KASKUS

Repost Tragedi di Apartemen Menara Latumeten 5 Agustus 2012

Dear Kaskuser,

Saya adalah salah seorang Penghuni di Apartemen Menara Latumeten.

Mau sharing mengenai Kejadian Tanggal 5 Agustus 2012 saat terjadi Kericuhan dalam acara Musyawarah Pembentukan PPPSRS Menara Latumeten atau Perhimpunan Penghuni yang di mana saat itu Panitia di hajar habis2 oleh Security kita sendiri, bahkan sempat datang massa bersenjata tajam di depan gerbang kami. Padahal acara ini dihadiri oleh Pejabat Menteri Perumahan Rakyat dan Dinas Perumahan DKI.

Saya mau tanya, bagaimana sich pendapat kalian mengenai masalah ini? Kenapa sich para penghuni mau meeting saja sampai kejadian gitu? Ada yang bisa kasih masukan gak?

Saat ini sebagian besar penghuni Menara Latumeten merasa hidup dalam ketakutan karena security sudah ketahuan bisa mukulin penghuni dan setiap hari sering kelihatan orang-orang berpostur sangar yang nampaknya juga massa yang datang dengan senjata tajam tersebut saat kejadian bisa nongkrong2 di rumah kami. Barusan saja saya lihat mereka ada di bawah di area toko-toko. Kenapa nggak ditangkap Polisi ya?

Video kejadiannya bisa dilihat di :
http://www.youtube.com/watch?v=-9nipiusV_E

Sekalian bantu para Korban agar dapat keadilan dengan Like & Comment di YouTube.

Mohon advis-nya Gan... Terima kasih.

Regi Wijaya

PART 2 : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15924662
pembentukan PPRSS untuk ngurusin apa bro yang plg mendesak?

apa soal parkir lagi?

beberapa bulan yang lalu rencana mau beli unit disini buat invest

tapi stlh denger kabar2 pengelola dan penghuni kurang akur

jadina ga jadi beli
ceritanya yg jelas donk, gan
biar gak bikin bingung

itu pembentukan apa ? untuk apa ?
trus kenapa pengelola sampai mengerahkan security utk membubarkan ?
Quote:Original Posted By mmengong
ceritanya yg jelas donk, gan
biar gak bikin bingung

itu pembentukan apa ? untuk apa ?
trus kenapa pengelola sampai mengerahkan security utk membubarkan ?


coba jelaskan lagi bro secara detail

gsoedu same

Setahu saya sich untuk membentuk Perhimpunan Penghuni, jadi kita para pemilik dan penghuni di situ bisa punya hak suara atas kebijakan-kebijakan pengelola kayak mungkin mau ada kenaikan tarif atau fasilitas yang kurang semuanya mesti melalui para penghuni dulu baru boleh jalan. Cuma itu yang gw tau Gan...

Quote:Original Posted By mmengong
ceritanya yg jelas donk, gan
biar gak bikin bingung

itu pembentukan apa ? untuk apa ?
trus kenapa pengelola sampai mengerahkan security utk membubarkan ?

Post Perhimpunan Penghuni

Setahu saya sich untuk membentuk Perhimpunan Penghuni, jadi kita para pemilik dan penghuni di situ bisa punya hak suara atas kebijakan-kebijakan pengelola kayak mungkin mau ada kenaikan tarif atau fasilitas yang kurang semuanya mesti melalui para penghuni dulu baru boleh jalan. Secara hukum setahu saya kita benar kok karena kan ada pejabat-pejabat yang dateng. Cuma itu yang gw tau Gan...
Quote:Original Posted By regiwijaya0876
Setahu saya sich untuk membentuk Perhimpunan Penghuni, jadi kita para pemilik dan penghuni di situ bisa punya hak suara atas kebijakan-kebijakan pengelola kayak mungkin mau ada kenaikan tarif atau fasilitas yang kurang semuanya mesti melalui para penghuni dulu baru boleh jalan. Secara hukum setahu saya kita benar kok karena kan ada pejabat-pejabat yang dateng. Cuma itu yang gw tau Gan...


membentuk serikat memang dilindungi undang-undang, jadi gak salah,
apa sebelum kejadian ini hubungan antara penghuni dan pengelola sudah sering bentrok ?

agan salah satu penghuni kan,
saran ane, cari lagi informasi yg sejelas-jelasnya,

trus postingan agan yg pertama diatas itu diedit/diupdate terus,
biar semua orang juga tahu cerita dari sisi penghuni.
saya bingung. bukannya iuran itu ditetapkan oleh pihak pengembang sama seperti mall ?
Rusunami gagal. Akhirnya jadi begitu dah. Untung gak jadi ambil di sana.

TS upload aja videonya ke Metro TV Wide Shot http://www.metrotvnews.com/wideshot/
video nya masukin ke group group aja gan.. lewat FB paling cepet, tong fang aja langsung ngetop..
p3srs itu lahan duit kontinyu buat yg pegang kuasa..

contoh: lo mo narooh iklan di gedung, atau air space gedung buat disewain btw, ato parkiran ditarik tarif, dan masih banyak lg..

setiap pengembang pasti maunya nguasain p3srs..
biar pemasukan lancar..

kl saran ane, libatin REI juga, dan YLKI..
persenjatai diri dgn pengacara bro..

terus, lempar ke surat pembaca media2 nasional..
baru saja lihat cuplikan. cukup banyak adegan kekerasan. entah siapa yang benar dan siapa yang salah. tapi dilihat dari banyaknya lokasi apartemen dimana antara pihak pengelola dengan penghuni tidak akur maka saya jadi makin enggan tinggal di apartement. lebih enak di rumah biasa.
apakah dari pihak pengembang sudah diundang untuk duduk sebagai pengurus di organisasi tersebut ?
Quote:Original Posted By lunar1980
baru saja lihat cuplikan. cukup banyak adegan kekerasan. entah siapa yang benar dan siapa yang salah. tapi dilihat dari banyaknya lokasi apartemen dimana antara pihak pengelola dengan penghuni tidak akur maka saya jadi makin enggan tinggal di apartement. lebih enak di rumah biasa.
apakah dari pihak pengembang sudah diundang untuk duduk sebagai pengurus di organisasi tersebut ?


sekarang di perumahan juga sama aja gan, ketua RT & RW juga suka narik sumbangan aneh aneh.. belum lagi kalo yang kawasan perumahan kompleks.. ada aja alasan narik duit nya. Belum lagi kalau ada kecurian mereka mana mau tahu..

poin nya hukum di Indonesia memang memihak dengan duit, gak di apartemnt ga di perumahan sama aja.

tapi kalau bisa kasus satu ini bener bener di blow up, biar jadi sorotan orang banyak, kalo kasus begini tenggelam maka pihak pihak developer dan pengurus makin merajalela..
Quote:Original Posted By crystallover


sekarang di perumahan juga sama aja gan, ketua RT & RW juga suka narik sumbangan aneh aneh.. belum lagi kalo yang kawasan perumahan kompleks.. ada aja alasan narik duit nya. Belum lagi kalau ada kecurian mereka mana mau tahu..

poin nya hukum di Indonesia memang memihak dengan duit, gak di apartemnt ga di perumahan sama aja.

tapi kalau bisa kasus satu ini bener bener di blow up, biar jadi sorotan orang banyak, kalo kasus begini tenggelam maka pihak pihak developer dan pengurus makin merajalela..


iya. beberapa kompleks juga bahkan tarif airnya khusus dan harus berlangganan internet memakai provider khusus.
syukurlah saya tinggal di RT RW yang terkenal baik. RW saya orangnya open, bahkan beliau tegas. iuran keamanan + sampah c uma 75rb. kalau mau renov disarankan (walau tidak harus) ijin ke tetangga yang berdampingan. dan tiap 6 bulan ada pembersihan got tanpa memungut bayaran dari warga. bahkan kadang ada penebaran bubuk anti nyamuk secara cuma-cuma.
wah ini baru SP mantap

bukti pemukulan dan berantemnya ada

btw ini runutan awal pembentukan PPPSRS ini knp ?
wah parah yak
wew...ane baru tau kejadiannya...
ga ditempat waktu kejadian...
wah gw di kalibata untung ga gitu,
pengelolanya bagus gan agung pdomoro,kwkw kyk promosi aja gw.
security jg baik2,ada yg cewek2 manis gitu kyk gadis bandung,bhuakaka

pengelola sebenernya takut gan kalo penghuni ngebuat kyk gitu.
kasus yg di kalibata ampe di segel kan akrhinya penghuni turun tangan bentuk himpunan,akhirnya selesai jg langsung pengerjaan dibuat secepat kilat
gw jg dulu ditawarin tapi ga ikutan,ya berharap aja deh,surat2 cepet turunnya.
gw berdoa aja menang greencard,beli rmh di amrik aja deket sodara,daripada disini,ga jelas hukumnya,wkwakak
jadi pelajaran, beli apartemen / perumahan dari developer yang terkemuka aja.

pake otak jangan pake otot
pengelola rusunaminya otoriter.
Pake suruh petugas buat bubarin.

sekalian aja bayar brimob, daripada cm minta polisi ngamanin.

dulu waktu di kampung ane mo ada tawuran antar warga, tapi tempatnya di kampung ane. langsung pada sewa 2 mobil brimob... ga jadi tawurannya wkwkwk