KASKUS

Quote:Original Posted By Droidz19
ane mah pk partisi swap udah lancar gan soalnya kernelnya udah support swap

wah itu mah taktik SONY gan.... tapi ane lagi mupeng ama Xperia TX

wkwkwk, iya gan, kalo ane lagi meminang xperia tl gan, BOND PHONE atau huawei ascend d quad itu juga kalo ane ada duitnya, sekarang ngayal aja
Quote:Original Posted By Espr3sso
ane pake minicm9 yang ada di pejwan itu gan
barusan udah ane instal.. kok data trafficnya ga keluar ya padahal udah enabled. :

terus kalo mau balikin semua jadi standart eclair gimana ya?
re-unlockbootloader
re-instal kernel default
re-instal official ROM eclair 2.1

mohon pencerahan

langsung dihajar pake seus/pccompanion aja gan, kalo kata ane sih lebih enak pake seus, soalnya kalo di pcc robyn kedeteknya xperia x10

oya gan, ane ada pengalaman unik nih, jadi gini, abis ane flash rom jellybean minicm10, terus ane login email di hh ane, iseng2 ane ngecek email di kompi gan, dan ternyata .. ane dapat sambutan kalo ane punya galaxy nexus baru gan !!

ane punya galaxy nexus dadakan
Gan ane pengen update ke ics nih tapi link sama turtornya cuma buat robyn nih , kalo di mimmi bisa gak ?
Quote:Original Posted By BigBoss.of.Bata


ane masih nubi di dunia andro nih
mohon bimbingannya ya shuh
btw salken dulu


heheh ane juga nubi

kita saling share aja gan

Quote:Original Posted By rhsrhz..

wkwkwk, iya gan, kalo ane lagi meminang xperia tl gan, BOND PHONE atau huawei ascend d quad itu juga kalo ane ada duitnya, sekarang ngayal aja

langsung dihajar pake seus/pccompanion aja gan, kalo kata ane sih lebih enak pake seus, soalnya kalo di pcc robyn kedeteknya xperia x10

oya gan, ane ada pengalaman unik nih, jadi gini, abis ane flash rom jellybean minicm10, terus ane login email di hh ane, iseng2 ane ngecek email di kompi gan, dan ternyata .. ane dapat sambutan kalo ane punya galaxy nexus baru gan !!

ane punya galaxy nexus dadakan


iya gan itu HH y bond

barang kali aja ane bond selanjutnya

uiz hebat benr pake cosrom k deteknya Gal NEx

Quote:Original Posted By J.DM
Gan ane pengen update ke ics nih tapi link sama turtornya cuma buat robyn nih , kalo di mimmi bisa gak ?


untuk tutor sama kan tinggal kalo link INI tinggal pilih agan mau pk yang mana tapi ane saranin pk GB aja
Quote:Original Posted By Droidz19


untuk tutor sama kan tinggal kalo link INI tinggal pilih agan mau pk yang mana tapi ane saranin pk GB aja


Eh iya gan ane gak jadi pake ics ah keberatan , tapi masalahnya ane gagal mulu nih mau ke xrecovery udah ikutin stepnya tapi ga bisa"
gan mimimi ane kok tb tb touchscreennya gk bisa tapi si mimmi masih dalam keadaan on
itu kenapa yah? cara memperbaikinya bagaimana?
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua :

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?
Quote:Original Posted By billy.bong
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua :

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?



Kmaren ane abis benerin kabel flexi gan harganya 120rb. Pasang sendiri kalo sama pasang tambah 50rb.
Quote:Original Posted By J.DM


Eh iya gan ane gak jadi pake ics ah keberatan , tapi masalahnya ane gagal mulu nih mau ke xrecovery udah ikutin stepnya tapi ga bisa"


kalo agan mau pk GB yang stabil agan pilih aja MiniCM7 tapi harus unlockbootloader n pake costom kernel... caranya ada dipejwan...

Quote:Original Posted By m4sopmod
gan mimimi ane kok tb tb touchscreennya gk bisa tapi si mimmi masih dalam keadaan on
itu kenapa yah? cara memperbaikinya bagaimana?


gmana ceritanya bisa gt gan? agan coba aja flash ulang

Quote:Original Posted By billy.bong
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua :

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?


stock rom cuma sampe eclair ini LINKNYA
gan. ini kenapa ya ? pas flash kernel zombie, ngga bisa di touch HH nya. HP x10 mini
mohon bantuannya
Quote:Original Posted By AssassinRio
gan. ini kenapa ya ? pas flash kernel zombie, ngga bisa di touch HH nya. HP x10 mini
mohon bantuannya


agan y romnya apa? kalo zombie kernel itu bukan buat stock rom or agannya ketuker kernelnya.... antara buat mini or mini pro...
Quote:Original Posted By Droidz19


agan y romnya apa? kalo zombie kernel itu bukan buat stock rom or agannya ketuker kernelnya.... antara buat mini or mini pro...


romnya belom di apa2in. kernelnya pake yang zombie
apa salah ya ?
udah jadi gan. makasih atas bantuannya
gan, ikutan gabung ya

mau belajar otak atik mimmi ane

ada yg lokasi di Jogja gak ya, pingin tanya2 langsung tentang costume rom hehe
Quote:Original Posted By harryadhi



Kmaren ane abis benerin kabel flexi gan harganya 120rb. Pasang sendiri kalo sama pasang tambah 50rb.


120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]

[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb



Quote:Original Posted By Droidz19

stock rom cuma sampe eclair ini LINKNYA


sip makasih banyak gan
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?
Quote:Original Posted By billy.bong
120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]

[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb





sip makasih banyak gan
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?


iya gan kabelnya nyambung sama board diatasnya.. buka dulu yang bagian upper case.. lepas lcd sama touchscreennya.. boardnya ada di bawah lcd.. agak ribet emang gantinya gan.. itu 120rb ama boardnya.. coba tanya temen2 gan kali aja ada yg lebih murah..
Spoiler for Contoh:
Quote:Original Posted By Droidz19





gmana ceritanya bisa gt gan? agan coba aja flash ulang





jd pas ane charge trus ane slide tbtb touchscreenya lsng gk bs gt

baru brbp 1 bulan ane flashing ulang masa harus flashing lg
Quote:Original Posted By harryadhi


iya gan kabelnya nyambung sama board diatasnya.. buka dulu yang bagian upper case.. lepas lcd sama touchscreennya.. boardnya ada di bawah lcd.. agak ribet emang gantinya gan.. itu 120rb ama boardnya.. coba tanya temen2 gan kali aja ada yg lebih murah..
Spoiler for Contoh:


berarti emang nyatu sama boardnya ya
kirain misahl haha
berarti ane nabung 120rb dulu nih
thanks infonya gan

Oya ada yg tau ga, x10 mini pro ane pas dinyalain layarnya nyala tapi ga muncul apa2 (logo soner), habis itu mati aja. Pas ane nyalain lagi nyala juga terus mati lagi, itu kira2 kenapa ya gan?
Quote:Original Posted By billy.bong


berarti emang nyatu sama boardnya ya
kirain misahl haha
berarti ane nabung 120rb dulu nih
thanks infonya gan

Oya ada yg tau ga, x10 mini pro ane pas dinyalain layarnya nyala tapi ga muncul apa2 (logo soner), habis itu mati aja. Pas ane nyalain lagi nyala juga terus mati lagi, itu kira2 kenapa ya gan?

Itu mungkin flexibelnya
Tp agan coba flashing ulang aja mungkin akan normal

hh mati

GAN master2 tolongin ane
ada yg tau gk kenapa hh x10 mini ane kalau buat foto lsg mati ya?
Quote:Original Posted By m4sopmod

Itu mungkin flexibelnya
Tp agan coba flashing ulang aja mungkin akan normal


udah di flash berulang2 gan, pake flashtool, pake sony update center, tapi nyala mati nyala mati layarnya. Mungkin bisa dibilang bootloop di logo sony ericsson gitu gan.

Apa kena brick ya hp nya
Quote:Original Posted By AssassinRio


romnya belom di apa2in. kernelnya pake yang zombie
apa salah ya ?
udah jadi gan. makasih atas bantuannya


y kalo buat stock rom zombie kernel benr2 g cocok gan

kalo mau pk costum kernel harus pk cosrom yang mendukung costum kernel gan

Quote:Original Posted By capt.chuuper
gan, ikutan gabung ya

mau belajar otak atik mimmi ane

ada yg lokasi di Jogja gak ya, pingin tanya2 langsung tentang costume rom hehe


salam kenal gan

baca aja tut yang ada dipejwan n kalo ada masalah share aja disini gan

Quote:Original Posted By billy.bong


120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]

[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb





sip makasih banyak gan
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?


kalo ane recomend ama MiniCM7-2.2.1 + nAa14 kernel gan

itu cosrom n coskernel yang kate ane stabil

Quote:Original Posted By m4sopmod

jd pas ane charge trus ane slide tbtb touchscreenya lsng gk bs gt

baru brbp 1 bulan ane flashing ulang masa harus flashing lg


y coba aja diflash lagi gan barang kali ada yang korup...

Quote:Original Posted By billy.bong


udah di flash berulang2 gan, pake flashtool, pake sony update center, tapi nyala mati nyala mati layarnya. Mungkin bisa dibilang bootloop di logo sony ericsson gitu gan.

Apa kena brick ya hp nya


was gan salah flash pk yang punya robyn

coba dicek n coba flash lagi.. jgn nyerah gan
×