dopost
tripost...
Quote:Original Posted By mas bagus
Sukses kok gan pake Gingerbreak. Itu recoverynya aku mlah belum cobaa gan.


Ajarin ane cara root nya donk Gan....
Quote:Original Posted By mas bagus
Sukses kok gan pake Gingerbreak. Itu recoverynya aku mlah belum cobaa gan.


Ajarin ane cara root nya donk Gan....
waduh ternyata emg bener2 langka ini HH,, yg pake aja dikit bgt..
padahal harga murah gini.. eace:
ijin gabung agan2...
ane juga pengguna ne hp
ane coba ngeroot kok gak bisa y??
susah banget
Quote:Original Posted By maryunah
ijin gabung agan2...
ane juga pengguna ne hp
ane coba ngeroot kok gak bisa y??
susah banget


Hmm banyak yang gagal yah. Coba ntar ane oprek lagi. Ntar ane laporan dimari gan...
akhirnya nemu juga nih thread, ditunggu tutorial2nya. kebetulan ane pemakai baru cross andromeda a8t, ijin mantengin ini thread biar indroid ane jadi kenceng
Quote:Original Posted By tutupvodka
akhirnya nemu juga nih thread, ditunggu tutorial2nya. kebetulan ane pemakai baru cross andromeda a8t, ijin mantengin ini thread biar indroid ane jadi kenceng


kayaknya kalo kenceng agak susah deh gan...

ram-nya kecil...

kadang2 kalo ane lg sms suka rada ngelag gitu gan...
Quote:Original Posted By mas bagus
Yuk kita coba rooting Cross Andromeda A8T kita:
  1. Download aplikasi Gingerbreak, instal di hp. Untuk download tanya mbah google aja yah
  2. Jalankan aplikasinya, pilih root device. Tunggu hp restart. Selesai


Beberapa hal penting yang harus diperhatikan:
  • Pastikan USB Debugging sudah dicentang
  • Garansi sudah pasti hilang, tapi tenang gan, bisa di unroot lagi
  • Do it with your own risk


Kalo ada masalah silahkan diskusikan dimari


Lama banget yak ngerootnya, ane ngeroot dari jam 12siang ampe bikin ini quote ga beres2 gan. mohon pencerahannya
ayo para master bantu oprek ini android,belum berhasil juga
ram terlalu kecil klo gak diroot gk bisa dpsang aplikasi
iseng browsing dapet link
Spoiler for Link:

cuman bingung ane gan, itu a7 sama ga caranya kayak a8t. mau nyobain takut gagal
Beuh... sudah coba berputar2 ngurut nih HH, masih blum berhasil
mulai dari SOC (mentok di step 7), unlockroot (akses fail), doomlord_v4_root, gingerbreak (muter2 tanpa akhir)... gagal semua...
trus nyobain tips instal superuser trus update binary -- mentok di gaining root acces - fail...
Tapi ane udah bisa hapus aplikasi bawaan lho kayak detikcom, twitter, ebuddy, facebook ...
heran juga kok bisa... ane hapus tuh apps lewat ADB di kompie
Ayo.. yg udah berhasil nguruut, di share dong
Klo kakaknya (A7) neh udah banyak yg modding malah
Quote:Original Posted By bapake.mufid
Beuh... sudah coba berputar2 ngurut nih HH, masih blum berhasil
mulai dari SOC (mentok di step 7), unlockroot (akses fail), doomlord_v4_root, gingerbreak (muter2 tanpa akhir)... gagal semua...
trus nyobain tips instal superuser trus update binary -- mentok di gaining root acces - fail...
Tapi ane udah bisa hapus aplikasi bawaan lho kayak detikcom, twitter, ebuddy, facebook ...
heran juga kok bisa... ane hapus tuh apps lewat ADB di kompie
Ayo.. yg udah berhasil nguruut, di share dong
Klo kakaknya (A7) neh udah banyak yg modding malah


gan boleh tau cara hapus program bawaan fesbuk, twitter ma ebuddynya...
Quote:Original Posted By bapake.mufid
Beuh... sudah coba berputar2 ngurut nih HH, masih blum berhasil
mulai dari SOC (mentok di step 7), unlockroot (akses fail), doomlord_v4_root, gingerbreak (muter2 tanpa akhir)... gagal semua...
trus nyobain tips instal superuser trus update binary -- mentok di gaining root acces - fail...
Tapi ane udah bisa hapus aplikasi bawaan lho kayak detikcom, twitter, ebuddy, facebook ...
heran juga kok bisa... ane hapus tuh apps lewat ADB di kompie
Ayo.. yg udah berhasil nguruut, di share dong
Klo kakaknya (A7) neh udah banyak yg modding malah


Quote:Original Posted By .secondhand
gan boleh tau cara hapus program bawaan fesbuk, twitter ma ebuddynya...


gan kalo pengen ngilangin program "UploadManager" ny facebook gmn tuh??
khan suka jalan sendiri meski facebook kagak di buka juga,, padahal udh ane stop di task manager ny,, tapi jalan lagi sendiri..
yg ngurut semangat dah
klo berhasil ngurut ny share dsini yah gan
Horray...
akhirnya bisa juga dapet roo akses
cuman agak ribet neh caranya...
ane pake adb shell
cuman ane ganti su binary pake yg udah signed
trus cek pake rootchecker,.. ternyata "you have root access"
gk nyangka
Quote:Original Posted By bapake.mufid
Horray...
akhirnya bisa juga dapet roo akses
cuman agak ribet neh caranya...
ane pake adb shell
cuman ane ganti su binary pake yg udah signed
trus cek pake rootchecker,.. ternyata "you have root access"
gk nyangka


boleh d share cara ngurut ny gan..
kalo bisa sama cara ngehapus program2 bawa an ny..
Berikut ini gan skrinshutnya

Root Andromeda A8T dengan mengganti su binary

Ane make cara ini gan, dengan sedikit modifikasi
Yang di butuhkan
  1. MTKUSB_Driver_65xx
  2. file su binary bisa di donlod di http://downloads.androidsu.com/super...arm-signed.zip
  3. ADB shell, banyak di googling aja, ato install super one click, nah didalamnya kan ada folder ADB, bisa dari situ aja
  4. kabel usb, udah ada dari package-nya

Quote:To get root access through the ADB shell.
In order to be able to gain root access using su with a Terminal Emulator application the su utility in /system/xbin/su needs to be replaced. In Android the su utility was updated to allow only the shell and root users to gain root access[1]. Since the adb shell runs as the shell user, the su utility will give root access through the adb shell.

*** NOTE: Installing the modified su utility opens up a security risk to your phone, since any App can gain root access. You have been warned... ***

> First, download the modified su utility (ZIP), and unzip it somewhere on your computer. The instructions below assume C:\Android.

> Make sure you have ADB installed on your PC, and that USB Debugging is enabled on your phone. For details, see this post.

> Next, open a DOS Command Prompt window, and push a modified su utility to your phone. This utility will then be copied into the proper location to replace the existing su utility.
-----------------------------------
C:\Android>adb push su /data/local
595 KB/s (76200 bytes in 0.125s)
-----------------------------------
> Next, use adb to get a shell prompt on your phone:
-----------------------------------
C:\Android>adb shell
-----------------------------------
> Gain root access using the existing su utility:
-----------------------------------
$ su
#
-----------------------------------
> Then, remount the /system partition as read/write so you can replace the existing su:
-----------------------------------
# mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
-----------------------------------
> The su utility is located in /system/xbin. The following commands will back up your existing su utility as osu, and install the modified su utility, and change the permissions appropriately.
-----------------------------------
# cd /system/xbin
# mv su osu
# cat /data/local/su > su
# chmod 6755 su
-----------------------------------
> Now, check your work, and make sure the permissions on the new su match those of the original osu.
-----------------------------------
# ls -l *su
-rwsr-sr-x root root 76200 2008-08-01 05:00 osu
-rwsr-sr-x root root 76200 2009-05-30 11:28 su
-----------------------------------
> Finally, if everything checks out, sync the filesystem, and reboot your phone:
-----------------------------------
# sync
# reboot
-----------------------------------
> After your phone reboots, you will be able to su to root from the Terminal Emulator application.

Quote:Original Posted By kakangalex

gan kalo pengen ngilangin program "UploadManager" ny facebook gmn tuh??
khan suka jalan sendiri meski facebook kagak di buka juga,, padahal udh ane stop di task manager ny,, tapi jalan lagi sendiri..
yg ngurut semangat dah
klo berhasil ngurut ny share dsini yah gan

Klo ngilangin itu ane kurang ngerti gan, sekalian aja uninstal facebooknya

Quote:Original Posted By kakangalex


boleh d share cara ngurut ny gan..
kalo bisa sama cara ngehapus program2 bawa an ny..


Ane kemarin udah terlanjur hapus2 lewat ADB, karena belum bisa root,
sekarang udah dapet root, mendingan unstall pake Titanium backup, lebih mudah.. trus bisa bekap dulu sebelum uninstal eace