Star [ASK] apa pengaruh Akreditasi terhadap masa depan dan kemudahan mencari pekerjaan ??

Assalamualaikum Wr. Wb.

ane MABA di universitas Br*w*j*ya , jurusan tekkim (teknik kimia)
tapi, setelah ane cari informasi, ternyata tekkim disana baru dibuat tahun lalu (2011) . Tentu saja belum dapat akreditasi .
nah, bagi agan" yang udah punya pengalaman, baik dalam perkuliahan maupun pekerjaan, apakah pengaruh jika suatu jurusan belum diakreditasi ???
itu jurusan tekkim baru dibuat tahun 2011 . menurut agan" kira" kapan bisa terakreditasi ???

Mohon penjelasannya .
Terima kasih
bawah ane jagonya
ga ada pengaruhnya gan
yang pengaruh tu cuma kepintaran n kepandaian serta skill kita aja ntar pas cari kerja

apalagi di daerah ane yg paling pengaruh adalah hubungan keluarga , ente klo ada sodara di suatu kantor pasti bisa masuk walopun sbnernya kagak layak wakakakak anjng emang
akreditasi biasanya buat menentukan apakah ijazahmu "diakui" di dunia kerja atau tidak
CMIIW
biasanya setelah ada yang lulus baru diakreditasi gan
ane kampus sebelah agan, prodi baru akreditasi tahun kmaren setelah lulus 2 angkatan
Akreditasi bisa dibilang "kelas" Gan, jadi ada pengaruhnya juga.
UNtung aku kuliah di UB mesin yg akreditasinya A. yah mungkin klo baru2 bs disamain sama swasta. tp klo soft skill dewa g masalah
klo menurut ane .. kebanyakan loker itu ngeliatnya prioritas nama univ nya bro.. sm besarny IPK ..klo se bro kekny univ ny bagus kan... tapi ya tetep ja test masuk loker nya itu yg pling nentuin .. klo akreditasi 2 taonan kali ya?
tapi menurut ane klo emang bro blom dapet kerja ya mending lanjutin S2 ja dlu .. kali ne pilih yg akreditasi bagus.. sukses ya bro
gak begitu ngaruh gan. justru secara umum yg dliat itu agan lulusan universitas mana, jurusan apa.
klo univ agan bergengsi biasanya agan udah punya satu tiket masuk buat lolos administrasi. jgn lupa bekali diri dgn skill di luar akademis ya.
Quote:Original Posted By gunmanz
ga ada pengaruhnya gan
yang pengaruh tu cuma kepintaran n kepandaian serta skill kita aja ntar pas cari kerja

apalagi di daerah ane yg paling pengaruh adalah hubungan keluarga , ente klo ada sodara di suatu kantor pasti bisa masuk walopun sbnernya kagak layak wakakakak anjng emang


akreditasi berpengaruh gan !!!!!
pengaruh kalo di BUMN, PNS dan Perusahaan Besar Swasta International Macam Chevron,TOTAL E&P Indonesie, kalo gg ad akreditasi Hilang Cita" ente kerja d BUMN (Pelindo,PLN,Pertamina,Telkom) apalgi PNS
jalur Fresh graduate yaahh, kalo jalur pengalaman nte kudu nunggu 8 tahun lagi

yang jelas kalo gg ada akreditasinya agan gg bisa ikutan Development program atau BPS kalo d pertamina, yaa bimbingan sarjana profesi jadi di cari bibit" unggul dari universitas untuk kemudian langsung kerja dan kemungkinan jadi pejabatnya, jadi Assistant dan Junior engineer

Tapi kalo kerja hanya di swasta" biasa gg ngaruh gan, yang penting skill dan ente mau d bayar muarah
ga terlalu ngaruh gan,
yg penting ente lulus trus pas wawancara bisa ngeyakinin dah,






Quote:mampir gan
[HOT] Minuman kaleng yang bisa memanaskan/mendinginkan sendiri gan!
Mau tau alasan knp logo Microsoft Excell ga pake huruf E? [ngakak + BB50+]
kaga ngaruh ko gan tergantung masing2 kemampuan individunya
Ane ga tau gan.
ga banyak ngaruh gan.. yang penting agan emang bisa ngebuktiin angka 2 di transkip nilai..
ane ga terlalu ngerti gan
kuliah aja belom, bantu sundul aja deh biar pada baca dan bisa ngasih bantuan
Quote:Original Posted By Kalasnikhov
akreditasi berpengaruh gan !!!!!
pengaruh kalo di BUMN, PNS dan Perusahaan Besar Swasta International Macam Chevron,TOTAL E&P Indonesie, kalo gg ad akreditasi Hilang Cita" ente kerja d BUMN (Pelindo,PLN,Pertamina,Telkom) apalgi PNS
jalur Fresh graduate yaahh, kalo jalur pengalaman nte kudu nunggu 8 tahun lagi

yang jelas kalo gg ada akreditasinya agan gg bisa ikutan Development program atau BPS kalo d pertamina, yaa bimbingan sarjana profesi jadi di cari bibit" unggul dari universitas untuk kemudian langsung kerja dan kemungkinan jadi pejabatnya, jadi Assistant dan Junior engineer

Tapi kalo kerja hanya di swasta" biasa gg ngaruh gan, yang penting skill dan ente mau d bayar muarah


ini bener gan
temen ane skitar 2taun lalu ga jadi daftar di pertamina gara masalah akreditasi
tergantung perusahaannya juga sih, ada yg ngelihan akreditasi, ada yg ga

Prodi Teknik Industri juga baru buka disana
temen ane yg termasuk angkatan awal nilainya bagus2

fyi, ex-kampus ane di dekat musholla Al-Hadid
Quote:Original Posted By greenlover11
akreditasi biasanya buat menentukan apakah ijazahmu "diakui" di dunia kerja atau tidak
CMIIW
biasanya setelah ada yang lulus baru diakreditasi gan
ane kampus sebelah agan, prodi baru akreditasi tahun kmaren setelah lulus 2 angkatan


setuju gan.. akreditasi itu pengakuan atas ijazah
kl kampus negri mayoritas akreditasinya A
y minimal kl liat kampus minimal akreditasinya B..
kampus ane jg dah lulus 1 angkatan br dpt akreditas...
Kalo udah terakreditasi udah diakui

Quote:
Numpang Nitip lapak gan...

Bisnis online paling mantab, terbukti membayar membernya dan bukan scam. http://www.idsurvei.com/survei/gadisa

Salah satu testimonial member:

Alhamdulillah ... hanya dalam hitungan beberapa hari saja (tepatnya 6 hari) sejak ane join dengan idsurvei.com ... PO pertama masuk rekeningku dengan selamat, ayo yang lom gabung cepetan, ini bukan scam .. ane dah buktiin ... dan sekarang ane tinggal nunggu tanggal pencairan tuk PO ke-2.

Dede Muhsin Zauhari - Cimahi

KLIK DISINI INFO SELENGKAPNYA
mudah diterima kerja gan setau ane gan....

Smile ga ngaruh OM

Quote:Original Posted By Kalasnikhov
akreditasi berpengaruh gan !!!!!
pengaruh kalo di BUMN, PNS dan Perusahaan Besar Swasta International Macam Chevron,TOTAL E&P Indonesie, kalo gg ad akreditasi Hilang Cita" ente kerja d BUMN (Pelindo,PLN,Pertamina,Telkom) apalgi PNS
jalur Fresh graduate yaahh, kalo jalur pengalaman nte kudu nunggu 8 tahun lagi

yang jelas kalo gg ada akreditasinya agan gg bisa ikutan Development program atau BPS kalo d pertamina, yaa bimbingan sarjana profesi jadi di cari bibit" unggul dari universitas untuk kemudian langsung kerja dan kemungkinan jadi pejabatnya, jadi Assistant dan Junior engineer

Tapi kalo kerja hanya di swasta" biasa gg ngaruh gan, yang penting skill dan ente mau d bayar muarah


So paling bener aja ni orang ..


ane aja kerja di BUMN dan ijazah ane belum terakreditasi tapi ane bisa ko kerja di BUMN , dan ane TIDAK memiliki hubungan sodara atau tetangga atau siapapun itu yg ikut membantu . ane murni test dari awal dan alhamdulillah ane di terima ,

BAYARAN MURAH ????? So tau ,,


mungkin memang ada beberapa perusahaan yg ga terima tp ga semua juga ,
akreditasi mah gk penting, asal universitas mahal pasti lulusannya bisa kerja di perusahaan2 top