KASKUS

Kamu Bisa Menggali Sendiri Kolam Air Panas di Tepi Pantai Ini !

Quote: SELAMAT DATANG

Quote:Thanks momod & mimin ini HOT THREAD ane yang ke 2
Spoiler for Bukti:





Quote:Selandia Baru - Laut atau pantai identik dengan airnya yang asin, sebuah pantai di Selandia Baru justru memiliki air panas di bawah pasirnya. Serunya, wisatawan bisa menggali kolam air panas pribadi di pelataran pantainya. Mau tahu?

Hot Water Beach, sesuai dengan namanya pantai ini memiliki air panas. Tapi, jangan salah dulu! Destinasi yang berada di kawasan pantai timur Coromandel Peninsula, Selandia Baru ini, punya air panas yang berasal dari bawah pasir dan air lautnya tetap dingin.

Fenomena unik ini pun banyak mengundang kedatangan wisatawan. Beberapa wisatawan mengaku penasaran dan ingin merasakan langsung kehangatan dari mata air bawah pasir ini.

Seperti yang detikTravel lansir dalam situs Odditycentral, Kamis (23/8/2012), di sini wisatawan bisa menggali sendiri kolam air panasnya di tepi pantai. Bisa perorangan maupun berkelompok untuk membuat kolam air panasnya masing-masing.

Setiap harinya, banyak wisatawan yang berkunjung ke pantai ini. Tidak seperti pantai-pantai lainnya, jarang sekali terlihat pelancong yang berenang di pantai ini. Ya, mereka yang datang justru mebawa berbagai peralatan, seperti sekop pasir dan ember untuk menggali pasir di tepi pantai.

Waktu terbaik untuk berkunjung adalah ketika air laut sedang surut. Saat itu, pasir di pantai ini bisa Anda gali hingga berbentuk kubangan. Tak sekadar hangat, suhu air dari galian ini bisa mencapai 64 derajat celcius.

Para turis biasanya mengeruk pasir sampai kedalaman sekitar 1/4 meter. Setidaknya, sampai air panas keluar dari bawah pasir dan mengisi kolam buatan mereka.

Lucunya, ada juga wisatawan yang datang bergerombol memutuskan untuk mengeruk pasir dan membuat kolam dengan ukuran besar. Setelah air panas memenuhi kolam tersebut, traveler akan berendam sambil mengobrol.

Serasa seperti memiliki kolam air panas pribadi yang berada di alam bebas. Selagi menikmati kehangatan di kolam buatan ini, suasana semakin sempurna dengan deburan ombak yang saling bersahutan.


Ini gan penampakannya cekibrott gan

Spoiler for Penampakan 1:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


Spoiler for Penampakan 5:


Sumber :: http://travel.detik..com/


Quote: Komentar ane sebagai TS ::

Seandainya kolam air panas di pinggir pantai juga ada di Indonesia pasti enak bgd yaa gan.. bisa bikin kolam air panas ndiri gratis lagi...


Quote:Bantu gan + kasi ane

Quote:JANGAN LUPA MAMPIR DI THREAD ANE YANG LAIN

1. Kurang Tidur Bisa Bikin Orang Jadi Gila !
2. Spesies Tikus Ompong Ditemukan Di Indonesia
3. 10 Fakta Menarik Tentang Orang Yang Hoby Internetan Gratisan !
4. Robot Di Film Wall-E Jadi Nyata
5. Ranking 8 Negara di Asia Tenggara yang Paling Malas Bergerak
6. Anak Balita Dilatih Ayahnya Untuk Berlayar Sendirian


penampakannya kaga muncul gan,....pengen liat padahal








Komik Jepang Berbahasa Indonesia
Quote:Original Posted By selojek
penampakannya kaga muncul gan,....pengen liat padahal


xixixix sory gan tdi terjadi kesalahan teknis.. sekarang udah bisa muncul
kereeeenn

tapi ane kepo banget gan,, pantai koq bisa panas gitu ya???




selamet ya gan HT
internet ane yang lemot apa emang gambarnya gak ada?
udah kayak disawah aja
Quote:Original Posted By baiq56
kereeeenn


oyii gan.. keren bgd apalagi pemandangan yang lainnya juga indah wkwkwkwk
Quote:Original Posted By tsugasha
internet ane yang lemot apa emang gambarnya gak ada?


tekan F5 gan moga aja bisa
keren kali yak
mantrap
Quote:Original Posted By wiraspy
keren kali yak
mantrap


iyak
Quote:Original Posted By baiq56
kereeeenn

tapi ane kepo banget gan,, pantai koq bisa panas gitu ya???



wkwkwkwkwk.. ane juga lagi mikir gan.. apa pantai itu deket ama pegunungan yak...
wah keren tuh gan
Quote:Original Posted By Irfansz
wkwkwkwkwk.. ane juga lagi mikir gan.. apa pantai itu deket ama pegunungan yak...


oia di bawahnya pake kompor gunung gan.. enak banget asal jagn ketiduran nnt mateng
woww .. keren juga gan ..
ane baru tau ne . .
koq bisa panas ya, dibawah pasirnya ada kawah kali tuh..
Quote:Original Posted By baiq56
oia di bawahnya pake kompor gunung gan.. enak banget asal jagn ketiduran nnt mateng


gunung yang mana dulu gan ??
Quote:Original Posted By lidyapickup
koq bisa panas ya, dibawah pasirnya ada kawah kali tuh..


mungkin aja gan
manteb juga nih fenomena

jangan-jangan bawahnya tuh gunung berapi lagi
mantep ni,,ga perlu ke pemandian air panas lagi
wih keren, pengen coba ah di pantai deket tempat ane

Sapa tahu keluar juga aer panas, sekalian bisa buat kopi wkwkwk
×