Inilah Dia Cara Download Video Youtube tanpa IDM

Quote:

Quote:





Quote:





Quote:

Sebelumnya bagi para Kaskuser yang baca thread ini, diharapkan menjadi Kaskuser yang baik dan bijaksana dengan meninggalkan komeng yang bermutu dan juga me-rate thread ini agar semua kaskuser dapat mengetahui info yang cukup penting ini. Bagi yang sudah ISO juga diharapkan memberi sedekah cendolnya kepada TS, kalo boleh jujur TS baru mendapatkan satu cendol, walau sudah membuat banyak thread yang bermanfaat



Quote:

Mungkin banyak dari Kaskuser sekalian yang sering menonton video dari YouTube kebanyakan memakai software IDM untuk mendownload video tersebut dari YouTube. Apakah cara ini benar Tentu saja cara ini benar dan TS juga sering melakukannya.Tapi pernahkan agan berpikir bahwa Mozilla Firefox dan IDM selalu update. IDM selalu meng-update softwarenya setiap temannya yaitu Mozilla Firefox update. Dan sedihnya setiap releasenya software IDM itu pasti banyak Hacker berusaha untuk membajak software tersebut.

Pernahkan Kaskuser sekalian berpikir untuk lebih baik menggunakan yang Freeware Kali ini TS akan meng-share salah satu script source code (free) yang mampu untuk membuat tombol download video di website YouTube tersebut, dan tidak perlu update walaupun Mozilla Firefox ataupun Browser lainnya Update. Tapi pernahkan agan berpikir bahwa Mozilla Firefox dan IDM selalu update. IDM selalu meng-update softwarenya setiap temannya yaitu Mozilla Firefox update. Dan sedihnya setiap releasenya software IDM itu pasti banyak Hacker berusaha untuk membajak software tersebut.

Pernahkan Kaskuser sekalian berpikir untuk lebih baik menggunakan yang Freeware Kali ini TS akan meng-share salah satu script source code (free) yang mampu untuk membuat tombol download video di website YouTube tersebut, dan tidak perlu update walaupun Mozilla Firefox ataupun Browser lainnya Update.

Adapun Video-video yang sudah bisa di download, akan ber-ekstensi MP4 ataupun FLV dengan kualitas 360, 720, 1080 sama halnya dengan IDM. Mulailah untuk menggunakan yang gratis dan mengurangi pembajakan yang terjadi di negeri kita ini.




Quote:

Panduan Installasi :

  1. Install Add-onsnya (Add tidak perlu diupdate terlalu sering, karena emang keluarnya juga jarang )

    Untuk Mozilla Firefox Greasemonkey
    Untuk Google Chrome TamperMonkey
    Opera Gak Perlu
    Safari GreaseKit
    Internet Exploler IE 7 Pro

  2. Install Scriptnya

    Mozilla Firefox, Google Chrome, dan Safari Disini

    Opera, dan IE Disini

  3. Panduan Installasi

    Mozilla Firefox, Google Chrome, Dan Safari hanya tinggal meng-klik tombol install yang berada di link download scriptnya.

    Opera Save scriptnya dan copy ke User Javascript Folder

    Internet Exploler Download Scriptnya, ganti ekstensinya jadi .ieuser.js copy ke C:\Program Files\iepro\userscript dan enable scriptnya di Setting IE7Pro




Quote:

Kalo semuanya sudah selesai dan berhasil, maka akan keluar tombol download di setiap video YouTube seperti di gambar dibawah





Quote:

Sekian dulu dari ane, jangan lupa di komeng sama di rate



Quote:

Note :
Thread Ini untuk ngeshare cara download video Youtube bukan dengan IDM. Harap untuk tidak memosting "Ane udah demen pake IDM gan", "IDM lebih lengkap gan", sekali lagi ini script hanya untuk Youtube dan bersifat open source




Atas ane cepet amir

Reserved for FAQ

kalo ane biasa pake keepvid
ihir.. udah tau gan... sekarang.. rate ah!
hehe ane mending ID M lah gan,,lengkap dan praktis
ane kalo ga pake IDM pake flash video downloader gan
TQ info nya gan
jiah kalo gt mah mending pake IDM sekalian gan,
malah lebih komplit
nggak bisa gan
nais share gan...ane pake greasemonkey jga
Quote:Original Posted By haruna22
kalo ane biasa pake keepvid


idem sama agan ini
ane jg biasanya download pke keepvid, hampir mirip IDM, kecepatan +50% (kira2) tapi Keepvid cuma bsa donlot video youtube doang gan
Thanks infonya. semoga bermanfaat
Keren gan!
keren gan inpoh nya ..

makasih

Thumbs up 

Kalo ane pake you tube downloader aja gan>>>. tarik app nya dari mbah google dulu...>>!>> cara nya gampang copy automatic link share url aja gan. setelah di instal
ahey makasih gan ane butuh beginian nih buat donlot tutorial2
Ane coba dulu gan
kl pake ginian downloadnya bisa diresume gak gan?