KASKUS

Pos Ronda Hansip.Kampung




Quote:Seperti layaknya pepatah, "Tak Kenal Maka Tak Sayang". Oleh karena itu sebelumnya ane mau memperkenalkan diri terlebih dahulu. Nama ane Cahyo Adhianto, status ane sekarang adalah seorang pelajar dengan usia 17 tahun. Ane lahir di Jakarta tetapi menetap di Bekasi. Ane itu orangnya ganteng manis imut ngegemesin s Ga percaya? Coba tanya emak ane

Kenapa ane bisa tahu KASKUS? Ane tahu kaskus ini gara gara ane iseng googling cari cheat , pas ane klik ane di redirect ke sebuah forum terbesar di Indonesia yaitu kaskus, hari pertama sih biasa biasa aja, tapi lama kelamaan ane jadi penasaran sama apa itu kaskus sebenarnya. Keesokan harinya ane coba cari tau kaskus itu dengan cara daftar (sampe sekarang lupa id nya apa ) Dan ngga taunya kaskus itu asik, banyak ilmu yang bisa didapat, dan yang paling penting adalah bisa jual beli. Awalnya ane penjual di FJB, tapi lama kelamaan ane berenti di FJB karena suatu konflik , dan akhirnya ane berenti ngaskus kalo ga salah 4 taun, dan di taun 2011 ane buat id baru lagi yang bernama cahyoknow

Setelah daftar ane bingung tuh mau ngapain, akhirnya ane iseng iseng aja buat thread ya kali aja bisa jadi Hot Thread. Setiap harinya ane pantengin itu kolom hot thread tapi ko ga ada thread yang ane buat yak yang ane liat malah threadnya sebuah komunitas pembuat thread yang ampe sekarang ane ada didalam komunitas itu, namanya adalah ANTIK :

Jujur ane bingung gimana caranya untuk jadi member disitu, karena ga ada tombol join groupnya . Setelah ane cari informasi, ternyata harus di invite sama pembuat group itu. Ya sudah ane jadi sering ngepost di b-log ANTIK hingga suatu ketika ane di invite, sungguh bangga rasanya bisa di Invite di komunitas thread itu

Awalnya ane jadi avamaker tuh taun 2011, ane bingung ko avatarnya bisa pada keren gitu, ada namanya pula. Akhirnya ane iseng iseng buat dengan tutor seadanya dari google. Setelah selesai membuat avatar pertama itu eh ane malah nemuin sebuah thread yang banyak tutornya, yaudah ane belajar sampai saat ini..


about me
Reserved dulu deh
di update kapan kapan



Quote:Beginner Tutorial
Quote:-Clipping Mask-
-How to Make Border-


Quote:Advance Tutorial
Quote:
efek blur
-

missing text efek
Memasukan Gambar Kedalam Bingkai (Clipping Mask)





langsung aja yuk
tahap pertama :
pertama tama, kita buat dulu bingkainya, dengan menggunakan rectangle tool. seperti gambar ini :
Spoiler for :


tahap kedua :
kita ambil gambar yg kita inginkan
Spoiler for :


tahap ketiga
setelah kita buka, langsung kita lihat bagian layers, disitu ada layer yg bernama "Background"
klik kanan di layer itu dan kita buat duplicatnya dengan cara :
Spoiler for :


tahap keempat
setelah kita duplicate maka akan muncul layer baru, langsung kita drag layer itu ke tab yg tadi kita buat bingkai. Cara dragnya menggunakan tool yg saya tandai :
Spoiler for :


tahap kelima
setelah kita drag ke layer pertama yg ada bingkainya, maka akan terjadi kasus seperti ini
Spoiler for :


tahap keenam
pasti ente bertanya tanya ko bingkainya jadi ketutupan? kita ga usah takut, ga usah panik sama kasus itu, kita hanya perlu memasukan gambar itu ke dalam bingkai dengan cara klik kanan di layer > clipping mas (ctrl+alt+g)
Spoiler for :


tahap terakhir
nah ini yg terakhir, ente cima perlu me-resize gambar itu dengan cara menekan tombol ctrl+t
setelah itu tinggal tarik sesuai keinginan, eh? tunggu dulu, pas nariknya disertakan dengan memencet tombol shift. supaya gambarnya tidak flat (gepeng)
Spoiler for :
Membuat Border


atau mau langsung download file .psdnya
silahkan download di :
Code:
http://www.mediafire.com/?jsjxjh5fpn6shfy


Tahap 1
Pertama tama buka photoshop ente, lalu setelah terbuka silahkan klik file>new>oke
Tahap awal membuat border adalah kita buat dulu shapenya dengan menggunakan Rounded Rectangle Tool
Spoiler for :


Tahap 2
setelah terbuat shapenya, silahkan klik mata yg terletak disebelah layer background/ boleh juga dihapus
hal ini akan menyebabkan shape terlihar jelas :
Spoiler for :


Tahap 3
Setelah itu, kita buat pinggiran pinggiran border dengan cara klik kanan layer>blendding options
Spoiler for :


Tahap 4
Langsung saja kita atur
ikuti langkah langkah yg ada di gambar ya
Spoiler for :


Tahap 5
Kalau langkah langkah diatas diikut dengan benar maka akan seperti ini
Spoiler for :


Tahap 7
gunakan eliptical marquee tool untuk membuat linkaran
Spoiler for :


Tahap 8
kita tarik saja sampai membuat lingkaran seperti ini :
Spoiler for :


Tahap 9
kita warnai lingkaran itu dengan brush berwarna putih seperti digambar :
Spoiler for :


Tahap 10
klik ctrl+D agar tidak ada lingkaran seleksi lagi (deselect)
Spoiler for :


Tahap 11
ubah fill tersebut menjadi 30%
Spoiler for :


Tahap 12
setelah selesai mengatur fill, kita tinggal memasukan kaca itu ke dalam border dengan cara menekan tombol ctrl+alt+g
Spoiler for :


Tahap 13
masukin deh gambar yg ente kehendaki
Spoiler for :
reserved
ikut reserved deh
sekalian kasih info kalo udah ahli
Quote:Original Posted By pumpkinbelly
reserved


Quote:Original Posted By Diks.
ikut reserved deh
sekalian kasih info kalo udah ahli


kenapa pada ikutan reserved?
oh iya, diks, ada yg mau ditanyain ga ke ane?
Quote:Original Posted By Hansip.Kampung




kenapa pada ikutan reserved?
oh iya, diks, ada yg mau ditanyain ga ke ane?


hehe, ane ntar jadi asisten ente kali
jadi ntar ane isi tuh yg penting

ane masih bingung
1. ane udah buat shape
trus gmna caranya ngambil gmbar trus dipindah ke shape awal ?
Quote:Original Posted By Diks.

hehe, ane ntar jadi asisten ente kali
jadi ntar ane isi tuh yg penting

ane masih bingung
1. ane udah buat shape
trus gmna caranya ngambil gmbar trus dipindah ke shape awal ?


oke tunggu, ane buat tutornya dulu
ini tempat apaan :
bubaaar bubaaar :













kabooooooooooor ada hansip
Quote:Original Posted By CAESAR.Utd
ini tempat apaan :
bubaaar bubaaar :













kabooooooooooor ada hansip


ini tempat hansip
anda kesini harus bayar sewa
Pak Pak Pak
ada maling pak
Quote:Original Posted By Uyepen
Pak Pak Pak
ada maling pak


aku sudah cape hari ini nangkep 10000 maling
Quote:Original Posted By Hansip.Kampung


ini tempat hansip
anda kesini harus bayar sewa


ane dipalakin
pak hansip ada preman nih dibawah ane
v
v
v
v
Quote:Original Posted By CAESAR.Utd
ane dipalakin
pak hansip ada preman nih dibawah ane
v
v
v
v


siapa yg malakin ente
sini biar ane bantu buat malakin ente
Quote:Original Posted By Hansip.Kampung


siapa yg malakin ente
sini biar ane bantu buat malakin ente











kabooooooor hansipnya ngamuk
Pejwan itu indah
Quote:Original Posted By CAESAR.Utd









kabooooooor hansipnya ngamuk


kenapa ente kabur

Quote:Original Posted By FacelessMage
Pejwan itu indah


seindah diriku
go go
Close