KASKUS

[ Sharing ] Headphones Recording , Monitoring , Mixing BEYERDYNAMIC DT 770 PRO

Hai hai... Kaskuser saya mau cb sharing neh tentang salah satu headphone monitoring terbaik saat ini Beyerdynamic DT 770 Pro made in German
brikut bbrp data karakteristiknya...



DT 770 PRO, 250 Ohms

Closed reference headphone for control and monitoring applications (optionally with limiter).

The DT 770 PRO is a closed dynamic headphone and has been designed for critical music and sound monitoring. The single sided cable makes the handling of the headphone easy. The cushion system allows the DT 770 PRO to be used comfortably for long periods of time.

? Closed, diffuse-field studio headphone
? "Bass reflex" technology for improved bass response
? Comfortable fit due to rugged, adjustable, soft padded headband construction
? Robust, easy serviceable construction as all parts are replaceable
? Single-sided cable
? NEW - Limiter (Optional)
? Velour, circumaural ear pads


Technical Data
Transmission type : Wired
Headphone design (operating principle) : Closed
Headphone impedance : 250 ohms (also aviable in 80 ohms)
Headphone frequency response : 5 - 35.000 Hz
Nominal sound pressure level : 96 dB
Construction : Circumaural (around the ear)
Cable & plug : Coiled connecting cable with mini-jack plug (3.5 mm) & ¼“ adapter (6.35 mm)
Net weight without packaging : 270 g

Appcations
The DT 770 PRO is a closed dynamic headphone of exceptional
quality suitable for the most demanding professional and audiophile
applications. The long term comfort and accurate performance
make the DT 770 PRO the perfect monitoring headphone for
recording studios, post production or broadcasting situations.
The low mass coil and diaphragm assembly produce a transient
performance equalled only by electrostatic earphones, and, in
combination with a carefully tailored frequency response offer a
natural and balanced sound.
Soft earpads and adjustable, sliding, earpieces together with a
single sided connecting cable ensure listening comfort during
extended periods of use.
The DT 770 PRO features 250 ohm drivers and a gold plated
3.5 mm stereo jack with 1/4" inch adapter, and is therefore
suitable for use with almost all headphone amplifiers.

Sekilas riview saya adalah ini headphone dengan penyajian sound yang sangat rapih, saya sendiri pakai ini untuk mendengarkan berbagai jenis music, mulai dari jazz, rock, pop, metal, rnb. Dan headphone ini menyajikan dengan nyaman semua musik yang saya dengarkan. Di luar sana sendiri ini headphone banyak di pakai untuk monitoring dsb gt... Secara build kokoh dan terkesan profesional, dari jangka waktu pemakaian sangat nyaman di pakai dalam jangka waktu yang lama. Lovin it!



Beyerdynamic DT770PRO


Salah satu arti yang memakai produk ini untuk recording


Best regards,

Steve - Jaben

www.jaben-indo.com
DT770 cuman prnah tes yg 80ohm
agak keganggu sm kuantitas bassny, gede bgt


mungkin ini lebih balance?
wah type Suara bening nih,
Tapi perasaan ane saja atau memang kualitasnya SUdah Menurun Apa Mungkin Memang Ada KW nya yah ?

Tidak Seperti Dulu Kualitasnya.
Quote:Original Posted By tehkotak88
DT770 cuman prnah tes yg 80ohm
agak keganggu sm kuantitas bassny, gede bgt


mungkin ini lebih balance?


klo yg 80 homnya cocok buat yg suka warm bro. klo 250 ohm lbh lepas dan clear... kembali lagi ke selera musiknya msg" neh... suarany raih pisan ya tp...


Quote:Original Posted By WhiteCopy
wah type Suara bening nih,
Tapi perasaan ane saja atau memang kualitasnya SUdah Menurun Apa Mungkin Memang Ada KW nya yah ?

Tidak Seperti Dulu Kualitasnya.


so far sih lom ada KW nya bro... yg pasti sih beli di toko yang di rekomendasikan dan di tunjuk beyernya lsg saja... ^^
Quote:Original Posted By maximilianus
klo yg 80 homnya cocok buat yg suka warm bro. klo 250 ohm lbh lepas dan clear... kembali lagi ke selera musiknya msg" neh... suarany raih pisan ya tp...



so far sih lom ada KW nya bro... yg pasti sih beli di toko yang di rekomendasikan dan di tunjuk beyernya lsg saja... ^^


Buat mixing ok juga Gan???
Quote:Original Posted By Ernando3009
Buat mixing ok juga Gan???


Ni headphone enak bgt gan,pernah coba..nyaman..ga bikin sakit njepit kuping sy.. Tp klo mixing,mnurut sy pribadi terlalu soft n lembut..hehe,malah asik ndiri dengerinnya. Mix klo emng butuh headphone sy pribadi cnderung brand tetangga *50 . Tapi ya apapun juga headphonenya ttep kita plajari karakternya. Hehe.. Skali lagi asumsi awam pribadi
Quote:Original Posted By rejected42long
Ni headphone enak bgt gan,pernah coba..nyaman..ga bikin sakit njepit kuping sy.. Tp klo mixing,mnurut sy pribadi terlalu soft n lembut..hehe,malah asik ndiri dengerinnya. Mix klo emng butuh headphone sy pribadi cnderung brand tetangga *50 . Tapi ya apapun juga headphonenya ttep kita plajari karakternya. Hehe.. Skali lagi asumsi awam pribadi


pernah nyoba gan tp buat take bkn utk mix...... Ajib tu Headphone enak bgt di kuping untuk monitor enak bgt gan
iya ya Gan karakternya soft buat mix pop enak kali ya
oia yg brand tetangga *50 bisa kasih info produknya gan???karakternya gmn tu menurut agan??
Quote:Original Posted By Ernando3009
pernah nyoba gan tp buat take bkn utk mix...... Ajib tu Headphone enak bgt di kuping untuk monitor enak bgt gan
iya ya Gan karakternya soft buat mix pop enak kali ya
oia yg brand tetangga *50 bisa kasih info produknya gan???karakternya gmn tu menurut agan??


hehe..sebelum beli dicoba aja dulu gan antara beyer yg ini ato audio technica ath m50 ,sy make yg ini. Ya karakter sih mnurut sy cukup jujur (jng dibandingin ama monitor speaker ya ), tetep rekomen si spiker gan,headphones buat detail aja untuk reverb etc.. bisa juga sbg compare aja. Sy pribadi sih make buat itu aja gan,ama klo mix di notbuk..hehe..CMIIW eace maklum sy nubie
Quote:Original Posted By rejected42long
hehe..sebelum beli dicoba aja dulu gan antara beyer yg ini ato audio technica ath m50 ,sy make yg ini. Ya karakter sih mnurut sy cukup jujur (jng dibandingin ama monitor speaker ya ), tetep rekomen si spiker gan,headphones buat detail aja untuk reverb etc.. bisa juga sbg compare aja. Sy pribadi sih make buat itu aja gan,ama klo mix di notbuk..hehe..CMIIW eace maklum sy nubie


Klo Bujetnya kurang lbh sama ya Gan???
Thanks gan share infonya
Quote:Original Posted By Ernando3009
Klo Bujetnya kurang lbh sama ya Gan???
Thanks gan share infonya


Budget sepertnya mahalan Beyer gan klo ga salah sy dapet ath 1,1 apa 1,2an ditoko langganan..hehe,sama2 gan. Sy kbtulan sempet bimbang hal yg sama juga dulu. slmt milih dan ngmix gan .. jng lp share2 ilmu sama nubie ya gan
Quote:Original Posted By rejected42long
Budget sepertnya mahalan Beyer gan klo ga salah sy dapet ath 1,1 apa 1,2an ditoko langganan..hehe,sama2 gan. Sy kbtulan sempet bimbang hal yg sama juga dulu. slmt milih dan ngmix gan .. jng lp share2 ilmu sama nubie ya gan


WOw blh jg tu dicoba hehe...siap gan sama2x...
oia gan udag pernah nyoba ngemix VRM box (Virtual Reference Monitoring) pake headphone gan???ne dia ne gan --->http://global.focusrite.com/vrm
Quote:Original Posted By Ernando3009
WOw blh jg tu dicoba hehe...siap gan sama2x...
oia gan udag pernah nyoba ngemix VRM box (Virtual Reference Monitoring) pake headphone gan???ne dia ne gan --->http://global.focusrite.com/vrm


Hehehe,iya gan ...blm coba vrm gan. Kynya emang bagus klo mo intense mix n master make headphone. Sygnya blm ada bajetnya gan,haha.. Yg pnting tau karakter headphone yg kita pake aja dl gan,biar ga bnyak bli ini itu, kan bisa dialokasikan buat beli peripheral laennya. Sy pribadi sih home studio kcil2an sy tracking client di studio,trus seringan klo buat ngrapiin2nya sy tsfer ke hd xtrnal trus kerjain di laptop,krjain di laptop cm make ath m50 ini ama bekas souncard dstudio dulu,saffire pro24,tinggal colok firewire jalandah,hehe ga ngabisin tmpt dan bs kerja di luar studio sambil liatin pohon2,atopun tetangga yg sexy,wkwkwkw... Dulunya hampir dijual ini sonkad,tp dipikir2 buat kerja di luar studio worthed jg,drpada make sonkad studio yg berat buat kmn2,hehee...ya gt gan intinya,yg pnting kita tau karakter headphonenya ya tinggal hajarrr aja gan..skali lg,ini mnurut sy pribadi sih ya
Quote:Original Posted By Ernando3009
Buat mixing ok juga Gan???


Ini memang buat monitoring gan, seperti bbc ja salah satunya pakai Beyerdynamic

klo buat monitoring bisa pilih antara 80 ohm dan 250 ohm
Quote:Original Posted By rejected42long
Hehehe,iya gan ...blm coba vrm gan. Kynya emang bagus klo mo intense mix n master make headphone. Sygnya blm ada bajetnya gan,haha.. Yg pnting tau karakter headphone yg kita pake aja dl gan,biar ga bnyak bli ini itu, kan bisa dialokasikan buat beli peripheral laennya. Sy pribadi sih home studio kcil2an sy tracking client di studio,trus seringan klo buat ngrapiin2nya sy tsfer ke hd xtrnal trus kerjain di laptop,krjain di laptop cm make ath m50 ini ama bekas souncard dstudio dulu,saffire pro24,tinggal colok firewire jalandah,hehe ga ngabisin tmpt dan bs kerja di luar studio sambil liatin pohon2,atopun tetangga yg sexy,wkwkwkw... Dulunya hampir dijual ini sonkad,tp dipikir2 buat kerja di luar studio worthed jg,drpada make sonkad studio yg berat buat kmn2,hehee...ya gt gan intinya,yg pnting kita tau karakter headphonenya ya tinggal hajarrr aja gan..skali lg,ini mnurut sy pribadi sih ya


Ok siap Gan and Thanks A loT shareingnya hehehe....boleh jg tu mobile kemana mana enak ngemix di laptop mbil santai liat tetangga sexy hehehe...

Quote:Original Posted By maximilianus
Ini memang buat monitoring gan, seperti bbc ja salah satunya pakai Beyerdynamic

klo buat monitoring bisa pilih antara 80 ohm dan 250 ohm


Iya sih Gan untuk semantara ini pake buat monitor aja sih Gan blm pernah nyoba bwt ngemix kayaknya saya msh blm terbiasa bwt ngemix pake headphone
kayaknya butuh waktu kenal ama karakter doi dl hehehe thanks alot gan sharenya
pernah nyoba keduanya dan pilihan jatuh di 80ohm karena bassnya
Quote:Original Posted By Reza Jonge
pernah nyoba keduanya dan pilihan jatuh di 80ohm karena bassnya


MANTAB bro... anyone else ?
baru minang si dt 770 yang 80 ohm
kimpoi sama j3 + hippo cri"(without gain d bass on hippo cri")

overall warm,and then bass dapet BANGET (pas lagu dengan bass DEEP dapet, pas BASS sbgai effect alias dentuman" lepas ini yang salut,sempurna disini presisi bangett bangett bangett),untuk treble mnurut ane ckup balance and buat kuping kaleng ane ini enough bangettt

bandingin M50S/LE vs DT 770 80ohm
klo dah ktmu 2 ini asli ane gk mau nyntuh tuh m50
kacau,berasa DRY and keringggg bangettt,ceplak cepluk gtu, dbndgin sma dt 770 yang petikan bass gitar accoustic yang cuma selingan aja bsa dapet sensasi yang beda,klo m50 trllu gmna gtu,coba in dh 1 to 1 *hanya menurut kuping panci ane

M50S/LE vs SENHEISER HD 380 PRO
totaly megang si senheiser ane,noise isolation nya DT770 aja lewat apa lagi m50, warna suara lebih megang banget dari m50 yang mnurut ane sangat dry (tapi masing" ttep cocok" an ama kuping) klo ane setelah ketemu si si 380 pro ama dt 770 langsung anggap si m50 d worst nah si senheiser punya treble yang nampoll alias klo ane sndri keren banget detail nya jauh nandingin si m50
hhow

and at the last dt 770
hmm... REALLY COMFORT on ear cup, bass yang deep but not boomy, tapi tenaga nya kurang dibandingin dengan 380 dengan volume yang sama but quality si dt 770 lebih terjaga karena bass nya gede klo power nya nmbah jga kyknya brntakan dh, si sensa 380 treble nya brlbhan jadi warna suara ilang smua kcuali volume di kecilin baru enak lagi..
beda sama si beyer,mau volume apa aja impresi nya wahh banget buat ane yang baru keracunan sama thread kaskus yang bahas headphone DAP..

Im noob,maybe ada yang bsa compare dgan pnglaman yang lain dalam bhasa pro.. heheh..

maaf bhsa ane berantakan..

Listen your ear compare it,believe your ear and TAKE IT!
NOT Read d review,believe d review,and then u dont compare 1 and the other..

hehe..
Quote:Original Posted By boyzsocool
baru minang si dt 770 yang 80 ohm
kimpoi sama j3 + hippo cri"(without gain d bass on hippo cri")

overall warm,and then bass dapet BANGET (pas lagu dengan bass DEEP dapet, pas BASS sbgai effect alias dentuman" lepas ini yang salut,sempurna disini presisi bangett bangett bangett),untuk treble mnurut ane ckup balance and buat kuping kaleng ane ini enough bangettt

bandingin M50S/LE vs DT 770 80ohm
klo dah ktmu 2 ini asli ane gk mau nyntuh tuh m50
kacau,berasa DRY and keringggg bangettt,ceplak cepluk gtu, dbndgin sma dt 770 yang petikan bass gitar accoustic yang cuma selingan aja bsa dapet sensasi yang beda,klo m50 trllu gmna gtu,coba in dh 1 to 1 *hanya menurut kuping panci ane

M50S/LE vs SENHEISER HD 380 PRO
totaly megang si senheiser ane,noise isolation nya DT770 aja lewat apa lagi m50, warna suara lebih megang banget dari m50 yang mnurut ane sangat dry (tapi masing" ttep cocok" an ama kuping) klo ane setelah ketemu si si 380 pro ama dt 770 langsung anggap si m50 d worst nah si senheiser punya treble yang nampoll alias klo ane sndri keren banget detail nya jauh nandingin si m50
hhow

and at the last dt 770
hmm... REALLY COMFORT on ear cup, bass yang deep but not boomy, tapi tenaga nya kurang dibandingin dengan 380 dengan volume yang sama but quality si dt 770 lebih terjaga karena bass nya gede klo power nya nmbah jga kyknya brntakan dh, si sensa 380 treble nya brlbhan jadi warna suara ilang smua kcuali volume di kecilin baru enak lagi..
beda sama si beyer,mau volume apa aja impresi nya wahh banget buat ane yang baru keracunan sama thread kaskus yang bahas headphone DAP..

Im noob,maybe ada yang bsa compare dgan pnglaman yang lain dalam bhasa pro.. heheh..

maaf bhsa ane berantakan..

Listen your ear compare it,believe your ear and TAKE IT!
NOT Read d review,believe d review,and then u dont compare 1 and the other..

hehe..


mantab bro... thx for sharingnya...
Quote:Original Posted By boyzsocool
baru minang si dt 770 yang 80 ohm
kimpoi sama j3 + hippo cri"(without gain d bass on hippo cri")

overall warm,and then bass dapet BANGET (pas lagu dengan bass DEEP dapet, pas BASS sbgai effect alias dentuman" lepas ini yang salut,sempurna disini presisi bangett bangett bangett),untuk treble mnurut ane ckup balance and buat kuping kaleng ane ini enough bangettt

bandingin M50S/LE vs DT 770 80ohm
klo dah ktmu 2 ini asli ane gk mau nyntuh tuh m50
kacau,berasa DRY and keringggg bangettt,ceplak cepluk gtu, dbndgin sma dt 770 yang petikan bass gitar accoustic yang cuma selingan aja bsa dapet sensasi yang beda,klo m50 trllu gmna gtu,coba in dh 1 to 1 *hanya menurut kuping panci ane

M50S/LE vs SENHEISER HD 380 PRO
totaly megang si senheiser ane,noise isolation nya DT770 aja lewat apa lagi m50, warna suara lebih megang banget dari m50 yang mnurut ane sangat dry (tapi masing" ttep cocok" an ama kuping) klo ane setelah ketemu si si 380 pro ama dt 770 langsung anggap si m50 d worst nah si senheiser punya treble yang nampoll alias klo ane sndri keren banget detail nya jauh nandingin si m50
hhow

and at the last dt 770
hmm... REALLY COMFORT on ear cup, bass yang deep but not boomy, tapi tenaga nya kurang dibandingin dengan 380 dengan volume yang sama but quality si dt 770 lebih terjaga karena bass nya gede klo power nya nmbah jga kyknya brntakan dh, si sensa 380 treble nya brlbhan jadi warna suara ilang smua kcuali volume di kecilin baru enak lagi..
beda sama si beyer,mau volume apa aja impresi nya wahh banget buat ane yang baru keracunan sama thread kaskus yang bahas headphone DAP..

Im noob,maybe ada yang bsa compare dgan pnglaman yang lain dalam bhasa pro.. heheh..

maaf bhsa ane berantakan..

Listen your ear compare it,believe your ear and TAKE IT!
NOT Read d review,believe d review,and then u dont compare 1 and the other..

hehe..


mantab.....jadi pengen hunting

Quote:Original Posted By boyzsocool
baru minang si dt 770 yang 80 ohm
kimpoi sama j3 + hippo cri"(without gain d bass on hippo cri")

overall warm,and then bass dapet BANGET (pas lagu dengan bass DEEP dapet, pas BASS sbgai effect alias dentuman" lepas ini yang salut,sempurna disini presisi bangett bangett bangett),untuk treble mnurut ane ckup balance and buat kuping kaleng ane ini enough bangettt

bandingin M50S/LE vs DT 770 80ohm
klo dah ktmu 2 ini asli ane gk mau nyntuh tuh m50
kacau,berasa DRY and keringggg bangettt,ceplak cepluk gtu, dbndgin sma dt 770 yang petikan bass gitar accoustic yang cuma selingan aja bsa dapet sensasi yang beda,klo m50 trllu gmna gtu,coba in dh 1 to 1 *hanya menurut kuping panci ane

M50S/LE vs SENHEISER HD 380 PRO
totaly megang si senheiser ane,noise isolation nya DT770 aja lewat apa lagi m50, warna suara lebih megang banget dari m50 yang mnurut ane sangat dry (tapi masing" ttep cocok" an ama kuping) klo ane setelah ketemu si si 380 pro ama dt 770 langsung anggap si m50 d worst nah si senheiser punya treble yang nampoll alias klo ane sndri keren banget detail nya jauh nandingin si m50
hhow

and at the last dt 770
hmm... REALLY COMFORT on ear cup, bass yang deep but not boomy, tapi tenaga nya kurang dibandingin dengan 380 dengan volume yang sama but quality si dt 770 lebih terjaga karena bass nya gede klo power nya nmbah jga kyknya brntakan dh, si sensa 380 treble nya brlbhan jadi warna suara ilang smua kcuali volume di kecilin baru enak lagi..
beda sama si beyer,mau volume apa aja impresi nya wahh banget buat ane yang baru keracunan sama thread kaskus yang bahas headphone DAP..

Im noob,maybe ada yang bsa compare dgan pnglaman yang lain dalam bhasa pro.. heheh..

maaf bhsa ane berantakan..

Listen your ear compare it,believe your ear and TAKE IT!
NOT Read d review,believe d review,and then u dont compare 1 and the other..

hehe..


kebutuhannya untuk mixing atau ngapain nih?

ATH M50