KASKUS

Quote:Original Posted By raylee19
Thanks Gan atas infonya....
Tapi anehnya..S5 saya yng black bisa normal touchscreennya walaupun diletakkan dimeja (kebetulan saya ada 2 vandroid s5, white dan black)

Dan sebenarnya kalau diperhatikan,touchscreen tidak berfungsi hanya kalau diletakkan diatas medan yng tidak menghantar listrik..coba deh letakkan s5 di lantai ubin yng menapak ke bumi,touchscreen akan normal...

Mungkin ada rekan yng punya pengalaman lain lagi..?


Punya ane black gan, ga ada masalah sama touchscree. Sejauh ini lancar jaya & puassss.......

Kalo aja ada yg versi 4" tapi spek lainnya sama, ane mau beli lagi gan....
Quote:Original Posted By rvermad
Punya ane black gan, ga ada masalah sama touchscree. Sejauh ini lancar jaya & puassss.......

Kalo aja ada yg versi 4" tapi spek lainnya sama, ane mau beli lagi gan....


Nah,punya saya yng black juga lancar jaya Gan touchscreennya,cumàn yg putih yng touchscreennya ga berfungsi kalau diletakkan dimeja...

Munkin ada rekan2 yng punya S5 white?boleh dong dites,kalau Hp diletakkan diatas meja kayu atau kasur apakah touchscreen masih berfungsi normal?

Coz sudah 2 orang termasuk saya yng punya s5 white dan touchscreen tidak berfungsi kalau hp tidak digenggam,dan sudah 2 orang juga termasuk saya yng punya s5 black tanpa masalah tanpa touchscreennya...

Apa memang versi yng white seperti itu atau memang kebetulan saja nih?
punya saya ko g bs muter youtube yah selalu conection failed problem reading from server aja.. apa g ada flash playernya gitu...tolong dibantu ya agan2....
Quote:Original Posted By sicengdem
punya saya ko g bs muter youtube yah selalu conection failed problem reading from server aja.. apa g ada flash playernya gitu...tolong dibantu ya agan2....


Sudah cek koneksi internetnya belum?agan menggunakan wifi atau data connection?

Sudah coba install flash player dari google play?
Testinya dunk gan yang udah punya nech hape...pengen beli tapi masih maju mundur...plus minusnya apa ya ?
Quote:Original Posted By sicengdem
punya saya ko g bs muter youtube yah selalu conection failed problem reading from server aja.. apa g ada flash playernya gitu...tolong dibantu ya agan2....


Quote:Original Posted By raylee19
Sudah cek koneksi internetnya belum?agan menggunakan wifi atau data connection?

Sudah coba install flash player dari google play?


thanx gan..setelah instal dari google play sekarang dah jalan youtubenya..nambah puas aj nih makenya...
Quote:Original Posted By Zen B
Testinya dunk gan yang udah punya nech hape...pengen beli tapi masih maju mundur...plus minusnya apa ya ?


Saran saya jangan ragu beli ni HP dng harga 1.7-1.8an hp ini sangat rekomended.dari sisi spesifikasi dan desain sangat puas...

Sejauh ini saya pakai sangat puas sekali,jauh kalau dibandingkan dng imo memo w6800. Hasil benchmarknya juga mantab,jauh diatas samsung galaxy s yng harga secondnya aja masih 2 jtan.

N yng paling penting menurut saya adalah ketahanan baterai yng sudah 2500 .mah (dibanding galaxy s yng hanya 1400 mah). Coz percuma punya smartphone yng canggih n lengkap dng fitur dan fungsi kalau harus charge sehari 2-3 kali seperti galaxy s.kalau vandroid s5 ini,bisa satu hari full dng kondisi wifi connec standby terus..
ijin pantau gan..
mau nanya untuk kameranya apakah sudah AF n make Flash ?

itu fitur terpenting buat gw,.,,, benchmark nomor 1000 deh hehehe
Quote:Original Posted By robot_gedek
mau nanya untuk kameranya apakah sudah AF n make Flash ?

itu fitur terpenting buat gw,.,,, benchmark nomor 1000 deh hehehe


AF itu apa ya? Kalau flash sudah support...btw..kalau yng terpenting adalah kualitas kamera ya mending beli kamera aja Gan..soalnya biar gimanapun fungsi kamera yng tertanam pd sebuah ponsel adalah sebagai tambahan..bukan fitur utama...namanya juga ponsel berkamera,kecuali kamera berponsel..
hehehe..no offense ya...cuman saran aja...

Coz menurut saya kamera pada s5 ini cukup memuaskan...kualitas gambar sangat bagus dng 8mp (untuk ukuran ponsel menurut saya sudah sangat cukup)
Mo tanya nih....

Dual SIM cardnya kok gak bisa buat smartfren ya ?
Harus GSM dua2nya ya? Trus buat apa fungsi WCDMA nya?
Thanks...
Quote:Original Posted By raylee19
Saran saya jangan ragu beli ni HP dng harga 1.7-1.8an hp ini sangat rekomended.dari sisi spesifikasi dan desain sangat puas...

Sejauh ini saya pakai sangat puas sekali,jauh kalau dibandingkan dng imo memo w6800. Hasil benchmarknya juga mantab,jauh diatas samsung galaxy s yng harga secondnya aja masih 2 jtan.

N yng paling penting menurut saya adalah ketahanan baterai yng sudah 2500 .mah (dibanding galaxy s yng hanya 1400 mah). Coz percuma punya smartphone yng canggih n lengkap dng fitur dan fungsi kalau harus charge sehari 2-3 kali seperti galaxy s.kalau vandroid s5 ini,bisa satu hari full dng kondisi wifi connec standby terus..

Agan pakenya yg advan versi baru atau s5 biasa gan ? Cek cendol.....
Quote:Original Posted By solotigo
Mo tanya nih....

Dual SIM cardnya kok gak bisa buat smartfren ya ?
Harus GSM dua2nya ya? Trus buat apa fungsi WCDMA nya?
Thanks...


WCDMA-GSM maksudnya GSM hanya bisa untuk data GPRS
sedangkan WCDMA bukan kartu CDMA, tp untuk koneksi data 3G/HSDPA, CMIIW
Quote:Original Posted By Zen B
Agan pakenya yg advan versi baru atau s5 biasa gan ? Cek cendol.....


Saya pakai yng lama Gan...
Katanya sih cuman beda layar yng sudah IPS dan bentuknya saja..dari sisi spesifikasi sama saja...

root advan vandroid s5

gak bisa gan udah saya coba berulang-ulang kali advan vandroid s5 saya tida bisa diroot juga.Quote:Original Posted By renXion
Semua Tutorial disini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi,
DO WITH YOUR OWN RISK!!!


Rooting


Quote:Original Posted By jotrisno
mohon bantuan jika ada error seperti ini apa yang mesti saya lakukan agar rooted berhasil 100% thx



mohon bantuannya dong.....pingin ngerasain di root neh...
Mastha2...Maaf Nubie Nanya nih....Gimana cara bedain klo kita beli yg Versy 1 (lama) dengan yg versy 2 (Baru) yg layarnya udah IPS agar kita gak dibohongin penjual? Tq
Quote:Original Posted By Pradjasenna
Mastha2...Maaf Nubie Nanya nih....Gimana cara bedain klo kita beli yg Versy 1 (lama) dengan yg versy 2 (Baru) yg layarnya udah IPS agar kita gak dibohongin penjual? Tq


V1


V2
lihat halaman 1
Quote:Original Posted By jotrisno
mohon bantuannya dong.....pingin ngerasain di root neh...


untuk permasalahn driver coba dari win7 gan jangan xp.
untuk permasalahan agan mungkin usb removable media posisi hidup ya gan? non aktifkan.







GPS di S5 rada kurang cepet lock satelit ya? at least dibanding galaxy young
*ane pake navitel


edited:
tolong dong review S5 2nd edition, compare dengan 1st edition.
kayaknya makin elegan dr sisi desain. ragu mau tuker ke edisi terakhir soalnya edisi pertama batrenya cukup memuaskan kuat seharian buat online wifi + gaming + movie. S5 V1 score antutu dapet 3790. Temperatur keseluruhan relatif rendah. Game HD yg support ICS lancar jaya. MKV HD lancar jaya. Kamera (kayaknya?) interpolasi 5mpx ke 8mpx, hasil not bad, multi autofokus ok, cuma lampu led flash light kurang powerfull.
nebar racun ah

overall, secara pribadi ane (dengan jempol segede gaban) puas banget deh belanjain 1825k buat hape ini.

cuplikan image sekedarnya:
Spoiler for S5 V1:
go go
×