KASKUS

Quote:Original Posted By yogangga
Gan, tengkyu tutor nya . . Ternyata bs jg di LED Bravia EX330

syukur deh,gan... ane ucapin selamat ya,gan...

Quote:Original Posted By idr76
wah.. makasih banyak gan... manfaat ilmunya..
ane kepengen beli nih tipi, tp lom ada rizkinya.

hehee...ane doain deh biar agan cepet dapet rizkinya...

Quote:Original Posted By bocah kampung

Udah gw coba kok tutornya, tetep ga bs juga ya gan? padahal kita setipe Bravia EX330?

nah lhoo... jgn2x brarti bener tuh 1 seri beda fimware... tp dicoba lg aja,gan...brngkli bisa...
Quote:Original Posted By zahrizero
di LED bravia EX310 bisa ga ya Gan? :

dicoba aja dulu gan... klo ngga bisa ngga ada salahnya...hehee.. kbtn agan yogaangga berhasil di LED Bravia EX330 sementara ane berhasil di LCD Bravia BX35

Quote:Original Posted By xcryrerre
ijin bormark gan, kebutulan ane niat mau beli nie tv....heheee


maap lum iso, jd gk bisa ksh yg ijo2nya.....hheeehe

silahkan gan... ngga apa2x,gan... ane jg udh makasih agan dah mau baca thread ane,gan... hehee...

Quote:Original Posted By Gugstradamus
Thx bgt nih atas infonya...
Tapi ane coba tetap tidak bisa knp yaa??
Udah ane tekan tombol ijo yg lama tetap gk muncul Subtitlenya malah muncul tulisan "This feature Not Available"
Mo nanya nih jadi subtitlenya ada 3 ekstensi ya?
(.srt .ssa .sub) itu emangnya harus movie.srt.Ssa ya? Klo movie.Ssa aja bisa gk?
Klo ane convert sendiri pake Subtitle Workshop bisa gk ya?

Trus format Flashdisc nya FAT32 ato NTFS?

sama-sama,gan... hehee...iya gan ane belum cross-check, kbtulan dengan otak atik diatas trnyata berhasil...jd ane ngga concern lg... tp makasih gan utk masukannya ttg .Ssa ntar ane coba deh...
Subtitle Workshop ane jg belum coba,gan... dicoba aja gan sapa tau berhasil...
Ane dpt info dari forum luar utk format Flashdisk-nya di suggest kan pake FAT32,gan... mngkin perihal kompabilitas,gan...

Quote:Original Posted By bram.
punya saya not working gan klv-bx311. kok sony aneh ya buat tv tapi remotenya ga support ada2 aja deh.

waah...sayang banget ya gan not working...
iya,gan... ane jg ngga tau,gan...

Quote:Original Posted By kopi_lelet
thanks gan nice inpo,,,soalnya ane ada rencana mau beli EX330
maaf blum bs ngasih ijo-ijo ane rate this thread aja gan

sippp...moga cepet kelakon gan EX330-nya... ngga apa2x gan... di rate jg ane udh makasih bgt,gan...
Quote:Original Posted By gangsar85
kreatif bener eksperimen agan ini
thx gan........ besok mau dicoba


hehehee... tengkiyu,gan... ane cuma otak atik ngawur aja kok,gan...
selamat mencoba,gan...

Quote:Original Posted By rudie.tabutii
ane coba di EX430 belum bisa gan.. aneh,,
tapi mungkin ada yang salah sama step ane..
ane coba lagi deh..

btw kalo pake remote yang khusus itu pasti bisa gan ?? munculin sub tanpa cara ini ?? sub dengan extensi apa yang support ?? .srt kah ?



======================================

edit :: akhirnya berhasil pake vobsub .. ;D
tinggal explore tampilan sub nya..

yup dicoba lagi,gan... klo remote ane ngga tau...tp ane baca dari forum-forum luar ktnya begitu...klo ngga salah bs .srt bs .sub

======================================
sippp... selamat gan... anda berhasil...
waah jd ada teknik baru lg nih... mngkin bisa di-share dimari kalo agan ngga keberatan? hehehee...
Quote:Original Posted By theTroopersCat
gan, kenapa di tv led ane yg sony juga subtitle nya bukan bhs.indo melainkan bhs.inggris ....

Quote:Original Posted By theTroopersCat


mau tanya gan. itu pertamanya subtitle bhs.indo apa inggris?
punya ane dengan tipe yg sama dan subtitle dari laptop ane bhs.indo, pas ikutin tutor yg diatas kenapa jadi bhs.inggris pas ane nyalain k tv ..

apa ada settingan lagi di remote nya ?

ane jg pernah gitu kok,gan...
kmngkinan besar ada subtitle yang sdh ter-embeed (tertanam) di file movie-nya agan (walaupun ngga ada subtitle tp sebenernya ada subtitle = *namanya hardsub)... sementara tv agan gagal ngebaca subtitle berformat bahasa indonesia-nya yg udh agan sertakan... jd yg muncul subtitle bahasa inggirsnya, sementara klo di setel di komputer bisa muncul subtitle bahasa indonesia nya...
dicoba lg gan siapa tau berhasil...
remote cm buat nampilin setau ane,gan... ga bisa buat milih... CMIIW
Quote:Original Posted By yadeee
nice tutorialnya gan, ijin mo praktekin nih

silahkan gan diizinkan...

Quote:Original Posted By rudie.tabutii


lhaa,, baru ngemu kasus gini,,
cek lagi gan file nya,, dibuka ,, apakah bahasanya bahasa indo apa inggris..

apa ada fitur auto translate,, ?..

ehehehehee... antique case-nya ya,gan..
asyiiik dong klo ada fitur auto-translate...canggih bener... hehee...

Quote:Original Posted By rahmanwahid
gan saya sudah coba ikutin tutor nya,. nah pas terakhir yang cupy format srt di luar folder ganti rename jadi sub udah ane cobain tp type filenya tetep SRT gan. gmn ya gan?? tolong di konfirm y gan. hatur nuhun

ooh... klo itu agan bisa buka windows explorer, coba klik folder option trs ke tab view di folder option, trs ilangin centangnya pada opsi "hide extentions for known file types" ==> maka file akan ditampilkan bersama ekstensi file-nya. coba agan rename ulang ekstensi file yg mo agan ubah. smg membantu,gan...
boleh dicoba nich gan kebetulan selama ini sony bx 311 ane dicekokin hard sub melulu
Quote:Original Posted By bayu88antimolor
boleh dicoba nich gan kebetulan selama ini sony bx 311 ane dicekokin hard sub melulu


wah jadi 2 kali kerjaan karena musti endcode ulang dong gan klo mo nonton via tv... silahken,gan semoga dpt membantu n sukses...

ane coba dulu gan.. sementara yg jelas bisa diconvert jadi hard sub...
cuma yah agak lama seh... ni dr td pagi baru dapet 7Film..
meski awal format MKV..ane convert jadi MKV lagi..(tp dah ada teks)
pakai Format Factory.. enaknya bisa diatur juga teks.. small_med_Large..
tapi kalau cara ente berhasil ... ane pilih cara ente gan...
ni ane coba dulu besok kita share lagi..yah..
thanks
gan.. ane pake LED sharp aquos.. tapi kalo puter format MKV via usb.. kenapa ga ada suaranya yah?
Quote:Original Posted By bayu88antimolor
boleh dicoba nich gan kebetulan selama ini sony bx 311 ane dicekokin hard sub melulu


pake hard sub bisa ya? gmn caranya?? sony bx311 ane gak pernah sukses menampilkan subtitle,, pdhl udah nyoba brbgai cara...
Quote:Original Posted By Giecha
Ane nyoba buat Sony EX41 kok tetep gak muncul yah padahal udah ikutin tutorialnya
Apa ada cara buat update Firmware nya? Tombol ijo dipencet keluar messagenya feature not supported soalnya


Senasib sama ane, ada pencerahan ga gan ?
Quote:Original Posted By anak_isenk
ane coba dulu gan.. sementara yg jelas bisa diconvert jadi hard sub...
cuma yah agak lama seh... ni dr td pagi baru dapet 7Film..
meski awal format MKV..ane convert jadi MKV lagi..(tp dah ada teks)
pakai Format Factory.. enaknya bisa diatur juga teks.. small_med_Large..
tapi kalau cara ente berhasil ... ane pilih cara ente gan...
ni ane coba dulu besok kita share lagi..yah..
thanks

yup,gan bener enaknya hardsub, teks bisa di kustomasi... ok,semoga sukses ya,gan...

Quote:Original Posted By Ra0_y88
gan.. ane pake LED sharp aquos.. tapi kalo puter format MKV via usb.. kenapa ga ada suaranya yah?

Kemungkinan format audio codec yang ter-embeed di dalem file movie-nya (.mkv or .avi or etc.) ngga disupport sm tv nya gan.... kayak format audio codec .ogg yg ngga mau keluar, harus di convert ke Mp3 atau AAC dulu pakai Avidemux2.
--> Pada Video pilih Copy, lalu pada Audio pilih Mp3 atau AAC, pada Container, samakan dengan aslinya atau pakai Mkv

Untuk memastikan format audio-codec yg tertanam ato ter-embeed di file movie-nya apa, coba agan ke komputer lg liat properties file movie-nya pake MediaInfo bisa download disini. Klo misal iya dia pake .ogg (misalnya) agan bisa otak atik lg pake Avidemux2 tadi. Tp memang yg perlu agan tau brarti ada waktu yg diperlukan karena kita encode ulang file-nya.

Klo masih belum bisa coba agan main ke thread [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

Semoga membantu

Quote:Original Posted By darktheatre23

pake hard sub bisa ya? gmn caranya?? sony bx311 ane gak pernah sukses menampilkan subtitle,, pdhl udah nyoba brbgai cara...

pake software Format Factory aja gan ky yg agan anak_isenk pake...

Quote:Original Posted By Ks.IMFreaK

Senasib sama ane, ada pencerahan ga gan ?

turut berdukacita gan... brngkli suatu saat nanti ada tutorial baru oleh agan2x yg lain yg bs ngasih solusi ke agan...

hard sub

berhubung dengan cara bro elung.. ga berhasil bagi sony ex311 gw.. gw bikin semua Film2 mkv dengan hardsub.. (sub digabungkan langsung) jadi seperti kita muter vcd agan2.. tapi format tetep MKV..
didinipun kadang error membaca audionya.. berati si audio yg awalnya format AAC..saya jadikan mp3 dengan bitrate <320kbs..
program yg dipakai yaitu Format Factory...
demikian sedikit laporan dr saya...
kalau ada yg belum jelas.. post disini aja..
thx
tutorialnya bermanfaat banget. dah ane cobain di Bravia EX33 dan berhasil...!
akhirnya jadi bs nampilin subtitle jg led sony ane..
thx berat gan
thx u gan atas tutorialnyaa

CHANNEL DIGITAL

gan ada yang tahu cara cari channel digital di bravia 330, ane liat ditemen do'i ada TVRI DIGITAL SAMPE 4 cannel, lumayan TVRI 4 24 jam siaran olahrag.. mohon pencerahaan dari suhu2 semua.
Quote:Original Posted By Giecha
Ane nyoba buat Sony EX41 kok tetep gak muncul yah padahal udah ikutin tutorialnya
Apa ada cara buat update Firmware nya? Tombol ijo dipencet keluar messagenya feature not supported soalnya


Quote:Original Posted By elung21

iya gan ane jg ngga tau tuh gan klo ternyata firmware-nya bisa beda2x dalam 1 seri yg sama... maap gan ane blm pernah tau klo ada cara update firmwarenya...


sama gan... punya ane juga EX41 n belum bisa muncul juga subtitle nya..
sebenernya tv sony ini video player or reader nya pake apa ya...?? trus idel yang terbaca ama diya formatnya apa ya..??
Quote:Original Posted By anak_isenk
berhubung dengan cara bro elung.. ga berhasil bagi sony ex311 gw.. gw bikin semua Film2 mkv dengan hardsub.. (sub digabungkan langsung) jadi seperti kita muter vcd agan2.. tapi format tetep MKV..
didinipun kadang error membaca audionya.. berati si audio yg awalnya format AAC..saya jadikan mp3 dengan bitrate <320kbs..
program yg dipakai yaitu Format Factory...
demikian sedikit laporan dr saya...
kalau ada yg belum jelas.. post disini aja..
thx

Bisa ngasih tuntunan step by stepnya Gan?