KASKUS

Lenovo Lephone S880 Android Dual on GSM-GSM 5" inch




Dus dan Segel Garansi dari Trikomsel sebagai pemasok:



picture courtesy dari HSW

Hasil Test Specs Antutu :




Hasil benchmark memakai Quadrant:


Full Specifications of Lenovo S880
GENERAL\tNetwork\tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 HSDPA 900 / 2100
LAYAR\tTipe\tTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran\t5.0" WVGA, 480 x 800, Multi Touch
DIMENSI\tUkuran/Berat\t142 x 78 x 9.9 mm / 197g
AUDIO\tFitur\tVibration, Polifonik MP3 Ringtones
Jack\t3.5mm jack audio
Speakerphone\tYa
MEMORY\tInternal\t512 RAM, 4GB ROM
Eksternal\tSlot Micro SD card up to 32GB
DATA\t3G\tHSDPA, HSUPA
EDGE\tYa
GPRS\tYa
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth\tv2.1 with EDR
Infrared\tTidak
USB/Port\tv2.0 microUSB
KAMERA\tPrimer\t5.0 mega pixel, Auto Focus
Sekunder\t0.3 mega pixel, supports Skype Video Calls
Video Record\tYa, 720p@30fps
BATERAI\tTipe\tStandard battery, Li-Ion 2250mAh
Standby\t-
Talk Time\t-
FITUR\tOS\tAndroid OS, v4.0 (Ice Cream Sandwich)
CPU\tMTK6575 ARMv7 Cortex-A9 1.0GHz, GPU: PowerVR SGX531 Ultra
Browser\tHTML
GPS\tYa, A-GPS
Messaging\tSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Java\tvia Java MIDP emulator, Fitur tambahan: SNS integration, Google Search, Maps, Gmail YouTube, Google Talk, Organizer, Voice memo, Predictive text input
FITUR LAIN\tMultiple SIM\tDual On GSM
Video Player\tMP4/H.264/H.263 player
MP3 Player\tMP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record\tYa
TV\tTidak

Mau dikit share cara rooting Lenovo S880 yg sudah berhasil di coba dan di kemas oleh member id-android (Epung Kontan)

Link Updated 23/08/2012
http://www.wikiupload.com/G6BY39LJ9U7DE5F

Flash Tool untuk MTK6575 untuk flashing rom/recovery/radio
see the good guide of Bruno martins:
http://bm-smartphone-reviews.blogspo...l#comment-form

mudah2an ada yg mau lanjutin dan bikin official loungenya thanks

good luck do it at your own risk !

Saya Berusaha Update Gan Enga Nolak Kalu ada Yang Mau Ngasih Cendolnya eheheheh

For Info kalu ada yg mau root dan enga berani melakukan sendiri saya bisa bantu silahkan dateng by appointment (PM dulu ) takut lagi enga di toko ke :

gadgetbox
ITC Kuningan Lt.3 Blok B1/12A
Jl. Prof. Dr. Satrio, Jakarta 12940


Tips Install Manual Adobe Flash Player Pada Android
by mhzhafizh

Setelah keputusan Google untuk tidak lagi memakai Adobe Flash Player pada sistem operasi Android , maka dari itu semua smartphone dari iOS hingga Android tidak lagi menggunakan Flash karena memanfaatkan teknologi HTML5. Hari ini adobe mencabut aplikasi flash di Google Play. Bagi kamu yang belum sempat mendownloadnya kemarin, ada cara alternative yaitu install secara manual. Ikuti petunjuk berikut ini :



Cek versi Android mu, karena minimal reqruitment menggunakan versi 2.2. Jangan lupa untuk menceklist intall apps from sources other than Google Play (Setting > Application) /(Setting>Security),

download file .apk Flash for Android
http://goo.gl/CA1WU
Seteleh pengunduhan selesai, klik file tersebut kemudia klik Install,
Setelah Flash selesai terinstall , kemudia cek ke browsermu. Perlu di ketahui Google Chrome tidak mensupport flash,
Pada Android versi 3.0 dan terbaru, ke Menu > Setting > Advanced > Enable plug-ins. Untuk dapat mengakses konten Flash setiap saat pilih “Always on” atau “One demand”,
Untuk Android versi 2.2 atau 2.3 , Menu > Settings (Menu > More > Settings) , kamu akan menemukan opsi “Enable plug-ins”
Sekarang sudah siap semua settingan, untuk mengecek Flash tersebut jalan pada browsermu cek link ini http://go.redirectingat.com/?id=2343...android-device.
Thanks gan

Ayo siapa master2 yang mau buat official thread nya..

Handheld mantap biasanya user2nya juga mantap!
blom ada rumah nya nih lenovo s880, aya para master android... buat thread nya ...
kalu bisa tolong buat mirror link downloadnya takut 4*sharednya expired thanks, kalu bisa yang local aja
Agan" yg udh makek gmn perform ma ketahanan batreinya???
Quote:Original Posted By dhioniez
Agan" yg udh makek gmn perform ma ketahanan batreinya???


ane udh pke ketahanan baterainya lumayan gan bagus,,,seharian full browsing juga kuat
ane jg baru beliii.. ayoooo dong review nya gimanaaa?
ni HH RAM nya yg bener 512 atau 256 gan.. dapat flip case & batery extra kayak yg lain ga..


ditunggu review lengkapnya..
Quote:Original Posted By DanialSyafiq.
ni HH RAM nya yg bener 512 atau 256 gan.. dapat flip case & batery extra kayak yg lain ga..


ditunggu review lengkapnya..


512mb paketannya enga dapet apa2 , batere juga engga ada xtra karena udah besar
ayo yg udah beli, mana review-nya
antutu, quadrant, nenamark2, browsermark aja
kalo dibandingin sama HTC One V menang yg mana nih?
jujur ini hp bikin galau setengah mati...
Quote:Original Posted By ketakketik
ayo yg udah beli, mana review-nya
antutu, quadrant, nenamark2, browsermark aja


Ane baru tes antutu score 3790 gan
Ane jg nungguin gan.. Belum masuk balikpapan barangnya... Capacitive nya responsif ga ya??
ada 1 yg kurang nih ....flash light. ukuran layar menggoda.
Quote:Original Posted By Carboline
Ane jg nungguin gan.. Belum masuk balikpapan barangnya... Capacitive nya responsif ga ya??


responsif bgt gan,,,ane udh beli ...keren deh... kamera 5 mp belakang, kamera depan juga ada bisa buat skype..
Quote:Original Posted By alastidur
responsif bgt gan,,,ane udh beli ...keren deh... kamera 5 mp belakang, kamera depan juga ada bisa buat skype..


gan....kameranya bagus ga hasilnya. ? dlm keadaan normal pencahayaan.
Ane ngiler lihat ni hh. Tetapi apadaya uang belum cukup. Nngumpulin uang dulu ah
Ane abis tes battery life, tadi pagi cabut charger jam 10.00 100%. Usage lumayan banyak, download, youtube, browsing, ada 4 social media aktif (twitter,path,line,instagram), semuanya full pakai 3G network (bukan wifi), skrg jam 7 malem masih ada 60%, awet gan..

Overall puas pakai lenovo, review komplit nya nyusul sambil nunggu ada yg mau buat official lounge nya..

Mau root guide nya masih blm komplit, nnti dulu deh..
Quote:Original Posted By make.so
gan....kameranya bagus ga hasilnya. ? dlm keadaan normal pencahayaan.


hasil kameranya bagus gan dengan pencahayaan normal, bisa auto focus , dan auoto smile gan, kualitas video record juga bagus...
gan, resolusi layar 480 x 800 nya memuaskan gak gan? terlihat kotak2 nggak?

ini HH inceran ane gan, mdh2an pas beli udh ada official loungenya..
go go