Fungsi tombol MR, MC, & M+ Kalkulator

Bismillah



Apakah agan" tau fungsi tombol MR, MC, & M+ mungkin sebagian besar org sudah tau. ane cuma sedikit share info buat agan yang tidak tau fungsi tombol tsb yang ada pada kalkulator

Nah, di sinilah peran dari tombol MR, MC, dan M+ ini. Apabila aku akan menghitung misalnya: 5/(7+3), aku hitung dulu penyebutnya dengan menekan tombol 7 lalu + lalu 3 lalu =. Keluarlah hasil perhitungan pada layar, yaitu angka 10. Setelah itu kutekan tombol M+ agar hasil perhitungan tadi (angka 10) tersimpan dalam memori kalkulator. Lantas kuanjutkan perhitungan dengan menekan tombol 5 lalu / lalu MR lalu =. Keluarlah angka 0.5 yang merupakan hasil perhitungan 5 dibagi dengan 10.

Saat kutekan tombol MR, angka 10 yang sudah tersimpan tadi muncul di layar. Itulah fungsi terbesarnya. MR adalah Memory Recall, memanggil kembali angka yang tersimpan dalam memori kalkulator. Sementara M+ adalah untuk menyimpan angka yang tertera pada layar ke dalam memori kalkulator. MC adalah Memory Clean, untuk membersihkan memori agar dapat diganti lagi dengan angka yang baru, yang tidak ada kaitannya dengan angka yang tersimpan sebelumnya.

semoga membantu

Sumber : http://drjt.wordpress.com/2011/03/20/mc-mr-dan-m/
pertamax
klo ane dlu suka mainin tuh tombol krna kluar huruf M, trus M ada grs kecil d bwhnya yg trnyta fungsinya sprti itu... hehehe
sangat membantu gan...hal penting yang ane sepelein ternyata begitu besar manfaatnya..

nice share gan
baru tau ane gan
Dulu sering make MR / M+ Gan, tapi sekarang engga pernah pake lagi soalnya udah jarang pake calc...
ribet amat ya gan,apalagi klo yang ada sin cos nya lebih ribet lagi
terjawab sudah pertanyaan ane selama 15thn ini. tnyta itu fungsinya..

nuhun gan
baru tau ane gan fungsi tombol MR,MC,M+

btw thanks info nya,berguna baut ane,hehehe

originally post by hedhedog
Wih, nice info gan
ane baru tau skarang funsinya
sangat membantu gan...hal penting yang ane sepelein ternyata begitu besar manfaatnya
walah ane baru tau fungsinya ternyata untuk itu.
dari dulu ane cari-cari apa maksud dari MR,MC,M+
makasi sharenya gan, mayan tambah-tambah pengetahuan
oh iya kalo M- itu buat apa gan?
ouh,itu fungsinya dari dulu ane bingung ni fungsinya buat apa
thanks bgt gan infonya

ane emang daridulu penasan tuh fungsi tuh tombol
akhirnya terjawab juga
baru tahu...
yang pedagang seperti ane mesti paket kalkul... nice inpo gan
ane cuma make tombol + - * / =


yg pasti tombol on dan off nya jgn sampe terlewat gan
wah nice share gan
baru tau ane fungsinya




xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
Ya ampun sampe sekarang ane baru tau