mengatasi modem smartfren evdo rev. a ce682 yang gak bisa konek

pengen sharing aja gan pas kemaren tiba-tiba modem usb smartfren ane tiba-tiba ngambek gak mau nyambung ke internet. tadinya ane kira penyebabnya karena modem over heat karena pas dipegang sumpah puanas buanget kemudian ane cabut tuh modem biar agak dingin trus ane copin lagi ke lepi ane tapi tetep gak mau konek pas di klik connect di aplikasix. alternatif kedua ane coba uninstal tuh aplikasi jangan-jangan ada yg korup tuh filex, trus ane instal lagi tapi tetep aja masalah gak teratasi. pas diklik connect gak mau authenticating malah keluar tulisan disconnected doang.

udah agak bingung trus ngeliat kemungkinan berikutnya, jangan-jangan dari windowsnya, soalnya ane baru dapet windows baru, modifan windows 7 yang dikasih nama windows 8 extreme edition. trus ane inul aja (instal ulang, baru dapet istilah baru d blog) ke windows seven fire edition yang biasa ane pake. dan akhirnya gak ada masalah sampe sekarang, alhamdulillah gan. ternyata masalahnya di windowsnya, kaya dulu pas nyoba windows 7 mini ultimate lite

ini skrinsutnya gan

permasalahan ce682 ane sedikit berbeda gan
kalo ane bisa konek cuman di cdma1x only
kalo mode hybrid/evdo only gk bisa konek sama sekali

padahal sinyal ditempat ane evdonya 5bar gan,, #cibubur
os ane win7 ultimate udah beberapa kali inul driver smartnya tetep sama gan
ane nyimak dulu gan



Posted with kaskusBetaQR
untung ane kagak beli tu modem, cz katanya puanas banget
Kira2 bisa buat sekalian masak telor gk Gan Modemnya?
wah kayak punya ane tuh gan
di click connect malah keluar tulisan disconnect gara" ane habis install icon pack terpaksa inul

sama gak bs knk

sama aq jg pake modem itu tpi gak bisa konek jg singal evdo gak ada tpi singal biasa ada pdhl di kotaku evdo dah bagus dah qu inul jg berkali2 jg msh tetep, aq pake win 7 unlimt, apa ya salahnya?? Dah bolak balik ke dealer smartfren msh tetep gak bisa... Gmana caranya dong?

simpen dulu gan..
punya ane belum ngambek

nnnaaa

yg parah punya ane gan.... malah g mau konek ke laptop,padahal sebelum ane simpen tu modem normal,dah lama g ke pakai malah g bisa.....
mungkin agan2 di sini ada yg bisa kasih solusi,dah tak inul jg tetep aja....
wah parah gan... ane malah gak pnya modem blas
Coba di tempat laen gan(di kompie atau lapie yang OSnya masih biasa2 aja) kalo emang bisa berarti os agan yang masalah, kalo masalah panas memang penyakit semar seperti itu, atau bisa jadi memang sedang gangguan jaringan, soalnya ane juga sering seperti itu
Ane juga make itu gan, tp gak pernah ada masalah...
Masalahnya cuma sinyal d tempat ane parah dan modem nya cepet panas...
Coba pake laptop ato kompi lain gan...
hemp ternyata ni modem banyak masalahnya
untung ane beli yang satunya,, lebih stabil dan gak cepet panas dah
dikota ane sama gan kagak bisa ngebut lagi @pati
Quote:Original Posted By Frios
permasalahan ce682 ane sedikit berbeda gan
kalo ane bisa konek cuman di cdma1x only
kalo mode hybrid/evdo only gk bisa konek sama sekali

padahal sinyal ditempat ane evdonya 5bar gan,, #cibubur
os ane win7 ultimate udah beberapa kali inul driver smartnya tetep sama gan

ane ngalamin hal yang sama gan!!! dulu ok2 aja tp skr jd edan eling gan.. kadang klo lg edan evdo bar full pun te2p kga conect..
Quote:Original Posted By pratamagita

ane ngalamin hal yang sama gan!!! dulu ok2 aja tp skr jd edan eling gan.. kadang klo lg edan evdo bar full pun te2p kga conect..


modem ane lagi geblek2nya gan

sama gan ane juga pake win 7

awalnya konek emang konek, tapi pas buat browsing kok gak bisa, trus ganti kompi ternyata di kompi beda bisa, aneh emang, laptop ane juga udah di bawa ke sana gak konek, trus di coba ke kompi galery konek, kok dia bilang ada virus di laptop gw, gw dah scan bolak balik pake anti virus beda2, ada virus udah di bersihin tapi tetep, ke galery lagi solusinya malah suruh instal ulang windowsnya, pas di instal ulang windows emang jadi, tapi ya itu timbul masalah lagi 1 minggu kemudian ganti paket, konek 1 2 hari, hari ke 3 buat browsing gak bisa lagi, coba kompi lain bisa, gak tau kenapa ? gak cocok buat win 7 apa gimana?
Q pakai win 7 ori tp g mau conect juga, paketan masih ful lagi.. da solusi gan..
bikin user logon baru jd ga perlu install ulang komputernya