[Waiting Lounge]Cross Andromeda A8T

Karena keliatannya belum ada lounge nya, maka saya buat deh waiting lounge nya

Quote:
Spesifikasi Cross Andromeda A8T:

Specification :
3G + GSM + WIFI + GPS + TV
Dual SIM 3G + GSM
TV Analog free.
Android 2.3.6 Gingerbread
3G / HSDA Data Connection.
2 Mega Pixel Camera.
3.5" LCD HVGA 480 x 320 Pixels. Capasitve Multitouch.
MP3 / MP4 / 3GP / FM RADIO. Sound / Video Recording.
USB / GPRS / MMS / WAP / WIFI.
Modem / Bluetooth A2DP / Webcam.
Tethering & Portable Hotspot
FM Transmitter, 3D Gravity Sensor.
Compatible Battery Charger / USB & HF 3.5 mm

Warna:
Black / White

Fitur:
Dual GSM Android, Mobile Modem, Yahoo, Yahoo Mail,
Google Mail, Navigation, Google Talk, Safari
Google Map, Facebook, Twitter, WiFi



Quote:
Gambar:




Peraturan:
  1. Dilarang keras ngejunk. Atau post cuma emot. Request ban.
  2. Dilarang jualan. Jualan udah ada tempatnya di FJB.
  3. Bahasanya yang sopan ya gan. Anda sopan kami segan
  4. Kalo mau tanya kasih tulisan [ASK] dan mau reply harus menggunakan Quote dengan ditambah [ANSWER]. Misalnya:
    [ASK] Gan HP Cross A8T ane lemot gan...
    agan yang mau jawab silahkan Quote dan kasih {ANSWER] sebelum post jawaban. Contoh:
    Quote:
    [ASK] Gan HP Cross A8T ane lemot gan...

    [ANSWER] Memorynya cek gan.... kali kepenuhan...


Gitu aja deh. Silahkan para pengguna Cross A8T untuk saling berbagi dimari....


Para kontributor Thread ini:
  1. phreakaz
  2. .secondhand
  3. bapake.mufid Most Helper thanks gan
  4. omahtengah
  5. tutupvodka


Jangan lupa gabung grup facebook disini:
Grup Facebook cross andromeda a8t (android)
Nah apakah udah siap untuk dijadikan lounge resmi? Kalo bisa kita buat id bersama yah. Yang setuju buat bikin lounge resmi silakan PM yah. Ntar kita buat ID publiknya.
Kalo boleh minta dong buat TS, haus nih...
Buat Root dan Flashing
Credit to agan phreakaz



Kumpulan Tutorial Root
Credit to agan .secondhand



Tutorial Root
Credit to agan bapake.mufid



Tutorial Root
Credit to agan omahtengah



Ganti Boot Logo / Boot Animasi
by agan bapake.mufid



Tutorial Root pake SoC
Credit to agan tutupvodka


Grup FB Cross Andromeda a8t
harga berapa ini, lagi cari dual sim android
Kalo di tempat ane sekitar 825rb gan.
Jempol dulu, ane juga lagi
nunggu nih,

Ritual sebelum Oprek ALAPANTE

Resiko di tanggung penumpang DWYOR !!
Wajib instal dulu driver alapante

Backup ROM
Quote:Yang perlu banget di backup paling recovery.img, boot.img, ama system.img
Cara yang paling gampang n cepet sih pake ADB, kalo pake SP Flash tool ampir 2 jam buat full backup >.<

Cara pake ADB :
-colokin hh ke kompi
-masuk command prompt, cd (pindah ke directory) ke folder ADB
-ketik "adb devices" (tanpa tanda kutip) kalo sukses bakal keluar tulisan serial number HH agan.
-ketik "adb shell" kalo sukses, tulisan direktori (kek c:\program files\bla\bla\bla) bakal berubah jadi tanda "#"
-ketik "cat /proc/mtd" kalo sukses bakal keluar tulisan "mtd0: 00000000 00000000 preloader" banyak banget.
-ingetin mtd brapa yang belakangnya boot, recovery, n system
-ketik adb remount
-ketik "cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/system.img" kalo misalnya mo backup system.img n nomer mtd systemnya 1.
-ketik "cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/boot.img" kalo misalnya mo backup boot.img n nomer mtd bootnya 7.
-tunggu sebentar
-tunggu sebentar lagi (boong deng, dump boot ama recovery mah paling <1 menit. yang lama cuma system.img doang)
-kalo udah selesai semua dumpnya ketik "exit" kalo sukses, tanda "#" bakal balik lagi jadi direktori ADB
-ketik "adb pull /sdcard/boot.img" buat ngopy boot.img ke kompi. ganti imgnya dengan img yang mo dicopy.
-sukses dah ^_^


ROOTING
Quote:Bahan-bahan :
1. SOC 233
2. USB Driver

Cara Rooting biasa :
1. Install USB driver (pasti ngerti kan? )
2. Set USB DEBUGGING di Alapante(jika bengong di uncek dulu lalu ceklis lagi)
3. Extract SOC jalanin deh
4. Settingan SOC AUTO aja


FLASHING/RESTORE
Quote:1. Asumsi Driver usb udah diinstall
2. Bikin jadi USB DEBUGGING di hh : setting>application>development
3. Klik flash_tool.exe trus option>usb mode
Spoiler for penampakan:

4. Masukin scatter file (ane udah bikin biar bisa di alapante)
5. Pilih img yang mau direstore/download,contoh disini ane mau ganti recovery.img sama ClockWorkMod Recovery, kebetulan baru main2 forum luar juga susah nemu cwm yang pas,
ada cwm buat lenovo a60 tapi lemot
sementara udah nemu CWM yang pas...
tapi resolusinya gak 320x480, tapi ini yang paling
stabil menurut ane CWM

Update 04-10-2012
Download ClockWorkMod Recovery 6.0.1.1 For CROSS A8T MTK65XX
Spoiler for Cwm A8T 320x480:

Spoiler for penampakan:

6. Kalo udah pastiin hh kondisi off, trus klik download tar ada counting time 15 detik untuk colokin hh ke nb/pc.. colok deh
7. Tar ada indikator warna kuning, merah ato ijo (%proses download), kalo sukses tar keluar popup lingkaran warna ijo.
Spoiler for penampakan:

8. Matiin HH
9. DONE


Selanjutnya terserah agan mau install apa,
episode selanjutnya nyusul...

Bonus
Quote:Botlogo modified google play ( ganti bot logo cross)
Spoiler for penampakan boot:

Spoiler for penampakan batre:

Spoiler for penampakan batre ngedrop:

Donlot Flash pake flash_tool.exe atas

Cendol dulu haus
[ASK] Ni gadget pake apa yah Processor sama GPU nya?
Quote:Original Posted By mas bagus
[ASK] Ni gadget pake apa yah Processor sama GPU nya?


[ ASNSWER] Kalo di cek system info proc ARM6 MT6573 GPU PowerVR SGX 531
buat para master ditunggu tutorial root neh HH ..........
Quote:Original Posted By zugali
buat para master ditunggu tutorial root neh HH ..........


Kalo root ane pake Gingerbreak gan. Ntar yah tutorial menyusul
Yuk kita coba rooting Cross Andromeda A8T kita:
  1. Download aplikasi Gingerbreak, instal di hp. Untuk download tanya mbah google aja yah
  2. Jalankan aplikasinya, pilih root device. Tunggu hp restart. Selesai


Beberapa hal penting yang harus diperhatikan:
  • Pastikan USB Debugging sudah dicentang
  • Garansi sudah pasti hilang, tapi tenang gan, bisa di unroot lagi
  • Do it with your own risk


Kalo ada masalah silahkan diskusikan dimari
Gan numpang tanya ini dah ada GPS nya belum ya ....
Quote:Original Posted By mas bagus
Yuk kita coba rooting Cross Andromeda A8T kita:
  1. Download aplikasi Gingerbreak, instal di hp. Untuk download tanya mbah google aja yah
  2. Jalankan aplikasinya, pilih root device. Tunggu hp restart. Selesai


Beberapa hal penting yang harus diperhatikan:
  • Pastikan USB Debugging sudah dicentang
  • Garansi sudah pasti hilang, tapi tenang gan, bisa di unroot lagi
  • Do it with your own risk


Kalo ada masalah silahkan diskusikan dimari



kok prosesnya lama bgt ya gan....apa emang gitu?
Quote:Original Posted By mas bagus
Yuk kita coba rooting Cross Andromeda A8T kita:
  1. Download aplikasi Gingerbreak, instal di hp. Untuk download tanya mbah google aja yah
  2. Jalankan aplikasinya, pilih root device. Tunggu hp restart. Selesai


Beberapa hal penting yang harus diperhatikan:
  • Pastikan USB Debugging sudah dicentang
  • Garansi sudah pasti hilang, tapi tenang gan, bisa di unroot lagi
  • Do it with your own risk


Kalo ada masalah silahkan diskusikan dimari



kok prosesnya lama bgt ya gan....apa emang gitu?
Wew... masih sepi om...
ane barusan bawa ke rumah tuh andromeda A8T
Sekarang mo nyari referensi buat oprek2...
keep on update, biar tambah rame nih trit...
ngomong2 om TS udah sukses ya... ngeroot pake gingerbreak...
gimana om gampang aja...
Quote:Original Posted By phreakaz


[ ASNSWER] Kalo di cek system info proc ARM6 MT6573 GPU PowerVR SGX 531

Klo emang proc-nya demikian brarti sama dengan kakaknya ya...
andromeda A7,
kira2 bisa gk ya, tips n trik dari A7 diadop ke A8T, secara proc nya sama
tapi resolusi layarnya beda

yg bener nih gan bisa root pke gingerbreak?, udah di test blm tuh recovery img nya soalnya dulu gw pke recovery punya alcatel trus install from sdcard buat root sukses tp di reboot matot..
Sukses kok gan pake Gingerbreak. Itu recoverynya aku mlah belum cobaa gan.
Quote:Original Posted By mas bagus
Sukses kok gan pake Gingerbreak. Itu recoverynya aku mlah belum cobaa gan.


Sukses brader,... ngurut pake gingerbreak s
itu pake jampi jampi gimana,... ane udah nyobain pake gingerbreak 1.20 hampir 30 menit gk kelar2... cuman muter2 aja, akhirnya ane gagalin deh
Itu layarnya diseting never sleep ato biarin aja waktu najalanin gingerbreak
Trus berapa lama gan tuh berhasil ngurut pake gingerbreak,
soalnya ane pernah baca2 max 10 menit deh