FIFA MANAGER 13 ~when real life dynamics meet the game~

FIFA MANAGER 13


@_@MANAGING TEAM DYNAMICS@_@

¡¡NEW FEATURES!!
TEAM DYNAMICS
FIFA MANAGER 13 menjadi hidup dengan fitur analisis tim yang disebut "Team Matrix", serta piramida hirarki, yang memungkinkan Manager untuk memvisualisasikan tantangan dalam menghadapi order pemain. Dalam TEAM DYNAMICS bagian Manager mendapatkan gambaran dari hirarki tim, persaingan, bentrokan kepribadian, tujuan pribadi, hubungan keluarga dan banyak lagi. more info..

PLAYER OBJECTIVES
Setiap pemain tim memiliki tujuan pribadinya. Beberapa ingin menjadi pemain tim pertama yang biasa, yang lain ingin bermain untuk negara mereka, beberapa hanya ingin meningkatkan keterampilan mereka, sedangkan yang lain ingin menjadi kapten atau mengambil pinalti dll. more info..

EXTENDED PLAYER TALKS
Sekarang Manager dapat berbicara kepada pemain untuk mengubah harapannya atau memberinya tujuan baru. more info..

SCREEN RESOLUTION
Dasar resolusi layar baru FIFA MANAGER 13 meningkat dari 1024x768 ke 1280x1024. more info..

NEW DRAG AND DROP QUICK ACCESS MENU BAR
Bar akses cepat menu baru memungkinkan Manager untuk memilih item menu sebanyak yang Manager suka. Manager kemudian dapat langsung menjangkau item menu yang relevan dengan satu klik. more info..

NEW PLAYER LEVEL
Position level telah dihapus dari permainan. Level umum pemain sekarang akan dihitung dengan formula yang mencakup skill level dan player type. more info..

PLANNING TOOL
FIFA MANAGER 13 mencakup tiga Planning Tool baru. Season Planner merupakan tambahan ke Transfer Market, Upcoming Events ditambahkan ke bagian News / Calendar, dan Player Development Tool dapat ditemukan pada layar Info Player. more info..

HALF TIME
Fitur Half Time baru memberikan kontrol yang lebih rinci dengan talk dan team talk baru, pilihan untuk meningkatkan energi pemain dengan pijat atau untuk menawarkan pemain dengan cedera ringan perawatan medis, umpan balik langsung terhadap keputusan-keputusan Manager dan pilihan Asisten baru untuk mendelegasikan pekerjaan Manager. more info..

3D MATCH IMPROVEMENT
Pengaturan taktis sekarang memiliki kedalaman yang lebih. Tidak ada lagi 3, 4, 5 atau 6 pengaturan, tetapi pada dasarnya Manager dapat memilih probabilitas untuk passing pendek versus panjang, arah bermain, posisi defensive line, atau ketinggian crossing. more info..

LIVE TICKER
Dalam Live Ticker fokus tahun ini jatuh pada opsi tambahan bagi manajer untuk memiliki pengaruh langsung pada permainan. Fitur utama adalah new decision system yang berteriak memberikan perintah ke lapangan dalam situasi tertentu. more info..

YOUR FEATURE
Sekali lagi edisi baru dari FIFA MANAGER mencakup banyak fitur yang disarankan dan dipilih oleh masyarakat melalui serangkaian jajak pendapat di website kami. more info..


Release: 26 October 2012
Platform: PC, PC-Download

Quote:
1. Be NICE to Other Kaskusers! (except to rules breaker aka idiots)
2. Dilarang double posting dengan sengaja (pengecualian untuk sharing), sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax, nice info, menuju TKP, dsb), OOT berlebihan, spam, post yg dianggap tidak pantas oleh mod, dll
3. Dilarang post/share/request segala game yang mengandung pornografi!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan, silahkan gunakan Forum Jual Beli untuk berjualan
6. Dilarang post shortlink/cashlink (adf.ly, zid*du, dsb)
7. Dihimbau untuk menggunakan thumbnail bila gambar berukuran lebih dari 800x600, khususnya yg menggunakan lossless format (png, bmp)
8. Selalu baca page 1, khususnya post pertama suatu thread! Pertanyaan anda bisa jadi sudah terjawab di sana
9. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
10. No fanboy war, delete post atau bahkan ban permanen bakal langsung diberikan (dianggap rusuh)
11. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


GROUP FB FIFAM INDONESIA
~Screenshot of the new features~

Spoiler for merger:

Spoiler for edit club data:

Spoiler for vote FIFA Ballon D'Or:

Spoiler for season transision:

Spoiler for choose penalty taker:

Spoiler for career stats:

Spoiler for market value change:

Spoiler for team ratings & dynamics:

Spoiler for player matrix:

Spoiler for scouting:

Spoiler for create new manager:

Spoiler for team matrix:

Spoiler for merge offer:

Spoiler for charter signed:

Spoiler for tournament sponsor:

Spoiler for team dynamics:

Spoiler for relatives:
$$DOWNLOAD LINKS$$

FIFA Manager 13 (skidrow) REPACK!
Quote:http://www.mediafire.com/?8jsjdz36yli5g2j
keys: azellyaxs
Krack
http://www.mediafire.com/?qe936u84pamg98d
keys: azellyaxs
ekstrak gunakan arc

credit to:azellyaxs
FIFA Manager 13 (reloaded, krack inside)
Quote:
Spoiler for link:

Install menggunakan Daemon Tools
lalu lanjut install Update 3 by reloaded (Update 1,2 bisa langsung d skip)


UPDATES
Update 3
Quote:
Bisa langsung update 3 tanpa update 1/2
Update 3 udah tambah winter transfer window
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...71000005/2569/


FAQ (For Answer and Question)
Q: Versi yang paling recommended yang mana gan?
A: Skidrow atau reloaded sama-sama recommended untuk di download kok gan, tinggal pilih salah satu.

Q: Gan, ane gak bisa install nih!
A: Pertama2, agan donlot dari mana? Dari page one? klo dari page one mungkin masalahnya karena agan blm punya Netframework, klo bukan dari page one, ane gak bisa bantu

Q: Gan crash terus saat pilih liga nih!
A: Pake regfix gan, cara ada di dalam donlotannya http://www.mediafire.com/?zknval5gde5epr9

Q: Gan, ane crash terus nih, ada solusi?
A: Coba cek spek komputer agan, walau komputer agan sepertinya melampaui minimum requirement, tapi FIFA MANAGER 13 ini terasa jauh lebih berat daripada FIFA MANAGER 12. Ane recommend, processor minimal 2.8 GHz, RAM 2GB, Graphic card: ATI Radeon 9500 Pro 128MB or higher, NVIDIA GeForce 6600 256MB or higher, must support Shader Model 2.0 or higher. Kalau memang spek sudah besar banget, kemungkinan besar emang kracknya masih belum sempurna.
Klo msi gagal
coba buka ini link ini
http://guide4games.com/index.php/fix...rors-and-fixes

Q: Gan, bagaimana cara merubah resolusi??
A: Buka file resolutool.exe di folder installan FIFA Manager 13 agan.. Bisa diubah dari situ

Q: Gan, ane mau install, windows ane bilangnya "require hardware graphics accelerator" itu gimana ya cara ngakalinnya?
A: Tips dari agan fajarhari08
Quote:1.klik kanan properties di fm13.exe nya agan
2. pilih tab compatibiity
3. klik "run compatibility troubleshooter"
4.pilih troubleshoot program
5.di kolom "what problems do you notice?" , centang yg pilihan paling atas "the program worked in earlier version of windows but won't instal n run now"
6. pilih next trus pilih windows yg agan gunain sebelumnya
7.next lagi trus "test the program"
8.kalo berhasil keluarin dlu FifaM 13 nya trus pilih next abis itu save setting.

Q: Gan bisa gak main windowed mode?
A: Bisa gan, coba donlot ini dulu http://www.mediafire.com/?vr8igo7dqgahxky
backup dulu GPP (config.big) agan,. Ini akan menimpa file tersebut.. Kalau GPPnya gak mau diganti, bisa bilang d thread, anak2 thread pasti bantu
Q: Gan, ane mau mainin semua liga, bisa gak?
A: Pakai unlimited country patch, http://www.mediafire.com/?cr50s3mzu1o8x43
Q: Gan, ane gak ada private life
A: Pas awal main jangan lupa JANGAN DICENTANG play without personal lifenya
klo udh kepalang, pke cara dari agan satu ini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...-usah-new-game

Q: Gan ada cheat gak?
A:
Spoiler for yakin ngecheat?:
~FIFA MANAGER 13 BLOG~

Di dalam blog2 yang tertulis di fifamanager.com, banyak sekali informasi yang berguna bagi kita semua.
Di post ini, TS hanya akan memberikan blog yang terbaru. Untuk yang lama bisa agan search lagi ya

26 Juli 2012
THE NEW LOOK

This week’s blog comes directly from our graphics department! During this time of the year, not unlike other departments, we are busy as bees working on FIFA MANAGER 13. Today it is my pleasure to give you an overview about the most important changes from a graphical point of view in the upcoming FIFA MANAGE 13.

FIFA MANAGER XXL

This year marks the beginning of the long awaited change from the current so called standard-resolution 1024*720 to the new 1280*1024 resolution. But what does that mean for you guys?

All the screens we design are built to contain all crucial information in the center of the screen. Everything that leaves this area is categorized as additional content and was simply not visible in the standard resolution and could only be seen if you scrolled to the respective sides of the screen. This meant that the actual working space was limited to exactly 1024*720 pixels. So even If you had chosen a higher resolution, the main things happened in this relatively small area of the screen.

This year, our software engineer Michael Rasche made it possible to depict even smaller resolutions by down-scaling the standard-resolution. So if you choose the 1024*768 resolution, we take the 1280*1024 resolution and shrink it so it fits the smaller resolution. Of course, the aspect ratio remains the same and we also change the font-size and do not simply scale it as well. This method enables us to provide a crystal clear font in all resolutions.

In short: We are still capable of depicting all current resolutions, but players with the more and more popular larger resolutions and screens can enjoy a working area of 1280*1024 pixels.

We mainly used the new space to improve the readability and the comfort of the screens in FIFA MANAGER 13. The font size was increased by one point and the standard chart gained two pixels in line height. In addition, the control elements like buttons, dropdown-menus and the like were slightly expanded and can now be hit more easily with the cursor.

The remaining space is used for more content. In most cases this means that charts received some extra lines or columns with more data to give you an even better insight. On other screens, we could also use the new space to achieve a higher comfort, like the return of the bench on the line-up screen.

Spoiler for The new screen-resolution in action. All charts and screens now have more info on them and provide more data, stats and insights.:

Spoiler for But even with the new standard resolution you can still choose to play with lower resolutions.:


THE NEW LOOK

We have only changed little on the overall layout of the game to make it easy for you to jump into the new season in FIFA MANAGER 13 right away; the classical desk remains the center of your daily business. But as you might have already noticed in prior games, all EA SPORTS football games have a unique look made of consisting graphical elements. Last year, these were the so called cross stripes that were used throughout the game in several variations and colors. This year, the exploding football and the hexagon-form which is clearly linked to the football is used for the football games.

NEW DRAG AND DROP QUICK ACCESS MENU BAR

You might have already noticed a new menu bar on the new screenshots (FIFA MANAGER 13 screenshots). This menu bar serves as an alternative navigation. You can configure the bar either directly via drag and drop or on an individual screen. It also features indicators signaling you which of your favorite areas you have visited and which areas still require your action.

STATUS QUO

The most important works on the new screens have been completed. Besides fine-tuning and bug-fixing, our priority is to include more of these great graphics you all appreciate so much. Implementing new team crests, cups, player pictures and shirts require is only one aspect. Several hundred ticket graphics, loading screens and competition backgrounds are designed and need to be integrated in the game. We are also in negotiations with some well-known partners from the media-landscape which will make the game even more realistic.

FEEDBACK APPRECIATED

The work on FIFA MANAGER 13 is of course far advanced, but we still have the chance to tune and tweak here or there. That is why I want to recommend our feedback-thread in our forum to you. There you can write down your suggestions and ideas. How do you like our current graphical layout? Are all features easy to reach? Is there a special area in the game we should lay or focus on? We will look at all your feedback and are very thankful for every idea from you!

Blog-blog sebelumnya:
CONVERSION OF PLAYER LEVELS IN FIFA MANAGER 13
THE LEVER EFFECT
HOW THE TEAM DYNAMICS CAME TO LIFE
THE TRANSFER MARKET I
YOUR FEATURE - REGIONAL TALENT SCOUTS
NEWS FROM THE DATABASE DEPARTMENT
RECOMMENDED PATCHES

LIST of recommended fansites:
www.fifam.info -> polandia
www.fifamanager-kits.com -> jerman
www.managerfifa.com -> spanyol
fm-corner.de -> jerman

Gameplay Patch:
Gameplay patch adalah patch yang dibuat untuk mengoptimalkan game, biasanya fokus utamanya adalah 3D match
Quote:Original Posted By cara install
copy file config.big ke folder installan, timpa config.big lama punya agan

GPP Hariono Angkatan Udara
Review: http://kaskus.co.id/show_post/50cbef...6a000009/1238/

GPP Hariono next level by ariyevabusyifa
Quote:Original Posted By review
#lebih intens ke sayap (efektif + taktik)
#build up gak monoton
#lebih mengutamakan tik-tak dalam kotak penalti
#agresif ala hariono style aka sradak-sruduk
#variasi goal
#tendangan/gol spektakuler
#peluang banyak tapi gol kagak ada (jangan salahin pemain..ngakalin biar minim gol)
#hujan gol kadang2 masih ada.... tim elit vs tim kroco wajar dong kalo persib vs barca hujan gol gak ada gan cuman kebanjiran aja

GPP 7-Ronaldo-7 V12

Patch for better 3D Match
http://fifa-club-manager.fr/pft-fcm/...anager-13.html
Patch Bola
Patches from fifam.info
Family Patch
Font Patch
Trophies Patch

Kits Serie B Italy + Parma
Napoli
Badges Serie A-Serie C + Italy thropy
Family Patch - Artis Indonesia


klik piala yg di pegang si andik buat downlod
jatah 50 gb udah mau abiss..... harus pake kode
pasword >>>> tehesganteng
Spoiler for penjelasan:

player pict -> http://www.asixfiles.com/7qyhpzcejac...h_1.0.arc.html (masih rada berantakan)
reserved for IMP
3D FACES

MU PACK
CHELSEA PACK
ARSENAL PACK
MANCHESTER CITY PACK
LIVERPOOL PACK
TOTTENHAM PACK
EVERTON PACK
NEWCASTLE PACK
EA UPDATE
QPR PACK
EPL PACK
FULHAM PACK
SUNDERLAND PACK
ASTON VILLA PACK
STOKE CITY PACK
SWANSEA CITY PACK
JUVENTUS PACK
INTER PACK
NAPOLI PACK
MILAN PACK
LAZIO PACK
AS ROMA PACK
BARCELONA PACK
REAL MADRID PACK
VALENCIA PACK
ATLETICO MADRID PACK
LA LIGA 1 PACK
INTERNATIONAL 1 PACK
FIORENTINA PACK
PARMA PACK
UDINESE PACK
AJAX PACK
EREDIVISIE 1 PACK
MARSEILLE PACK
BAYERN MUENCHEN PACK
LYON PACK
DORTMUND PACK
Quote:Note : Hanya untuk XP
klo untuk win 7 rambut belang2... tapi kalo ada yg mau nyobain tes, dan beri laporannya sgt membantu.

Nginstalnya berurutan, mulai dari MU lalu Chelsea.

Cara instal.

1.Kopas isi folder ke tmpat instalasi agan, dgn asumsi instalan di
C:\Program Files\EA SPORTS\FIFA Manager 13
lalu klik instal.bat, ikuti peintahnya dan tunggu selesai prosesnya.

2.Selesai instal buka editor, masukin satu2 3D face nya dibagian apperiance pemain, dan write database to game lalu save.

3.New game... pada saat setting buat new game nya pilih yg editor database, bukan EA database.


Credit to: Mhd Maylansyah, Daniyyel, Nuva, ariyevabusyifa
++TACTICS ZONE++
What is most important things as a football manager?
MAKING TACTICS!


Ok, saya akan memberi saran untuk membuat taktik yang cukup ampuh untuk game FIFA Manager ini. Ingat, taktik ini bukan lah taktik yang terbaik, sudah sangat banyak parameter dalam game ini sehingga tidak ada satu taktik yang mampu memenangi semua pertandingan.

Kita mulai dahulu dari pemilihan formasi, pemilihan formasi sangatlah penting. Dan bagi saya, yang paling penting adalah menentukan jumlah bek dalam formasi tersebut. Apakah kita ingin bermain dengan formasi 3 bek atau 4 bek?
Formasi 3 bek biasanya menggunakan sistem man marking, dengan 2 bek yang di pinggir marking 2 striker lawan, dan bek di tengahnya menjadi seorang yang mengcover bila ada lubang di pertahanan, kelemahannya adalah bila lawan menyerang lewat sayap. Formasi 4 bek bermain dengan zonal marking, formasi ini sangat ampuh bila para defender disiplin menjaga pertahannya, 2 sayap menahan gempuran dari sayap2 lawan, 2 center back menjaga daerah 16 dari striker2 yang mematikan. Namun, untuk FIFA Manager, saya merekomendasikan menggunakan formasi dengan 3 bek, dengan alasan serangan dari sayap di FIFA Manager itu kurang, lawan lebih sering bermain lewat tengah dan crossing2 di FIFA manager biasanya hanya berakhir dipelukan kiper(tergantung GPP) Formasi 3 bek itu dapat divariasikan dengan selera agan atau melihat pemain-pemain yang agan punya.
Secara pribadi, saya sering menjadi pelatih tim kecil. Formasi favorit saya adalah 3-1-4-2 dengan menaruh 1 gelandang jangkar sebagai pemecah serangan lawan dan 4 geladang yang bertugas maju mundur. Saya menggunakan 2 striker karena di FIFAM lebih efektif seperti itu. Namin 1 striker akan ditarik lebih ke belakang dan bertugas sebagai penyambung gelandang dan striker.
Spoiler for 3-1-4-2:

Formasi tersebut cenderung menjadi formasi bertahan. Bila saya sudah menemukan satu playmaker handal, dan tim saya merupakan tim yang di atas rata2 tim lainnya, saya akan memakai formasi 3-4-1-2 dengan cara kerja yang sama, namun tidak memakai gelandang pemecah serangan lawan, melainkan gelandang yang mengatur serangan tim saya.
Playing Style

Attacking FB(Attack Minded) - Pemain ini akan selalu maju bila bola dalam penguasaan tim kita, walaupun taktik tak menyuruhnya maju.Style seperti ini harus ditunjang stamina yang baik. (posisi: CD, LB, RB)
Defensive FB(Defense Minded) - Pemain ini akan jarang sekali maju bila bola dalam penguasaan tim kita, walaupun taktik menyerang. (posisi: CD, LB, RB)
Ball Winner - Pemain ini biasanya akan sangat baik bila one on one dan agresifitasnya normal dalam hal merebut bola, style ini harus ditunjang dengan tackle dan marking yang baik. (posisi: CD, LB, RB, DM, CM, LM, RM)
Builds Up - Pemain ini adalah pengkonversi dari pertahanan menjadi penyerangan, style ini harus ditunjang dengan passing, long passing, defense positioning, dan vision yang baik. (posisi: CD, DM)
Distance Shooter - Pemain ini akan suka menembak dari jarak jauh, style ini harus ditunjang dengan shot power dan long shot yang baik. (posisi: semua)
Fighter - Pemain agresif dan akan selalu berjuang merebut bola dari lawannya, harus ditunjang dengan aggresion, positioning (defense), tackling (standing, sliding), strength (posisi: CD, LB, RB, DM, CM, LM, RM)
Simple Passer - Style standar, pemain yang memiliki style ini jarang sekali menahan bola, selalu di passing. (posisi: CD, LB, RB, DM, CM, LM, RM)
Tower of Strength - Pemain ini adalah pemain yang kuat dan mampu menahan bola2 atas, harus ditunjang dengan strength dan jumping yang baik. (posisi: CD, DM)
Box to Box - Pemain ini akan selalu maju mundur, harus ditunjang dengan stamina extra. (posisi: LB, RB, DM, CM, LM, RM, AM)
Busy - Pemain sibuk ini selalu lari-lari ke mana2, selalu mencari posisi, selalu mengejar bola, harus ditunjang dengan stamina extra. (posisi: semua kecuali CD)
Dribbler - Pemain ini suka mendribble bola, harus ditunjang dengan ball control dan dribbling yang baik. (posisi: semua kecuali CD, DM)
Pulls Wide - Pemain ini suka bermain melebar di sayap, harus ditunjang dengan acceleration, speed, dan crossing yang baik. (posisi: LB, RB, LM, RM, LW, RW)
Winger - Hampir sama dengan Pulls Wide.
Close Gaps - Pemain ini adalah pemain yang menutup lubang di pertahanan, harus ditunjang dengan positioning (defense) yang baik. (posisi: DM, CM, AM)
Holds Up - Pemain ini adalah pemain yang suka menahan bola. (posisi: DM, CM, LM, RM, AM, CF, ST)
Playmaker - Pemain jenius pengatur serangan, harus ditunjang dengan Ball Control, Passing, dan Vision yang luar biasa. (posisi: CM, LM, RM, AM)
Runs Channel - Pemain ini akan suka berlari untuk membuka ruang, harus ditunjang dengan Acceleration dan Speed yang baik. (posisi: AM, LM, RM, LW, RW, CF, ST)
Penalty Box - Pemain ini adalah right man at the right place, harus ditunjang dengan Positioning (offense) dan Finishing yang luar biasa. (posisi: CF, ST)
Target Man - Pemain ini adalah target dari semua passing dalam sebuah tim, harus ditunjang dengan Positioning (offfense), Finishing, dan Heading yang luar biasa. (posisi: ST)
FIFA MANAGER TUTORIAL

Tutorial ini untuk semua kalangan, dari yang pertama kali main, sudah sering main, bahkan sesepuh.
Di awal permainan, semua manager akan ditanya ingin mode apa untuk dimaiernkan. Ada mode standard, Career, dan Found a New Club. Paling mudah adalah mode standard, lalu diikuti career, lalu found a new club. Namun bagi saya, standard mode sangat tidak menantang dan membuat saya cepat bosan, career jauh lebih menantang, dan found a new club membuat saya terlalu stress karena sangat banyak masalah yang perlu dihadapi. Rekomendasi saya, untuk yang baru main, career start from higher division adalah pilihan terbaik, namun bila sudah ada pengalaman, career from lower division sangatlah menantang.
Spoiler for "":

Lalu di saat database options, sebaiknya agan tick bagian Editor database, agar agan2 bisa bermain melalui patch2 yang ada. Untuk transfer setting, pilihan ada di tangan anda.
Spoiler for "":

Lalu di page pure football ini, banyak sekali agan2 yang newbie langsung melewatkannya, sehingga berujung pada pertanyaan di private life. Untick kedua pilihan yang ada di page itu, agar agan2 bisa bermain private life dan ada financial yang pastinya jauh lebih menantang.
Spoiler for "":


FIRST DAY AS MANAGER!!
Hari pertama di kantor sebagai manager baru memang hari yang paling melelahkan. Pada hari pertama biasanya anda akan ditanya apakah pre-season ingin diurusi sendiri atau assiten manager, saya rekomendasikan urus sendiri, biasanya asisten tidak becus mengurus training camp,
Spoiler for "":

Hal yang paling harus anda lakukan adalah mengenal semua tool di FIFA Manager.
Kita mulai dari icon gambar rumah yang berada di atas.
Icon ini akan membawa agan ke sebuah page yang merupakan kesimpulan dari pekerjaan yang agan lakukan. Sesuatu yang bewarna merah adalah sesuatu yang gawat dan dapat berujung pemecatan kepada anda, sesuatu yang bewarna kuning adalah warning dan kalau bisa ditangani sebelum menjadi gawat, yang warna hijau artinya baik.
Spoiler for "":

Lalu kita ke kolom pertama yaitu Team, disini ada News Center, Calendar, Standing, First Team, Reserve Team, Youth Team, Training, dan Team Dynamics. News Center akan membawa agan ke tempat awal, yaitu seperti membuka e-mail.
Spoiler for "":

Calendar membawa agan ke sebuah kalender yang bisa agan atur. Disinilah tempat agan mengatur Training Camp, Friendly, Open Day, dll
Spoiler for "":

Pada hari pertama, saya sarankan agan yang memilih tim dengan uang yang cukup untuk membuat Training Camp, untuk tim kaya 2 minggu training camp di tempat dengan bintang yang bagus adalah sasarannya, untuk tim yang cukup, 4-7 hari di domestic camp sudah cukup, buat yang gak ada duit, mimpi aja ya Di saat training camp, ada baiknya semua pemain reserve juga dibawa, training camp akan membuat development para pemain sangat cepat. Setelah mengatur training camp, ada baiknya agan mengatur friendly. Friendly jangan banyak-banyak, lebih baik friendly dilakukan seminggu sekali seperti layaknya sebuah liga, namun ada baiknya di minggu terakhir pre-season tidak ada friendly, untuk menghemat energy pemain jelang kompetisi. Friendly sebaiknya dilakukan dihari yang sama dengan matchday(BPL sabtu, Serie-A minggu), sehingga tidak bentrok dengan jadwal latihan.(lihat Training untuk lebih jelasnya) Setelah friendly, semua klub wajib memberi 1 hari untuk Open Day, saya lebih memilih hari yang dituju adalah seminggu sebelum matchday pertama (di saat kita tak ada friendly). Sementara itu, youth player day, supporter day, dan sponsor day ada baiknya dilakukan bagi tim yang mampu. Pemilihan hari untuk event2 ini sangat penting, youth player day dll akan memakai setengah jadwal training kita, jadi sebaiknya dilakukan dihari dimana kita hanya latihan setengah hari.(lihat Training untuk lebih jelasnya). Di tengah2 musim, bila atmosphere tim anjlok, agan dapat menjadwalkan players party/restaurant visit untuk meningkatkan atmosphere.

Selanjutnya, standings adalah tempat dimana agan melihat klasemen dan jadwal untuk First Team, Reserve, dan Youth team.

Lalu, First Team adalah tempat untuk mengatur taktik dan pemilihan pemain. Ada baiknya agan juga familiar dengan tombol-tombol di bawah, seperti ROL. ROL adalah roles, yaitu tempat agan memilih siapa kapten tim dan siapa pengambil pinalti dan sebagainya.
Spoiler for "":

Reserve Team adalah tempat untuk mengatur Reserve Team agan.

Youth Team adalah tempat untuk mengatur youth team agan. Tanda seru artinya pemain tersebut ada di tahun terakhir di youth team, bila agan tidak memberi kontrak kepadanya, dia akan langsung pensiun. Untuk memberi kontrak, klik kanan pada pemain dan offer contract. Untuk memberi mentor kepada seorang pemain, ikuti gambar ini.
Spoiler for "mentor":

Training adalah tempat agan menjadwalkan jadwal latihan. Agan tidak perlu menjadwalkannya tiap hari, ada kolom long term yang membuat agan bisa melupakan training setelah agan menjadwalkan semuanya di hari pertama. Di kolom pertama, agan bisa mengatur training melalui week editor. Saran dari saya, buatlah training yang full untuk 5 hari selain matchday dan 1 hari setelah matchday, jadi total agan memiliki 24 jadwal training. Bila semua kotak anda isi, atmosphere dan moral pemain akan cepat turun dan akan banyak pemain mulai komplen dengan jadwal latihan. Tips untuk training: setiap hari ada 4 kotak, isi kotak kedua untuk skill, kotak ketiga untuk tactics, kotak keempat untuk fitness. Kotak pertama agan isi dengan fokus latihan agan (misal agan ingin fokus passing, isi short passing, long passing, crossing, dan superior number di sana.) Selain week editor, di sana ada tombol untuk fitness coach dan mental coach, untuk tim yang memiliki uang cukup saya sarankan gunakan fitur ini. Fitness coach untuk minggu2 awal dan mental coach mungkin di saat tim lagi terjatuh. Btw, saya telah membuat long term training plan untuk tim yang berlaga di hari sabtu.
TRAINING BY TCLVIKERZ

Lalu, paling bawah adalah TEAM DYNAMICS. Ini adalah fitur baru di FIFA MANAGER 13, di sini semua orang pasti masih newbie. Dalam fitur ini agan harus explore tim agan sendiri, lihat keinginan semua tim agan dan lihat hierarki tim agan. Di TEAM DYNAMICS agan bisa berbicara dengan beberapa pemain, WAJIB HUKUMNYA UNTUK MELAKUKAN PLAYER TALK SEMINGGU SEKALI agar team atmoshpere dan morale pemain terjaga. Dan ingat, lakukan player talk ke SELURUH pemain dalam tim agar tidak membuat pemain cemburu.
Spoiler for "":
tutorial part 2
tutorial part 3
Manager Story
TUTORIAL MASUKIN TEXTURE SEPATU DAN INSTAL


Gampang gan.

Pertama,
agan donlot dulu sepatu dari page one yg dari FM TRIKOTS atau FIFA MANAGER-KIT dan installah ke Fifa manager 12 agan.

Kedua,
donlot setup sepatu ane terus ekstrak ke desktop agan.

Spoiler for link:


klo udah didonlot ekstrak ke desktop dan buka isinya.

Jgn diganggu2 apa lagi di klik bagian yg ini :
-GenBH
-ImpBIG
-Install.bat


selain ke tiga file itu, terdapat file t20__0.fsh s/d t20__17.fsh

isi didalam file tsb adalah texture sepatu yang akan kita ganti dgn menggunakan tool fshEd. di page one ada tu di postingan agan Arie bagian zdata klinik, donlot aja dari sana tool nya.

lantas dari mana kita mendapatkan texture sepatu itu?
pergi ke http://www.soccergaming.com/forums/ bagian Fifa 10 atau FIFA 11, tentunya pada thread sepatu.

Berikut contoh2 texture sepatu yg ane ambil dari sana :

Spoiler for ss:


klo texturenya udah dapat.. tinggal masukin aja ke t20_xx.fsh tadi make tool FshEd..

klo udah.. kopas lah semua file

t20__xx.fsh
GenBH
ImpBIG
Install.bat

ke dalam folder data fifa manager 12, lalu klik instal.bat
klo prosesnya udah selesai, klik fix.bat yg bawaan dari 3D face. (yg diluar folder data)

agan juga bisa menggunakan sepatu ane, tinggal kopas aja tu ke folder data fifa manager 12, lalu klik instal.bat dst.. dst.. sesuai di atas.

selamat mencoba..

jgn takut eror, klo eror, tinggal instal aja sepatu dari FM TRIKOTS atau
Fifa manager -kit.Senang bisa berbagi.
by: ariyevabusyifa
Code:
   ZDATA CLINIK       

ijin kan ane buat ngebacot dikit
apaan tuh zdata...?????
zdata adalah gabungan file image yg tersaji di 3d match yg gerak atao yg gak... semua ada d zdata fifam.
zdata tempat nya di instalan utama : c/program files/EA SPORTS/fifa manager 11/data
ada 44 file = 1.31 gb
untuk meraba dan melihat isi dalem nya: biasa ane pake toll berikut sebagai senjata ampuh
semua portabel gak perlu instal.

*fshed
*biggui
*ea graphic editor

tiga program ini gak bisa di pisah.....satu sama lain nya saling berangkulan erat
ayoo ikutan ngoprek zdata,kalo belom punya tooll nya ane sediain dah biar kita belajar rame2
dan yg terakhir sediain photosop atau program image sejenis.ini juga sangat perlu

toll zdata


Spoiler for tutor:


sofware untuk buat video tutor YG INGIN BERBAGI TUTOR SESUATU
Spoiler for CAMTASIA:


VIDEO TUTORIAL import/export 3d face serta cara ngistal 3d face dari agan melan, jelas dan sangat membantu
format mp4
Code:
http://www.maknyos..com/v5p8uivvb01e/3d_faces_tutorial_melan-maknyos..com.mp4.html


ada 2 kali makyos dot com jadi silakan hilangkan satu titik disetiap dobel dot com



Kit Making Tutorial by taptaptap

Spoiler for "Pertamax":

Spoiler for "Keduax":

Spoiler for "Ketigax":

Spoiler for "Keempatx":

Spoiler for "Kelimax":

Spoiler for "keenamx":

Spoiler for ketujux:

Spoiler for kedelapanx:

Spoiler for kesembilanx:

Spoiler for kesepulux:

Spoiler for kesebelax:

Spoiler for keduabelas:

Spoiler for ketigabelas:

Spoiler for the lasxxxx:


Quote:Bagi yang gak mau susah² liat , bisa download dimari :
http://www.mediafire.com/?8foy2cex8vzrvf6


Originally posted by taptaptap
TUTORIAL ADD 2D FACES

originally by: StanLee
(Sementara ane pk SS dari FIFAM 10 dulu gan blm punya FIFAM 11 nih mw konsen bljr dulu buat UTS baru beli FIFAM 11 deh ).

Disini ane memakai program GIMP karena ane ga begitu menguasai photoshop dan ane juga merasa memakai GIMP tidak terlalu sulit.

1.Pilih dulu foto yang agan mau edit .
[Disini ane kasi contoh gambarnya irfan bachdim]
Spoiler for "":


2.Lalu Potong dan Edit gambar jadi keliatan pemain sendiri tanpa background belakangnya .
Spoiler for "":


3.Copy hasil potong tersebut dan paste di new file dengan ukuran 160 x 160 .
Spoiler for "":


CATATAN PENTING ! Sebelum anda melakukan paste ke new file tersebut jgn lupa anda melakukan Color-->Color to alpha lgsg OK saja
Spoiler for "":


dan hasil jdnya seperti ini
Spoiler for "":


Baru deh kita paste foto pemainnya
Spoiler for "":


4.Sekarang tambah shadow pada pemain sesuai standard fifa manager dan perbagus dikit dengan sharpness

Untuk drop shadow :
Filters > Light and Shadow > Drop Shadow
Spoiler for "":


Utk Setting Shadownya (standar FIFAM)
Spoiler for "":


Jeng Jeng Hasil Jadinyaa
Spoiler for "":


Sekarang Atur Sharpnessnya :

Filter > Enhance > Sharpen
Spoiler for "":


Lgsg atur d mw gambarnya jd bgs kyk gimana
Spoiler for "":


5.Sekarang da mw masuk tahap akhir yaitu save FILE! File ini harus terbentuk dalam file .tga dan nama file tersebut harus sesuai dengan yg tertera di Potraitfile (bisadiliat EdManager13.exe bagian appearance)

Spoiler for "":

Spoiler for "":


6.Langkah terakhir save filenya di C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\FIFA MANAGER 11\Graphics\Portraits\Players\160x160 dan hasilnya::

Jeng jengg
Spoiler for "":

NB : SAYA MENGGUNAKAN FIFAM 10 TAR KALO DA BELI FIFAM 11 ANE UPDATE LAGI


TUTORIAL ADDING BADGE/LOGO CLUB
Download
reserved
reserved
reserved