Poll: Pemilihan TS pengganti diant46

This poll is closed View Polling Result
Yosiandri 53% (189 votes)
FerryCobra 47% (166 votes)
Quote:Original Posted By refy-yogyaweb
nunggu race perdana qatar

hadeh..sui bgt gann sampe jenggotan ane nunggu


yup bener
kaya na klo april kelamaan
bagus nya seri terakhir ada di oktober dan musim selanjut nya di mulai di februari...mau nya sih gitu...
si ocy lagi nyari settingan yg pas ni sama ngebiasain skillnya sama M1...kayanya race2 awal kurang menggigit...tapi abis dpt settingan sama udah biasa sama M1 tontonan jd menarik ni
ga sabar oeeii
Quote:Original Posted By avatar.gw.lucu
si ocy lagi nyari settingan yg pas ni sama ngebiasain skillnya sama M1...kayanya race2 awal kurang menggigit...tapi abis dpt settingan sama udah biasa sama M1 tontonan jd menarik ni
ga sabar oeeii


klu mnurut ane sih,gk mslh klu settingan motor yg skrg vale hdpi ktanya msh kurang kenceng..

coz vale kn suka kya gto klu lgi tes,yang penting ntar pas balapan bener nya ane yakin setidaknya vale mampu msuk 3 besar bhkn podium satu
livery m1 ocy dah paten gtu kalee yh?
hayoooonmaju terus ocy
Quote:Original Posted By mazyo2x
Valentino Rossi dan Marc Marcuez adalah dua sosok yang aksi-aksinya paling dinanti musim ini. Dalam dua kesempatan tes resmi MotoGP di Sirkuit Sepang, baru sekali keduanya bertemu di lintasan. Yang terjadi, kata mereka, lucuuuu….

Kedua rider beda generasi itu kebetulan keluar pit berbarengan. Biasanya kalau dua pembalap papan atas bertemu dalam situasi tes seperti itu maka terjadi aksi saling menunggu. Pembalap yang sudah terlanjur di depan pun biasanya melambat atau mundur. Itu cara mencegah musuh berkesempatan mengamati racing line maupun riding style mereka sekaligus mengintip kelemahan dan kekuatannya.

Sebaliknya buat Rossi dan Marcuez, mereka justru saling bertukar posisi untuk mengamati diri masing-masing tanpa harus janjian. Seperti sudah sama-sama tahu dan sama-sama pengin gitu Bro.

Tiga lap pertama Rossi di depan. Marcuez yang sejak bocah menjadi penggemar berat Rossi membuntuti. Selanjutnya Marcuez di depan dan The Doctor puas-puasan mengamati semua pergerakan rider muda Repsol Honda itu.

“Pada awalnya sedikit kagok dan aneh karena satu lintasan dengan seorang Valentino Rossi. Pada akhirnya saya sangat senang karena banyak yang saya pelajari dari rider penuh pengalaman seperti dirinya meskipun hanya 3 laps,” tutur Marcuez.

Ia mencermati riding style Rossi di berbagai tikungan dan seketika itu juga membandingkannya dengan gaya balap sendiri di tikungan tersebut. “Di beberapa sudut saya mengambil jalur yang salah atau terlalu sulit dibandingkan dirinya. Ia terlihat mudah dan tetap cepat dalam tikungan tertentu yang buat saya sebelumnya agak sulit dan tak bisa mencapai limit kecepatan atau lebih lambat. Jadi, banyak yang saya petik saat mengekor di belakangnya. Selanjutnya saya pindah di depannya dan melaju beberapa lap. Itu pengalaman sangat lucu,” lanjut Marcuez.

Tak kalah senang adalah Rossi yang sejak lama sudah memuji kecepatan dan karakter Marcuez. “F**k (Busyet), ia geber motor sangat keras. Sangat lucu dan menyenangkan menonton aksi Marcuez langsung dari belakang motornya. Saat keluar pit, saya melihatnya menunggu dan saya melaju ke depan. Setelah tiga lap saya melambat dan ia ke depan. Jadi, masing-masing kami memberikan informasi tapi sekaligus juga mendapatkan sesuatu dari masing-masing,” tutur The Doctor.

Ia mengaku hal seperti itu tak pernah terjadi dengan Jorge Lorenzo maupun Dani Pedrosa saat uji coba maupun latihan jelang lomba. Mereka selalu melambat bila melihat Rossi di belakangnya. Begitu pun Rossi, akan melambat memberikan jalan lebih jauh buat mereka.

“Di mata saya, gaya balap Marcuez sudah mirip Stoner (Casey), mungkin karena sama-sama di atas Honda. Saya menikmati karena gaya balapnya spektakular,” puji Rossi yang sudah bicara langsung kepada Marcuez kalau musim ini mereka berpotensi tarung satu sama lain dan menikmati balapan.

sumber
crash


menurut hasil terawangan ane, rossi kangen berat ama almarhum sohibnya marco simmoncelli, kebetulan gaya balap dan semangat tempurnya mirip banget kayak marc marquez. jadi kayaknya rossi merasa mm adalah penjelmaan ms
mangkanya jagoan kita berniat menurunkan seluruh ilmunya kepada nih rider sebelum mundur dari dunia persilatan
dicompare aj pas jaman keemasan ocy pas latihan bebas kaya disepang kmaren ocy posisiny rata rata dimanA.kalo sama dgn posisi skrng brarti ocy msh on track jurdun !!! merdekaaaaa!
sayang ane newbie jd ga py data latihan bebas jaman ocy jaya 2-3 tg yg lalu
munkin ad sesepuh dimari yg py kitab ny dan bs share dimari
malam mabes..
btw.. livery m1 rossi fix nya seperti apa nih..
ane mau cutting stiker, sebelum ada yang cutting duluan
Quote:Original Posted By agusyudo
livery m1 ocy dah paten gtu kalee yh?
hayoooonmaju terus ocy


Quote:Original Posted By 5058910
malam mabes..
btw.. livery m1 rossi fix nya seperti apa nih..
ane mau cutting stiker, sebelum ada yang cutting duluan


maaf newbie numpang jawab gan.. kl salah mohon dimaapin..
kynya FIX livery M1 2013 bukan sprt itu gan tetap masi wrna khas yamaha (BIRU)..kita masi dibuat penasaran dgn livery nya.. ini bukti nya gan..

Spoiler for gantengnya gue:


Spoiler for Love Yamaha:


Spoiler for aku tak bisa berhenti memikirkanmu:


Spoiler for aku ingin selalu bersamamu. Really!:





#46
share dikit nih soal gaya rambut om vale
http://sport.detik..com/readvideo/20...ossi?s993308tv

Ikut komentarin soal MM93, sepertinya om vale pengen 'mentorin' doi secara gak langsung. Mungkin karena ada beberapa kesamaan antara dirinya dengan dia seperti yang telah diungkapkan om vale. Dan dengan kepribadiannya "saat ini", pasti om vale gak keberatan mentorin dia. Semoga gak seperti yang "dulu"2 itu tuh, awalnya ngaku fans, berikutnya u know lah hahaha

forza vale
the living legend
the true motogp legend
Quote:Original Posted By hardiharhar


kalo minta dengan baik baik pasti dikasih
Nggak usah pakai nyuri nyuri segala .... mantap


kaya si tukang pangkas rambut ya om?


Quote:Original Posted By retuyz
VR46 pasti punya alasan knpa dy mau kasih data sebegitunya buat MM93
smntara setau ane, dy kan rada anti sama rider spaniard. (brp x kasus sma rider spaniard) jadi inget jaman2 sete di jerez, GA BAKAL ADA PEMBALAP SPANYOL MENANG DI SPANYOL!!. tpi itu dulu...
sekarang smua berubah semenjak era pedrosa - jorge masuk dan pelan2 nggrogotin record VR46.
tapi tetep yakin, ga bakalan bisa klo buat rekor jurdu mah..
klo kata ane VR46 juga ngefans sama MM93 nih.. makanya ampe segitunya..




Quote:Original Posted By bigvinvin
share dikit nih soal gaya rambut om vale
http://sport.detik..com/readvideo/20...ossi?s993308tv

Ikut komentarin soal MM93, sepertinya om vale pengen 'mentorin' doi secara gak langsung. Mungkin karena ada beberapa kesamaan antara dirinya dengan dia seperti yang telah diungkapkan om vale. Dan dengan kepribadiannya "saat ini", pasti om vale gak keberatan mentorin dia. Semoga gak seperti yang "dulu"2 itu tuh, awalnya ngaku fans, berikutnya u know lah hahaha

forza vale
the living legend
the true motogp legend



sampe sekarang si MM ga bersikap aneh2 dan vale juga kayanya respek ama MM,.
smoga aja nanti jika ada dog fight (itupun yang ver) gakan ada yang berubah,. tetep sportif dan respek,. ga ngadu ke petinggi. ataupun bekoar2 dimedia yang gajelas..
Quote:Original Posted By bigvinvin
share dikit nih soal gaya rambut om vale
http://sport.detik..com/readvideo/20...ossi?s993308tv

Ikut komentarin soal MM93, sepertinya om vale pengen 'mentorin' doi secara gak langsung. Mungkin karena ada beberapa kesamaan antara dirinya dengan dia seperti yang telah diungkapkan om vale. Dan dengan kepribadiannya "saat ini", pasti om vale gak keberatan mentorin dia. Semoga gak seperti yang "dulu"2 itu tuh, awalnya ngaku fans, berikutnya u know lah hahaha

forza vale
the living legend
the true motogp legend


yang "dulu2" siapa ya tuh om?! hehe..... kayaknya yg sekarang jadi rivalnya yak?!
krn setau ane dia nge-fans dengan ingin mempelajari gaya balap dan gaya-gaya lainnya.
yah...sudahlah.... hanya om vale dengan instingnya yg bisa nentuin siapa soulmate-nya dia.
semoga om vale mewarisi yg tidak sia-sia dan memukau - kau -kau -kau.....!!
akhirnya tread ni bs gue akses lg
dah loyo kmaren kra gs bs ol dimari
Siipppp mabes udah bisa di akses lagi....
Loper koran mana nih
udah nongol lagi dah trit kang ocy
ikutan absen........
hore dah bisa masuk lagi
mlm mabes
anti oot ,, viva vale

Valentino Rossi Tutup Pintu ke F1

KOMPAS.com - Bintang MotoGP, Valentino Rossi, pernah memberikan peluang bagi dirinya untuk tampil di balapan mobil setelah sukses menjalani serangkaian uji coba bersama Ferrari. Tetapi sekarang, "The Doctor" sudah menutup pintu untuk beralih ke balapan roda empat.

"Sayang, saya sudah selesai dengan F1," demikian kutipan Sky Sports mengenai pernyataan juara dunia tujuh kali MotoGP tersebut, seperti dikutip dari Crash.net, Rabu (6/3/2013). "Saya sudah terlalu tua, kereta telah berlalu. Tetapi saya akan bersorak untuk Ferrari, Alonso dan Raikkonen."

Rossi pernah melakukan uji coba mobil Ferrari antara tahun 2004 dan 2010. Terakhir, dia melakukan tes pada Januari 2010, ketika menghabiskan waktu selama dua hari di Sirkuit Catalunya, Barcelona.

Saat ini Rossi sudah kembali bergabung dengan Yamaha, tim Jepang yang pernah membawanya meraih empat gelar juara dunia MotoGP. Dia kembali menunggang YZR-M1, setelah mengalami dua musim yang terburuk sepanjang kariernya bersama tim Italia, Ducati.

Jika Rossi sudah menutup kemungkinan untuk ikut lomba balapan roda empat, maka pebalap berusia 34 tahun ini takkan bisa menyamai rekor John Surtees. Dia (Surtees) menjadi satu-satunya pebalap yang memenangi kejuaraan, baik di roda empat maupun roda dua.


Sumber :
Crash.net
Editor :
Aloysius Gonsaga Angi Ebo
Quote:Original Posted By babale
KOMPAS.com - Bintang MotoGP, Valentino Rossi, pernah memberikan peluang bagi dirinya untuk tampil di balapan mobil setelah sukses menjalani serangkaian uji coba bersama Ferrari. Tetapi sekarang, "The Doctor" sudah menutup pintu untuk beralih ke balapan roda empat.

"Sayang, saya sudah selesai dengan F1," demikian kutipan Sky Sports mengenai pernyataan juara dunia tujuh kali MotoGP tersebut, seperti dikutip dari Crash.net, Rabu (6/3/2013). "Saya sudah terlalu tua, kereta telah berlalu. Tetapi saya akan bersorak untuk Ferrari, Alonso dan Raikkonen."

Rossi pernah melakukan uji coba mobil Ferrari antara tahun 2004 dan 2010. Terakhir, dia melakukan tes pada Januari 2010, ketika menghabiskan waktu selama dua hari di Sirkuit Catalunya, Barcelona.

Saat ini Rossi sudah kembali bergabung dengan Yamaha, tim Jepang yang pernah membawanya meraih empat gelar juara dunia MotoGP. Dia kembali menunggang YZR-M1, setelah mengalami dua musim yang terburuk sepanjang kariernya bersama tim Italia, Ducati.

Jika Rossi sudah menutup kemungkinan untuk ikut lomba balapan roda empat, maka pebalap berusia 34 tahun ini takkan bisa menyamai rekor John Surtees. Dia (Surtees) menjadi satu-satunya pebalap yang memenangi kejuaraan, baik di roda empat maupun roda dua.


Sumber :
Crash.net
Editor :
Aloysius Gonsaga Angi Ebo


wiiihhh... Akhirnya bisa ngabsen lagibdi mabes.. Apalagi langsung dikasi koran anget nih..

ada berita Vale sama F1 lagi y??
what ever pilihan Vale, mau di F1, Ttp di MotoGP, ataupun di Superbike, ane ttp dukung. Dimanapun itu, pasti kompetisinya jadi tambah seru, dan hal paling serunya adalah liat aksi2 Vale nikmatin tiap jengkal aspal sama tunggangannya.
udah nongol tritnya...

selamat pagi mabes.


akhirnya bisa pantengin berita perkembangan vale
akhirnya paddock dibuka kembali
fiuuhh...
sempet kaget, kirain saya yang ditendang dari paddock hiks

soal waris-mewarisi, mentor-mementori, kalau saya pribadi lebih sreg kalo omvale mentorin adeknya sendiri, luca marini, atau gak sesama italian lah, ianonne misalnya

Setuju dengan komentar diatas, mau motogp kek, mau F1 kek, mau rally kek, mau WSB kek, kemanapun saya tetep dukung om vale. Karena diamanapun om vale berada, hampir dipastikan selalu ada sesuatu yang menghibur

#govale
akhirnya tretnya udh kembali
Absen dulu di mabes

Forza Vale !!!