KASKUS

[SOLVED] Partisi Hardisk di Windows 7 Ultimate 64bit

Misi Gan,,Need Help

Ane mau nanya kalo merge hardisk yang udah dipartisi gmn ya..? coz pas ane buat partisi baru dari disk management,hasil partisian'a jadi pisah-pisah..
Spoiler for Gambar Partisi:


Anek pake Laptop Asus N43SL Core i5

Trims..
kalo ada easeus, tinggal geser-geser aja :
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6259979
Easus partition magic gan coba aja dulu

Exclamation 

masa sih pake easeus ga bisa, di easeusnya udah di klik APPLY belum

lebih lengkap cek sini :

Code:
http://www.partition-tool.com/easeus-partition-manager/help/formatting-partitions.htm


-------
postingan lu tadi kemana ?

kok bisa ilang ? keturunan mimin ya lu

Spoiler for post:
ane biasa pake EASEUS Partition Master 9.1.0 Home Edition, free kok...
Quote:Original Posted By shilumans
masa sih pake easeus ga bisa, di easeusnya udah di klik APPLY belum

lebih lengkap cek sini :

Code:
http://www.partition-tool.com/easeus-partition-manager/help/formatting-partitions.htm


-------
postingan lu tadi kemana ?

kok bisa ilang ? keturunan mimin ya lu

Spoiler for post:


wew, berubah, tapi nggak ada last edit nya....
Quote:Original Posted By evin.glasses
wew, berubah, tapi nggak ada last edit nya....


awas gan, postingan ente jagain...
pake easeus partition manager aja gan.
Thanks ya buat semua sarannya..
Agan-agan,ane udah pake EaseUS,tapi tetep aj ga rapih gan,,hasil partisi masih kepisah..

Spoiler for For Gambar:


Ket :
Dirve D
Drive E
Drive G

Emang sih pas pertama instal ane cm buat 3 partisi,,nah setelah beres instal,ane coba bikin partisi lewat Disk Management bawaan Windows 7,,tapi hasilnya jadi kaya gitu,,partisi Drive D,E dan G..jadi ga rapih gan..

Kira-kira supaya rapih gmn ya selain pake EaseUS..?jadi partisi yang sama bisa di Merge..
Easus partition magic gan coba aja dulu
kalo merge, itu tinggal di delete aja partisi yang tidak mau...
uda didelete partitionnya, nanti akan jadi unallocation... udah itu, coba aja shrink pada partisi yang ente mau...

NB :
=> Shrink = menggabungkan partisi dengan unallocation menjadi satu partisi, dan file tetap utuh cuma memperbesar size dari partisi tersebut.

CMIIW y gan...
Quote:Original Posted By evin.glasses
wew, berubah, tapi nggak ada last edit nya....

di old kaskus kalo belom lebih dari 1 ato 2 menit belon ada last editnya gan.
tapi kalo pake beta langsung ketauan.
Ane pernah ngalamin itu gan,,pake EPM juga ga ada perubahan,,trs ane install ulang lagi aja & ane partisi ulang,,alhamdullah lancar sampe skrang...
Quote:Original Posted By firion05
kalo merge, itu tinggal di delete aja partisi yang tidak mau...
uda didelete partitionnya, nanti akan jadi unallocation... udah itu, coba aja shrink pada partisi yang ente mau...

NB :
=> Shrink = menggabungkan partisi dengan unallocation menjadi satu partisi, dan file tetap utuh cuma memperbesar size dari partisi tersebut.

CMIIW y gan...

udah dicoba,,ga ada perubahan gan..

Quote:Original Posted By iralfin
Ane pernah ngalamin itu gan,,pake EPM juga ga ada perubahan,,trs ane install ulang lagi aja & ane partisi ulang,,alhamdullah lancar sampe skrang...


tu mang cara paling ampuh,,tapi ane males instal program2nya..

thanks bwt responnya..
pakek easus masak gak bisa gan? ane mau bantu gak bisa soalnya belum ngalamin
sepertinya udah terjawab tuh..
easeus paling manteb dah
Quote:Original Posted By SangPrezdir
sepertinya udah terjawab tuh..
easeus paling manteb dah


Ga ngepek gan,,ane pake EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition..

Udah berkali2 ane delete truz bikin partisi lg,,tetep aj begitu..
Quote:Original Posted By phazax


sepertinya ente lupa klik Apply, sama kayak pertama ane pake easeus


udah di klik apply gan.. tetep ga bisa..
go go
×