KASKUS

Selamat Datang
di
Kaskus Phreak Zone


Quote:Phreaking adalah istilah slang yang diciptakan untuk menggambarkan aktivitas dari subkultur orang yang mempelajari, melakukan eksperimen dengan, atau menjelajahi sistem telekomunikasi, seperti peralatan dan sistem tersambung ke jaringan telepon umum. Seperti jaringan telepon telah menjadi terkomputerisasi, Phreaking telah menjadi terkait erat dengan hacking komputer. Hal ini kadang-kadang disebut H / P budaya (dengan H berdiri untuk Hacking dan P berdiri untuk Phreaking). Istilah "phreak" adalah portmanteau dari kata "telepon" dan "freak", dan mungkin juga merujuk kepada penggunaan berbagai frekuensi audio untuk memanipulasi sistem telepon. "Phreaker" adalah nama yang digunakan untuk dan oleh individu yang berpartisipasi dalam phreaking.

Dimana di Thread ini membahas bugs provider GSM & CDMA.
dgn catatan tdk vulgar hanya sekedar clue saja.

Thread ini dibuat utk memfasilitasi agan" yg hobby ngePhreak di Mobile Broadband ini.
karna banyak sekali yg share secara vulgar & membuat trik menjadi co.id.
sehingga trik2 yg ada menjadi berkurang sedikit demi sedikit.

Semoga dgn adanya Thread ini kita semua dapat berkumpul & mendikusikan
tips & trik seputar bugs provider yg ada.
& yg wajib di ingat jika ada yg bertanya seputar trik, dijawab dengan clue saja atau bisa juga lewat PM utk menjaga trik tetap berjalan.

Mungkin ketika berdiskusi ada perbedaan pendapat maka tolong selesaikan secara damai sehingga tdk menggangu user lain dalam berdiskusi.

Ketika ada junker/bot silahkan di ignore saja, jgn dihina ataupun di tegur.
karna ketika kita marah dia pun senang, karena niat dia ingin rusuh disini & kalo kita marah berarti tujuan dia tercapai. sebaiknya gunakan ignore saja.

Mematuhi Peraturan yg berlaku.
http://www.kaskus.co.id/about.php?a=general_rules
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...18&postcount=1
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...27&postcount=3


Siapapun yg ikut di Thread ini dapat mengingatkan / memberi peringatan kepada siapa pun yg tidak mematuhi rules2
& dapat melaporkannya di Thread Pelaporan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16097041



.:: KASKUS PHREAK ZONE ::.



Patch OpenSSH-5.9p1-hpn13v12 di CentOS 5


Setting Openvpn & SSH TUNNEL di port 22 80 443


Cara Membuka port di VPS

Url Encode

sslh Debian Update

Limit User X Login Bersamaan

Edit SSH port

Solusi Modem Error




: We Are not Just Fellow Kaskuser, We Are Friends, More Than That, We Are One Big Happy Family :

The Rules of KPZ Reloaded

- Wajib minimal 500 post -
- apabila <500 post berani post di KPZ Reloaded akan langsung dibanned momod 1 bulan -

- Post minimal 3 baris -
- dibawah itu langsung banned 3 hari -

- Pajang ss ga jelas, langsung banned 3 hari -

- Ngemis cendol, langsung banned 1 minggu -

.: Ngerusuh,flaming, sinetron banned minimal 6 bulan ato langsung permanen :.

Rule berlaku berlapis, walau pelanggaranya ringan tapi dilakukan berulang-ulang
hukuman akan bertambah berat dengan maksimal Permanent Banned



- ISO merupakan Hal yg Di inginkan Kaskuser Tapi Jgn Ngejar Iso and Ternak Clone disini yak, tempat laen kan banyak.
- Kurangi OOT-nya, OOT gak apa2 sih asal jgn berlebihan
- Jgn Dobel Kill, Triple Kill Dan Selanjutnya... Gunakan Edit atau Multi Quote.. kecuali emang gak sengaja gara2 kaskus kepenuhan dan lain2...

* Untuk sekedar chit chat gunakan bahasa biasa :\t
* Untuk share tips and trik baru menggunakan encode :\t
* Pamer Speedtest Dan Download Boleh tapi tanggung jawab ngasih clue-nya, tetap harus di spoiler. Dan Jangan pasang speedtest atau download untuk clue yg sama. :
* majang gambar ato video ato GIF kudu di spoiler ya
.:Rule ini merupakan Peringatan Pertama:.
.:jadi apabila ada pelanggaran:.
.:momod akan langsung banned tanpa ada pemberitahuan ato peringatan terlebih dahulu:.


Daftar Hansip
  1. shint4barca
  2. kubilhadinata
  3. ivansultanov
  4. pardan
  5. coepzone


semua wajib ngasi tau temen na yg khilap
Rules Ini Dibuat BUKAN Untuk Dilanggar


BERANI NGELANGGAR TANGGUNG SENDIRI

oOO00o CORE OF PHREAK o00OOo


internet gratis?

sapa yang gak mau coba
ada gitu yang gak suka internet gratis?
jawab sendiri za yah

nah terus gmn caranya bisa internet gratis?
jawaban nya cuma 2
cari tau dan belajar

lah apa beda nya belajar sama cari tau?
ya beda dong
ente belum tau alat perang nya
ya cari tau dulu alat perang nya
kalo udah tau baru di pelajari

nah buat ente2 yang belum tau
liat posting2 di bawah

nah yang mau mempelajarinya
tanya si mbah za gak sah bingung

jadi intinya
cari tau dan belajar
kalo ada masalah baru di bahas di mari :

Quote:
Spoiler for bonus:


selamat belajar
jangan lupa cuci kaki


Spoiler for maaf:
Topologi Ophreak
Apa yang terlintas pada pikiran kita ketika mendengar tentang internet gratis?
Internet gratis adalah kita bisa mengakses internet secara gratis,baik gratis secara total ataupun kena biaya yang sangat kecil/murah, pertanyaannya bisa ngga kita mengakses internet secara gratis :
Secara garis besar kita terhubung ke internet melalui ISP
Ilustrasinya bisa seperti ini
Spoiler for :


Saat ini terdapat banyak ragam paket dan tarif yang ditawarkan oleh ISP, kita sebagai pelanggan tinggal memilih mau make tarif dan paket yang ditawarkan.
Yang pasti kita musti mengeluarkan biaya yang tidak bisa dibilang murah untuk berlangganan internet apalagi parahnya kalo udah kena ama yang namanya kuota, pasti kesel karena mendadak speed internet kita leletnya minta ampun
Sedangkan untuk internet gratis kita dapat memakai promo dari suatu ISP atau dengan membeli paket yang murah dan kita bypass kuotanya, jadi seakan-akan paket internet kita tanpa kuota
Terdapat berbagai macam tool yang berfungsi sebagai media tunnel, sebut saja OpenVPN , Bitvise Tunnelier , Putty , MyEntunnel dan lain lain. Dan berbagai media Direct Proxy seperti Dajjal , Isep, Proxyfier dan lain lain., dengan bantuan tool dan bugs dari provider kita bisa menggunakan internet secara murah bahkan gratis
Ilustrasinya seperti ini

Spoiler for :

Sekian dulu pembahasan dari newbie, semoga ada yang mau nambahin
.:: [] TOPOLOGI PHREAK PART II [] ::.
+ Post #5


Diatas Udah dijelaskan apa itu internet Gratis . Internet Gratis saat ini memang udah menjadi " trend " para penikmat internet rumahan . Hanya bermodal modem aja , kita bisa internet gratis . Lah kok bisa ?? Pasti bisa dong , asal kita tau seluk beluk ISP kita . Mulai dari layanan rekanan seperti post #4 , atau celah dari kelemahan operator tersebut . Trus bagaimana kita menggunakan " bugs " atau sering disebut " serangga " untuk mendapatkan internet gratis ? banyak cara nya , kita bisa memanfaatkan tool tool yang udah disedikan oleh beberapa builder di web pencarian terbesar .

Tool Pokok :
Quote:- ISPCE
- Proxomitron
- Proxomido
- Simple Query
- *Squid


Tool Pembantu :
Quote:Tool Pembantu berfungsi untuk memperlancar internet kita , seperti dalam menembus https , streaming , dll .
- SSH / Tunnel
- VPN
- *Squid
- Multiproxy
- dll.


*Selanjutnya masih ada tool2 lain yg mendukung dalam pencarian IPC, Pencarian Proxy , dll .
Untuk penjelasan masing2 tool akan kita temukan pada posting2 di bawah

KONKRIT TOPOLOGI
Disini saya coba memberikan gambaran tentang topologi nyata bagaimana mulanya kita konek ke internet dengan ISP masing - masing , dan mendapatkan IPC yg notabene NO NETWORK ACCESS menjadi suatu IPC yg dapat kita gunakan sebagaimana mestinya untuk FREE INTERNET ACCESS .:

Spoiler for Topologi Phreak:


Semoga memberikan gambaran nyata bagaimana alur internet yg selama ini kita gadang2 sebagai internet gratis ..
Tuts Dasar Oprek.... !!!

MDMA (Mobile Data Monitoring Application) adalah software dashboard modem gsm (modem gsm tertentu) , dimana dengan dashboard MDMA , kita bisa melakukan loncat koneksi dari EDGE ke 3G, bisa memantau kecepatan koneksi kita (upload/download) , kecepatan maksimal dari koneksi kita. Dengan MDMA juga kita bisa mencek pulsa dan lain-lain (fasilitas USSD).

Get My IP atau Give My IP dan WarDialer adalah software dial up koneksi atau penghubung ke internet, dengan ini kita bisa menentukan IP Konek (Ip yang didapatkan saat terkoneksi ke provider tertentu).

ISPCE adalah tool yang digunakan untuk penerapan front query, host , header, serta proxy server , dan lain2, semua berfungsi untuk internet gratis.

Proxomitron tool ini mempunyai cara kerja hampir sama dengan ISPCE, hanya saja ISPCE mungkin lebih kompleks, tapi ada sebagai trik juga harus menggunakan Proxomitron, tidak bisa menggunakan ISPCE.
Quote:Original Posted By coepzone
udah mamingannya?
ada cerita ngga nih kang?


cerita naon mang??
tepar keneh mendez mang

Quote:Original Posted By tomi.wanrok67
wew mang ulil


iya sih ane juga bingung ngejawabnya...


lagi cari bahan gretongan..


wew mang tomi
rumah teh dmn mang??
hatu atuh kpn2 kita kopdar :
Proxifier adalah tool yang fungsi utamanya adalah untuk mendirect koneksi internet gratisan kita, dimana kebanyakan koneksi yang digunakan berasal dari tools lain seperti dari your-freedom, tunnelier , dan lain-lain, dimana apabila tool ini (proxifier) diaplikasikan maka koneksi internet gratisan yang kita pakai sudah menjadi direct koneksi (koneksi langsung), sehingga penerapan proxy tidak diperlukan lagi.

Bitvise Tunnelier menggunakan server berbasis SSH (Secure Shell) , juga menyediakan banyak server gratis ataupun yang berbayar, port yang didukung untuk SSH antara lain port 22 , port 80, port 443 , dll. Server sendiri terdiri dari Server dan CLient, yang kita perlu adalah software client-nya.

Vidalia atau TOR merupakan software server yang simpel penggunakan, memiliki server sendiri, mendukung penerapan proxy ataupun direct koneksi, listen port default 8118

Ultrasurf hampir sama dengan TOR cara kerjanya. Listen port default adalah 9666

Your Freedom software ini adalah freeware , memiliki banyak server yang bisa dipilih, mendukung untuk menambah front query (FQ). Hanya saja your freedom menerapkan sistem login, jadi kita harus memiliki akun dan password your freedom, port yang tersedia adalah web (8080) , shock4/5 (1080), openvpn (1194) , artunya dengan banyaknya dukungan port , kita bisa menggabungkan your freedom dengan sofware lain contohnya dengan proxifier dan bitvise tunnelier.
Hardware utama sebagai salah satu modal dasar (selain kompi dan Kartu Opsel) untuk di gunakan sebagai jembatan awal menuju Dunia Phreaking ialah MODEM

jaringan modem untuk operator terbagi dua
Modem GSM :
yaitu modem yang menggunakan frekuensi GSM 850, 900, 1800, 1900, 2100 MHz yg bisa beroperasi di jaringan EDGE, 3G,HSDPA / HSUPA hingga generasi saat ini 3.75 s/d 4G (HSPA+)
Modem CDMA :
yaitu modem yang menggunakan frekuensi CDMA 800 MHz atau CDMA 1x. Dan yang terbaru menggunakan frekuensi EVDO Rev-A (setara dengan 3G) dan teknologi CDMA terbaru adalah EVDO Rev-B.

Tapi ini akan terus berkembang, yang mudah²an bisa berlanjut sesuai rencana para operator di negara kita menuju era ke teknologi LTE.

Dalam memilih dan menggunakan sebuah atau bahkan double MODEM itu lebih baik di lihat dari kegunaan dan fitur dari mode yang di pake

Ciri-ciri modem untuk phreak adalah :
- Unlock! jadi bisa digunakan operator yang berbeda
- Mampu berpindah antara jaringan tanpa terputus , atau di sebut dengan trik kodok
- Memiliki kemampuan bekerja di Tool MDMA (untuk GSM)
dan untuk modem CDMA, memiliki chipset qualcom agar bisa di gunakan untuk aplikasi QPST dan QXDM
- daya tahan dan kegunaan, ini tidaklah baku namun masih bisa di siasati dengan beberapa alat lainnya

Firmware : hanya menggunakan file dari web yang terpercaya semisal dc-files atau dongle-unlocker, dan berhati-hatilah saat flashing untuk upgrade / downgrade karena akibatnya bisa fatal "modem bisa mati total"

meningkatkan kinerja modem
- bikin sendiri : dari bahan sendok, wajan, cd , kaleng bolic , dll
- dengan biaya : sticker penguat, antenna indoor atau antenna yagi.

bagi yang bosen dengan penampilan aplikasi modem
bisa merubahnya sesuai yang kita inginkan

Mobile Partner
Spoiler for "MP":


MDMA
Spoiler for "MDMA":


kembangkan imajinasi, dan pelajari lebih banyak lagi
untuk menciptakan atau membuat tool aplikasi
yang berguna bagi kita semua, misalkan seperti tool yg udah ga asing lagi
dari beberapa mastah di bawah ini
Spoiler for "example":
P E N C E R A H A NQuote:Original Posted By dim.as.integer
Spoiler for :
Jalur di PF
Quote:Original Posted By FeYz ReVo

check this out
Spoiler for FULL BWK!!:
ERROR IS A MUST!!

TUTOR GABUNGIN KONEKSI
Quote:Original Posted By d4rkn3z
berubung banyak yg nanya cara load balancing pake FG, ane kasih nih
load balancing 2 ISP, disini ane pake semur dan kampret
Spoiler for :

TUTOR DUET KONEKSI + DANGDUTAN DUAL v.Esteh
Quote:Original Posted By JhonOnPhreak
Dual Koneksi Versi M2M (Masing-Masing Modem)
kebetulan disini ane make kampret and si pintar

Spoiler for "":

Dangdutan Dual Konak Versi esteh..
tutor konak masih sama kaya di atas (masih pak woto and si pintar)
Spoiler for :


CDMA Pindah Frek. ke 800Mhz
Quote:Original Posted By bimshartanto

pake ec1261-2
caranya pindah ke frek 800Mhz,,
Spoiler for Pindah Frekuensi EC1261-2:

Cek Posisi BTS
Quote:Original Posted By anggaphat

sekalian sharing ah http://signalbts.com/
buat tau posisi bts sorry kalo repost
numpang baca lagi ya mastah2

Seting / Route Gateway
Quote:Original Posted By sintaxerror
met sore kapejet
Spoiler for sekedar berbagi:

TUTZ CHAIN MULTI SSH DENGAN PF v3.15
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome
: [] Newbie Only, Dewa Dilarang Quote []:
TUTZ CHAIN 4-5 AKUN SSH DENGAN PF v3.15

Bahan :
1. Akun Esteh
2. PF v3.15
Caranya :
1. Instal PF v.3.15 sampe ke tahap FULL Version !
2. Pastikan udah punya 4 atau lebih gelas esteh yg udah dibedakan listen port nya , mulai dari 1080-108x
3. Buka Esteh nya , lalu silahkan login keempat esteh tersebut .
4. Buka PF v.3.15 nya
Spoiler for a. Setting Proxy Server:

Spoiler for b. Add Proxy Server:

Spoiler for c. Proxy Server:

Spoiler for d. Chain:

Spoiler for e. Create CHain:

Spoiler for f. Like this:

Spoiler for g. Type Chain:

Spoiler for h. Rules:

Well , done !!
Regards ,

Quote:reserved for event update

index:
1. On-line event: Akan dibuka mengikuti acara sf mobile broadband secara keseluruhan atau secara lokal dengan restu dari moderator sf.
2. Off-air event: Diharapkan dapat terlaksana setiap 3 atau 4 bulan sekali, berkoordinasi dengan mbb enthusiast dari regional dimana acara tersebut akan dilaksanakan.
3. Pembuatan kaos kpz: Detail menyusul.

maksud & tujuan:
Diharapkan kpz bukan hanya menjadi tempat untuk mencari hal-hal berbau gratisan semata, tetapi bisa menjadi ajang silaturahmi & tempat untuk menambah teman atau bahkan saudara.
Karena alasan utama kpz dibuat adalah menjadi wadah perjuangan kita untuk membuka mata pemegang kebijakan di bidang teknologi informasi agar menyediakan akses internet murah & cepat untuk rakyat.


mao ribut? Maen di terminal aja!
mao dagang trik & minta cendol? Buka lapak di pasar sono! :


-we are not just fellow kaskuser, we are friends, more than that, we are one big happy family-


Quote:Archive:
- Gath MoBro KPZ+ Bandung @BEC, 24 Agustus 2012. Status: Done! -
- Report launched -


...Next Mission Status: Not Decided Yet...
Tutorial membuat Private Proxy

STEP 1
Siapin / daftar dulu VPS nya
Install Tunnelier di PC
Login SSH dengan akun Server VPS agan"
host : Server VPS agan"
port : 22
username : root
pass : pass root agan" di Cpanel server

STEP 2
setelah login-in , "Open New Console Terminal" (mirip command prompt letaknya disebelah kiri tunneliernya)
trus "Open New SFTP Windows" (letaknya dibawah Console Terminal yang td barusan dibuka, disebela kiri tunnelier)

STEP 3
Pada jendela "SFTP Windows" yang dah dibuka td
agan copas alamat ini , /etc/httpd/conf
trus masukin di address bar sebelah kanan atas di jendela "SFTP Windows" , maka agan bakal ngeliat ada file namanya "httpd.conf"

STEP 4
download file ini http://www.media*fire..com/?158a2f0df8saull yang udah di otak atik biar apache nya bisa dibuat proxy server dengan port 80.
lalu buka dengan program Notepad++
cari di baris 932 , ganti tanda xxx.xxx.xxx.xxx nya pake IP Server VPS agan

STEP 5
setelah diganti tanda xxx.xxx.xxx.xxx di file httpd.conf ts, trus save, lalu taro di desktop kompi/pc agan.
balik lagi ke jendela "SFTP Windows" , lihat di jendela sebelah kiri, cari file httpd.conf td,
trus langsung drag and drop (seret) file httpd.conf nya ke jendela sebelah kanan, kalo diminta "overwrite" ,
pilih aja "overwrite". beresss....

STEP 6
terakhir....
sekarang agan buka jendela "Console Terminal" yang udah dibuka sebelumnya td,
agan restart apache nya, tergntung dengan OS apa yang kamu install di VPS nya,,
default untuk OS CentOS , ketik perintah sprti ini:

"service httpd restart" (tanpa tanda petik, lalu enter, tunggu ampe kelar, kalo nggak ada pesen error berarti sukses)

sekarang coba masuk ke web Proxy_Checker
trus masukin poksay punya agan dengan port 80
contoh 123.456.789.10:80 trus pencet Check this Proxy
lihat, kalo ada tulisan "is working" , berarti selamat poksay pribadi agan sudah siap...
Tutorial Multi Tool menggunakan Sandboxie

Quote:

1. Install sandboxie
2. Double click icon sandboxie yang terletak pada taskbar
3. Klik tab sandbox >> create new sandbox
4. Isi nama dalam kolom sesuai keinginan anda dan klik “ok”
5. Klik kanan pada nama sandbox yang anda beri nama tadi >> run sandboxed >> run any program
6. Klik “browse” dan pilih PROGIE.exe yang terletak pada folder PROGIE tempat anda menginstal PROGIE
tersebut (secara default terletak pada C/Program Files/PROGIE) dan klik “ok”
Note : bagi pengguna windows7 ada baiknya anda mencentang/checklist box “run as UAC administrator”
7. Setelah itu akan muncul aplikasi kloningan PROGIE pada layar dan taskbar PC/laptop anda
8. Load config PROGIE seperti biasa (usahakan load config yang berbeda dengan PROGIE normal)
9. Sekarang mengenai pemakaiannya terserah anda, apakah anda menggunakan versi kloningan untuk
direct download ato browsing atau sebaliknya
10. Jangan lupa membuka aplikasi browsing (mozilla,ie,dll) melalui kloningan (sandboxie) harus melalui
aplikasi sandboxie itu sendiri (sandboxed web browser) yang terletak pada desktop atau taskbar
quick launch
11. Untuk mengetahui program yang sedang kita gunakan melalui sandboxie akan ada tanda [#] pada
setiap aplikasi yang kita buka melalui sandboxie



***jika msh blm paham, silahkan search di utube, jgn malas ya
mantab..
sy sebagai warga aja ya..
soalnya ga pandai merangkai kata..
yang penting pejwan gan
ane satpam disini
siap membasmi para mahok yg ngelanggar rules


.:: Kaskus Phreak Zone ::.

-Anonymous Posting-
Spoiler for :

: Blm ada bahan :

How To Forward Proxy in Tunnilier

Biasa na d gunakan untuk download di Server Lokal gan, karena rata2 Server SSH Free kebanyakan dari server luar,
jd susah dangdutan di server lokal, mngkin dengan cara ini bisa ngakali download d server lokal biar wuzz

Look This Image

Spoiler for SS:


Keterangan Gambar

1. Buka Dulu Tab C2S Fwding
2. Klik Add
3. Set dulu local Host nya, buat aja default na : 127.0.0.1
4. Set Local Port (Disini Terserah Mau buat Port berapa)
5. Masukkan Proxy Indonya, Ente Cari aja sendiri di Google, kan banyk tu
6. Masukkan Port Proxynya
7. Set Proxy IDM k Local Host yang barusan Kita Buat Tadi
8. Tu La SS hasilnya
Tutorial ini sekedar cara instalasi iwp server.
pemanfaatan trik iwp nya silahkan kunjungi trit bersangkutan (luna n tere)

Yg diperlukan vps yg udah ada apache2 + php.
dulu pernah coba pake lighty sama nginx, tp 404 notfound kalo dipake gretongan, apache paling bersahabat untuk gretongers,

instal apache dulu
Code:
apt-get install apache2

instal php
Code:

apt-get install libapache2-mod-php5 php5 php-pear php5-xcache

restart apache
Code:
service apache2 restart


==============================================================
server iwp nya googling aja (tutorial.php)

sekarang tanam server iwpnya

buka sftp
debian cd ke /var/www
centos ke /var/www/html

upload server php iwp nya

nanti jadinya --> 123.456.78.90/serveriwp.php
berhubung diatas udah dijelasin semua, nubie mau numpang kasi review aja

ane mau share keunggulan/kekurangan kinerja tools2 dimarih yg berpengaruh dengan kinerja prosessor
hasil ini jg gk mesti, karna tergantung spek dari PC/leptop masing2

langsung aj ane urut dari yg paling nyaman sampe yg paling berat :

Quote:
Pipin : lancar seperti internet berbayar, gk banyak makan kerja prosessor
Isep + VPN : SDA
Dajjal / Isep Only : enteng, tp kurang enak buat FG
Esteh + proxifier : hampir sama dengan Dajjl / Isep Only
multi Esteh + MP + proxifier : lebih berat dari Esteh + proxifier
multi esteh + proxifier 3.15 : lebih enteng dari multi Esteh + MP + proxifier, tapi tetep berat


Spoiler for note:


liat gambar dibawah biar lebih enak
Spoiler for multi Esteh+PF:

Spoiler for multi Esteh+MP+PF:

Spoiler for Pipin:


yg perlu diingat, info tersebut bukan harga mati, jd itu hanya pengalaman yg ane alami
sekian info dari newbie, mohon maap klo banyak kesalahan
×