Quote:Original Posted By Mirza E34


Maret/April 2013 ini kabarnya bakal ada "Bimmersday" lagi ...cuma ga di Kota Parahyangan lagi, beneran di Bandungnya

*Bimmersday yg dimana 728i nya om TS kuncinya ketinggalan didalem dalam keadaan mesin idup...sampe masuk majalah lg coba di-ubek2 :Ngakaks


sibertha ya om



@om yg tanya spacer
et35 buat e34 kasih 15mm


Quote:Original Posted By Mirza E34


Kalo soal spacer n baut blom pernah nanya2 om, tapi ada bbrp om2 disini yg tau..tunggu mereka aja yah...dulu sih kayanya yg pernah bikin om Anda di Sarinande...or coba nunggu Baginda Eri_schumy pembalap...mungkin doi tau..

Btw ini E34 gw pas masih standar hihihi...mirip ..
Spoiler for VA Std:

eniwei kayanya E34 nya pernah liat di FJB entah di kaskus or modcom deh


bagus vw nya
'met malem BUCKS !!!
nubie numpang absen sambil liatin page2 belakang yahhh...
lagi bahas velg + offset yah, nunggu para master shifu-nya velg yah ....om marcell ama om dee....mudah2an bisa membantu

Spoiler for 'ini e34 kualat gak yah ?':



Spoiler for "se7en drifter"':

Quote:Original Posted By Lord Galih


lha bknnya dah pny serie 5 ya ?
apa dijual yg kata anak2 jogja cmn dijual 7jt itu??


blum kok om,,
dari kemarin baru hunting di internet,, hehe
**ratjoen malem sebelum tidur....

Spoiler for 'mudah2an kebo bisa sebagus ini':
Quote:Original Posted By sigit.evry


Makasih om.....saya dapet 520i e28 sudah rubahan pake karbu e12 6 silinder harga 13 juta....biasanya untuk mesin e28 rewel apa nggga om ?



ooh udah ganti karbu, 13jt murah banget..

mesin E28, kodenya M20 itu nggak rewel kok, limitasinya dikit sekali, sama kayak M10.

Quote:Original Posted By carlowolvie


waduh, kurang tau deh udah sama wastegate-nya apa belom, ane juga belom ketemu langsung buat liat barangnya.. tp sebelum itu juga mesin mau ane pastiin ga ada masalah dulu om.

pake turbo volvo bisa ya?? blow off nya termasuk ga??



prinsipnya semua turbo bisa masuk, tapi paling penting itu dicocokin dengan kapasitas mesinnya. turbonya Volvo 850 yang saya maksud itu berasal dari yg mesin 5 Silinder 2500cc, bentuknya kayak gini:



turbonya sudah termasuk wastegate (yg bulet sebelah kanan), dan blow-off (sebelah kiri yang segitiga, disini diafragma blow-offnya lagi dibuka, utk dibersihin)


Quote:Original Posted By mygondez
Om, mau tanya buat ngilangin suara mesin di kolong e36 M40 gimana yak?
berisik banget nih suara ngeganggu, pan dah ane ganti paking2nya, ganti gantungan knalpot belakang, beli gantungan besi yang ditengah, ampe ane ganti knalpot segelondong mulai dari arah mesin, catalityc, ampe knalpot belakang yang ori copotan juga masih ada suara dikolong.. hadeuh...
padahal knalpot segelondong itu dipake temen ga ada suaranya dikolong, ampun2..

si bengkel juga bingung...


bunyinya kayak gimana dulu nih? bisa di deskripsikan? apakah TENG TENG TENG, THOK THOK, KLONG KLONG, TEK TEK, atau lainnya?

Quote:Original Posted By messyace
Selamat sore omz...

Ṁ̭̈ƌǙ nanya dong,

Kbetulan shari ini ujan agak deras, dan biem w keujanan (coz taro di luar), nah ya Ṁ̭̈ƌǙ sya tanya :
Kenapa ya kok bangku belakang sbelah kiri kemasukan air (genang air) , kebetulan jok blakang lg ga dipasang.

Heeleeep me yaa omz


udah cek karet pintunya? bisa juga seal kaca belakang ada yang ngeras jadi ngemasukin air lewat celah2nya

Quote:Original Posted By Mirza E34


Maret/April 2013 ini kabarnya bakal ada "Bimmersday" lagi ...cuma ga di Kota Parahyangan lagi, beneran di Bandungnya

*Bimmersday yg dimana 728i nya om TS kuncinya ketinggalan didalem dalam keadaan mesin idup...sampe masuk majalah lg coba di-ubek2 :Ngakaks


jiaaaahh,, itu kenangan tak terlupakan hahahaha...

Quote:Original Posted By adyana
'met malem BUCKS !!!
nubie numpang absen sambil liatin page2 belakang yahhh...
lagi bahas velg + offset yah, nunggu para master shifu-nya velg yah ....om marcell ama om dee....mudah2an bisa membantu

Spoiler for 'ini e34 kualat gak yah ?':



Spoiler for "se7en drifter"':



waduuuuuhh,, udah dong oom, gak kuaaattt

gak kuaat racunnya, nanti gua kebelet E38 lagi niih...
Quote:Original Posted By Mirza E34


Kalo soal spacer n baut blom pernah nanya2 om, tapi ada bbrp om2 disini yg tau..tunggu mereka aja yah...dulu sih kayanya yg pernah bikin om Anda di Sarinande...or coba nunggu Baginda Eri_schumy pembalap...mungkin doi tau..

Btw ini E34 gw pas masih standar hihihi...mirip ..
Spoiler for VA Std:

eniwei kayanya E34 nya pernah liat di FJB entah di kaskus or modcom deh


Quote:Original Posted By e30.butut

Diatas 5mm rekomendasinya ganti baut.
Ulirnya udah mundur >3 kalo ga salah baca. Kalo tipis nabrak mangkok gak, lebarnya udah ekstra itu, 8.5 Emg offset kecil rada ribet kalo mau tuker2 heuheu.


Quote:Original Posted By e30.butut

Spacer 4biji 1jt di sarinande.
Spacer nok lupa, 1.2 apa ya. Harga mei 2012. Baut tgl pilih, kali 20 pcs heuheu.


@om mirza: iy om mang coba dijual ada rencana mao ganti e39.. tapi kalo ga laku y dipake aja dulu hehehe.. mang jarang dipake juga tu mobil..
@om e30: iy om kalo pake spacer yg 8mm bisa ga y? takut juga pake tebel2.. lebar velgnya 8 om? wahh mahal juga y spacer jadi makin mikir2..
kalo misalnya pake yg 15mm bautnya jadi pake yg panjang brp n diameternya brp y om? maaf banyak nanya.. thanks..
Malam all

Gara gara om arief gundul :hammer:

tanggung jawab nih om gundul, gua gak bisa tidur gara2 lo, mikirin ini molo:

Spoiler for e38:


untung ada obatnyaa...

Spoiler for traktor:





Quote:Original Posted By diablo_reaper

[SNIP]


jiaaaahh,, itu kenangan tak terlupakan hahahaha...

waduuuuuhh,, udah dong oom, gak kuaaattt

gak kuaat racunnya, nanti gua kebelet E38 lagi niih...


ini bener2 gak terlupakan sih, soale abis itu om mirza terima telp paling aneh...
"mir, pelan2 dong....rem gue blong nih "....bener kan ?...hahahaha

Quote:Original Posted By panda112233
Malam all


'met malem om pandaaaa......pakabar om dan dua ternaknya ??

Quote:Original Posted By diablo_reaper
tanggung jawab nih om gundul, gua gak bisa tidur gara2 lo, mikirin ini molo:

Spoiler for e38:


untung ada obatnyaa...

Spoiler for traktor:




hahahha.....after the BIG DAY....here's a formula that might work for both of you...

Spoiler for 'Happy Formula':
Quote:Original Posted By diablo_reaper


untung ada obatnyaa...

Spoiler for traktor:




jiaaaaaahh.....
ini mah penawar racun untuk loe tapi Racun untuk gueeeeee diiiiimmmmss

terutama yang ditumpuk paling bawah
Quote:Original Posted By adyana
**ratjoen malem sebelum tidur....

Spoiler for 'mudah2an kebo bisa sebagus ini':

Lah.. kena racun lagi..
itu 740 kan yak? panjang banget, BTW kalo 728i-iL bedanya dimana om?
temen ane pake 728i tapi kok suspensinya ga elektrik yak?

Quote:Original Posted By diablo_reaper

bunyinya kayak gimana dulu nih? bisa di deskripsikan? apakah TENG TENG TENG, THOK THOK, KLONG KLONG, TEK TEK, atau lainnya?

ada aja nih om TS, selain suara mie tek-tek M40 om, ada kedengeran dibawah mesin breb breb breb breb breb nyampur suara mie tek-tek gitu..

pan ane dah ganti segelondong exhaust system, mulai dari exhaust manifold, catalityc, ampe mufler pokoknya segelondong lah ane ganti semuanya masih tetep suaranya kyk gitu. udah di trace kebocoran exhaust system kayaknya ga ada kebocoran deh, udah ditest soalnya tuh exhaust pake balon ama si montir, balonnya tetep ga kempes stelah 10 menit..

bingung dah om.. pengen ganti M50 kayaknya nih biar halus
Quote:Original Posted By mygondez

Lah.. kena racun lagi..
itu 740 kan yak? panjang banget, BTW kalo 728i-iL bedanya dimana om?
temen ane pake 728i tapi kok suspensinya ga elektrik yak?


ada aja nih om TS, selain suara mie tek-tek M40 om, ada kedengeran dibawah mesin breb breb breb breb breb nyampur suara mie tek-tek gitu..

pan ane dah ganti segelondong exhaust system, mulai dari exhaust manifold, catalityc, ampe mufler pokoknya segelondong lah ane ganti semuanya masih tetep suaranya kyk gitu. udah di trace kebocoran exhaust system kayaknya ga ada kebocoran deh, udah ditest soalnya tuh exhaust pake balon ama si montir, balonnya tetep ga kempes stelah 10 menit..

bingung dah om.. pengen ganti M50 kayaknya nih biar halus


Coba cek peredam bodynya masih kepasang semua nggak? Just in case ada peredam bodynya yg udah gak kepasang

oh ya karet2 pintu ngepek banget juga sama peredaman suara....
Quote:Original Posted By inline6


Coba cek peredam bodynya masih kepasang semua nggak? Just in case ada peredam bodynya yg udah gak kepasang


Peredam body dibagian mana ya om?
Suara mesin sih ga pengaruh kalo masuk ke kabin om, masalahnya suara dibawah mesin ini macem angkot bocor knalpot
Quote:Original Posted By mygondez

Peredam body dibagian mana ya om?
Suara mesin sih ga pengaruh kalo masuk ke kabin om, masalahnya suara dibawah mesin ini macem angkot bocor knalpot


Ic ic...jadi intinya suara mesinnya udah kayak angkot yah suaranya...bukan peredamnya yg kurang bagus.

Kalau suara mesin udah berasa berisik banget bisa dari ring saher atau klepnya dah gak rapet.....waktu ignition kan terjadi ledakan di combustion chamber, nah kalau ring saher & klep dah gak rapet suara ledakannya keluar dan bikin suara mesin jd lebih berisik dari normal...

Quote:Original Posted By chika_ok






@om mirza: iy om mang coba dijual ada rencana mao ganti e39.. tapi kalo ga laku y dipake aja dulu hehehe.. mang jarang dipake juga tu mobil..
@om e30: iy om kalo pake spacer yg 8mm bisa ga y? takut juga pake tebel2.. lebar velgnya 8 om? wahh mahal juga y spacer jadi makin mikir2..
kalo misalnya pake yg 15mm bautnya jadi pake yg panjang brp n diameternya brp y om? maaf banyak nanya.. thanks..


Coba bantu share yak om, e30 ane pake rep bbs 18 lebar 8-9 /et35 rata (kebetulan lagi ntu dpet di fjb spek bgitu).. order spacer nok buat depan 18mm buat belkang 12mm biar mepet ma spakbor hehehe (tnggung biar afdol krn dari awal lip spakbor dah ane lipet dluan) kalo ga salah buat 18mm @175 x2 =350 12mm @150x2=300 baut panjang kudu beli set/10pcs (pdhl butuhny 8) = kalo ga salah 250 jadi total900

Spoiler for pnampakan :D:

Quote:Original Posted By inline6


Ic ic...jadi intinya suara mesinnya udah kayak angkot yah suaranya...bukan peredamnya yg kurang bagus.

Kalau suara mesin udah berasa berisik banget bisa dari ring saher atau klepnya dah gak rapet.....waktu ignition kan terjadi ledakan di combustion chamber, nah kalau ring saher & klep dah gak rapet suara ledakannya keluar dan bikin suara mesin jd lebih berisik dari normal...


Oke thanks om masukannya, ane juga menduga bagian mesin yang ga beres nih, soalnya pernah ane rasain panas mesin kok beda banget antara ruang pembakaran 1,2,3 nah yang paling panas itu ruang pembakaran no.4.
Ane coba buka cylinder head, ane perhatiin tuh camsaft emang bener udah temakan tuh camsaft buat no.4..
tapi belum punya dana segar pula nih ganti camsaft, hitung2 biaya turun mesin ngampun om.. BTW kalo harga camsaft, rocker arm, HVA itu berapaan ya om kalo baru?
buat perbandingan harga aja sih, krn temen kemarin nawarin copotan punya dia..

bukan promosi ya om, kalo butuh part2 e36 temen ane ada.. tinggal sebutin aja p/n nya nanti ane bantu cariin. hihihi..
Quote:Original Posted By mygondez

Oke thanks om masukannya, ane juga menduga bagian mesin yang ga beres nih, soalnya pernah ane rasain panas mesin kok beda banget antara ruang pembakaran 1,2,3 nah yang paling panas itu ruang pembakaran no.4.
Ane coba buka cylinder head, ane perhatiin tuh camsaft emang bener udah temakan tuh camsaft buat no.4..
tapi belum punya dana segar pula nih ganti camsaft, hitung2 biaya turun mesin ngampun om.. BTW kalo harga camsaft, rocker arm, HVA itu berapaan ya om kalo baru?
buat perbandingan harga aja sih, krn temen kemarin nawarin copotan punya dia..

bukan promosi ya om, kalo butuh part2 e36 temen ane ada.. tinggal sebutin aja p/n nya nanti ane bantu cariin. hihihi..


HVA barunya 150ribuan...tapi nanggunglah HVA 2nd kalau M40 sih, cuma 8 doang, berat diongkos kalau gak lama pasang terus rusak, ongkos pasang kalau d bandung 400-500 ribuan. Nah kalau yg mesin HVA banyak macem M50 ada 24 biji atau M60 ada 32 biji kan mabok juga hehehe..... harga2 parts M40 yg lain ane gak apal om...

Bukan sekedar camshaftnya sih...tapi mesti di skir klep dan kalau perlu ganti ring saher juga...


@mirza ok om. untuk w211 ok lah. mayan irit om kalau gak macet. kalau di tol ramai lancar trs kaki kanan di sekolahin bisa 1:14 om. jadi no complain sementara ini. nanti kalau sempet si w211 ama e39 di poto bareng deh



cuma kalau soal tarikan, tetep galakan e39 om. w211 cuma bisa ngejer dibawah aja. kalau dah 120 keatas mah pasti diasepin ama 528
Quote:Original Posted By panda112233
@mirza ok om. untuk w211 ok lah. mayan irit om kalau gak macet. kalau di tol ramai lancar trs kaki kanan di sekolahin bisa 1:14 om. jadi no complain sementara ini. nanti kalau sempet si w211 ama e39 di poto bareng deh

Spoiler for "W211":


cuma kalau soal tarikan, tetep galakan e39 om. w211 cuma bisa ngejer dibawah aja. kalau dah 120 keatas mah pasti diasepin ama 528


cc & jumlah cyl ga boong ya...4 cyl 1800cc sih ya

Btw kalau macet2an kira2 dapet brp om?