KASKUS

Quote:Original Posted By Getch
waktu itu kan ane nyoba di low-light aja.
emang kadang lbh bagus, tp kadang lbh jelek juga.
nah kalo di good-light condition cybershot mantep banget hasilnya.

lagi nyoba2 ini nih.

Jiah.. mang dapet update JB atau cusrom tuh..?
Quote:Original Posted By yoparc


agan Getch skrng pake CM10 FXP berapa?FXP217 udah lebih bagus daripada FXP213 ga gan?

ane masih stay di FXP213 nih..


217 ane lum nyoba, msh pake nightly 0421.
kynya ga jauh beda perubahannya gan.
kalo diliat di changelog nightly nya.

Quote:Original Posted By krimbel

Bukan dari vic gan,ane dah nyoba yg penguplodnya si best yg for cm10 only...
Tapi ya seperti yg ente bilang..layarnya gelap banget,dan g bisa mAsuk cwm recovery..layar gelap sangat mengganggu banget menurutq..
Trus oc min default nya selalu tinggi...hmmm depslep nya sangat mengerikan...apalgi dipake...
Kalo ane salah donlod,coba ane minta link v3 yg agan pake donk....sory...


kok dari besttt?
ane sih make yg dari nAa liat di threadnya aja gan, ga percaya sama si besttt ane dlu make fix2nya malah tambah ngaco dan lag.
memang layarnya kaya yang fusion 5.1, ane malah suka sih, tp next release udah fix kaya biasa kok, udah dicommit di githubnya si nAa.

kalo ga salah bug di ondemand govenor, ane sih make smartass2, no problem.
masuk recovery jg bisa kok, aman2 aja gan.
kynya agan salah donlod.
nAa 3.0.8 thread.

Quote:Original Posted By androxida

Jiah.. mang dapet update JB atau cusrom tuh..?


cusrom gan,
chipsetnya Arc terlalu kuat, kalo lebih rendah baru dikasih JB sama SONY.
Quote:Original Posted By Getch


217 ane lum nyoba, msh pake nightly 0421.
kynya ga jauh beda perubahannya gan.
kalo diliat di changelog nightly nya.



kok dari besttt?
ane sih make yg dari nAa liat di threadnya aja gan, ga percaya sama si besttt ane dlu make fix2nya malah tambah ngaco dan lag.
memang layarnya kaya yang fusion 5.1, ane malah suka sih, tp next release udah fix kaya biasa kok, udah dicommit di githubnya si nAa.

kalo ga salah bug di ondemand govenor, ane sih make smartass2, no problem.
masuk recovery jg bisa kok, aman2 aja gan.
kynya agan salah donlod.
nAa 3.0.8 thread.



cusrom gan,
chipsetnya Arc terlalu kuat, kalo lebih rendah baru dikasih JB sama SONY.

Hahahaha...ane kira ente make fxp217..eh tak taunya make rom lain (edisi 21-04-2013) makanya lain hasilnya...ah ga taulah..bingungs...

Oh ya thanks ya atas pmbrian link yg bener...
Oh iya gan...kan ente make edisi 21-04-2013 itu rom custom buatan siapa tuh...ane cari kok blm ketemu2....
Quote:Original Posted By krimbel

Hahahaha...ane kira ente make fxp217..eh tak taunya make rom lain (edisi 21-04-2013) makanya lain hasilnya...ah ga taulah..bingungs...

Oh ya thanks ya atas pmbrian link yg bener...
Oh iya gan...kan ente make edisi 21-04-2013 itu rom custom buatan siapa tuh...ane cari kok blm ketemu2....


ya FXP juga gan, CM10 nya FXP, sama aja cuman ini nightly, bukan yang mingguan.
yang ini nih.
CM

udah ane blg ane males nyoba ROM yang ditheme ma themer laen.
mending pake yang aslinya.
Quote:Original Posted By krimbel

Hahahaha...ane kira ente make fxp217..eh tak taunya make rom lain (edisi 21-04-2013) makanya lain hasilnya...ah ga taulah..bingungs...

Oh ya thanks ya atas pmbrian link yg bener...
Oh iya gan...kan ente make edisi 21-04-2013 itu rom custom buatan siapa tuh...ane cari kok blm ketemu2....


ane bantu jawab yah gan, itu ROM edisi 21-04-2013 masih sama CM10 juga gan, tapi yang official cyanogennya tapi nightly.
disini gan downloadnya.
http://download.cyanogenmod.org/?dev...o&type=nightly
Quote:Original Posted By krimbel
Hahahaha...ane kira ente make fxp217..eh tak taunya make rom lain (edisi 21-04-2013) makanya lain hasilnya...ah ga taulah..bingungs...

Oh ya thanks ya atas pmbrian link yg bener...
Oh iya gan...kan ente make edisi 21-04-2013 itu rom custom buatan siapa tuh...ane cari kok blm ketemu2....


lapor!! kernel 3.0.8
work fine di arc so-01c + fxp217
WiFi jalan
blutut Jalan
sample skr blm nemu fc
layar ok
clock CPU ga masalah
hpnya gaciiiirrrrrrrrrr

Spoiler for :


nb : kalo dapet masalah di cpu control coba ganti CPU frequencies pake Smartassv2
Quote:Original Posted By wahyuak


lapor!! kernel 3.0.8
work fine di arc so-01c + fxp217
WiFi jalan
blutut Jalan
sample skr blm nemu fc
layar ok
clock CPU ga masalah
hpnya gaciiiirrrrrrrrrr

Spoiler for :


nb : kalo dapet masalah di cpu control coba ganti CPU frequencies pake Smartassv2


weeew, mantap nih,
donlot ah...
kira2 di lt18i banyak bugsnya gak ya
mau nanya, kenapa ya kalo pake cm 10 ga bisa run google play, sama contact ga bisa sync sama google?
contact hp semuanya disana
Quote:Original Posted By androxida

Jiah.. mang dapet update JB atau cusrom tuh..?


wih itu beneran kernel 3 buat arc ?
gw udh gk punya device nya tau2 ada kernel 3
Quote:Original Posted By miqz
wih itu beneran kernel 3 buat arc ?
gw udh gk punya device nya tau2 ada kernel 3

yoi gan 3.0.8 wkwkwk maklum lah namnya juga development, X10i aja udah ada cusrom JBnya gan
Quote:Original Posted By wahyuak
mau nanya, kenapa ya kalo pake cm 10 ga bisa run google play, sama contact ga bisa sync sama google?
contact hp semuanya disana

ente pake kernel 3.0.8nya gan? bugnya (kali) tuh, ane belum nyoba sih
Quote:Original Posted By rs69

yoi gan 3.0.8 wkwkwk maklum lah namnya juga development, X10i aja udah ada cusrom JBnya gan


gila canggih arc developernya..
lancar gak gan kernel nya ?
Quote:Original Posted By wahyuak
mau nanya, kenapa ya kalo pake cm 10 ga bisa run google play, sama contact ga bisa sync sama google?
contact hp semuanya disana


udah flash gapps nya juga blm?
ane pake ga ada masalah.

Quote:Original Posted By miqz


gila canggih arc developernya..
lancar gak gan kernel nya ?


kenceng gan, wuzzz wuzzz wuzzz.
dan kernel 3.4 in the works gan, sudah sukses boot.

kernel dgn organisasi ram terbaik saat ini for xperia

Quote:Original Posted By Getch


ya FXP juga gan, CM10 nya FXP, sama aja cuman ini nightly, bukan yang mingguan.
yang ini nih.
CM

udah ane blg ane males nyoba ROM yang ditheme ma themer laen.
mending pake yang aslinya.


He2..... Matur thanks gan....
Oh ya jd fxp 217 itu unofficial?
Dan ningtly itu yang official?
Seperti itukah????
Setau ane nighly itu pusat dari semua project butter CM...berarti yg official donk,,,betul g pemahamanku ini...



@yoparc
Bug nya udah ngalamin blm gan...
Ni bug yg ane alami:
Kadang reboot
Kadang frezze
Video 720 not work

Yg paling menjengkelkan adalah battery drain,karena OC selalu di puncak,sedang kernel v2 dia tdk selalu di puncak,,,ane maklum dgn kernel ini,karena masih dalam tahap tes..
Setingan OC ane governor smatasv2 dan row,lainya default..

Yg paling asyik dgn kernel ini adalah system bekerja menjadi cepat,dibanding kernel stok fxp,dan kerja ram ringan,tdk seperti kernel v2,yg mana ia ngos2 an,,,dan kernel ini sangat bagus untuk multi tasking,organisasi ram yang lumayan bagus...



@wahyuak
Betah gan dgn tuh kernel...
Ane malah pingin nyari yg irit2 lagi nih...menurutq cm10 baik make kernel stok / pun make kernel v3 sama2 drain battery,,,,...?_______________________
Quote:Original Posted By krimbel


He2..... Matur thanks gan....
Oh ya jd fxp 217 itu unofficial?
Dan ningtly itu yang official?
Seperti itukah????
Setau ane nighly itu pusat dari semua project butter CM...berarti yg official donk,,,betul g pemahamanku ini...



@yoparc
Bug nya udah ngalamin blm gan...
Ni bug yg ane alami:
Kadang reboot
Kadang frezze
Video 720 not work

Yg paling menjengkelkan adalah battery drain,karena OC selalu di puncak,sedang kernel v2 dia tdk selalu di puncak,,,ane maklum dgn kernel ini,karena masih dalam tahap tes..
Setingan OC ane governor smatasv2 dan row,lainya default..

Yg paling asyik dgn kernel ini adalah system bekerja menjadi cepat,dibanding kernel stok fxp,dan kerja ram ringan,tdk seperti kernel v2,yg mana ia ngos2 an,,,dan kernel ini sangat bagus untuk multi tasking,organisasi ram yang lumayan bagus...



@wahyuak
Betah gan dgn tuh kernel...
Ane malah pingin nyari yg irit2 lagi nih...menurutq cm10 baik make kernel stok / pun make kernel v3 sama2 drain battery,,,,...?_______________________


sama aja sih gan, cuman yg nightly itu direlease setiap ada perubahan yang dicommit, jadi setiap ada perubahan pada ROM seringnya lsg direleas, kalo FXP dikumpulin semua dulu baru direlease perminggu, yang buat juga sama2 FXP jd ya 2 2 nya unofficial.

aneh bug2 ente itu ane ga ngalamin sama sekali.
ente kynya ga bersih2 dulu ya?
maksudnya cuman ganti kernel, tanpa wipe data, cache, dalvik, dll?
kalo dianjurinnya sih FULL WIPE, ane juga FULL WIPE.
jadi ga nemuin kendala itu tuh, CPU juga normal sama seperti smartass2 di kernel lain.
kalo yang ondemand emang ngebug.

denger2 cybersot working di cm10,tp via titanium backup...coba saja

Quote:Original Posted By Getch


sama aja sih gan, cuman yg nightly itu direlease setiap ada perubahan yang dicommit, jadi setiap ada perubahan pada ROM seringnya lsg direleas, kalo FXP dikumpulin semua dulu baru direlease perminggu, yang buat juga sama2 FXP jd ya 2 2 nya unofficial.

aneh bug2 ente itu ane ga ngalamin sama sekali.
ente kynya ga bersih2 dulu ya?
maksudnya cuman ganti kernel, tanpa wipe data, cache, dalvik, dll?
kalo dianjurinnya sih FULL WIPE, ane juga FULL WIPE.
jadi ga nemuin kendala itu tuh, CPU juga normal sama seperti smartass2 di kernel lain.
kalo yang ondemand emang ngebug.

Hmmm betul apa yg agan bilang,,,belum ane sapu,,jd emang kotor,,,he3..

Oke deh gan,,thx penjelasanya..lain waktu nyoba kernel v3 lagi dah...
Sementara Mau cari rom lain yg irit2 lagi dan rada ngebut..soalnya semenjak ane di fxp,setiap hari ane selalu charge,terkadang satu hari charge 2x....hmmmmm............. dulu ah..
Thx
Quote:Original Posted By krimbel

Hmmm betul apa yg agan bilang,,,belum ane sapu,,jd emang kotor,,,he3..

Oke deh gan,,thx penjelasanya..lain waktu nyoba kernel v3 lagi dah...
Sementara Mau cari rom lain yg irit2 lagi dan rada ngebut..soalnya semenjak ane di fxp,setiap hari ane selalu charge,terkadang satu hari charge 2x....hmmmmm............. dulu ah..
Thx


di tunggu gan review nya ROM yang irit tapi ngebut, punya ane battery drain nya cepet bgt, sama kaya agan krimbel satu hari charge 2x...

Quote:Original Posted By krimbel

Hmmm betul apa yg agan bilang,,,belum ane sapu,,jd emang kotor,,,he3..

Oke deh gan,,thx penjelasanya..lain waktu nyoba kernel v3 lagi dah...
Sementara Mau cari rom lain yg irit2 lagi dan rada ngebut..soalnya semenjak ane di fxp,setiap hari ane selalu charge,terkadang satu hari charge 2x....hmmmmm............. dulu ah..
Thx


cybershot jalan?
ane lagi ga di FXP sih, terus juga cybershot belum ane backup di TB.
nanti nyoba deh.

Quote:Original Posted By yoparc


di tunggu gan review nya ROM yang irit tapi ngebut, punya ane battery drain nya cepet bgt, sama kaya agan krimbel satu hari charge 2x...



tergantung pemakaian sih gan, kalo ga pernah dipake hp nya ya 2 hari juga bisa.
Quote:Original Posted By yoparc


di tunggu gan review nya ROM yang irit tapi ngebut, punya ane battery drain nya cepet bgt, sama kaya agan krimbel satu hari charge 2x...

behahahahahaha.....
Tadi mlm ane bingung,mau nyari rom apa,,,mau ke GB layar butek,mau ke ICS malah tambah lag,padahal kduanya sama2 iritnya,jikalo make kernel stock based,untuk gb make stock kernel gb original,untuk ics make ktg setau ane yg paling irit,kalo skrg ane kurang tau,mungkin kernel vengeance irit,,mungkin kernel lain juga irit,,kalo rush kernel yg dulu ane coba terasa boros,,,

Akhirx semalam g nemu solusi,akhirnya tetep make fxp217+kernel v3,dgn cara Bersih / full wipe,,skrg layar kembali sama dgn fusion 5.1, g gelap banget seperti kmarin yg nyoba kernel nya tdk full wipe,,,layar kembali seperti yg diharapkan,,,CMIW.....
Tp ya itu,ane masih ngalamin RR,


@Getch
He2....di xda ada yg ngaku bisa tuh gan,di rom moaokp ,tp dgn cara titanium backup..rom moaokp kan basednya fxp juga,harusx bisa donk di nigtly maupun fxp..

Oh iya gan,untuk oc ,agan make aplikasi pihak kedua (seperti nofrils,cpu master,set xperia) atau menggunakan bawaan nightly (yg ada di menu-seting-performance)
Quote:Original Posted By krimbel
behahahahahaha.....
Tadi mlm ane bingung,mau nyari rom apa,,,mau ke GB layar butek,mau ke ICS malah tambah lag,padahal kduanya sama2 iritnya,jikalo make kernel stock based,untuk gb make stock kernel gb original,untuk ics make ktg setau ane yg paling irit,kalo skrg ane kurang tau,mungkin kernel vengeance irit,,mungkin kernel lain juga irit,,kalo rush kernel yg dulu ane coba terasa boros,,,

Akhirx semalam g nemu solusi,akhirnya tetep make fxp217+kernel v3,dgn cara Bersih / full wipe,,skrg layar kembali sama dgn fusion 5.1, g gelap banget seperti kmarin yg nyoba kernel nya tdk full wipe,,,layar kembali seperti yg diharapkan,,,CMIW.....
Tp ya itu,ane masih ngalamin RR,


@Getch
He2....di xda ada yg ngaku bisa tuh gan,di rom moaokp ,tp dgn cara titanium backup..rom moaokp kan basednya fxp juga,harusx bisa donk di nigtly maupun fxp..

Oh iya gan,untuk oc ,agan make aplikasi pihak kedua (seperti nofrils,cpu master,set xperia) atau menggunakan bawaan nightly (yg ada di menu-seting-performance)


Bingung ya gan jadinya
ane pake kernel v3 belum restart gan,tapi ga tau ntar gan..kalau kemaren ane pake kernel fxp pernah ngalamin restart..
kalau ga mau bingung,ganti aja ya gan hh nya
mudah2an kernel v3 sama cm10 nya cepet stabil ya gan....
go go
×