KASKUS

PEMILUKADA DKI : Semua Tentang Jokowi-Ahok [Pendukung] (Diluar = Delete) - Part 4



Quote:Mengenal Joko Widodo ( Jokowi ) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Joko Widodo atau yang akrab di panggil Jokowi adalah walikota yang telah memimpin surakarta (solo) selama hampir 7 thn, dibawah kepemimpinan nya solo menjadi kota pariwisata dan budaya, kerja keras dan sikap nya yang berpihak pada warga nya membuatnya menang telak 91% pada pemilu kedua.

Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa di panggil Ahok, adalah mantan bupati belitung timur dan anggota DPRD komisi II, saat menjabat sebagai bupati, beliau memotong seluruh anggaran termasuk biaya dinas nya untuk disalurkan kepada program kesehatan dan pendidikan warga nya, beliau juga merapikan jalanan disana sehingga hampir 90% warga muslim disana memilih beliau meskipun berbeda agama (byk juga yang mengatakan kalau beliau adalah muslim yang belum menjadi muslim).

Kiprah nya selama menjadi anggota DPR membuktikan bahwa beliau tegas membela rakyat dan sosok yang anti korupsi, hal ini dibuktikan dengan catatan beliau di ahok.org yang memberitahukan setiap kejadian dan pendapatan nya yang bisa di akses masyarakat luas.

Keduanya kini bertarung sebagai partner dalam menghadapi pilkada DKI Jakarta 2012, dengan visi misi membangun jakarta yang lebih baik.

Nama Lengkap: Ir. Joko Widodo
Nama Populer: Jokowi
Tanggal dan Tempat Lahir: 21 Juni 1961, Surakarta (Solo), Jawa Tengah, Indonesia
Agama: Islam
Hobi: Penikmat musik rock beraliran Cerdas
Riwayat Pendidikan:
  • SDN 111 Tirtoyoso Solo
  • SMPN 1 Solo
  • SMAN 6 Solo
  • Fakultas Kehutanan UGM Yogyakarta lulusan 1985
  • S1 Universitas Gadjah Mada

Pekerjaan: Pengusaha, Eksportir Mebel, Walikota Solo periode 2005-2010 dan periode 2010-2015

Nama Lengkap: Ir. Basuki Tjahaja Purnama
Nama Populer: Basuki / Ahok
Tempat/Tanggal lahir: Manggar, Belitung Timur, 29 Juni 1966
Agama: Kristen
Riwayat Pendidikan :
  • SD Negeri No 3 Gantung
  • SMP Negeri No 1 Gantung
  • SMA III PSKD Jakarta
  • S1 Universitas Trisakti
  • S2 Universitas Prasetya Mulya

Pekerjaan: Pengusaha, Anggota DPR komisi II periode 2009-2014, Bupati Belitung Timur periode 2005-2010.

VISI MISI PASANGAN JOKO WIDODO - BASUKI TJAHAJA PURNAMA "JAKARTA BARU"

VISI

Jakarta Baru, kota modern yang tertata rapi, menjadi tempat hunian yang layak dan manusiawi, memiliki masyarakat yang berkebudayaan, dan dengan pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan public

MISI
  1. Mewujudkan Jakarta sebagai kota modern yang tertata rapi serta konsisten dengan Rencana Tata Ruang Wilayah.
  2. Menjadikan Jakarta sebagai kota yang bebas dari masalah-masalah menahun seperti macet, banjir, pemukiman kumuh, sampah dan lain-lain.
  3. Menjamin ketersediaan hunian dan ruang publik yang layak serta terjangkau bagi warga kota.
  4. Membangun budaya masyarakat perkotaan yang toleran, tetapi juga sekaligus memiliki kesadaran dalam memelihara kota.
  5. Membangun pemerintahan yang bersih dan transparan serta berorientasi pada pelayanan publik.


Beberapa Artikel mengenai Pak Jokowi dan Pak Ahok :



Prestasi dan keberhasilan yang mereka capai

Prestasi kota solo pada masa kepemimpinan pak joko widodo (jokowi) :
  • Kota dengan Tata Ruang Terbaik ke-2 di Indonesia Piala dan Piagam Citra Bhakti Abdi Negara dari Presiden Republik Indonesia (2009), untuk kinerja kota dalam penyediaan sarana Pelayanan Publik, Kebijakan Deregulasi, Penegakan Disiplin dan Pengembangan Manajemen Pelayanan.
  • Piala Citra Bidang Pelayanan Prima Tingkat Nasional oleh Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia (2009).
  • Penghargaan dari Departemen Keuangan berupa dana hibah sebesar 19,2 miliar untuk pelaksanaan pengelolaan keuangan yang baik (2009).
  • Penghargaan Unicef untuk Program Perlindungan Anak (2006).
  • Indonesia Tourism Award 2009 dalam Kategori Indonesia Best Destination dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI bekerjasama dengan majalah SWA.
  • Penghargaan Kota Solo sebagai inkubator bisnis dan teknologi (2010) dari Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia (AIBI).
  • Grand Award Layanan Publik Bidang Pendidikan (2009).
  • 5 kali Anugerah Wahana Tata Nugraha (2006-2011).
  • Penghargaan Tata Tertib Lalu Lintas dan Angkutan Umum.
  • Penghargaan Manggala Karya Bhakti Husada Arutala dari DepKes (2009).
  • Kota Terfavorit Wisatawan 2010 dalam Indonesia Tourism Award 2010 yang diselenggarakan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata.
  • Pemerintah Kota Solo meraih penghargaan kota/kabupaten pengembang UMKM terbaik versi Universitas Negeri Sebelas Maret alias UNS SME’s Awards 2012.
  • Penghargaan dari Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu kota terbaik penyelenggara program pengembangan mewujudkan Kota Layak Anak (KLA) 2011.
  • Penghargaan Langit Biru 2011 dari Kementerian Lingkungan Hidup untuk kategori Kota dengan kualitas udara terbersih.
  • Penghargaan dari Presiden Susilo Bambang Yudoyono dalam bidang Pelopor Inovasi Pelayanan Prima (2010).


Daftar keberhasilan personal Jokowi:
  • 10 Tokoh di Tahun 2008 oleh Majalah Tempo
  • Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta Award
  • Bung Hatta Anticorruption Award (2010)
  • Charta Politica Award (2011)
  • Wali Kota teladan dari Kementerian Dalam Negeri (2011)


Daftar keberhasilan personal Ahok:
  • 2007, dinobatkan sebagai Tokoh Antikorupsi dari unsur penyelenggara negara oleh Gerakan Tiga Pilar Kemitraan, Kadin-Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara-Masyarakat Transparansi Indonesia.
  • 2008, dinobatkan sebagai 10 Tokoh yang Mengubah Indonesia oleh Majalah Tempo.
  • Sebagai Bupati Belitung Timur, ia mengalihkan tunjangan jabatan pejabat untuk program pendidikan dan pelayanan kesehatan gratis bagi warga.
  • Basuki juga menata manajemen pemerintahan kabupaten yang transparan dan bersih dalam penggunaan anggaran negara.
  • Sebagai wakil rakyat, dia termasuk tokoh yang berintegritas dalam hal menyuarakan aspirasi dan menjelaskan proses legislasi.


Video mengenai Joko Widodo (Jokowi) :
Spoiler for "video mengenai jokowi":


Video mengenai Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Spoiler for "video mengenai ahok":


Jingle Jakarta baru (Jokowi - Basuki)
Spoiler for "":


Gambar dokumentasi sebelum dan sesudah masa kepemimpinan Jokowi di solo :



Quote:
Pesan Hansip:Thread ini merupakan lanjutan dari
PEMILUKADA DKI : Semua Tentang Jokowi-Ahok (Diluar = Delete) - Part 1
PEMILUKADA DKI : Semua Tentang Jokowi-Ahok (Diluar = Delete) - Part 2
PEMILUKADA DKI : Semua Tentang Jokowi-Ahok (Diluar = Delete) - Part 3

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15791501 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Quote:untuk solusi yg blom dapat undangan selain aktif menanyakan ke RT setempat
kita arahkan juga untuk datang Ke TPS yg di awal putaran pertama lalu
kalo bisa kita data nama dan no induknya,catet dan cek di [url]www.kpujakarta.go.id[/url]
jika memang blom terdaftar langsung laporkan ke 08170233669 (Denny Iskandar),087780915593 / 081281241665 (Marihot Napitupulu)
atau
laporkan ke sini bila blom dapat undangan dan namanya belum terdaftar di DPT

di mohon bagi temen2 kaskus yg berdomisili di jakarta
Jika memang ingin Perubahan,ayolah kita lebih kritis dan lebih waspada dan berperan aktif di lingkungan sekitar kita untuk minimalkan kecurangan2 kubu sebelah

jika ada tetangga/teman/siapa pun yg tersesat soal undangan,soal program dan misi,dan buta tentang Jakarta Baru,dimohon dengan aktif kita membantu

ayo kita capai Perubahan Jakarta Baru dengan peran kita,di mulai di sekitar kita,niscaya Tgl 20 lusa kita akan mendapatkan Perubahan itu



Blog resmi yang bermanfaat:


Quote:JASMEV = Jokowi-Ahok Social Media Volunteers. Relawan di media sosial pendukung Jokowi-Ahok
Jokowi-Ahok Social Media Volunteers
-
Twitter Jasmev
-Facebook Jasmev
Ajak teman-teman untuk ikut menjadi bagian dari JASMEV. Kita bersama-sama menggalang 10.000 relawan di media sosial untuk mendukung pasangan Jokowi-Ahok dengan 1.000.000 tweet, plus posting di KASKUS,tulisan Facebook, tulisan di blog, tulisan di forum, foto di Flickr dan Pinterest maupun video di YouTube.
===
Link Tim Relawan Sosmed
-JBKaskus
-JB_Kaskus
-RELAWANMUDAJKT
-Jokowi Centre
-Jakarta Baru
-Jakarta Bangkit
-Si Kakak @Kaskus
-Jokowi_Basuki
-al_diablos
-KAngEQ JBKaskus
-JokowiAhok
-ForJakarta
dll masih banyak lagi follow diatas aja,nanti juga ketemu tim yg lainnya


Quote:
Sosial Group Kaskus
Jakarta Baru
JB Cyber Troops >>> ada sedikit eror

Jingle Jakarta Baru by Vela Band (hapus tanda * pada url)



Quote:Berhati-hati lah dengan oknum yang mengaku sebagai tim sukses Jokowi - Ahok yang mengatakan untuk menandai kertas suara anda, jangan di lakukan !! kertas suara anda akan menjadi tidak sah apabila di tandai !!

Penting di baca, apakah pendamping pemimpin non-muslim bisa di terima ? Rasulullah juga Membangun Masyarakat Plural di Madinah, khusus buat yang ragu dengan ahok sebagai wakil jokowi.

ada perusuh di thread ini ? laporkan ke pengaduan saja, abis itu masukin ke ignore list (baca panduan nya) masalah selesai, semua senang

Mengalami kesulitan mendaftarkan diri untuk pilkada dki ? atau tidak mendapatkan kartu pemilih ? hubungi 087780915923 / 08170233669 (Denny Iskandar) atau 087780915593 / 081281241665 (Marihot Napitupulu) akan dibantu segera. Bagi yang belum mendapatkan undangan ke TPS silakan lapor melalui laporkan Mohon bantuan disebarluaskan. Salam Jakarta Baru!

Lebih baik memilih pemimpin yang sukses di kota kecil, daripada memilih pemimpin yang gagal di kota besar




Kalau ada yang kurang, atau ingin di masukkan silakan pm saja

Beberapa link group facebook Jokowi-Basuki :


Sesi 1 kumpul bersama pendukung Jokowi-Basuki:
Spoiler for "":


Sekilas pantun:
Spoiler for "":

=======================================================
Quote:Kita, pendukung Jokowi-Basuki, pasangan nomor 3 sepakat bahwa kita membutuhkan calon pemimpin yang terbaik, berdasarkan kompetensi dan prestasi serta pengalaman, bukan sekedar janji, sosok pemimpin yang kerja secara langsung di lapangan sehingga dapat mengerti dengan baik permasalahan yang ada untuk menyimpulkan solusi.

Selain itu mereka terbukti transparan dalam pengelolaan anggaran daerah. Maka itu mari kita perjuangkan sebisa kita, demi masa depan DKI Jakarta yang lebih baik. 1 individu berpotensi menggalangkan 1.000 suara. Jokowi dan Basuki terbukti bekerja keras, jujur, bersih, transparan dan anti korupsi.


Mengapa kita butuh perubahan ?
Spoiler for "wajah jakarta di bawah kepemimpinan foke":


Sesi tanya jawab
Quote:Tanya: Kenapa saya harus milih jokowi - ahok ?
Jawab: silahkan baca dulu semua artikel di sini mengenai mereka, rangkuman dari saya adalah karena mereka jujur, bersih dan sudah terbukti pekerja keras.

Tanya: Apa sih agama mereka ?
Jawab: Jokowi beragama islam, Basuki beragama Kristen

Tanya: Kok ada beberapa kaskuser yang menjelek-jelekan jokowi - ahok sih di thread ini ?
Jawab: Ada beberapa tipe kaskuser yang menulis berita di sini, tipe pendukung yang memberikan berita baik, tipe penanya yang menanyakan soal berita yang dia baca, tipe blackcampaign yang memposting berita (terkadang diubah/di pelintir) untuk kesenangan pribadi nya karena pikirannya agak terganggu.

Tanya: kok ada banyak sih yang black campaign dengan ngejelek-jelekin gitu ?
Jawab: sebenernya mereka sedikit kok, hanya saja memakai klonengan dengan tujuan agar terlihat banyak dan bisa monolog dalam aksinya, kemungkinan besar mereka adalah orang yang tidak suka dengan jokowi-ahok, atau tim sukses calon lain yg di bayar nasi bungkus.

Tanya: Situ dibayar berapa buat jadi pendukung ?
Jawab: Saya pribadi tidak dibayar, kalau pun berharap bayaran, bayaran saya adalah ketika Jakarta menjadi lebih baik dari sekarang, mungkin para pendukung ada yg berpendapat sama, mungkin juga tidak






Official FB & Twitter JAKARTA BARU


Facebook Profile Joko Widodo || Twitter Joko Widodo
Facebook Profile Basuki Tjahaja Purnama || Facebook Page Official Basuki Tjahaja Purnama ||
Twitter Basuki Tjahaja Purnama

http://www.youtube.com/watch?v=s3mQnW6Q7gg



Jingle yang berjudul "Jakarta Baru – Untuk Kita Bersama" ini diciptakan oleh Vela Band (Joel Lasso) yang berasal dari Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Lirik,
========
Ayo semua pilih nomor 3
Jokowi dan Basuki
Semua untuk Jakarta Baru

Idemu menantang sombongnya Jakarta
Janjimu bukanlah hanya mimpi belaka
Tanpa tongkat dan tameng temui warganya
Dirangkulnya semua menjadi setara

Jakartaku.. Rumah kita bersama
Dan tak ada yang berbeda

REFF#:
#Ayo semua pilih nomor 3
#Jokowi dan Basuki
#Semua untuk Jakarta Baru

#Tunjukkan Jakartaku pada dunia
#Kuyakin kita bisa
#Jakarta Baru yang lebih bermartabat

Tanpa tongkat dan tameng temui warganya
Dirangkulnya semua menjadi setara

Jakartaku.. Rumah kita bersama
Dan tak ada yang berbeda

Kembali ke REFF# 3x


Lirik,
========
Bel berbunyi
Pagi-pagi
Masi ngantuk, kututup mataku lagi
Kuteringat
Harus Cepat
Janji buat KTP di Lurah terdekat

Dari ranjang ku langsung melompat
Kusiap secepat Kilat

Namun terhentak ketika kumelihat
Ratusan orang dijalanan yang padat
Motor mobil gerobak pun saling sikat
Gimana
Caranya gua lewat?

Kok slalu macet kayak gini
Udah lama kok gak bisa diatasi
Katanya pada mau buat MRT
Tau gini
Gua pindah ke bali
Eh malah macet di s'manggi

Ti-tiga jam
Ku di jalan
Tiba di kantor lurahnya kebablasan
Keringatan
Capek Pisan
Tambah kaget kulihat panjangnya antrian
Jakartaku kok bisa begini?
Antri nggak berhenti-henti

Ku duduk bersama tiga puluh orang
Kipas-kipas kita semua kepanasan
Keringatanpun mulai bercucuran
Dimana
Petugas kelurahan?

Akhirnya muncul satu orang
Wajahnya garang dengan kumis yang panjang
Katanya buat kelar butuh tiga bulan
Asalkan
Kalau Kasih Setoran
Duit gua pas-pasan

Du du du du duit dari mana?
Ketinggalan dirumah
Katanya ku datang besok saja
Mulutkupun ternganga

Jakartaku kok bisa kejam begini
Macet kumuh brantakan ga kenal hari
Kiri kanan setoran ga berhenti-henti
Kubutuh
Kubutuh mas Jokowi

Ku mau macet jakarta teratasi
Ku mau kumuh jakarta diberesi
Jangan lagi setoran kanan dan kiri
Ku mau
Jokowi dan Basuki

Ku mau banjir diberesin
Anggaran pembangunan gak dicomotin
Rakyat miskin juga bisa diayomin
Ku mau
Ku mau mas Jokowi
Juga mas Basuki
Jokowi dan Basuki





Jika Anda ingin menguji karakter seseorang, berikan dia kekuasaan
Sudah bukan saatnya untuk Golput. Tidak jenuhkah anda karakter seseorang dengan slogan "Serahkan pada Ahlinya"?!
pasti gwa dikira timhore, fansboy,timses dll dll dll

Quote:Original Posted By RyanFrontier
Ayo teman" Kaskus, daftar di @Jasmev20
"Jokowi Ahok Social Media Volunteers"

JASMEV adalah singkatan dari “Jokowi-Ahok Social Media Volunteers” yaitu para relawan yang mendukung kampanye Jokowi-Ahok di media sosial.

JASMEV adalah wadah tempat para relawan pendukung Jokowi-Ahok di media sosial, untuk mendapatkan informasi terkini dan mengoreksi isu-isu yang tidak benar.

JASMEV mengundang para relawan untuk ikut mendukung kampanye “Jakarta Baru” dengan menggunakan handphone, komputer atau perangkat komunikasi lainnya.

JASMEV memberikan panduan kepada para relawan untuk dapat berkomunikasi di media sosial dengan simpatik dan menanggapi kritik dengan bijaksana.

JASMEV tidak memberikan imbalan uang atau materi apapun kepada para relawan untuk turut serta berkampanye di media sosial.

JASMEV hanya memberikan sertifikasi elektronis (e-certificate) ucapan terima kasih kepada para relawan yang akan diberikan melalui email selambatnya tgl. 15 Oktober 2012. Silakan klik disini.

JASMEV mengajak semua relawan dan pendukung Jokowi-Ahok untuk bersaing dengan jujur dan untuk menang dengan elegan.

MARI BERGABUNG!!!






Spoiler for wedangan:


Quote:Original Posted By knifeslider
Sebagai Wali Kota Surakarta atau Solo dan telah memimpin selama (hampir) 2 periode, Jokowi telah berhasil melakukan pembangunan yang berarti di Kota Bengawan. Saya lebih suka menyebut ini dengan jejak peninggalan Jokowi di Kota Solo. Ir. Joko Widodo (Jokowi) telah dikenal di seluruh Indonesia karena kesederhanaanya, keberaniannya, dan sifat-sifat super lain yang melekat pada nama Jokowi. Namun disini saya hanya akan membahas tentang pembangunan yang telah dilakukan Pemkot Solo selama 2 periode Jokowi di Solo.

Kebanyakan dari pembangunan pada masa Jokowi ini mengedepankan pada fasilitas massal, sektor ekonomi di perdagangan, maupun pendidikan dan kesehatan. Gambar-gambar berikut merupakan hasil pembangunan di Kota Solo pada masa pemerintahan Jokowi.



Quote:Jalur lambat sebelah kanan di sepanjang Jl. Slamet Riyadi diubah menjadi City Walk, sebuah Pedestrian way yang teduh, dipenuhi taman dan pohon-pohon besar, dihias dengan motif batik.



Quote:PKL yang sebelumnya betebaran di jalanan diberikan tempat khusus sebagai pusat kuliner malam di Solo. Gladag Langen Bogan atau Galabo ini buka mulai sore hingga tengah malam dengan menutup jalan satu arah menuju perempatan Sangkrah..


Quote:Ngarsopuro, sebuah kawasan yang artistik. Dihiasi lampu sangkar burung, patung-patung, topeng-topeng dan lukisan yang cantik, dan lagi pasar malam yang diadakan setiap akhir pekan. Dulunya kawasan ini merupakan kawasan kumuh dan tidak tertata dengan baik.


Quote:Pasar Windujenar merupakan Pasar Triwindu dengan format baru. Berpindah lokasi di kawasan Ngarsopuro membuatnya menjadi semakin kental dengan nuansa seni. Pasar ini hanya menjual barang antik, kebanyakan pembeli di pasar ini adalah turis-turis asing.


Quote:Para PKL yang dulunya menempati Monumen Banjarsari dan membuat daerah itu menjadi semrawut dan berantakan dipindahkan ke Pasar Notoharjo, khusus menjual peralatan motor, sepatu, dan barang-barang second.


Quote:Monumen Banjarsari setelah pemindahan PKL (bersih kan?).


Quote:Monumen baru Mayjen Achmadi yang baru selesai dibangun.


Quote:Monumen Brigjend Slamet Riyadi di pusat Kota Solo.


Quote:Revitalisasi Pasar Gading.


Quote:Revitalisasi Pasar Kleco.


Quote:Revitalisasi Pasar Kembang


Quote:Pembangunan Pasar Pucang Sawit


Quote:Pembangunan Pasar Panggungrejo.




Quote:Pembangunan Pasar Ikan dan Pasar Ikan Hias.


Quote:Taman Balekambang yang dulunya terlantar, tidak terawat, dan bahkan isu-isunya menjadi sarang dedemit dipugar kembali dengan menambahkan bangku taman, rusa-rusa liar, dan fasilitas hotspot. Ditambah lagi dibangun Taman Reptil di kawasan ini.


Quote:Taman Reptil Balekambang.






Quote:Pembangunan taman di sekitar Terminal Tirtonadi, dan masterplan bangunan Terminal yang baru yang akan memiliki fasilitas setaraf bandar udara.


Quote:Tanah gundukan sampah dipinggiran Sungai Kalianyar disulap menjadi Taman Sekartaji memanjang di seanjang sungai tersebut.


Quote:Dibuat sebuah ruang apik dengan memanfaatkan halaman city walk dan pintu masuk ke Taman Sriwedari dengan nama Plasa Sriwedari.


Quote:Sepur Kluthuk Jaladara.


Quote:Bus Tingkat Werkudara.


Quote:Railbus Batara Kresna.


Quote:Solo Techno Park.

Dan masih banyak lagi lainnya.

Sumber


Hati bimbang dikarenakan isu SARA?
Silahkan tonton video ini agar tidak lagi bimbang.
Semoga kita semua dapat pencerahan. Amin!


Quote:Original Posted By Whiper Wind
perkataan habib yang kaya gini nih yang harus dicontoh pendakwah-pendakwah lain..



ga kaya si raja lendir



Pantang mundur demi Jakarta Baru!
Gubernur adalah pelayan masyarakat
Pilih yang terbukti bersih dan berhasil





Program dan Janji Jokowi Untuk Jakarta Baru


Jakarta Jokowi-Basuki (Ahok) melejit dalam hitung cepat pilgub DKI Jakarta. Kelak jika mereka benar-benar memimpin Jakarta, maka harus berupaya keras mewujudkan janji yang disampaikannya pada saat kampanye. Apa saja janjinya?

Janji-janji Jokowi-Ahok tertuang dalam visi dan misi serta sejumlah program yang disampaikannya pada saat kampenye. Berikut ini janji-janji Jokowi:

1. Revitalisasi pemukiman padat dan kumuh


Dalam bidang penataan kota, Jokowi-Ahok berjanji melakukan intervensi sosial untuk merevitalisasi pemukiman padat dan kumuh. Meski demikian mereka tidak akan melakukan penggusuran.

Untuk kalangan menengah ke bawah, pasangan ini menjanjikan pembangunan superblok. Bangunan ini merupakan rumah susun yang dilengkapi ruang publik berupa taman, pasar, dan pusat layanan kesehatan.

2. Mengatasi banjir


Banjir merupakan masalah klasik di Jakarta. Untuk itu Jokowi dan Ahok hadir membawa janji untuk mengatasi masalah ini. Cara yang dilakukan antara lain melakukan pembangunan embung/folder untuk menangkap dan menampung air hujan di setiap kecamatan dan di setiap kelurahan.

Jika jadi gubernur DKI, Jokowi melalui Pemda DKI akan membeli daerah tangkapan air seperti situ atau waduk di hulu sungai agar debit air yang masuk ke Jakarta bisa dikendalikan. Selain itu akan dijalin kerja sama dengan daerah penyangga Jakarta untuk membuat sebuah otoritas yang mengatur dan mengelola sungai-sungai yang bermuara di Jakarta.

Cara lain untuk mengatasi banjir yang diusulkan mereka adalah dengan mengintegrasikan seluruh saluran drainase agar terkoneksi dengan kanal-kanal pembuangan air.

3. Merintis Angkutan Massal


Untuk mengatasi kemacetan di Jakarta, menurut Jokowi-Ahok adalah dengan memperbanyak angkutan massal. Jika angkutan massal yang nyaman banyak tersedia, maka warga akan meninggalkan kendaraan pribadinya.

Jokowi-Ahok akan memperbanyak armada angkutan umum, terutama bus TransJakarta di koridor-koridor yang tetap dipertahankan sebagai jalur bus khusus. Penambahan bus TransJ juga diyakini bisa meminimalkan pelecehan seksual di dalam angkutan umum. Selain itu dirintis juga pembangunan MRT/subway.

Nantinya sebagian busway akan diubah menjadi railbus yang berkapasitas lebih besar. Dengan demikian yang digarisbawahi adalah pergerakan orang, bukan pergerakan mobil.

Keduanya berjanji akan bekerja sama dengan pemerintah sekitar Jakarta untuk membuat otoritas pelayanan transportasi Jabodetabek agar persoalan mobilitas warga bisa ditangani oleh badan yang memiliki otoritas lintas daerah. Selain itu kendaraan umum seperti Metro Mini, Kopaja, dan bus akan diganti dengan kendaraan yang lebih layak agar warga nyaman menggunakan kendaraan umum.

Pembatasan penggunaan kendaraan pribadi juga akan dilakukan melalui sistem Electronic Road Pricing (ERP), sewa parkir yang tinggi, pengaturan kendaraan berdasarkan nomor polisi genap-ganjil, dan pengaturan jam kerja.

4. Layanan Kesehatan Gratis


Kartu Sehat akan diluncurkan begitu Jokowi menduduki kursi DKI 1. Kartu ini bisa memperpendek jalur birokrasi pelayanan kesehatan di rumah sakit pemerintah. Pembayaran layanan ini ditanggung pemerintah.

Selain itu akan disediakan Pusat Kesehatan Masyarakat di pasar-pasar tradisional, terutama pasar-pasar yang dibangun di superblok untuk kalangan menengah ke bawah.

5. Bangun Mal PKL, Ruang Publik & Revitalisasi Pasar Tradisional


Pengalaman Jokowi menata 5.817 pedagang kaki lima (PKL) di Solo tanpa unjuk rasa akan diterapkan di Jakarta. Dia berjanji akan membangun mal khusus bagi PKL agar lebih tertib sehingga tidak mengganggu pengguna jalan.

Keberadaan pasar tradisional juga akan diperhatikan sehingga bisa bersaing dengan pasar modern dan menggerakkan perenomian warga kota. Hal ini dilakukan Jokowi karena pasar modern tidak menolong rakyat kecil. Padahal jika pasar tradisional dan PKL dikelola dengan baik bisa mendatangkan untung besar.
Jokowi-Ahok ingin memfasilitasi pergaulan warga dengan menyediakan sarana mengekspresikan diri. Hal itu akan dilakukan dengan menyediakan ruang-ruang publik.

Mereka juga menjanjikan membangun kebudayaan warga kota dengan berbasis komunitas. Akan dibangun pula pusat kebudayaan Jakarta di lima wilayah administratif. Keduanya juga berjanji merevitalisasi dan melengkapi fasilitas kawasan Old Batavia. Tujuannya adalah agar menjadi daya tarik wisata sejarah dan budaya di Jakarta.

6. Birokrasi Bersih & Profesional


Pemerintahan daerah tak lepas dari yang namanya birokrasi. Karena itu Jokowi-Ahok berjanji akan melaksanakan reformasi birokrasi agar pemerintahan berjalan bersih, transparan, dan profesional.

Waktu pengurusan izin juga akan dipercepat. Dengan demikian waktu pengurusan izin akan lebih pendek, maksimal hinga enam hari kerja.

7. Gubernur & Wagub Tanpa Voorijder


Bagi Jokowi dan Ahok, gubernur dan wakilnya harus bisa merasakan keadaan warga. Karena itu mereka berjanji tidak akan menggunakan voorijder yang membuat mereka tidak merasakan kemacetan jalanan Ibukota.

Jokowi-Ahok juga berjanji hanya akan berada di kantor selama 1 jam. Sisa waktunya akan digunakan untuk meninjau proses pembangunan dan pelayanan publik di lapangan. Untuk mendukung pelayanan hingga ke tingkat terkecil pemerintahan, insentif pada Ketua RT dan RW pun dijanjikan untuk dinaikkan.

Kepada wartawan pun dia berjanji selalu terbuka bila terpilih sebagai gubernur DKI. Jokowi berjanji tidak akan ngambek atau tersinggung bila ada pertanyaan wartawan yang dinilai menyudutkan.

Mereka juga berjanji meniadakan pentungan dan perlengkapan yang memungkinkan Polisi Pamong Praja melakukan kekerasan terhadap warga.

8. Pendidikan Gratis


Kartu Jakarta Pintar akan diluncurkan setelah Jokowi-Ahok menduduki kursi gubernur DKI. Dengan kartu ini maka warga Jakarta dapat merasakan pendidikan gratis dari SD hingga SMA.

Ide kartu pintar ini muncul karena sepanjang pengetahuan Jokowi-Ahok, banyak anak yang putus sekolah di SMP dan SMA. Program yang sama, menurut Jokowi, telah berhasil diterapkan di Solo selama 5 tahun.

Dalam kampanye di Kampung Sawah, Gandaria Selatan, Jakarta Selatan, Jumat (29/6) lalu Jokowi berkomitmen merealisasikan apa yang telah disampaikan kepada warga. "Kalau apa yang saya sampaikan tidak terbukti, tagih janji itu. Tapi enggak, saya sudah berbicara dan sudah dilaksanakan untuk bapak dan ibu," ujarnya.


(vit/nrl)
http://news.detik.com/read/2012/07/1...8-janji-jokowi
vboot juga sayang anak2 gak

===
agan2 yg di jakarta
pasti sehari2 menikmati hal2 seperti ini


















=============================

Bersama JOKOWI-AHOK


Quote:Original Posted By san2salim
SOLO AMAZING.??

===

ubah metode penggusuran jadi syukuran.
Spoiler for lihat PIC:


demo di sulap jadi temu bicara bersama +makan bersama..
Spoiler for lihat PIC:


===

BUSWAY di SOLO dengan moto pariwisata, dan TIDAK SALAH BIKIN kayak di jakarta.
Spoiler for lihat PIC:


ubah IMAGE SATPOL PP,jadi pengayom
Spoiler for lihat PIC:


===

sistem pelayanan yang dipermudah dan minimal korupsi
Spoiler for lihat PIC:


hapus birokrasi bertele2 dan calo di mayoritas lini pemerintahan..
Spoiler for lihat PIC:


klasifikasi cakupan jaminan kesehatan + Sekolah..
Spoiler for lihat PIC:


===

Kalianyar
Spoiler for lihat PIC:


City Walk
Spoiler for lihat PIC:


Ngarsopuro


Sekartaji
Spoiler for lihat PIC:


Banjarsari
Spoiler for lihat PIC:


Balekambang..
Spoiler for lihat PIC:


===

Manahan
Spoiler for lihat PIC:


Langen Bogan
Spoiler for lihat PIC:


Pasar Gading
Spoiler for lihat PIC:


Sidodadi
Spoiler for lihat PIC:


Windujenar
Spoiler for lihat PIC:


Nusukan
Spoiler for lihat PIC:


Kembang
Spoiler for lihat PIC:




===

DKI 1

JOKOWI BASUKI adalah dokter SOLUSI melalui INOVASI. dan bukan asal janji.
dengan program-nya konsep dan metode sudah jelas semua.

Quote:Original Posted By jakarta.baru
Yang mau tau seberapa terkenalnya jokowi di social media
[/url]


Sumber : Politicawave
Semoga kelahiran 'JAKARTA BARU' esok, selamat tidak kurang suatu apapun







Quote:Original Posted By mrpotato
Maaf kl repost.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ray Rangkuti: Bukan Partai Besar, Tapi Figur yang Utama di Pilgub DKI

Jakarta Pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli panen dukungan dari partai-partai politik menjelang putaran kedua pilgub DKI. Meski demikian dukungan besar ini bukanlah jaminan pasangan ini menjadi pemenang. Sebab dari pengalaman-pengalaman sebelumnya, bukan partai besar namun figurlah yang utama di pilgub DKI.

"Figurlah yang utama di DKI, apalagi jika didukung partai yang solid. Figur yang utama itu antara lain bisa dilihat dari sosok Faisal Basri, calon independen yang mengalahkan calon dari Golkar," ujar Direktur Eksekutif Lingkar Madani Indonesia (Lima), Ray Rangkuti.

"Begitu juga Foke, ada koalisi partai tapi tidak mampu menjadi pemenang, hanya mampu (dapat suara) 32 persen. Meski partai besar tapi kandidat tidak menarik publik, maka bisa ditinggal masyarakat. Dengan begitu Jokowi punya harapan. Dilihat dari pengalaman, publik Jakarta tidak bergantung pilihan pada parpol, tapi jauh lebih pada figur," papar Ray.

Berikut ini wawancara detikcom dengan Ray Rangkuti, Senin (13/8/2012):

Fauzi-Nachrowi dapat dukungan banyak partai besar di putaran kedua, menurut Anda ini modal berharga untuk melenggang mulus?

Belum tentu karena setidaknya dua alasan. Pertama, koalisi besar itu baru dapat mengumpulkan suara sekitar 48-50 persen. Itu hasil dari koalisi PKS dan PAN menyumbang 12 persen, koalisi PPP dan Golkar sekitar 4 persen. Maka jika dihitung dengan suara Foke yang 32 persen, jadi totalnya suara masih kisaran 48 persen. Dengan kalkulasi sederhana ini, terlihat Foke belum juga dapat menjaring suara mayoritas dalam pilkada nanti.

Kedua, saya melihat peta pemilih di Jakarta sebagai liberal dan rasional. Terlihat mereka tidak terlalu tergantung pada arahan partai. Terbukti koalisi PAN dan Golkar malah hanya mendapat suara di bawah figur independen. Parpol bukan gerbong utama yang dapat menarik minat pemilih ke TPS bahkan minat pemilih untuk menentukan calon mereka.

Menurut Anda mengapa Foke-Nara menjadi 'magnet' bagi banyak partai?

Itu bagi saya tidak terungkap, masih menjadi pertanyaan besar. Karena secara umum bukankah di putaran pertama parpol-parpol yang sekarang mendukung ini menjadikan Foke sebagai 'common enemy'. Tapi sekarang menurut mereka, gagasan mereka ada di Foke, ini kan jadi aneh. Kalau sama, kenapa nggak dari awal saja gabung ke Foke. Tapi mungkin karena tidak punya yang beda, makanya jadi kalah. Kekalahan sangat dimaklumi, karena mereka nggak ada beda dengan Foke. Apa yang menarik, kalau kebanyakan sama?

Kekurangan dan kelebihan calon yang didukung koalisi banyak partai?

Kelebihannya kemungkinan suara. Tapi di pilkada DKI, partai tidak terlalu efektif. PAN, PPP, PKB gagal total untuk mengoptimalkan diri di pilkada DKI. Pasangan Golkar bahkan perolehan suaranya ada di bawah independen.

Saya tidak terlalu percaya Foke akan menang. Karena partai-partai pendukunganya dulu juga terbukti tidak efektif kok bekerjanya. Kerugian punya kerumunan partai besar itu tidak efektif. Di pilgub sebelumnya Foke sudah pakai strategi ini, dikerumuni partai, lalu dicoba lagi model yang sama.

Menurut Anda dukungan partai akan lebih berpengaruh ketimbang figur?

Figurlah yang utama di DKI, apalagi jika didukung partai yang solid. Figur yang utama itu antara lain bisa dilihat dari sosok Faisal Basri, calon independen yang mengalahkan calon dari Golkar.

Begitu juga Foke, ada koalisi partai tapi tidak mampu menjadi pemenang, hanya mampu (dapat suara) 32 persen. Meski partai besar tapi kandidat tidak menarik publik, maka bisa ditinggal masyarakat. Dengan begitu Jokowi punya harapan. Dilihat dari pengalaman, publik Jakarta tidak bergantung pilihan pada parpol, tapi jauh lebih pada figur.

Figur seperti apa yang paling berpeluang meraup suara?

Jika figurnya menarik publik, dapat memberi harapan bagi pemilih agar Jakarta dapat lebih manusiawi, terkelola dengan baik dan terlihat kesungguhan untuk gerakan anti korupsi, maka akan menarik masyarakat datang ke TPS dan memilihnya. Figur yang punya citra perubahan dan menjawab berbagai keruwetan DKI, figur yang bersih. Itu yang paling dibutuhkan.

Kalau ada isu SARA, saya kita tidak ada pengaruhnya buat pasangan calon, tapi malah membunuh demokrasi yang sedang kita bangun.

Koalisi besar itu bukan jaminan bagi Foke untuk dengan mudah menaklukkan Jokowi di putaran kedua. Jokowi sendiri telah mengantungi suara sebanyak 42 persen, jika suara independen dapat diraihnya, setidaknya ia telah dapat mengumpulkan suara yang sama dengan Foke. Dan saya melihat kecenderungan itu. Pemilih yang memilih kandidat independen akan lebih memilih Jokowi di putaran kedua.

Bagaimana dengan golput di putaran kedua mendatang?

Golput itu kemarin lebih pada teknis. Karena dia tidak terdaftar, mungkin pas hari pemilihan tidak libur kerja, sosialisiasi kurang, bisa juga karena macet.
KPU DKI harus melihat apakah upaya yang dilakukan sudah maksimal atau tidak. Kalau masyarakat yang tidak terlalu dekat dengan media jangan-jangan nggak tahu juga kapan pencoblosannya.

Apa sudah ada sosialiasi masif yang menjangkau masyarakat. Apakah ada jaminan perusahaan tempatnya bekerja memberi kesempatan untuk libur, karena masih ada perusahaan yang tidak mau meliburkan.

Sumber: Ray Rangkuti: Bukan Partai Besar, Tapi Figur yang Utama di Pilgub DKI






Quote:Original Posted By indon.cerdas
yoi, 2 calon ini punya plus minus masing-masing ( manusia gak ada yang sempurna bung! )

kalo mikir rasional sih, gampang aja sebenernya.. tinggal cari yang plusnya lebih banyak dan minusnya lebih sedikit.. tau dong yaa pasangan yang mana?hehe..


btw, udah ada yang ngeshare belum yaa?


lomba lari


Polarisasi suara pendukung parpol dalam teropong



mantep nih, kalo kejadiannya kaya gini tanggal 20 September ntar..

ayo jangan lengah, rapatkan barisan, demi mewujudkan JAKARTABARU!! ( sedapppp... )


Quote:Original Posted By GoMuh
Yang mampu saya tangkap, ‘baru’ di dalam frase ‘Jakarta Baru’ setidaknya mencakup beberapa hal:

1. Pendekatan terhadap persoalan. Dimana di dalam setiap persoalan, Jokowi-Basuki menawarkan untuk, bahasa jawanya, selalu ‘nguwongke uwong’ (terjemah: memanusiakan manusia). Di dalam mencarikan solusi terhadap persoalan ini pun, Jokowi-Basuki juga menawarkan pendekatan yang, saya kira, baru: menggali dari pemangku utama Jakarta, yaitu masyarakat Jakarta.


2. Alokasi anggaran. Di berbagai kesempatan, saya kira Jokowi berulang-ulang menyampaikan: Anggaran dialokasikan terhadap beberapa item yang dianggap penting saja, sehingga kontrolnya mudah (karena yang dikontrol tidak banyak) dan hasilnya terlihat (karena sejumlah anggaran dialokasikan pada sedikit item, maka per item akan menerima anggaran yang besar).


3. Manajemen waktu. Berulang-ulang Jokowi menyampaikan, dia akan lebih banyak berada di lapangan (menyerap aspirasi warga, mengenali persoalan di lapangan, dan sekaligus menghimpun bahan untuk mendapatkan solusi, dll).
Sebagai orang yang tinggal di Solo Raya dan sangat sering mengunjungi kota Solo, saya tidak ragu untuk mengatakan bahwa apa yang dilakukan dan disampaikan oleh Jokowi terkait tiga butir di atas adalah otentik.


Bila tidak percaya, mudah saja. Silakan mengunjungi Solo, dan bertanya langsung kepada warga Solo.

by Eko Setiawan dari Kompasiana.com


Quote:Original Posted By GoMuh
Boneka Jokowi - Ahok siap sedia



Quote:Original Posted By Lenteracraft
sumber

keren gan
page one diamankan !







Jakarta-Baru.Blogspot.com
Page one diamankan nihhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


--------------



Ngapain Sih Dukung JokoWi?

Kalo inging tau Jawabannya di klik ya gan


yg ini opini saya mengapa bertekat mendukung beliau dengan HATI NURANI saya



Quote:Original Posted By jakarta.baru

JAKARTA BARU THE Movie versi HP


DVD Jokowi Ahok sempat disinggung sebagai salah satu media yg efektif memperkenalkan profil jokowi-ahok dan visi misi mereka. Ini udah ane convert gan ke format 3gp agar bisa diputar di HP, Blackberry, iPhone, Android, dll
Biasanya cepet banget video mesum beredar, moga2 kali ini video Jakarta Baru The Movie ini bisa cepat beredar ke seluruh pemakai hp.

Ane sudah buatkan dalam 2 resolusi.
Resolusi : 320 x 240 klik di sini (mediafire)
Resolusi : 176 x 144 klik di sini (mediafire)
Kalo bisa taro jg di page one ya gan !
Monggo didonlot dan di test di hp agan2 sekalian bisa jalan atau tidak, kalau ada problem nanti ane perbaiki lagi. Untuk lebih detail bisa juga kunjungi blog ane di mari
Filenya memang agak besar (33 MB)karena durasinya 45 menitan gan !
Kalau memang dirasa terlalu besar ane coba split jadi 3 bagian !
Mohon feedback dari agan2 sekalian ! Thanks !

Salam Jakarta Baru !



Quote:Original Posted By jakarta.baru
Sesuai dengan request. Video IYCS Pak Jokowi versi 3gp



Resolusi : 320 x 240 download (mediafire)

Ane lagi convert video2 jokowi yg penting2 gan. monggo didonlot dan ditest jalan di hp agan2 gak. boleh dilaporkan di mari. Klo gak ada masalah ane convert lagi video yg lain. thx gan buat kerja samanya !

Ane juga sempet post sebelumnya video Jakarta Baru The Movie versi 3gp-nya gan !

Semoga bermanfaat ! Salam Jakarta Baru !

Quote:Original Posted By jomblobyru
Guys, untuk iphone dan android user; video Jakarta Baru bisa didownload di:
http://www.media*fire..com/download....02g9n9ucwb9w7n
Format mp4, kualitas dan ukuran cukup balance



Quote:Original Posted By san2salim
.

Ingin mengenal Lebih dekat JOKOWI & BASUKI..?

.




.

Spoiler for JOKOWI & BASUKI, satu bangsa yang kuat.. MEWAKILI KITA SEMUA..:


Pasangan Jokowi-Ahok Tawarkan Perubahan
PRESTASI JOKOWI + BASUKI
Jokowi Basuki Tandatangani Kontrak Politik, SIAP MUNDUR...!!
KELUHAN+SOLUSI Silakan SMS Jokowi 081282239001 & Basuki 081314345975

.

ini KENYATAAN, mereka berhasil di daerahnya masing2

(PIC BUKTI) SOLO berubah drastis..., dari hanya "sebuah Kampung" jadi "kota Pariwisata"




Basuki - Lihat Rekam Jejak Kami
Jokowi: Ini Kerja Lapangan Bukan Kerja di Kantor
Solo berubah drastis berkat Gebrakan Jokowi
Pemkot Solo masuk finalis 2012 Indonesia MAKE Study... KOCAK ABIS

Dunia Saja Memilih Jokowi, Bagaimana dengan Warga Jakarta?
SKTM itu tidak manusiawi...!!!!

Konstitusi di letakkan diatas agama masing masing, dan semua agama merestui konstitusi kita


Jokowi Punya Cara Menekan Inflasi di Jakarta
Jokowi Janji Tekan Inflasi JAKARTA di Bawah 2 persen

Optimalisasi Angkutan Umum Solusi Kemacetan Jakarta
Basuki: Tata Kota Jakarta Tidak Manusiawi
Ini Program Transportasi Publik ala Jokowi

Belajar dari Jokowi : Pro Pasar Tradisional
Jokowi: Saya Cinta Pasar Tradisional

Jokowi Basuki - Anggaran Pendidikan 20%, Penipuan Besar
Ahok Kritik Manipulasi Anggaran Pendidikan
Basuki Janji Audit Dana Hibah Sosial Rp 1.4 Triliun

Tanpa Jokowi, Ahok Pede Debat di UI-Fakultas Kedokteran
Tekan Angka Kematian Ibu, Basuki Turunkan Bidan di Kelurahan

Joko Widodo : "Jangan Sampai Aturan Berubah Karena uang"
Jokowi: Pentungan Satpol PP "Dikandangin" Saja
Satpol PP Perlu Belajar ke Solo


Pemimpin yg Amanah (yang sudah terbukti)


Apresiasi Wartawan, Jokowi Minta Bantu Ambil Nomor Urut, dapat nomer 3..!!
Jokowi: Nomor Tiga = "Metal" Menang Total
(Sebagian) Personel Slank Dukung Jokowi
Kaka Slank ragukan kepemimpinan Jokowi (Sebaiknya SLANK netral saja ujar JOKOWI)


===========

Mau baju kotak2...? click disini..

Ikutan yuk, jadi relawan..kumpul2 menyenangkan, bahu membahu untuk Jakarta Baru

www.jakartabaru.co/ <--- Website relawan JAKARTA BARU...

.
mantra anti vbot bekerjalah oye

go jakarta baru

numpang mejeng di page wan

mau nitip ZOMBIE


[INDONESIA OPTIMIS]
TOKOH - TOKOH POLITIK PALING JUJUR, BERSIH, dan DICINTAI RAKYATNYA
- dapat dibuktikan hasil karyanya -

WALIKOTA paling BERHASIL di INDONESIA (CALON GUBERNUR DKI 2012) - Joko Widodo / Jokowi

BUPATI paling JUJUR di Indonesia - Basuki T. Purnama / Ahok (CALON WAGUB DKI 2012)

WAKIL WALIKOTA paling SUKSES di Indonesia - FX. Hadi Rudyatmo
Sumber : http://sejarah.kompasiana.com/2012/0...-hidup-jokowi/



Kisah Hidup Jokowi

Masa kecil Jokowi bukanlah orang yang berkecukupan, bukanlah orang kaya. Ia anak tukang kayu, nama bapaknya Noto Mihardjo, hidupnya amat prihatin, dia besar di sekitar Bantaran Sungai. Ia tau bagaimana menjadi orang miskin dalam artian yang sebenarnya.

Bapaknya penjual kayu di pinggir jalan, sering juga menggotong kayu gergajian. Ia sering ke pasar, pasar tradisional dan berdagang apa saja waktu kecil. Ia melihat dengan mata kepala sendiri bagaimana pedagang dikejar-kejar aparat, diusiri tanpa rasa kemanusiaan, pedagang ketakutan untuk berdagang. Ia prihatin, ia merasa sedih kenapa kota tak ramah pada manusia.

Sewaktu SD ia berdagang apa saja untuk dikumpulkan biaya sekolah, ia mandiri sejak kecil tak ingin menyusahkan bapaknya yang tukang kayu itu. Ia mengumpulkan uang receh demi receh dan ia celengi di tabungan ayam yang terbuat dari gerabah. Kadang ia juga mengojek payung, membantu ibu-ibu membawa belanjaan, ia jadi kuli panggul. Sejak kecil ia tau bagaimana susahnya menjadi rakyat, tapi disini ia menemukan sisi kegembiraannya.

Ia sekolah tidak dengan sepeda, tapi jalan kaki. Ia sering melihat suasana kota, di umur 12 tahun dia belajar menggergaji kayu, tangannya pernah terluka saat menggergaji, tapi ia senang dan ia gembira menjalani kehidupan itu, baginya “Luwih becik rengeng-rengeng dodol dawet, tinimbang numpak mercy mbrebes mili”. Keahliannya menggergaji kayu inilah yang kemudian membawanya ingin memahami ilmu tentang kayu.

Lalu ia berangkat ke Yogyakarta, ia diterima di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, jurusan kehutanan. Ia pelajari dengan tekun struktur kayu dan bagaimana pemanfaatannya serta teknologinya. Di masa kuliah ia jalani dengan amat prihatin, karena tak ada biaya hidup yang cukup. Kuliahnya disambi dengan kerja sana sini untuk biaya makan, ia sampai lima kali indekost karena tak mampu biaya kost dan mencari yang lebih murah.

Hidup dengan prihatin membawanya pada situasi disiplin, Jokowi mampu menerjemahkan kehidupan prihatinnya lewat bahasa kemanusiaan, bahwa dalam kondisi susah orang akan menghargai tindakan-tindakan manusiawi, disinilah Jokowi belajar untuk rendah hati.

Setamat kuliah ia tetap menjadi tukang gergaji kayu, tapi ia sudah memiliki wawasan, ia melihat industri kayu berkembang pesat, ia mendalami mebel. Disini ia pertaruhkan segalanya, rumah kecil satu-satunya bapaknya ia jaminkan ke Bank. Dan ia berhasil, ia bukan saja tapi ia juga pengambil resiko yang cerdas, ia berhasil dari sebuah bengkel mebel dengan gedek disamping pasar yang kumuh berhasil dikembangkan. Ia menangis ketika pekerja-pekerjanya bisa makan.

Suatu saat ia kedatangan orang Jerman bernama Micl Romaknan, orang Jerman ini kebetulan tidak membawa grader (ahli nilai) kayu, ia ngobrol dengan Jokowi, kata orang Jerman itu : “Wah, di Jepara saya ketemu orang namanya Joko, baiklah kamu kunamakan saja Djokowi, kan mirip Djokovich” akhirnya terciptalah sebuah nickname Jokowi yang melegenda itu.

Perkembangan bisnisnya bagus, ia dipercaya kerna ia jujur, orang Jerman suka dengan orang yang jujur dan pekerja keras, Jokowi hanya tidur 3 jam sehari, selebihnya adalah kerja. Ia tak pernah makan uang dari memeras atau pungli, ia makan dari keringatnya sendiri. Dengan begitu hidupnya berkah. Jokowi berhasil mengekspor mebel puluhan kontainer dan ia berjalan-jalan di Eropa.

Tidak seperti kebanyakan orang Indonesia yang mengunjungi Eropa dengan cara hura-hura atau foto sana, foto sini tanpa memahami hakikat masyarakatnya. Jokowi di Eropa berpikir reflektif. “Kenapa kota-kota di Eropa, kok sangat manusiawi, sangat tinggi kualitasnya baik kualitas penghargaan terhadap ruang gerak masyarakat sampai dengan kualitas terhadap lingkungan” lama ia merenung ini, akhirnya ia menemukan jawabannya “Ruang Kota dibangun dengan Bahasa Kemanusiaan, Bahasa Kerja dan Bahasa Kejujuran”. Tiga cara itulah yang kemudian dikembangkan setelah ia menduduki jabatan di Solo.

Setelah sukses di bisnis, Jokowi berpikir “Bagaimana ia bisa berterima kasih pada bangsanya” lalu ia mendapatkan jawabannya, bahwa contoh terbaik untuk berterima kasih adalah menjadi pemimpin rakyat yang bertanggung jawab. Lalu ia masuk ke dalam dunia politik dengan seluruh rasa tanggung jawab. Pertanggung jawaban politiknya adalah pertanggungjawaban moral bukan karena ia mencari hidup dalam dunia politik, ia ikhlas dalam bekerja, baginya inilah cara berterima kasih pada bangsanya.

Ia masuk ke dalam dunia politik, awalnya tidak dipercaya, karena sosoknya lebih mirip tukang becak alun-alun kidul tinimbang seorang gagah yang hebat, dalam masyarakat kita, sosok dengan ‘bleger’ yang besar lebih diambil hati ketimbang orang dengan sosok kurus, ceking dan tak berwibawa itulah yang dialami Jokowi, tapi beruntung bagi Jokowi, saat itu masyarakat Solo sedang bosan dengan pemimpin lama yang itu itu saja, mereka mencoba sesuatu yang baru. Akhirnya Jokowi menang tipis.

Masyarakat mempercayainya dan ia menjawabnya dengan “Kerja” ia siang malam bekerja untuk kotanya, ia datangi tanpa lelah rakyatnya, ia resmikan gapura-gapura pinggir jalan, ia hadir pada selamatan-selamatan kecil, ia terus diundang bahkan untuk meresmikan pos ronda sebuah RW sekalipun. Ia bekerja dari akarnya sehingga ia mengerti anatomi masyarakat.

Suatu hari Jokowi didatangi Kepala Satpol PP. Kepala Satpol itu meminta pistol karena ada perintah pemberian senjata dari Mendagri. Jokowi meradang dan menggebrak meja “Gila apa aku menembaki rakyatku sendiri, memukuli rakyatku sendiri…keluar kamu…!!” kepala Satpol PP itupun dipecat dan diganti dengan seorang perempuan, pesan Jokowi pada kepala Satpol PP perempuan itu “Kerjalan dengan bahasa cinta, kerna itu yang diinginkan setiap orang terhadap dirinya, cinta akan membawa pertanggungjawaban, masyarakat akan disiplin sendiri jika ia sudah mengenal bagaimana ia mencintai dirinya, lingkungan dan Tuhan. Dari hal-hal inilah Jokowi membangun kota-nya, membangun Solo dengan bahasa cinta….”.

Apakah di Jakarta ia tak bakalan mampu? banyak yang nyinyir bahwa Solo bukan Jakarta. Tapi apa kata Jokowi “Hidup adalah tantangan, jangan dengarkan omongan orang, yang penting kerja, kerja dan kerja. Kerja akan menghasilkan sesuatu, sementara omongan hanya menghasilkan alasan”

Jokowi berangkat dalam alam paling realistisnya. Kepemimpinan yang realistis, bertanggungjawab dan kredibel. Beruntung Indonesia masih memiliki Jokowi, pada Jokowi : “Merah Putih ada harapan berkibar kembali dengan rasa hormat dan bermartabat sebagai bangsa.

ANTON DH NUGRAHANTO

-------------------------------------------------------------------------------


Link IYCS Jakarta Baru :
IYCS Jakarta Baru




GAMES KREATIF

Selamatkan Jakarta



yg mau main silahkan dicoba

http://www.metric-design.com/game.swf

ato di game FBnya

https://apps.facebook.com/selamatkanjakarta/



Anonymous pun ikut mendukung Jokowi-basuki gan



Salam dari Anonymous
senangna hati saya, dapet page one
keliatan panasbung frustrasi soalna macem2 cara gagal. sekarang yang mulai rame dibikin panasbung cerita fiksi alias bohong macem di kompasiana.
buat agan2 relawan yang gituan ga lepel dibales. mending fokus sebar DVD JB sama viral bluetooth klip parodi. kalo orang lain jelek gak otomatis kita jadi bagus kok.
tambah lagi gan, dilarang saling sikut
VISI JOKOWI-BASUKI

Jakarta Baru, kota modern yang tertata rapi, menjadi tempat hunian yang layak dan manusiawi, memiliki masyarakat yang berkebudayaan, dan dengan pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan public


MISI JOKOWI-BASUKI

*Mewujudkan Jakarta sebagai kota modern yang tertata rapi serta konsisten dengan Rencana Tata Ruang Wilayah.
*Menjadikan Jakarta sebagai kota yang bebas dari masalah-masalah menahun seperti macet, banjir, pemukiman kumuh, sampah dan lain-lain.
*Menjamin ketersediaan hunian dan ruang publik yang layak serta terjangkau bagi warga kota.
*Membangun budaya masyarakat perkotaan yang toleran, tetapi juga sekaligus memiliki kesadaran dalam memelihara kota.
*Membangun pemerintahan yang bersih dan transparan serta berorientasi pada pelayanan publik.

==================
PROGRAM JOKOWI-BASUKI

BIDANG PENATAAN KOTA

*Melakukan intervensi sosial untuk merevitalisasi pemukiman padat dan kumuh, tetapi meniadakan penggusuran.
*Pembangunan super blok untuk masyarakat kelas menengah ke bawah. Berupa one stop living yang terdiri dari hunian vertikal (rumah susun), ruang publik berupa taman, pasar, dan pusat layanan kesehatan.



MENGATASI BANJIR

*Pembangunan embung/folder untuk menangkap dan menampung air hujan di setiap kecamatan dan di setiap kelurahan.
*Membeli daerah tangkapan air seperti situ/waduk di hulu sungai agar debit air yang masuk ke Jakarta bisa dikendalikan.
*Bekerja sama dengan pemerintahan di sekitar Jakarta untuk membuat sebuah otoritas yang mengatur dan mengelola sungai-sungai yang bermuara di Jakarta.
*Mengintegrasikan seluruh saluran drainase agar terkoneksi dengan kanal-kanal pembuangan air.



BIDANG TRANSPORTASI

*Bekerja sama dengan pemerintah sekitar Jakarta untuk membuat otoritas pelayanan transportasi Jabodetabek agar persoalan mobilitas warga bisa ditangani oleh badan yang memiliki otoritas lintas daerah.
*Mengganti sebagian besar Busway menjadi Railbus sehingga kapasitas dalam mengangkut penumpang jauh lebih besar. Mengutamakan people mobilization, bukan car mobilization.
*Memperbanyak armada angkutan umum, terutama Busway di koridor-koridor yang tetap dipertahankan sebagai jalur Busway.
*Mengganti kendaraan umum seperti metromini, kopaja, dan bis dengan kendaraan yang jauh lebih layak agar warga merasa nyaman untuk menggunakan kendaraan umum.
*Pembangunan monorail.
*Merintis pembangunan MRT/Subway sebagai angkutan massal warga kota.
*Melengkapi penyediaan transportasi massal dengan pembatasan penggunaan kendaraan pribadi melalui sistem Electronic Road Pricing (ERP), sewa parkir yang tinggi, pengaturan kendaraan berdasarkan nomor polisi genap-ganjil, dan pengaturan jam kerja.



BIDANG KESEHATAN

*Memperpendek jalur birokrasi pelayanan kesehatan yang saat ini menggunakan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) menjadi KARTU SEHAT yang berlaku di rumah sakit pemerintah, dan pembayarannya ditanggung oleh pemerintah.
*Menyediakan Pusat Kesehatan Masyarakat di pasar-pasar tradisional, terutama pasar-pasar yang dibangun di Super Blok untuk kalangan menengah ke bawah.



BIDANG KESEJAHTERAAN MASYARAKAT

*Membangun mall khusus untuk pedagang kaki lima agar lebih tertib dan tidak memakan badan jalan.
*Merevitalisasi pasar tradisional agar tetap bisa bersaing dengan pasar modern dan menggerakkan perenomian warga kota.



BIDANG KEBUDAYAAN

*Membangun kebudayaan warga kota berbasis komunitas.
*Menyediakan ruang-ruang publik sebagai fasilitas pergaulan warga dan sarana tempat mengekspresikan diri.
*Mengembangkan pusat-pusat kebudayaan Jakarta di lima wilayah administratif.
*Merevitalisasi melengkapi fasilitas kawasan Old Batavia agar menjadi daya tarik wisata sejarah dan budaya di Jakarta.



BIDANG PELAYANAN PUBLIK

*Melaksanakan reformasi birokrasi agar pemerintahan berjalan bersih, transparan, dan profesional
*Mempercepat dan memperpendek waktu pengurusan izin, waktu pengurusan izin paling lama hanya sampai enam hari kerja.
*Meniadakan pentungan dan perlengkapan yang memungkinkan Polisi Pamong Praja melakukan kekerasan terhadap warga
*Gubernur dan Wakil Gubernur berkomitmen untuk tidak menggunakan voorrijder sehingga bisa merasakan keadaan yang sesungguhnya sedang dialami warga
*Gubernur dan Wakil Gubernur hanya akan berada di kantor selama 1 jam saja, dan sisanya meninjau proses pembangunan dna pelayanan publik di lapangan
Quote:Original Posted By xenocross


gan, nih soal apbd solo yg transparan
http://birokrasi.kompasiana.com/2012...itik-anggaran/

boleh jadi page one tuh
Quote:Original Posted By mrbink
Ada artikel opini hari ini di Koran Tempo, berhubungan dengan Cagub DKI 2012

Quote:Mengukur Kinerja Foke dan Jokowi

Teguh Dartanto,


Dosen dan peneliti lembaga penyelidikan ekonomi dan masyarakat (lpem) fakultas ekonomi-Universitas Indonesia

Warga Jakarta adalah individu-individu cerdas, bebas, dan rasional sehingga mampu menyikapi data dan fakta serta tidak tergoda oleh isu primitif-primordial untuk menentukan siapa yang layak menjadi gubernur Jakarta.

Genderang perang ronde kedua pilkada DKI Sudah ditabuh bertalu-talu. Pasangan Foke-Nara serta Jokowi-Ahok Berusaha bersolek diri, menebar simpati dan janji, menyiapkan strategi dan amunisi, serta berusaha menutupi kekurangan diri untuk memuluskan jalan menjadi gubernur dki. di sisi lain, pemilih semakin kritis dan cerdas memilah-milah semua informasi dan janji-janji. dengan demikian, pemilih diharapkan tidak menjatuhkan pilihan berdasarkan pertimbangan primitif-primordial seperti isu suku, agama, golongan, kumis, atau baju kotak-kotak. pemilih juga tidak boleh terkecoh oleh pemberitaan media massa dan media sosial yang berusaha memainkan emosi publik di mana seolah-olah pilkada DKI adalah pertarungan semut versus gajah, perubahan versus status quo, laskar rakyat versus laskar partai, dan nasionalis versus religius.

Pemilih yang cerdas dan rasional akan menjatuhkan pilihan berdasarkan fakta obyektif kinerja, kapasitas kepemimpinan, dan kemampuan manajerial para kandidat yang sedang berlaga. Marilah kita melihat fakta dan data statistik ukuran kemiskinan mutlak (absolut) dan kemiskinan relatif untuk mengukur kinerja Fauzi Bowo dan Jokowi selama mereka berkuasa.

Kemiskinan absolut

Kemiskinan mutlak (absolut) adalah ukuran ketidakmampuan seseorang memenuhi kebutuhan dasar, seperti makanan, perumahan, pakaian, dan pendidikan. sedangkan kemiskinan relatif adalah ukuran ketidakmampuan seseorang untuk memenuhi kebutuhan hidup layak setara dengan kebanyakan orang. pada 2010, warga jakarta dinyatakan miskin absolut jika pengeluarannya kurang dari rp 338.783 per kapita per bulan, sedangkan warga Solo dinyatakan miskin absolut jika pengeluarannya kurang dari rp 306.584 per kapita per bulan.

Berdasarkan garis kemiskinan absolut ini, jumlah penduduk miskin DKI Jakarta dan Kota Solo adalah masing-masing 4,04 persen dan 13,96 persen (BPS DKI Jakarta, 2011; BPS Jawa Tengah, 2011). Angka kemiskinan DKI Jakarta adalah yang terendah se-Indonesia, sedangkan Kota Solo masih mengalami permasalahan yang serius dengan kemiskinan. Angka kemiskinan Kota Solo tidak akan pernah turun mendekati angka kemiskinan DKI Jakarta, meskipun Jokowi menyelesaikan jabatan wali kota sampai 2015. Dengan demikian, tidak salah Amien Rais menyampaikan fakta bahwa tingkat kemiskinan Kota Solo masih tinggi dan berada di atas rata-rata nasional (Inilah online, 7 Agustus 2012).

Tetapi melihat satu titik waktu angka kemiskinan untuk menilai kinerja fauzi bowo dan jokowi adalah sebuah kecerobohan, kegegabahan, atau bahkan sebuah kezaliman. sebab, kinerja hanya dapat diukur dengan membandingkan dua buah titik waktu selama gubernur/wali kota memangku jabatan. marilah kita melihat angka kemiskinan dki jakarta dan kota solo periode 2007-2010 untuk memberikan penilaian yang lebih adil. angka kemiskinan dki jakarta tahun 2007 adalah 4,48 persen, sedangkan angka kemiskinan kota solo tahun 2008 adalah 16,13 persen. selama kurun waktu 3 tahun (2007-2010), fauzi bowo mampu menurunkan kemiskinan sebesar 0,44 persen atau 0,15 persen per tahun. di sisi lain, jokowi selama kurun waktu 2 tahun (2008-2010) mampu menurunkan kemiskinan sebesar 2,17 persen atau 1,1 persen per tahun.

Berdasarkan data statistik ini, kinerja Jokowi dalam menurunkan angka kemiskinan jauh lebih kinclong dibanding kinerja Fauzi Bowo. Dengan asumsi penurunan kemiskinan secara linear, Jokowi membutuhkan waktu sekitar 14 tahun berkuasa untuk menghilangkan kemiskinan di Kota Solo, sedangkan Fauzi Bowo membutuhkan waktu lebih dari 20 tahun berkuasa untuk memusnahkan kemiskinan dari bumi Jakarta.

Membandingkan kinerja fauzi bowo dan jokowi akan lebih menarik jika kita dapat melihat lebih mendalam angka kemiskinan relatif di kedua kota tersebut. data kemiskinan ini tidak dipublikasikan oleh bps, karena perhitungan kemiskinan relatif merupakan inisiatif baru dalam pengukuran kesejahteraan di indonesia. kemiskinan relatif berkaitan erat dengan masyarakat inklusif dan ketimpangan sosial. si a dengan penghasilan rp 2 juta per bulan bisa dikatakan miskin secara relatif jika kebanyakan orang di sekeliling a berpenghasilan rp 5 juta per bulan. penghasilan a tidak cukup untuk mengimbangi gaya hidup kebanyakan orang, sehingga a akan teralienasi dan terpinggirkan dari pergaulan sosial. a hanya akan menjadi penonton dari proses gemerlap pembangunan tanpa bisa ikut menikmatinya.

Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan susenas 2005 dan 2008 serta garis kemiskinan relatif sebesar 60 persen rata-rata pengeluaran penduduk Jakarta dan Solo, angka kemiskinan relatif tahun 2005 di dki jakarta dan kota solo adalah masing-masing 39,61 persen dan 38,88 persen. artinya, sekitar 40 persen warga jakarta dan 39 persen warga Solo tidak dapat hidup pantas dan layak seperti kebanyakan orang di wilayah tersebut.

Dalam kurun waktu 2005-2008, angka kemiskinan relatif DKI Jakarta dan Kota Solo turun menjadi 33,43 persen dan 28,11 persen. Artinya, selama 3 tahun Jokowi mampu menurunkan kemiskinan relatif sebesar 10,77 persen atau sekitar 3,6 persen per tahun. Sedangkan Fauzi Bowo hanya mampu menurunkan kemiskinan relatif sebesar 2,06 persen per tahun. Jika dilihat dari kinerja penurunan kemiskinan absolut dan relatif, Jokowi lebih unggul dibandingkan dengan Fauzi Bowo. Tetapi hal ini tidak bisa menjamin 100 persen kesuksesan di Solo bisa ditransformasikan di Jakarta, karena adanya perbedaan ruang, waktu, dan skala masalah.

Penutup

Warga Jakarta adalah individu-individu cerdas, bebas, dan rasional sehingga mampu menyikapi data dan fakta serta tidak tergoda oleh isu primitif-primordial untuk menentukan siapa yang layak menjadi Gubernur Jakarta. Pemilih seharusnya tidak perlu takut berbeda dengan titah/perintah para pemimpin partai/organisasi sosial/keagamaan, karena titah bukanlah sabda, sehingga tiada dosa untuk tidak mematuhinya. Perlu kehati-hatian dan pertimbangan ekstra, karena salah pilih gubernur berarti harus menunggu lima tahun untuk mencampakkannya. Semoga Jakarta mendapatkan pemimpin yang jujur, amanah, dan mampu merealisasi janji-janji mewujudkan Kota Jakarta aman, nyaman, dan ramah untuk semuanya. *


Menurut ane.. artikel tersebut cukup adil, cover both side. Dan dari perbandingan itu, terlihat Jokowi lebih bagus dalam upaya pengentasan kemiskinan.


Siapa tahu golputers liat postingan gw, sekalian aja simak video berikut:





trio macan 2000 datanya banyak membantu?

ya iya karena cuap2 doi yg inkonsisten dan ngawur malah membantu kita utk makin pasti memilih Jokowi ahok.
×