi bengkel spesialis per, minta per keong belakang ganti dengan kepunyaan BMW E36 atau per depan kepunyaan Toyota Corona tahun 1976. Selamat mencoba.

Salam
Ajat Sudrajat

http://oto.detik..com/read/2011/08/1...v4?o8822011116

ditunggu PM / SMS nya yah

Per BMW Bilstein E36 khusus Avanza Xenia - Anti mentul mentul

Yuk para juragan, yang lagi cari Per Bilstein BMW E36 untuk Avanza Xenia nya

Dijamin mobil ga membal-membal lagi di jalan tol, lebih aman, lebih nyaman...

Per BMW Bilstein E36 khusus Avanza Xenia - Anti mentul mentul

Yuk Agan-agan, yang ingin Avanza Xenianya lebih stabil dan tidak membal-membal tak karuan...

Lebih aman, lebih stabil, lebih nyaman.
sori gan, bukan mau rusuh. tp mau nanya:

1. bilstein didesain untuk nopang body bmw yg berat sehingga insinyur yg bikin udh perhitungkan bahan pembuatan, diameter besi per dan panjang per yg pas buat bmw. jika diaplikasikan ke mobil apanja atw sinia apa agan sdh memperhitungkan presisinya?
2. dibandingkan jarak main per dan shockbreaker dengan body apanja dan sinia yg ringan? amankah bagi penggunanya pada bobot tertentu dan sampai pada kecepatan tertentu?

thanks gan,
salam.
Quote:Original Posted By 3609
sori gan, bukan mau rusuh. tp mau nanya:

1. bilstein didesain untuk nopang body bmw yg berat sehingga insinyur yg bikin udh perhitungkan bahan pembuatan, diameter besi per dan panjang per yg pas buat bmw. jika diaplikasikan ke mobil apanja atw sinia apa agan sdh memperhitungkan presisinya?


Ane coba jawab ya, meski bukan expert.
Permasalahan utama per avanza adalah per belakang yang kurang meredam dan juga memiliki tolakan balik cukup besar. Ini membuat bag. belakang xenia terasa membal-membal dengan rasa keras, dan ini membuat oleng di kecepatan tinggi.

Per BMW memiliki ulir yang lebih rapat dengan kualitas baja yang lebih solid, krn dibutuhkan dua hal dari BMW itu sendiri. Bodi berat, per pendek, tapi tetap main dengan enak dan stabil.

Di Xenia, ini dapat memberi keuntungan, krn karakter per nya yang kuat namun tetap memberi efek tolakan balik yang baik. Bodi Xenia yang enteng pun mendapat kestabilan dari hilangnya efek membal-membal, tp tetap cukup empuk. Di BMW per ini digunakan bersama dengan shock bilstein/eropa, yang super keras, krn bodi mobil yang berat. Di xenia, cukup dengan shock standar ( lembut ).

Quote:Original Posted By 3609

2. dibandingkan jarak main per dan shockbreaker dengan body apanja dan sinia yg ringan? amankah bagi penggunanya pada bobot tertentu dan sampai pada kecepatan tertentu?


thanks gan,
salam.


Jarak main per otomatis lebih sedikit, karena lebih merendah 2 jari. Ini juga membantu menghilangkan efek limbung mobil bag. belakang saat di jalan tol.
Saya pakai dan ratusan org lainnya, tidak ada keluhan mentok.

Per ini justru sangat menunjang anda dalam speeding.
Untuk muatan banyak, saya tidak ada referensi. Pengalaman pribadi, ber-6 tol dalkot 120kmh, tidak masalah.
Thanks for asking gan...

Per BMW Bilstein E36 khusus Avanza Xenia - Anti mentul mentul

Per BMW Bilstein E36 khusus Avanza Xenia - Anti mentul mentul

Yuk Agan-agan, yang ingin Avanza Xenianya lebih stabil dan tidak membal-membal tak karuan...

Lebih aman, lebih stabil, lebih nyaman.NEGO
gan gmn klo blkgny 200rb.pm ane.minat serius.
Quote:Original Posted By siapaya
Dijual : Per BMW Bilstein E36 yang sudah di sesuaikan dudukannya untuk Avanza Xenia.

Sudah dipakai luas untuk menghilangkan mentul-mentul di bagian belakang mobil, lebih stabil di jalan bergelombang.

Mobil akan turun sekitar 1,5 jari dengan penggunaan per ini. Shock nya bisa menggunakan asli bawaan xenia avanza bila mau lembut, bila untuk speed boleh menggunakan merk lain seperti Kayaba Ultra.

Per baru dipakai 1 bulan, dibeli baru di Istana Motor ( Spare Part spesialis BMW ) seharga Rp 900.000.

Kutipan dari Otomotif.net :

" Mau lebih maksimal lagi sekalian saja ganti per Avanza. yang senang racikan ada pilihan per milik BMW yang bikin Avanza sedikit lebih rendah dan punya karakter lebih keras. "
http://mobil.otomotifnet.com/read/20...man-dan-Stabil

atau dari sini :
http://kerockan.blogspot.com/2011/04...aki-eropa.html

atau dari sini :
http://chantika.com/tips-mengganti-s...atsu-gran-max/

Spoiler for Bilstein BMW E36:




Spoiler for Bilstein BMW E36:


Harga : Rp SOLD.rb nego alus, kirim TIKI, rekber OK, COD Cempaka Mas / Kelapa Gading
PM or leave comment, fast response SOLD

om tu bisa di pasang ke bmw ane e 36 kagak?tu cuman belakang doank ya?????

Shockbreaker Mobil

Dijual shockbreaker mobil

Model : BMW
Type : GR7
Item No : BM-101

Yang Minat PM Gan.