KASKUS

custom rom

ada yg pernah di custom rom gak


kenapa muncul seperti ini ya??? mohon bantuannya gan..

DRIVER

Itu ROOT untuk v2
Driver ada ADVAN S5 nya, colok aja ke PC ...
Jangan jadikan ADVAN S5 sebagai Media Storage,
Cari di explorer ada ADVAN S5, buka direktori DRIVER
Copy ke PC ...
Next time kalau colok ke PC dan minta driver, arahkan ke tempat kita copy ...
Beres ...
Quote:Original Posted By RamaBoyz
Itu ROOT untuk v2
Driver ada ADVAN S5 nya, colok aja ke PC ...
Jangan jadikan ADVAN S5 sebagai Media Storage,
Cari di explorer ada ADVAN S5, buka direktori DRIVER
Copy ke PC ...
Next time kalau colok ke PC dan minta driver, arahkan ke tempat kita copy ...
Beres ...


Drive sudah ane copy ke PC..tapi waktu klik TSSPARKY ROOT tetap aja ada tulisan driver notfound...mohon bantuannya lg y gan...hehehe...pgn di root biar memorynya lega...

semafut

tadi mlm si s5n koit. kronologinya:
- awalnya buat moto malam hari. batre tinggal 1 strip. flash auto. app camera ics. begitu klik flash nyala sebentar, gak sampe 1 detik, langsung unit mati total.
- coba di power on gak bisa, sesaat kemudian unit terasa panas terutama di sekitar flash
- lepas batre, tunggu dingin unitnya, pasang batre, tetep gak bisa nyala.
- colok charger diam saja [lampu merah tidak nyala, screen mati total] sampe semalaman tetep gak bisa.
sekarang ngamar di icu advan care thr mall

TIPS Mempercepat Lock Satelit GPS di S5

TIPS Mempercepat Lock Satelit GPS



Bahan-bahan dan proses:

Penting: Saya anggap Handheldnya udah pada di root ya, mengenai cara, apa itu root ada di thread ini atau thread2 lain mengenai root android.
bagaimana mengubah hak read/only (R/O) jadi read/write (R/W) ada di aplikasi root explorernya.

Quote:
A. Download dan install GPSTest apk, ada di googleplay, kalo mau full version ada di black*martAlpha

B. Download file gps.conf dkk di:

http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1330410327


Selanjutnya:
Quote:
1. extract file zip tersebut.
Nanti di dalamnya ada folder system/etc
di dalam folder ada file2:
- agps_rm
- gps.conf
- SuplRootCert

2. buka gps.conf pake notepad
3. modifikasi isinya, cari NTP_SERVER=pool.ntp.org
4. ganti jadi: NTP_SERVER=id.pool.ntp.org

atau silahkan copy isi file gps.conf berikut:

Spoiler for Code:


5. terus di save
6. buka root explorer di handheld, masuk ke folder system\etc, ubah hak
Read/Only (R/O) ke Read/Write (R/W)
7. copykan file2 tadi (agps_rm, gps.conf, SuplRootCert) ke folder "system\etc" tadi

jangan lupa ubah kembali hak R/W ke R/O

8. Restart handheld (reboot)
9. Buka settings>Location services> centang GPS satellites, centang A-GPS
10. Buka GPS Test yang udah di install tadi, masuk ke settings, Clear AGPS, tunggu 5-10 detik, kemudian tekan Update AGPS




11. Rasakan bedanya, ngelock satelit lebih cepat, lebih bagus coba di luar ruangan yang terbuka tanpa atap & cuaca cerah, tapi saya coba di dalam rumah di pinggir jendela lock satelit dalam hitungan detik.

12. Ulangi langkah no. 10 kalo handheld abis dimatiin atau di restart, atau lock satelit kembali terasa lama (hitungan menit)


Kalo bermanfaat, ngga nolak cendol ya gan , kalo ga suka jangan di bata
Quote:Original Posted By jotrisno


itu yang baru Gan...layarnya sudah IPS


Layar IPS itu maksudnya apa ya gan?

Baru nemu ni treat Vandroid S5, pdhl sy dah pake sebulanan. Baru tau kalo skrg ada S5N. Emang bagus yg mana versi lama sama yg baru?

Sampai saat ini gw puas bgt pake ni android. Blm prnh ada masalah yg serius. Yg plg kusuka itu baterainya bener2 awet. Charge pagi dipake aktif bisa sampai pagi lagi

Pengen

Halo salam kenal, aku penen beli nih HP, tapi bener ada gps-nya ya.. kok ada yg bilang kalo S5 gak ada gps..

Sekarang udah dalam pemesanan, tinggal tunggu kedatangan aja..

thanks
Gan, mohon infonya. Karena dari awal di sebut sebagai Smartphone
apakah Vandroid S5 (V1 atau V2) ini bisa untuk : mengirim atau menerima telepon dan SMS?
Quote:Original Posted By Papanyashiro
Gan, mohon infonya. Karena dari awal di sebut sebagai Smartphone
apakah Vandroid S5 (V1 atau V2) ini bisa untuk : mengirim atau menerima telepon dan SMS?


bisa dong bro. ngga cuman itu, ngirim/nerima telpon/sms nya bisa dual sim dua"nya ON juga gan. haha.
gan masbro ini advan s5 warnanya brp pixel ya?
thanks

Masalah touchscreen yang warna putih

Gan, ane baca-baca, sampai sekarang HH yg warna putih yg bermasalah di touchscreennya belum ada pemecahannya yach ? ini masalah hardware apa software yach ?
tq before

Trus survey lagi gan,
Yang udah pada di root nih. Kira2 setelah root apa ajah yang udah kalian modif si S5 inih ? padahal menurut ane pribadi, tanpa root kayaknya udah ok tuh. Just IMHO ajah
Quote:Original Posted By udeystar
Gan, ane baca-baca, sampai sekarang HH yg warna putih yg bermasalah di touchscreennya belum ada pemecahannya yach ? ini masalah hardware apa software yach ?
tq before

Trus survey lagi gan,
Yang udah pada di root nih. Kira2 setelah root apa ajah yang udah kalian modif si S5 inih ? padahal menurut ane pribadi, tanpa root kayaknya udah ok tuh. Just IMHO ajah


ane beli vandroid s5 v2 yg warna putih touchscrenya lancar abis gan .. mau taruh di meja,kursi kasur,kaca . touchscreenya tetep lancar jaya

klo ane pribadi si blum berani ngeroot gan .. soalnya msh baru takut klo kenape nape mendingan ane pake sampe puas dulu klo udah siap mental baru di root
Quote:Original Posted By the.krusty.krab
menu buttonnya dipijit sambil ditahan beberapa detik gan, ntar muncul opsi menu buat delete, setting, dll.


iya gan udah bisa sekarang .. hehe mksh bnyk gan

Smile 

kemarin beli yang warna hitam v2 ...aplikasinya default ...coba cari cari aplikasi dan game di google play ....kenapa angry bird yg available semua premium ya ....? selain itu whatsapp gak ada ...ada yg bisa bantu kasih link alternatif utk donlot angry birds dan whatsapp yang free gak gan....??? makasih banget ya sebelumnya.....
Quote:Original Posted By bigbearbob


ane beli vandroid s5 v2 yg warna putih touchscrenya lancar abis gan .. mau taruh di meja,kursi kasur,kaca . touchscreenya tetep lancar jaya

hadoh.... jd pengen ngelepas ni S5 buat upgrade ke S5v2. Kira2 laku berapa yac h?



Quote:Original Posted By thieucracy
kemarin beli yang warna hitam v2 ...aplikasinya default ...coba cari cari aplikasi dan game di google play ....kenapa angry bird yg available semua premium ya ....? selain itu whatsapp gak ada ...ada yg bisa bantu kasih link alternatif utk donlot angry birds dan whatsapp yang free gak gan....??? makasih banget ya sebelumnya.....


cari aja di forum2 banyak gan .. mau applikasi.. atau game2 jg bnyk ..
Quote:Original Posted By clicknet
salam kenal ya agan2....
ane baru pake s5 ini 5jam
menurut ane kekurangannya :
-gampang masuk debu dari speaker atas
-connector charger di bawah s5 gampang patah..so hati2 saja

demikian kira2


menurut ane klo masalah debu tergantung t4nya deh ,.. cos selama ini hape ane aman dari debu ..
klo mslh conector cargern bawaanya emg susah sekali conectnya ke hapenya gan .. ane aja skrng pake chargernya cross lancar jaya gan .. klo pake conector bawaan susah conectnya
Quote:Original Posted By udeystar
hadoh.... jd pengen ngelepas ni S5 buat upgrade ke S5v2. Kira2 laku berapa yac h?


lempar ke gw aja gan, brp?
Quote:Original Posted By tajir182


lempar ke gw aja gan, brp?


Ane lepas 1,7 de gan. belinya sebelum lebaran kemaren. ato klo enggak barter ama S5 v2 ajah, ane nambah berapa gituh
go go