Mengenai printer HP laserjet CP1025 color

ane lagi bingung gan, printer tipe HP laserjet CP1025 color ini cara reset supaya konektor lampu catridge ga nyala lagi si gimana yah, soalnya buat ngeprint bisa tapi tanda lampu merahnya masih nyala terus.
agan minta bantuannya yah yang tau.
trimakasih.
tolong gan bantu ane..
Quote:Original Posted By Rangoo
ane lagi bingung gan, printer tipe HP laserjet CP1025 color ini cara reset supaya konektor lampu catridge ga nyala lagi si gimana yah, soalnya buat ngeprint bisa tapi tanda lampu merahnya masih nyala terus.
agan minta bantuannya yah yang tau.
trimakasih.


ada alatnya gan, reseter namanya kalo ga salah
ia gan tapi ane belum nemu
gambarnya kaya gini

tau ga gimana caranya?
Quote:Original Posted By Rangoo
ia gan tapi ane belum nemu
gambarnya kaya gini
tau ga gimana caranya?


itu tinta nya kedetectnya cuma secuil ama printer ente gan . . .
coba rekonis dulu
Quote:Original Posted By awanisty
itu tinta nya kedetectnya cuma secuil ama printer ente gan . . .
coba rekonis dulu

tapi kan printernya tetep bisa ngeprint gan....
wah ane taunya pake reseter doang gan
biasanya kalo cartridge abis diisi ulang emang kaya gitu, jd harus pake reseter kalo buat printer epson (setau ane)

mungkin bawah ane ada yg tau...
Quote:Original Posted By asdeps
wah ane taunya pake reseter doang gan
biasanya kalo cartridge abis diisi ulang emang kaya gitu, jd harus pake reseter kalo buat printer epson (setau ane)

mungkin bawah ane ada yg tau...


ia gan ane juga taunya gitu, perlu direset cuma ane belum nemu cara resetnya, makasih gan atas masukanya.
Quote:Original Posted By Rangoo
ia gan ane juga taunya gitu, perlu direset cuma ane belum nemu cara resetnya, makasih gan atas masukanya.


beli/pinjem aja gan resternya.
sama2 gan, semoga berhasil
ternyata ribet juga yak... mau isi ulang aja jg susah ini printer
Quote:Original Posted By irwancp
ternyata ribet juga yak... mau isi ulang aja jg susah ini printer


isi ulange engga gan, tapi akibat dari isi ulange ituh musingin hehe
Quote:Original Posted By asdeps
beli/pinjem aja gan resternya.
sama2 gan, semoga berhasil


ah gan punya link nya ga, sekalian dong bantuin
Quote:Original Posted By Rangoo
ah gan punya link nya ga, sekalian dong bantuin


link apa ya gan?
cari ke toko komputer aja gan, kira2 kaya gini gambarnya:

Spoiler for resetter:
Quote:Original Posted By asdeps
link apa ya gan?
cari ke toko komputer aja gan, kira2 kaya gini gambarnya:

Spoiler for resetter:


ane rasa bukan ini gan, pake software gitu
Quote:Quote:
Spoiler for resetter:


Quote:Original Posted By Rangoo
ane rasa bukan ini gan, pake software gitu




wah ane taunya pake itu doang gan, ga tau deh kalo pake software
ganti chip gan.
coba cari di toko2 yang jual tonernya biasa mrk juga ada jual chip replacementnya.

Setuju sama yg diatas

Betul gan seperti saran yang atas ane..
memang harus ganti chip nya
supaya gak ke detect low ink
klo gak ganti meski di isi ampe penuh tetap ke detect low
mau tanya gan.. cartridgenya yang murah beli dimana? ada yang multipack ga? harganya berapaan? sepertinya sekali beli semua bisa 2 jutaan ya?
tonernya habis kali gan