KASKUS

Quote:Original Posted By tantatu
mangtaps sekali bos.. btw tutorialnya bisa jalan di sharp aquos???


kebetulan ane juga pake sharp aquos, ada yang bisa kasih solusi?

ane uda coba samain nama, tanpa spasi, 3 ext sub yang berbeda dalam 1 folder, tetep aja ga keluar sub nya
Quote:Original Posted By wwwwwiiiiisnu
gan.. gimana cara ngilangin kotak hitam di subtittlenya ya?

makasih sebelumnya.



ga ada yang tau ya?
thanks ya gan kebetulan ane pake sony bravia juga..

Quote:Original Posted By pangeraNET


Udah di coba semua gan, bikin 3 folder.
Gabungan mkv n srt yg ane jadiin hardsub pake mkvgui, file mkv+srt, ama file mkv+srt+sub+txt

Gada yg muncul subtitle nya ada yg salh dengan tv ane kah?


sama gan msh blm kluar jg nih subtitlenya

Quote:Original Posted By q64


Pada LCD/LED Panasonic sebenarnya mkv dan srt nggak usah digabungin juga bisa gan, karena sudah suport file *srt, *sub, maupun *txt
( kecuali LCD agan tidak suport )

jadi agan tidak perlu repot lagi, kalau kita download atau dishare film dari
temen mkv dan srt biasanya juga sudah sama filenya, kita tinggal
colokin ke lcd dan pada remotenya pencet tombol yang ada tanda I/II, nanti pilih subtitle 1

jika agan punya subtitle versi lain misal, bahasa korea atau bahasa lain bisa ditambahin lagi maka hasilnya pada subtitlenya akan muncul 2 pilihan,
yang satu bahasa indonesia, dan yang kedua subtitle korea,
agan tinggal pilih




nah klo ane pencet tombol yang ada tanda I/I bukan subtitle yg kluar malah audionya
mohon pencerahannya

bisa tapi????

Met siang gan....

Sebelumnya thanks untuk inpohnya,tapi...setelah dicoba di TV bisa, tapi yang keluarnya bahasa Inggris..(maklum lah wong deso jadi nda ngerti kalo pake bahasa Inggris)

Cuma kalau di coba di komputer ane yang keluar bahasa Indonesia, tapi kalo di TV keluarnya Bahasa Inggris.

Mohon ada pencerahannya gan???

Thanks
thx inspirasinya gan ...

ane mau share aja nih ..
kebetulan TV ane baru sony 42W67 .. muter mkv nga bisa keluar sub nya ..jika di pencet tombol subtitlle di remote muncul tulisan "encode:UTF-16" (format subtitle yg di support ama si TV ini) jadi logika simple ane brati harus rubah encoding nya ke UTF-16 tapi klo pakai notepad atau wordpad nga ada pilihan encoding tsb ..krn dapet inspirasi di trit ini + gugling2 dikit .. maka cara yg lebih simple agan2 tinggal open file .srt nya pake notepad kemudian klik save as di bagian encoding paling bawah agan harus ganti encoding nya ke Unicode big endian .. krn ternyata encoding UTF-16 adalah sama dg encoding Unicode big endian .... tinggal kemudian agan simpan file tsb di satu folder dg file film nya dan dg nama file yg sama persis tentunya... hasilnya subtitlle akan muncul ... tapi msh ada satu masalah gan ... di subtitle nya muncul background hitam .. sama seperti masalah agan2 sblmnya ....mungkin ada yg bisa bantu ini

thx
Tinggali jejak dulu gan..

coz ane rencana mau beli sony juga..

thnks info nya gan..
kalo TV TCL gak gan?
Ane coba dl ya gan....
Permisi gan, numpang nanya.

Ane make TV Sony KLV 24R402, tiap setel film format MKV yang hardsub(muxed), kok subtitlenya ga bisa keluar ya? pake file *.SRT sendiri yang nama filenya disamain juga ga bisa. Yang keluar Encode UTF CP1251, UTF CP 1252, ISO xxxx, dll. Pas teken tombol hijau diremotenya itu

Padahal kalo MKV yg polosan, ga hardsub, ga masalah. File + SRT nya, langsung keluar. Cuma kan mkv skrg rata2 udah hardsub ini


Itu kenapa ya? Ada yg bs bantu ga?
Quote:Original Posted By elung21
[TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia BX35A

Yang Punya LCD/LED Sony Bravia Tapi Ngga Bisa Nampilin Subtitle waktu nyetel film dari flashdisk/harddisk portable bisa ikuti langkah dibawah ini. Ini kasus Soft-Subtitle (bukan Hard-Sub) lho yah, artinya file movie dan file subtitle terpisah. Klo Hard-Sub mah file subtitle-nya sdh ter-embeed dlm satu file movie, dimana hampir semua lcd-tv zaman sekarang bisa nampilin subtitle dari film berformat Hard-Sub. Ok, back to topic kebetulan ane waktu beli LCD TV Bravia type BX35A (versi murmer) awal-awal jg ngalamin hal yang sama, binun kok nyetel film dari flashdisk kaga bisa ya nampilin subtitle yak?! Pdhl file movie dan file subtitle udh disatuin di satu folder yang sama dgn filename yg sama jg, eh teuteup aja tuh subtitle ngumpet. Trus gugling baca sana-sini ngalor-ngidul simpang-siur akhirnya ane coba eksperimen sendiri aja, and you know what?! damn..it's work!!! tanpa perlu beli remote Sony yang khusus bisa nampilin subtitle (RM-GD020) ato beli HD-Media Player yg harganya selangit. Haha so then i'm a lucky guy!
Ok,agan-agan to the point aja. Berikut langkah-langkahnya :

1. Siapin 1 Folder untuk movie yang mau agan tonton nantinya. (contoh : ane mo nonton film Inside Job, maka ane buat Folder movie Inside Job 2010).
Spoiler for Step 01:

*cttn : Jangan lupa aktifin opsi show extension filetype (munculin ekstensi file) di folder option windows explorer-nya. trus klo bisa flashdisknya di format dulu ke type FAT32.

2. Siapin file movie (mkv or avi or divx or format lain yg didukung) dan file subtitle (.srt) didalam satu folder tersebut. Namun untuk penulisan filename-nya klo bisa jangan pake spasi, klo mo spasi pake underscore aja. Samaian filename untuk keduanya, kecuali untuk ekstensinya.
Spoiler for Step 02:

*cttn : klo bisa sebelumnya cek dulu file .srt nya dgn meng-open-nya pake notepad, kemudian klik save as dan cek di kolom terbawah apakah dia pake format encoding UTF-8, ato Unicode ato ANSI. klo masih format UTF-8 ato Unicode ubah dulu ke ANSI. Jgn lupa jg cek timing .srt nya apa udh sinkron dengan movie-nya, klo blm sinkron bs pake software kotsub dkk. buat benerin timingnya.

3. Download Macallan Convert-SRT-To-SSA untuk meng-convert file subtitle .srt ke .Ssa disini. Ekstrak trus install softwarenya. (Ngga tau pake software converter yg laen ane blom coba).
Spoiler for Step 03:


4. Screenshot Macallan Convert-SRT-To-SSA yg sdh terinstall, jalanin programnya dengan meng-klik 2x.
Spoiler for Step 04:


5. Begitu masuk softwarenya, lsng delete ekstensi .Ssa yg muncul di row 2, trus pindah ke row 1, kemudian browse file .srt yang mo di convert ke format subtitle yg lain (dalam hal ini format subtitle .Ssa). Begitu file .srt di row 1 sdh di load maka otomatis di row 2 muncul alamat hasil convertnya dalam format .Ssa. Jangan diapa-apain. Langsung aja klik tombol Convert di sebelah kanan atas.
Spoiler for Step 05:


6. Begitu tombol convert di klik maka subtitle akan melalui proses convert dan otomatis akan tersimpan di folder yang sama.
Spoiler for Step 06:


7. Tutup programnya, kemudian cek/lihat folder movie yang udh dibuat tadi. maka akan ada 1 file subtitle baru berekstensi .Ssa.
Spoiler for Step 07:


8. Selanjutnya sebagai tambahan, copy file subtitle berformat/berekstensi .srt dan paste keluar folder untuk sementara trus kita rename langsung dari ekstensi .srt menjadi berekstensi .sub
Spoiler for Step 08:


9. Kemudian setelah selesei me-rename ekstensinya, cut file subtitle yang sdh di rename tadi dan paste kembali kedalam folder movie yang kita buat tadi.
Spoiler for Step 09:


10. Maka bila kita lihat kedalam folder movie yang kita buat tadi akan terdapat 1 buah file video dan 3 buah file subtitle dengan format ekstensi yang berbeda.
Spoiler for Step 10:


11. Klik kanan folder movie yang sudah kita buat dan send to USB Flashdisk.
Spoiler for Step 11:


12. Nyalain LCD/LED TV Bravia agan, kemudian colokin Flasdisknya. Masuk ke modus play movie from usb. teken tombol play dari remote, trus teken tombol ijo yang ada di remote sampe tulisan "subjudul:Aktif" muncul di layar. ---> artinya sampai disini agan udh sukses! congratulation...
Spoiler for Step 12:


13. Bukti kesuksesan Bravia ane yang bisa nampilin subtitle (duileeeh bangga benerrr...) :
Spoiler for Evidence:


14. Hehehee... Ngga usah beli HD-Media Player yg harganya selangit ato remote tv sony yang di kowar-kowar bisa nampilin subtitle deh jdnya. (tp klo agan tajir n mo praktis ya ngga apa-apa beli juga, ngga dilarang....cuma keknya nyarinya susah, ktnya sih dijual 140rb, tp ane cek di website for the original ones the price range is about $59 --> bujug buset dah remote doang 500rebong)
Spoiler for SONY Remote TV RM-GD020:


15. Eeiiittsss! jgn lupa ada satu tombol ijo lagi yang agan musti pencet! Nah klo agan udh berhasil, agan balik lagi ke komputer, pencet/teken tombol ijo-ijo paling sakti yang ada di kaskus. Keknya Sueger nih klo buka puasanya minum es cendol (mupeng bgt ya gw...hehee...biarin...). OK, Guys have a nice watching your fave' movies! (sekali lagi sambil minum es cendol dong...hahahaa).



*NB :
- ane ga tau format/ekstensi mana yang sebenernya dibaca sama si Bravia, at least apa yg udh ane eksperimenin tnyta lsng berhasil, so ane ngga mau pusing lagi...;p Brngkali agan-agan ada yg mo eksperimen lebih detail sebenernya format mana sih yg di read sama Bravia, silahkan hasilnya share disini. Mararangga,juragan...

- ati2x banyak file2x .srt yang berseliweran di internet yg trnyata sebenernya damage, walaupun kdng2 bisa disetel, maka cross chek n re-check yah sama file .srt nya, coz ane ngga bertanggung jawab klo tnyata ada kejadian si Bravia taunya ngga mau nampilin subtitle-nya meskipun udh melalui step-step diatas tadi. (hehee...ini mah alibi aja ngga mau makan bata, ya iyalaaah...keras gitu looh, enak juga makan cendol ijo....wwkkkk...). But so far ane ngga ada masalah n sejauh ini fine2x sadjah...amien...

- don't ask about subtitle fontsize, soalnya ane msh utak-utek blom ketemu (keknya settingnya ada di software converternya)...klopun ngga bisa ya ane paste aja deh choruss si bondan "yaa sutralaaah..." untuk kemudian disambung dgn choruss-nya si ryan d'massive "syukuriii apaaa yg adaaa..." (haadeeuhhh...)

- utk tv merk laen, ane kaga tau, belon prnh coba. laen halnya klo ane jadi juragan toko elektronik. hehee... peace!


...for the last A



Makasih buat sharingnya gan...



Besok2 klo beli tipi bawa hd ah buat ngetest bs baca .srt apa enggak
Ane tinggalin jejak dulu
Rencana mau ambil Yg W674
mantaaap, ane coba dulu ya gan

Gan ane PM juga agan...
Gan..ane minta tolong bagaimana cara agar TV SONY BRAVIA ane bisa membaca HARDISC EXTERNAL, karena selama ini ane bingung TV ane hanya mau baca FLASH DISC..
mantapp
convert suda berhasil tar Ane coba play dulu mudah mudahan bisa...
Thanks ya boos..!!!
thank you gan...ane pake yg EX430 tinggal pencet tombol ijo doang ternyata,,,
gan tv ane led panasonic viera th-l32b68g, play format mkv, kok ga bisa di fast forward / dicepetin ya gan? n subtitle indo nya juga ga keluar, mohon share nya dong gan, katanya software tv nya harus diupgrade dulu, mang bisa ya?
di sini ada yg pakai sony klv-32r407a, ane sudah coba petunjuk nya tapi subtitlenya gak juga muncul, pada saat di tekan tombol hijau pilihan subtitle sampai 12 pilihan tapi tidak satupun yg bisa memunculkan subtitle. bagi yg pakai tv sama dg punya ane mohon pencerahannya....
×