Sebelumnya udah mau lebaran ni gan jadi Minal aidin dulu dah ma semua kaskuser
karena ini kita pasti suka nyari makanan to ngisi perut
ane mau share2 ni makanan2 indonesia kita punya
yo cekidot gan
Quote:
1. botok Tawon
Spoiler for Buka:
Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.
Quote:
2.Lawar Bali
Spoiler for Buka:
Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya.Proses pengolahannya pun sangat unik yaitu daging babi yang diketek(potong2 halus) kemudian di campur dengan parutan kelapa dan bumbu khas serta yang terakhir dituangi darah segar babi untuk memberi warna merah yang membangkitkan rasa lapar. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali
Quote:
3.Rujak Cingur
Spoiler for Buka:
Sudah terlihat jelas belum bentuknya ya, hidung apa tuh, bahan di atas adalah bahan dari rujak cingur, makanan khas kota surabaya. Cingur adalah sejenis kaskus dari bagian hidung dan mulut sapi. Rujak cingur sangat enak memakai sambal petis dengan kacang tanah.
Quote:
4.Rempeyek Laron
Spoiler for Buka:
Pernah tahu hewan yang terbang setelah hujan keluar, biasanya kita temui dekat lampu depan rumah. Namanya laron, hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh para penduduk, dijadikan bahan rempeyek.
Quote:
5.Kelelawar Goreng Bumbu
Spoiler for Buka:
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau codhot.
Quote:
6.Ulat Sagu
Spoiler for Buka:
Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.
Quote:
7.Tokek goreng
Spoiler for Buka:
Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.
Quote:
8.Tikus Panggang
Spoiler for Buka:
Wah, ini tikus panggang namanya, asli dari manado punya. Ada yang sudah coba ?!?
Quote:
9.Juice Cacing Tanah
Spoiler for Buka:
Tidak dimakan mentah-mentah, cacing tanah dioleh dengan dikeringkan kemudian dijadikan serbuk sehingga nantinya bisa dijadikan juice. Merupakan resep turun temurun untuk obat dan anak yang sulit makan. Protein dalam daging cacing sangat tinggi manfaatnya.