Thumbs up [TIPS] Membersihkan Selang Air yang berlumut...


Karena selang air biasa dalam keadaan basah, maka Agan pasti tahu bahwa di bagian dalam selang air tersebut dapat tumbuh lumut. Perhatikan warna gelap di bagian dalam selang itu adalah lumut.

Bagaimana cara membersihkan lumut yang berada di bagian dalam selang air?

Ada beberapa cara untuk itu:

Keringkan selang selama dua hari berturut-turut. Kemudian injak-injaklah selama mungkin (perhatikan tak semua selang air bisa diinjak), kemudian tancapkan selang pada kran air dan buka selebar-lebarnya. Biarkan air mengalir deras melalui selang itu. Lumut yang kering dan rontok dari dinding selang akan terbawa aliran air.

Ambil batu kerikil atau batu bata. Hancurkan sampai halus. Masukkan ke dalam selang. Sambungkan ke dalam kran. Air akan membawa kotoran dalam selang mengalir keluar.

Ambil potongan sponge. Masukkan ke dalam selang. Pastikan sponge yang Agan masukkan dapat memadati ruang dalam selang. Sambungkan dengan kran. Buka kran lebar-lebar hingga aliran air yang keras dapat mendorong potongan sponge yang Anda masukkan.

Lakukan langkah yang telah Agan pilih beberapa kali hingga selang Anda benar-benar bersih. Nah! Tak perlu membeli selang yang baru kan?
(Sumber : http://tipsrumah.com/page/11/)

Semoga terbantu.........
Thks dh share gan...
Selang memang sering berlumut kalo dh jarang dipake...
tips sederhana tapi sangat ampuh

nice share gan
nice gan, , ilmu simpel yg bermanfaat
wah mantap infonya gan..
ntar bisa dicoba nih..
nice share gans, berguna nih buat bersiin selang
maskasih trik nya gan
nyoba ah
wih...keren banget tipsnya gan... 2thumbup

ane ya....

sangat bermanfaat nih ilmunya......
patut di coba gan
tips nya mantap ni ane ni trit

mampir ya gan d trit ane
bisnis online gan mantap :
bagus tritnya gan !
ini dia tips yang ane cari gan thanks yah atas informasinya
nice info gan
Nice info gan
nice tips gan, siap dicoba
Makasih gan tipsnya, ane coba deh. Soalnya lumut di selang ane tebel banget.
tq gan tipsnya nih..jadi bisa ngilangin lumut di selang
Quote:Original Posted By jantuk reborn
Makasih gan tipsnya, ane coba deh. Soalnya lumut di selang ane tebel banget.


mangga silahkan gan