KASKUS

[Official Thread] Advan Vandroid S5 Family

Hi All, ane punya saran nih.
gimana klo kita buat thread baru dengan ID Bersama aja.
Jadi nanti thread bisa diasuh oleh beberapa TS biar pejwan bisa update terus. (mungkin juga TS bisa dibagi2 juga sesuai HH yg dipakainya mewakili setap versinya)

Ada beberapa saran di page belakang yg minta thread setiap versi dipisah aja.
saran ane malah klo menurut ane ga usah dipisah, soalnya HH ini kan masih 1 tipe hanya beda versi aja.

Thread tetap digabung hanya saja di pejwan nanti lebih diperinci aja isinya.
misal senjata2 atau tutorial2 versi 1 ada di posting #2-5, versi 2 di posting #5-10, versi 3 di posting #11-15. posting #16-20 untuk lain2 (reserved).

Toh dengan begini kekeluargaan kita malah lebih berasa kan? dan kita bisa saling berbagi ilmu satu sama lainnya.
Bhineka Tunggal ika. walau berbeda2 tapi tetap 1 tipe

Buat agan renXion selaku TS thread ini mungkin ada tanggapan?

Cuma saran aja loh.

Klo pada setuju mungkin nanti ane bisa PM agan renXion ;-)

Quote:Original Posted By riecurl


Iya gan promo tukar tambah sama HP bekas yg ada bluetoothnya. dihargain 200rb. klo beli cash 1.499k

tp skrg udah ga ada gan promonya. cuma sampe 26 desember aja katanya. ga tau deh diperpanjang lagi apa ngga.



BTW kok agan bisa dpt S5A? bukannya promonya cuma untuk tipe S5N aja ya? kmrn ane sms bilang gtu. ane tanya2 berlaku untuk versi 1 ga? dia jawabnya yang versi 1 udah ga ada. terus klo yg versi 3 harga normal. promo hanya untuk versi S5N


Di kota sy ga harus tukar dgn hp yg ada blututnya.. Hp biasa bisa.. Trus pas cek s5 nya ehh s5a yg ada yg versi 1 sama yg N ga ada.. Kan lebih bgus yg s5a nya.. Hehehee... Kereenn lah neh hp.. Top bgt..

Tmbhn : bonus krtu as free internet 1bln unlimited.. :-)
Quote:Original Posted By y4kutz4


Di kota sy ga harus tukar dgn hp yg ada blututnya.. Hp biasa bisa.. Trus pas cek s5 nya ehh s5a yg ada yg versi 1 sama yg N ga ada.. Kan lebih bgus yg s5a nya.. Hehehee... Kereenn lah neh hp.. Top bgt..

Tmbhn : bonus krtu as free internet 1bln unlimited.. :-)


Haha sayang promonya udah ga ada lagi gan. katanya cm sampe 26 Des.
ga tau deh diperpanjang lg atau ngga.
klo ga promo harga normal. S5N 1589k. S5A 1.750k.

kmrn nyari2 di P-Store cm ada versi 1. harga 1.550k

ask about rooting, please help

dear friends.

btw gw baru dapet rejeki, S5 rusak, masukin service center, eh diganti baru jadi S5n.

sekarang baru proses rooting.

yang jadi pertanyaan, semua proses rooting udah dilakukan. mulai dari instalasi driver, adb, sampe rooting melalui file yg udah diunduh.

booting 3 kali sampe yang tulisan kalo device kita seharusnya sudah root.

tapi pas ane cek, ko masih belum rooted aja ya?
apa ada langkah yang kelewat atau gimana.
mohon bantunannya
Quote:Original Posted By anarmy
dear friends.

btw gw baru dapet rejeki, S5 rusak, masukin service center, eh diganti baru jadi S5n.

sekarang baru proses rooting.

yang jadi pertanyaan, semua proses rooting udah dilakukan. mulai dari instalasi driver, adb, sampe rooting melalui file yg udah diunduh.

booting 3 kali sampe yang tulisan kalo device kita seharusnya sudah root.

tapi pas ane cek, ko masih belum rooted aja ya?
apa ada langkah yang kelewat atau gimana.
mohon bantunannya


Buset Hoki amat gan.
dapet S5 Rusak drmn gan?
itu service center yg dmn gan? recommended tuh.

Quote:Original Posted By riecurl


Buset Hoki amat gan.
dapet S5 Rusak drmn gan?
itu service center yg dmn gan? recommended tuh.



ane S5N kalo rusak bisa jadi galaxy note 2 gak ya??? gapap deh rugi rugi deh ane

Quote:Original Posted By riecurl


Haha sayang promonya udah ga ada lagi gan. katanya cm sampe 26 Des.
ga tau deh diperpanjang lg atau ngga.
klo ga promo harga normal. S5N 1589k. S5A 1.750k.

kmrn nyari2 di P-Store cm ada versi 1. harga 1.550k


di kota sy smpe tgl 30 desember.. wuihh untung donk ane dapet s5a 1,3.. hehehee....

Advan S5A Spesial Price

Yang minat S5A harga spesial , ada stok nih tinggal 2 , warna hitan dan warna putih, 1,7 jt PM ya.....
Quote:Original Posted By riecurl


Buset Hoki amat gan.
dapet S5 Rusak drmn gan?
itu service center yg dmn gan? recommended tuh.



s5 ane rusak lcdnya gan.
trus ane taroh di mangga dua square..totalnya sih 5 minggu, minggu ke 3 balik (belum beres), minggu ke 4 balik( belum beres juga, tapi dijanjiin gadget baru), minggu ke 5 balik ,dikasi S5n soalnya s5 udah habis..cuma ada stock s5n putih

btw, ada yang bisa bantu problem rootingnya ngga nih gaan

Sedikit Curcol :D

Akhirnya ane dapet juga gan S5A.

awalnya ane kekeuh pgn bngt yg versi 1 warna putih. ga tau knp ane kurang suka HH warna item. kesannya ga kinclong aja gtu.

Tp setelah ane baca2, versi 1 ternyata ada bugs klo pas HH digletakin di meja, kasur atau apalah pokonya digeletakin nah touchscreennya ga berfungsi. jd bener2 harus sambil digenggam br bisa.
tp yg item sih gada masalah, cuma masalahnya ane kurang suka HH warna item.

nah karena ane kurang suka warna item yawda ane ga jd ambil versi 1 deh.
terus ane juga ga demen desain versi 2 krn ada tombol fisiknya yg bikin keliatan kurang elegan menurut ane dan kebetulan setelah baca2 banyak yg ngalamin dead pixel di versi 2 walah.
akhirnya jadinya ane mutusin ambil yang versi 3 aja deh.

Setelah ane buka wah ternyata ane puas banget gan. malah ane merasa beruntung ga jd ambil versi yg 1 nya. coz layar 5" udah gede banget ternyata.
bener kata temen ane klo HH itu enaknya yg layarnya antara 4.3" sampe 5"
klo kurang kekecilan, klo lebih kegedean.
nah menurut ane ini udah pas. malah agak sedikit kegedean menurut ane. klo bs request sih ane pgnnya mah layarnya 4.7" aja kaya SIII atau 4.8" nya eL-Ge L9

Menurut ane HH itu ya enaknya yg simpel. seengganya masih bisa masuk kantong celana lah. klo mau yg gede ya beli tablet aja sekalian.
dan ane adalah termasuk org yg lebih suka simpel2.

Wah ga kebayang deh klo ane sampe jd ambil versi 1
Dan ini layarnya juga udah IPS pula.
icon2 nya juga keliatan 3D gan keliatan hidup ga kaya samsul atau eL-Ge yg icon2nya keliatan kartun gtu ky masih 2D.


TOP DAH
gile kemaren ke cust service di mangdu square
seari bisa seratusan org yg klaim brg advan
s5 gue suka mati2 sendiri batere panas pula touchscreen suka error
byk yg klaim s5 mereka juga...
hix...jd merasa tertipu...
baca2 ada yg ampe 5mg pula di servisan
gila aja...
Quote:Original Posted By nesuy
gile kemaren ke cust service di mangdu square
seari bisa seratusan org yg klaim brg advan
s5 gue suka mati2 sendiri batere panas pula touchscreen suka error
byk yg klaim s5 mereka juga...
hix...jd merasa tertipu...
baca2 ada yg ampe 5mg pula di servisan
gila aja...


Punya agan advan S5 yg versi berapa gan?

Quote:Original Posted By y4kutz4
di kota sy smpe tgl 30 desember.. wuihh untung donk ane dapet s5a 1,3.. hehehee....


wow.. 1,3 murah bener ya ? itu di makassar apa palopo ?
oQuote:Original Posted By nicorottye


wow.. 1,3 murah bener ya ? itu di makassar apa palopo ?

Palopo bro.. :-)
alhamdulullah HH ane s5a warna putih lancar jaya gan...
blum ada masalah smpe skarang..
nb: umur HH ane udah 3 minggu...
Quote:Original Posted By nesuy
gile kemaren ke cust service di mangdu square
seari bisa seratusan org yg klaim brg advan
s5 gue suka mati2 sendiri batere panas pula touchscreen suka error
byk yg klaim s5 mereka juga...
hix...jd merasa tertipu...
baca2 ada yg ampe 5mg pula di servisan
gila aja...


Quote:Original Posted By yodymada
alhamdulullah HH ane s5a warna putih lancar jaya gan...
blum ada masalah smpe skarang..
nb: umur HH ane udah 3 minggu...


Alhamdulillah juga punya ane gak ada masalah, kecuali karet layar yang melar (ampe sekarang belon ane benerin... belon ngeganggu fungsi ini ). Dah umur satu stengah bulanan.... so far so good.
Cari case advan dimana ya? Pakai yg galaxy note py ga cocok pula..
Punya ane advan s5a

Smile 

Setelah sekian lama memantau tret ini, akhirnya ane mo ikutan nimbrung juga... boleh ya... mo cerita dikit...
sore tadi ane sengaja berkunjung ke ITC Fatmawati, cari HH yang disebut-sebut di tret ini... tujuan ane cuman atu... menemukan Vandroid S5a, yang katanya proc-nya sudah cortex a9... walhasil... berhasil... alhamdulillah... Barang yang dimaksud ternyata ada...

Dikocek udah nyiapin duit 2000k, karena katanya orang-orang, yang versi tersebut harganya masih 1,8-an... kaget campur hepi, setelah ane tanya harga ke si penjual, ternyata harganya ga lebih dari 1,5... wihihi... tanpa pikir panjang, langsung aja deal... di tes, bagus... ga ada dead pixel, suara bagus, speaker juga lumayan... tinggal nunggu tes beberapa hari ini... moga-moga sampe seterusnya kagak ada masalah.. amin

wiii... senengnya ...
Quote:Original Posted By genSoft
Setelah sekian lama memantau tret ini, akhirnya ane mo ikutan nimbrung juga... boleh ya... mo cerita dikit...
sore tadi ane sengaja berkunjung ke ITC Fatmawati, cari HH yang disebut-sebut di tret ini... tujuan ane cuman atu... menemukan Vandroid S5a, yang katanya proc-nya sudah cortex a9... walhasil... berhasil... alhamdulillah... Barang yang dimaksud ternyata ada...

Dikocek udah nyiapin duit 2000k, karena katanya orang-orang, yang versi tersebut harganya masih 1,8-an... kaget campur hepi, setelah ane tanya harga ke si penjual, ternyata harganya ga lebih dari 1,5... wihihi... tanpa pikir panjang, langsung aja deal... di tes, bagus... ga ada dead pixel, suara bagus, speaker juga lumayan... tinggal nunggu tes beberapa hari ini... moga-moga sampe seterusnya kagak ada masalah.. amin

wiii... senengnya ...


wah murah ya ? ane msh pake S5N, belinya sekitar sebulan lalu 1,650.
tapi sejauh ini sih memuaskan, blm ada masalah, udah abe root pula.
semoga kedepan ga ada masalah.
Quote:Original Posted By genSoft
Setelah sekian lama memantau tret ini, akhirnya ane mo ikutan nimbrung juga... boleh ya... mo cerita dikit...
sore tadi ane sengaja berkunjung ke ITC Fatmawati, cari HH yang disebut-sebut di tret ini... tujuan ane cuman atu... menemukan Vandroid S5a, yang katanya proc-nya sudah cortex a9... walhasil... berhasil... alhamdulillah... Barang yang dimaksud ternyata ada...

Dikocek udah nyiapin duit 2000k, karena katanya orang-orang, yang versi tersebut harganya masih 1,8-an... kaget campur hepi, setelah ane tanya harga ke si penjual, ternyata harganya ga lebih dari 1,5... wihihi... tanpa pikir panjang, langsung aja deal... di tes, bagus... ga ada dead pixel, suara bagus, speaker juga lumayan... tinggal nunggu tes beberapa hari ini... moga-moga sampe seterusnya kagak ada masalah.. amin

wiii... senengnya ...


welcome to the thread gan.
ane ada dead pixel dikit gan diujung kanan atas. waktu beli ga kliatan gan. tp untungnya dead pixelnya xuma keliatan waktu saat mau ambil gambar aja gan (kamera) klo lg posisi lain sih ga ada.
nah ga tau deh itu emank dr kameranya atau dr layarnya.
tapi overal ane puas gan. ga terlalu ngeganggu kok
go go