KASKUS

Quote:Original Posted By Katsujin
slamat sore agan2 suhu penghuni thread,ane nubie d forum..
mohon ijin nyimak,ane jg pengguna lj 80.

sblmnya ane minta maaf di pejwan mau koreksi utk list bengkel jimny yg d bdg,
ada bengkel HDT yg di kopo tertulis (hadi dadang turbo) seharusnya (haji dadang tobul) bengkel yg diambil dr nama yg empunya, termasuk salah satu offroader senior di indonesia.

thanks para sesepuh thread.




welcome gan..
sering2 mampir yah..
walaaaaahh..curiga langganan bengkel HDT nh..
posting foto boilnya dong..

Berita Duka dari Malang

Malang(beritajatim.com) - Seperti apa detik-detik tewasnya empat peserta offroad di Sungai Barek, Desa Tumpakrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang kemarin siang?

Berikut adalah fakta-fakta terbaru usai olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, Senin (10/12/2012) sore.

Ajang dalam Majapahit Offroad Adventure (MOA) Ke XV itu diikuti 180 perserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Rata-rata, peserta offroad justru baru mengetahui adanya kecelakaan yang merenggut 4 nyawa dari media massa keesokan atau malam harinya.

Sabtu (8/12/2012) pukul sembilan pagi, iring-iringan peserta off road ini sudah menjejali sejumlah jalan protokol di Kabupaten Malang. Dari arah utara menuju selatan, rombongan roader ini menuju pesisir Malang Selatan. Termasuk, jalan lintas selatan yang lokasinya, berada dipesisir pantai selatan Kabupaten Malang.

Medan di wilayah itu, sangat cocok untuk olahraga off road maupun motor trail. Setiap pekannya, sangat banyak komunitas dan penggila kendaraan alam bebas, memanfaatkan sumber daya alam kawasan ini untuk memacu adrenalin diatas tunggangan kendaraan mereka.

Nah, Sabtu sore, peserta sudah berada diwilayah Malang Selatan. Acara pun dilanjut Minggu (9/12/2012) paginya dengan menyusuri sejumlah medan berbatu padas yang sudah disediakan panitia. Dari hasil olah TKP, lokasi naas keempat korban, sebenarnya terpaut 50 meter dari garis finish.

Namun, meski jarak finish sudah didepan mata, keempat off roader justru meregang nyawa. "Jarak mobil korban tenggelam disungai, hanya terpaut 50 meter dari garis finish," ungkap Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, AKP Decky Hermansyah, Senin (10/12/2012) sore.

Pada beritajatim.com, Decky menjelaskan, mobil jenis Ford Rangger warna putih nopol N 9432 R yang ditumpangi korban, baru keluar dari ladang-ladang subur milik warga setempat dan hutan jati. Jarak munculnya mobil menuju finish sejauh 750 meter.

Setelah melaju, mobil masuk kawasan sungai barek. Disini, panitia memang memberikan arah bagi peserta untuk melintasi pinggir sungai yang memang kontur tanahnya, padat dan berbatu. Dengan genangan air, hanya setinggi 30 centi meter.

"Posisi pinggir sungai ini sangat lebar. Seharusnya, jalan inilah yang dilintasi korban. Karena ketinggian air hanya 30 centimeter saja," paparnya.

Decky melanjutkan, 150 meter sebelum mobil korban masuk sungai, sudah ada panitia yang berdiri untuk memantau laju peserta melintas. Selanjutnya, mobil korban pun meluncur. Nah, arah yang dituju korban seharusnya agak sedikit belok dengan memperhatikan garis polisi warna hitam yang sudah dipasang panitia.

Namun, entah tidak melihat atau memang ada human error, pengemudi mobil justru melaju terus hingga menyebrangi sungai. Dengan kedalaman 3 meter, mobil pun langsung masuk sungai.

"Panitia sempat mengejar pengendara mobil untuk tidak tancap gas. Bahkan, sasksi mata lain yakni penonton dilokasi kejadian, melihat dengan jelas pengendara mobil berjalan kearah tengah sungai hingga tenggelam," terang Decky yang sudah memeriksa satu ketua panitia, dua tim sar, dan satu orang dari penonton offroad seputar kejadian tersebut.[yog/ted]

sumber --> http://m.beritajatim.com/detailnews....Garis_Lintasan

pelajaran bagi kita semua yang gemar ato hoby jelajah alam...
Quote:Original Posted By Neycha
Malang(beritajatim.com) - Seperti apa detik-detik tewasnya empat peserta offroad di Sungai Barek, Desa Tumpakrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang kemarin siang?

Berikut adalah fakta-fakta terbaru usai olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, Senin (10/12/2012) sore.

Ajang dalam Majapahit Offroad Adventure (MOA) Ke XV itu diikuti 180 perserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Rata-rata, peserta offroad justru baru mengetahui adanya kecelakaan yang merenggut 4 nyawa dari media massa keesokan atau malam harinya.

Sabtu (8/12/2012) pukul sembilan pagi, iring-iringan peserta off road ini sudah menjejali sejumlah jalan protokol di Kabupaten Malang. Dari arah utara menuju selatan, rombongan roader ini menuju pesisir Malang Selatan. Termasuk, jalan lintas selatan yang lokasinya, berada dipesisir pantai selatan Kabupaten Malang.

Medan di wilayah itu, sangat cocok untuk olahraga off road maupun motor trail. Setiap pekannya, sangat banyak komunitas dan penggila kendaraan alam bebas, memanfaatkan sumber daya alam kawasan ini untuk memacu adrenalin diatas tunggangan kendaraan mereka.

Nah, Sabtu sore, peserta sudah berada diwilayah Malang Selatan. Acara pun dilanjut Minggu (9/12/2012) paginya dengan menyusuri sejumlah medan berbatu padas yang sudah disediakan panitia. Dari hasil olah TKP, lokasi naas keempat korban, sebenarnya terpaut 50 meter dari garis finish.

Namun, meski jarak finish sudah didepan mata, keempat off roader justru meregang nyawa. "Jarak mobil korban tenggelam disungai, hanya terpaut 50 meter dari garis finish," ungkap Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, AKP Decky Hermansyah, Senin (10/12/2012) sore.

Pada beritajatim.com, Decky menjelaskan, mobil jenis Ford Rangger warna putih nopol N 9432 R yang ditumpangi korban, baru keluar dari ladang-ladang subur milik warga setempat dan hutan jati. Jarak munculnya mobil menuju finish sejauh 750 meter.

Setelah melaju, mobil masuk kawasan sungai barek. Disini, panitia memang memberikan arah bagi peserta untuk melintasi pinggir sungai yang memang kontur tanahnya, padat dan berbatu. Dengan genangan air, hanya setinggi 30 centi meter.

"Posisi pinggir sungai ini sangat lebar. Seharusnya, jalan inilah yang dilintasi korban. Karena ketinggian air hanya 30 centimeter saja," paparnya.

Decky melanjutkan, 150 meter sebelum mobil korban masuk sungai, sudah ada panitia yang berdiri untuk memantau laju peserta melintas. Selanjutnya, mobil korban pun meluncur. Nah, arah yang dituju korban seharusnya agak sedikit belok dengan memperhatikan garis polisi warna hitam yang sudah dipasang panitia.

Namun, entah tidak melihat atau memang ada human error, pengemudi mobil justru melaju terus hingga menyebrangi sungai. Dengan kedalaman 3 meter, mobil pun langsung masuk sungai.

"Panitia sempat mengejar pengendara mobil untuk tidak tancap gas. Bahkan, sasksi mata lain yakni penonton dilokasi kejadian, melihat dengan jelas pengendara mobil berjalan kearah tengah sungai hingga tenggelam," terang Decky yang sudah memeriksa satu ketua panitia, dua tim sar, dan satu orang dari penonton offroad seputar kejadian tersebut.[yog/ted]

sumber --> http://m.beritajatim.com/detailnews....Garis_Lintasan

pelajaran bagi kita semua yang gemar ato hoby jelajah alam...


ikut berduka cita ....
Quote:Original Posted By Neycha
Malang(beritajatim.com) - Seperti apa detik-detik tewasnya empat peserta offroad di Sungai Barek, Desa Tumpakrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang kemarin siang?

Berikut adalah fakta-fakta terbaru usai olah tempat kejadian perkara (TKP) dilakukan Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, Senin (10/12/2012) sore.

Ajang dalam Majapahit Offroad Adventure (MOA) Ke XV itu diikuti 180 perserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Rata-rata, peserta offroad justru baru mengetahui adanya kecelakaan yang merenggut 4 nyawa dari media massa keesokan atau malam harinya.

Sabtu (8/12/2012) pukul sembilan pagi, iring-iringan peserta off road ini sudah menjejali sejumlah jalan protokol di Kabupaten Malang. Dari arah utara menuju selatan, rombongan roader ini menuju pesisir Malang Selatan. Termasuk, jalan lintas selatan yang lokasinya, berada dipesisir pantai selatan Kabupaten Malang.

Medan di wilayah itu, sangat cocok untuk olahraga off road maupun motor trail. Setiap pekannya, sangat banyak komunitas dan penggila kendaraan alam bebas, memanfaatkan sumber daya alam kawasan ini untuk memacu adrenalin diatas tunggangan kendaraan mereka.

Nah, Sabtu sore, peserta sudah berada diwilayah Malang Selatan. Acara pun dilanjut Minggu (9/12/2012) paginya dengan menyusuri sejumlah medan berbatu padas yang sudah disediakan panitia. Dari hasil olah TKP, lokasi naas keempat korban, sebenarnya terpaut 50 meter dari garis finish.

Namun, meski jarak finish sudah didepan mata, keempat off roader justru meregang nyawa. "Jarak mobil korban tenggelam disungai, hanya terpaut 50 meter dari garis finish," ungkap Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Malang, AKP Decky Hermansyah, Senin (10/12/2012) sore.

Pada beritajatim.com, Decky menjelaskan, mobil jenis Ford Rangger warna putih nopol N 9432 R yang ditumpangi korban, baru keluar dari ladang-ladang subur milik warga setempat dan hutan jati. Jarak munculnya mobil menuju finish sejauh 750 meter.

Setelah melaju, mobil masuk kawasan sungai barek. Disini, panitia memang memberikan arah bagi peserta untuk melintasi pinggir sungai yang memang kontur tanahnya, padat dan berbatu. Dengan genangan air, hanya setinggi 30 centi meter.

"Posisi pinggir sungai ini sangat lebar. Seharusnya, jalan inilah yang dilintasi korban. Karena ketinggian air hanya 30 centimeter saja," paparnya.

Decky melanjutkan, 150 meter sebelum mobil korban masuk sungai, sudah ada panitia yang berdiri untuk memantau laju peserta melintas. Selanjutnya, mobil korban pun meluncur. Nah, arah yang dituju korban seharusnya agak sedikit belok dengan memperhatikan garis polisi warna hitam yang sudah dipasang panitia.

Namun, entah tidak melihat atau memang ada human error, pengemudi mobil justru melaju terus hingga menyebrangi sungai. Dengan kedalaman 3 meter, mobil pun langsung masuk sungai.

"Panitia sempat mengejar pengendara mobil untuk tidak tancap gas. Bahkan, sasksi mata lain yakni penonton dilokasi kejadian, melihat dengan jelas pengendara mobil berjalan kearah tengah sungai hingga tenggelam," terang Decky yang sudah memeriksa satu ketua panitia, dua tim sar, dan satu orang dari penonton offroad seputar kejadian tersebut.[yog/ted]

sumber --> http://m.beritajatim.com/detailnews....Garis_Lintasan

pelajaran bagi kita semua yang gemar ato hoby jelajah alam...


IKUT BERDUKA CITA.....

Spoiler for Neycha;50c5dde7017608ad4f00001a:


Turut berduka cita...

Semoga menjadi pengingat dan pelajaran bagi kita untuk lebih berhati-hati.

[/QUOTE]

kece bener nih katananya gan.....
sekalian mau nanya suhu-suhu yang banyak pahalanya.....
ane nubitol katana nih... baru ambil blitz 91 mau dimodif kaya gambar di atas.... kalau mau konsultasi katana di area semarang kota di mana ya ???
yang penting friendly lah.....
mohon pencerahannya.....
suwun
Quote:Original Posted By peredenaja


kece bener nih katananya gan.....
sekalian mau nanya suhu-suhu yang banyak pahalanya.....
ane nubitol katana nih... baru ambil blitz 91 mau dimodif kaya gambar di atas.... kalau mau konsultasi katana di area semarang kota di mana ya ???
yang penting friendly lah.....
mohon pencerahannya.....
suwun[/QUOTE]

Salam kenal gan predenaja, semarangnya mana? Bisa ke om theo yang nicknya galagajrut, tar juga nongol orangnya. Kalo mesin coba maen ke bengkelnya anak JJS jimny jangkrik semarang di belakang RS roemani.

nanya bangun jimny jangkrik

Salam kenal agan agan dan para sesepuh jimkat..
mau minta info nih..
Pengen bagun jimny jangkrik khususnya di sektor bodi nih..
Ada referensi bengkel yg cocok? Di daerah jakarta gan..
Mohon pencerahannya nih dr agan dan suhu smua.
Thanks a lot..
Quote:Original Posted By Galagajrut
Haiii semuanya .....

Daripada nganggur pas weekend, daripada manyun lebih baek dipakai waktunya buat Ngoprek Mobil dah.....

Kali ini mau share dikit aja soal upgrade ( gw nggak begitu yakin ini Upgrade apa downgrade) Front Head Lamps...... Dari Bolamp Philips 90/100 watt ke Osram NBR Plus 55/60 watt.

Sebenernya gw udah pernah Nyoba Osram NBR lama ke Katana Gw.....sekarang karena ada unit Baru Osram NBR Plus, jadi kepingin nyoba ulang ....

Ini barangnya , Osram Night Breaker Plus 55/60 watt :





Ini Segel kemasanya....kayaknya sih cukup aman dari penjiplakan, karena kalau mau buka kemasan harus membuka juga kertas wraping kemasanya sekalian..... tapi sapa tahu yah ?





Ini wujud Bolamp Osram NBR Plus yg agak kebiruan glass-nya dgn kaki socket warna broze karena bahanya emang dari tembaga.... so far so good... sangat menjanjikan kalau dilihat dari Barang-nya.... sangat industrial Grade lah finishing-nya.





Berikut perbedaan antara Osram NBR Plus dan Philips .
Philips mempunyai Dimensi glass yg lebih besar dan berkaki socket warna logam dg bahan besi biasa.
Sedangkan dimensi Glass Osram NBR plus lebih kecil, namun mempunyai finishing dan ketebalan kaca yg lebih OK





Nah..... kini saatnya membandingkan secara langsung hasil sorotan lampu dari kedua Bolamps tersebut.... ini yg ditunggu tunggu bukan ? ....

Dalam perbandingan ini.....kedua set up adalah hanya pada lampu pendek dan tidak memakai Lampu Jauhnya.... dgn tujuan, lampu pendek adalah set up yg paling sering kita gunakan bila sedang cruising pakai Mobil.
Mobil yg gw pakai buat perbandingan kali ini adalah Honda all New Jazz keluaran 2011.
Dalam set Up.... perbandingan ini juga memakai Booster Lampu MX-11.
kamera di set up memakai Tripod utk menghindari goyang.
Kamera memakai set up mode "A"... utk mendapatkan tampilan sorot lampu yg paling nyata.

Berikut Hasilnya :

Memakai Philips 90/100 watt






memakai Osram NBR Plus 55/60 watt






Lalu kesimpulan Hasilnya ?
Kalau dari lumen sinar.... gw lebih prefer sama Osram NBR Plus.
Tapai kalau dari Keutuhan sinar dan kekuatan tembus-nya.... silahkan dinilai sendiri dah.

Kayaknya Osram ini bakal tetep nempel di head lamps Jazz gw dah.....

O iya.... soal Info harga :
Philips 90/100 watt = Rp 90.000
Osram Night Breaker Plus : Rp 200.000
semua harga based ono BSD auto part serpong.

Yuuuk joy drive di weekend inih ......


ONB bisa dijual satuan apa nggak ya? punya ane putus satu yang lampu dekatnya...
Trims...
ijin gabung gan belum punya jimny..hehhe

cuma lg pingin cari ni mobill
demen siera atau ga jimny trepes..

keren banget ni thread..hehehe

tadi pagi garasi ane tiba2 bececeran oli di lantainya, ane pikir oli mesin ane rembes, tapi pas cek oli mesin masih banyak, ga keliatan berkurang.. pas coba ngolong, bagian bawah katana ane kotor banget, tapi cuma di sisi kanan (driver) terutama di per. kira2 kenapa ya katana ane, bawa jalan belom ada rasa aneh2 sih :
Quote:Original Posted By opixengineer

itu kayaknya memang ngga usah pakai wire resistant yang ada di koil, jadi dilangsung aj biar output koil lbh besar. Pastikan sambungannya kuat, klo perlu pakai terminal/skun.
ngga usah galau gan, klo di katana ane dlu ngga ada pengaruh di performa mesin. cuma ya ane sebel aja lihat jarum tachometer joget ngga jelas. Ato mungkin juga tachometer ane mulai minta di servis ya????
demikian, trims...



gan, tnyata tu kabel rpm pasang kebalik...(sebelumnya ke positif koil)
ane coba balik sambung ke negatif koil ...normal deh...
case close ...

permisi agan2, kalo ada yang punya footstep atau pijakan belakang Katana yg bawaan/asli pm saya ya
Quote:Original Posted By ritztedjo
ijin gabung gan belum punya jimny..hehhe

cuma lg pingin cari ni mobill
demen siera atau ga jimny trepes..

keren banget ni thread..hehehe



sama kaya ane, berawal dari liat2 thread ini
akhirnya kena racun deh
Quote:Original Posted By uzay25
permisi agan2, kalo ada yang punya footstep atau pijakan belakang Katana yg bawaan/asli pm saya ya


Yg masangnya dilas ke crossmember bumper belakang itu? Nanya ke bengkel2 modif oprod deh, Gan.. Biasanya Jimny/Katana yg mo serius oprod, ntunya pade dicopotin biar gak nyangkut.

absen malam

permisi om om skalian, ane mo nanya kira2 jimny di bawah ini pake ban ukuran berapa yah ? terus kalo mo di modif gitu pake spacer gak? biar bisa jadi kek gitu, secara jimny di indo kn gak pake sumbu lebar.
mohon infonya om
Spoiler for udah over axle (BWK) :

absen gan ( lama lama kok tambah sepi ya ?????? )
Quote:Original Posted By wahid055
permisi om om skalian, ane mo nanya kira2 jimny di bawah ini pake ban ukuran berapa yah ? terus kalo mo di modif gitu pake spacer gak? biar bisa jadi kek gitu, secara jimny di indo kn gak pake sumbu lebar.
mohon infonya om
Spoiler for udah over axle (BWK) :



modif gini mah over axle gardan pake sumbu lebar samurai

Quote:Original Posted By g4ban


gan, tnyata tu kabel rpm pasang kebalik...(sebelumnya ke positif koil)
ane coba balik sambung ke negatif koil ...normal deh...
case close ...


oke deh gan, selamat menikmati sistim pengapian baru yaa....

Quote:Original Posted By deeshya
tadi pagi garasi ane tiba2 bececeran oli di lantainya, ane pikir oli mesin ane rembes, tapi pas cek oli mesin masih banyak, ga keliatan berkurang.. pas coba ngolong, bagian bawah katana ane kotor banget, tapi cuma di sisi kanan (driver) terutama di per. kira2 kenapa ya katana ane, bawa jalan belom ada rasa aneh2 sih :

halo gan, mungkin pertama-tama dipastikan itu oli apa, kekekentalannya tinggi apa rendah, warnanya pekat atau tidak pekat, dll.
habis itu ditelusuri bagian yg dicurigai bocor oli.....
demikian, semoga membantu.
para suhu, monggo ditambahkan infonya...
trims...

×