KASKUS

Poll: Favourites Mob

Blaze 8% (56 votes)
Cave Spider 0% (3 votes)
Creeper 29% (199 votes)
Ender Dragon 11% (76 votes)
Enderman 13% (91 votes)
Ghast 2% (17 votes)
Magma Cube 1% (8 votes)
Pig Zombie 2% (13 votes)
Silver Fish 2% (13 votes)
Skeleton 3% (22 votes)
Slime 3% (24 votes)
Spider Jockey 2% (14 votes)
Spider 1% (10 votes)
Witch 2% (14 votes)
Wither Skele 1% (8 votes)
Wither 5% (35 votes)
Zombie 12% (83 votes)

Minecraft - Highly Addictive! - Part 3


Quote:•RULES•
1. Baca page 1 sebelum bertanya!
2. No OOT / Junk / one-liner !
3. No signature dalam bentuk apapun kecuali
4. No Double Post! Gunakan EDIT dan Multi-Quote!
5. Selalu taruh gambar besar dalam tag Spoiler!
6. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Minecraft secara umum.
7. Baca FAQ dulu sebelum menanyakan sesuatu!


Current Version: 1.7.10


Minecraft itu apa sih?
Minecraft itu adalah game sandbox indie yang berplatform Java dan dibuat oleh progammer
Swedish Markus "Notch" Persson dan kemudian dikembangkan dan dipublikasikan oleh Mohjang.
Minecraft release di PC tanggal 17 May 2009, dan versi full releasenya tanggal 18 November 2011.
Minecraft ada dalam versi lainnya, Andorid, iOS, PS3 dan Xbox 360.
Sampai sekarang Minecraft masih dikembangkan.

Seperti apa game Minecraft itu?
Minecraft adalah game dimana kita dapat menghancurkan block dan
Menarunya ditempat lain untuk membangun apapun yang kita imajinasikan.
Tidak ada tujuan untuk pemain selesaikan, memberikan pemain kebebasan bagaimana cara bermain.
Membangun rumah, menambang, berpetualang, bertani, bertahan dari serangan Mob di malam hari dll.
Dalam game Minecraft ini ada 5 tipe gameplay, Creative, Survival, Hardcore, Advanture, dan Multiplayer.
Dengan ditambahnya Mod/Plugin, memungkinkan gameplay minecraft menjadi tidak terbatas.

Minecraft Facts
- Minecraft dibuat oleh 1 orang
- Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
- Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
- Yang buat sudah mengantongi kurang lebih Rp 300+ Miliar dari game ini.
- Jumlah orang yang bermain minecraft( Yang terdata ) berjumlah lebih dari 10 juta saat ini.
- Jumlah orang yang sudah membeli minecraft premium berjumlah lebih dari 2.5 juta saat ini.
- 12,014,944 people have registered and 3,157,397 people bought the game - 18 Agustus 2011
- 39,332,968 people have registered and 7,225,848 people bought the game - 31 Agustus 2012
- 15,666,521 people bought the PC/Mac version of the game. Phew. - 18 Juni 2014


Spoiler for Yay! Download!:



Spoiler for Whee! FAQ!:


Gak ada jawaban dari pertanyaan agan ? Feel Free To Ask Us

Thanks to :
Code:
First Kaskus MC TS - Jams(Cubox)
Second Kaskus MC TS - Deniohdeni
iPlay server owner - tomfx4(keyfx)
Arcadia Kaskus Owner - Jams(Cubox)
Thread Contributor(s) : Foodlover, deniohdeni, Thunder13, drowlycan, hiruma111, helmiel, xshot321, Nowhereman, huamm, MadeOke, prasetyadi
and thanks to All the readers & posters in this thread

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9526006 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5785753 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Spoiler for Cara menginstall Mod:


Spoiler for Mod yang sering digunakan:



Spoiler for Cara meggunakan Resource Pack:


Spoiler for Resource Pack yang sering digunakan:


Spoiler for Yay! MC Server!:


Minecraft Server List !

Quote:Minecraft Multiplayer -The Minecraft Server List-
Minecraft Multiplayer -Indonesian Server List-

Quote:
Spoiler for Yay! Mods !:



Quote:+ Membuat Server LAN (SIMPEL + MUDAH)
+ Play Minecraft with Tunggle
+ Minecraft di Linux
+ Mengganti font enchantment table
+ Mengganti Skin default minecraft
+ Settingan Optifine kualiatas terendah
+ Cara Install Minecraft, Forge, Optifine, InGameInfo, dan Zan Minimap



Spoiler for Video Tutorial:



Quote:
Spoiler for Yay! Community!:


Code:

Minecraft Wiki : http://www.minecraftwiki.com
Minecraft Pocket Edition Android: http://kask.us/15600334
Minecraft PI Edition : http://kask.us/20159412
Minecraft Indonesia Forum http://www.minecraftindonesia.org/
Minecraft Official Forum: http://www.minecraftforum.net/
yang versi full tapi gratis ga ada yah bro?
tertarik juga nih. . .
apa lagi ntar uda didukung ama SS-nya
Quote:Original Posted By ArcCentrum
yang versi full tapi gratis ga ada yah bro?
tertarik juga nih. . .
apa lagi ntar uda didukung ama SS-nya



Itu di atas ada link download bajakan versi full bro, udah update terakhir (Hallowen patch 31/10/2010)
Bisa singleplayer dan multiplayer (LAN)

----

Rumah ane:





Yang suka Harvest Moon, game-game simulasi, dll, gw saranin coba game ini,
jangan liat gambarnya dulu, awalnya gw pikir dunia pasti gila orang-orang pada suka game ini, begitu gw main... ternyata emang adiktif banget.
haha gw nyobain, pas mulai ga tau harus ngapain.
Akhirnya cek-cek youtube baru ngerti.

seru abis bro, kaya main lego tapi dikejar2 monster
Bro, itu kok gambar di Screenshot-nya beda ya sama punya ane?

Yg ane kotak-kotak?
hehe baru nyoba, keren nih
survival gitu, plus crafting mantaph...
reserved
Server Address: login.rajagame.com
Nama Server:
Deskripsi Server: An unexpected journey (Quoted from The Hobbit)
Owner: xeNium
Whitelist: In-game (Saat ini belum diaktifkan) Pluginnya masih tahap bleeding edge , ada konflik ama plugin authentication
Peraturan: 20 halaman (8 Bagian) (Mungkin akan bertambah seiring dengan waktu)

Server masih dalam tahap developement (Known bugs/caveats masih sangat banyak tetapi tidak merugikan server hanya memperlambat kinerja server, lagi dibuang-buangin yang gak perlu) dan fitur-fitur server belum semuanya terinstall tapi fitur umum sudah terinstall semua.

Kita lagi butuh game moderator yang sudah berpengalaman atau setidaknya memang mau mencoba menjadi seorang game moderator bagi yang mau daftar silahkan ke http://forum.rajagame.com/forum/84-g...-registration/


Kami juga butuh builder yang sakti mandraguna yang dapat membuat bangunan yang memiliki bau medieval dan mempunyai banyak waktu untuk bermain di server (Builder tidak hanya diam di satu tempat dan nunggu ada kerjaan atau inovasi, builder nanti juga bakalan bersosialisasi alias bikin kampung )

Bagi yang mau donasi (Belum di aktifkan karena fitur server belum semua terpasang takutnya donatur nantinya kecewa dan IPN juga belum dipasang) bisa dilihat disini http://forum.rajagame.com/topic/31-p...ustus-17-2012/
cihui pej one part 3 XDD

pamer channel deh..
Alhamdulillah wkwk
ga sabar 1.4 soalnya ada zombie kecil
Quote:Original Posted By yuzzu
ga sabar 1.4 soalnya ada zombie kecil


Wah beneran? Anak zombie awkawkaw.
Quote:Original Posted By xeNiumw0w


Wah beneran? Anak zombie awkawkaw.



lol
Numpang ngepost di rumah baru
Reserved
×