Gaji di Bentoel Group (Rokok)

buat posisi TMR (Trade Marketing Representative)

berapa duit ya gan?
permisi om semua
ane ada unek-unek dan pertanyaan dikit nih

ane minat apply di PT PAMA persada, service mining...
ada dua posisi yang mungkin pas buat ane yang bentar lagi InsyaAllah jadi Junior Geologist :
Field Project Leader
Mining Engineer

nah yang ane pengen tanyain :
1. denger-denger kabar di PAMA gajinya bisa ampe 30x setahun
bener ga sih?
2. kalau bener, posisinya apa? uda berapa tahun kerja?
3. kalau trainee berapa perbulannya? posisinya apa?

tolong dong dedengkot PAMA dishare ama kita-kita..

terimakasih sebelumnya.
g bantu share yg g tau nih

AOP - KPR / Commercial Panin bank , 6 bulan training salary 3jt all in , 1 tahun karyawan contract 3,5jt all in + asuransi jamsostek.
Quote:Original Posted By tubagusismail
permisi om semua
ane ada unek-unek dan pertanyaan dikit nih

ane minat apply di PT PAMA persada, service mining...
ada dua posisi yang mungkin pas buat ane yang bentar lagi InsyaAllah jadi Junior Geologist :
Field Project Leader
Mining Engineer

nah yang ane pengen tanyain :
1. denger-denger kabar di PAMA gajinya bisa ampe 30x setahun
bener ga sih?
2. kalau bener, posisinya apa? uda berapa tahun kerja?
3. kalau trainee berapa perbulannya? posisinya apa?

tolong dong dedengkot PAMA dishare ama kita-kita..

terimakasih sebelumnya.


ane juga apply di pama gan
coba tanya di thread ini gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3687439
semoga membantu
soalnya ane juga penasaran
Quote:Original Posted By srepet_prepet
numpang tanya gan, ada yang tau salary MT frisian flag gak gan? dan berbagai benefitnya, mohon info gan


ane dulu pernah ikut tes nya.. 3,5 juta gan..

kita ntar jadi marketing gitu..
Quote:Original Posted By tubagusismail
permisi om semua
ane ada unek-unek dan pertanyaan dikit nih

ane minat apply di PT PAMA persada, service mining...
ada dua posisi yang mungkin pas buat ane yang bentar lagi InsyaAllah jadi Junior Geologist :
Field Project Leader
Mining Engineer

nah yang ane pengen tanyain :
1. denger-denger kabar di PAMA gajinya bisa ampe 30x setahun
bener ga sih?
2. kalau bener, posisinya apa? uda berapa tahun kerja?
3. kalau trainee berapa perbulannya? posisinya apa?

tolong dong dedengkot PAMA dishare ama kita-kita..

terimakasih sebelumnya.


bantu jawab gan kalo training untuk s1 gaji pokok 4.5 gross ini blm tunjungan dan yg laennya.tunjangannya banyak.untuk d3 2.5 kalo gag salah gaji pokoknya gross blm uang lembur + tunjangan.untuk semua posisi itu tp kalo d site jelas lebih besar drpd d Ho karena ada tambahannya lg.semoga membantu
Gaji MT di Pepsi Cola Indonesia 2,3 juta (all in). Ane dapet info dari temen yg lolos MT tapi gak jadi ambil gara2 gajinya cuma segitu.

Credit Analyst

Agan2, ada yang tau standar gaji Credit Analyst di Multifinance ga? khususnya di divisi finansialnya Astra khusus alat berat..

Talking tanya terus aseeeekk

Quote:Original Posted By haritsabeu
ane juga apply di pama gan
coba tanya di thread ini gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3687439
semoga membantu
soalnya ane juga penasaran


makasih sob..
ane langsung ke tekapeh !!!


Quote:Original Posted By Deliciouzzone
bantu jawab gan kalo training untuk s1 gaji pokok 4.5 gross ini blm tunjungan dan yg laennya.tunjangannya banyak.untuk d3 2.5 kalo gag salah gaji pokoknya gross blm uang lembur + tunjangan.untuk semua posisi itu tp kalo d site jelas lebih besar drpd d Ho karena ada tambahannya lg.semoga membantu



besarnya gaji bergantung posisi ga sob?
atau semua fresh graduate sama aja?

Unilever, Procter and Gambler, Johnson and Johnson, Astra International

Bandung, 10th April 2011.
Hai guys, sharing pengalaman mencari kerja di multinational companies. Semoga sharing ini bisa bermanfaat bagi teman2 
Saya sekarang masih menjadi seorang guru bahasa Inggris di sebuah tempat kursus. Tempat kursusnya masi rumahan, satu kelasnya hanya terdiri sekitar 4 – 8 anak saja. Selama saya bekerja sebagai guru, saya juga sambil melanjutkan kuliah master management.
Setelah master management selesai, bulan februari mulai mencari2 kerja. Ternyata,
1.\tMultinational companies itu ada banyak jenisnya atau lebih tepatnya, jenis industrinya. Ada otomotif; astra international, tembakau; Philip Morris, fast moving consumer goods; unilever, p&g, Johnson and Johnson, danone, kraft, nestle, perbankan; hsbc. Namun saya melihat sejauh ini, fast moving consumer goods lebih menarik, dan menawarkan benefit lebih tinggi.
2.\tManagement Trainee Johnson and Johnson dan Unilever itu dibuka bulan April. Untuk Johnson and Johnson application time ditutup tanggal 14th April 2011. Untuk Unilever ditutup tanggal 15th April 2011. Bulan Mei itu proses seleksinya. Dan menurut sumber ex human resource J&J, untuk bulan July mulai bekerja.
Walaupun ada teman saya, yang masuknya terlambat. Saya pun kurang mengerti apakah karena J&J salah memperkirakan jumlah orang yang masuk. Sehingga dia masuk bulan September. Dan disebut batch yang terlambat. Artinya tidak hanya dia, tapi sekelompok orang yang terlambat.
Walaupun memang teman saya itu sangat deserve mendapatkan pekerjaan itu, tapi dia masuk tanpa proses test dan sebagainya. Prosesnya hanya 4 hari kerja. Langsung interview HRD, interview Director, Medical Check Up dan Offering deh.
3.\tProgram Management Trainee Unilever itu punya nama sendiri, UFLP – Unilever Future Leader Program. Sedangkan untuk Johnson and Johnson, tidak diberi nama khusus, mereka hanya menyebutnya MT J&J.
4.\tUntuk saya yang cukup gaptek, saya merasa sangat beruntung kalau Johnson and Johnson tidak punya electronic recruitment. Jadi proses application dan test sebagainya masi dilakukan secara traditional.
5.\tSaya sempat ditelepon Astra International, dan temanku yang sempat bekerja di sana, dia mengatakan untuk program MT, gaji pokoknya 3.850.000. Beserta tunjangan yang lainnya, 5juta kurang dikit.
Begitu masuk, langsung jadi pekerja tetap. Tidak ada klausa kontrak kerja, dan tidak ada klausa penalty kalo berhenti kerja. Jadi dia hanya bekerja tiga minggu, dibajak Johnson and Johnson 
Yang Astra International ini, mungkin karena dia lagi sangat butuh orang, saya dalam 3 hari setelah kirim lamaran langsung ditelepon. Tapi tetep proses pemanggilan interview nya lama juga. Sudah 1 bulan, belum dipanggil juga. Atau mungkin, tidak jadi dipanggil 
-\tSaya setuju dengan seseorang yang memposting di kaskus, jangan membicarakan salary di telepon. Sangat tidak make sense… Itu pun kesalahan saya sebagai pemula, kalo ditanya, ya langsung jawab haha.
6.\tDapat info juga dari temanku yang kerja MT di danone, kalo danone untuk program MT sekitar 4juta – 6 juta.
7.\tP&G itu sekitar 9 juta, dan katanya Johnson and Johnson offers better.
8.\tProses pembalasan e.mail cukup lama, saya kirim ke P&G, dibalas 1 bulan kemudian. Kirim ke Unilever, sama aja dibalas satu bulan kemudian.
9.\tSaya dikasi tau, kalo MT J&J pesaingnya adalah anak UI, peserta P&G asian business challenge (mereka adalah calon fresh graduate pesertanya hanya 60 saja seIndonesia, jadi kalo udah bisa masuk PGABC, bisa dikatakan perusahaan tutup mata sebelah).
10.\tLatihan lah reasoning test, P&G dan Unilever mengeluarkan contoh2 latihannya. Walaupun soal test pada faktanya lebih sulit haha.
11.\tIni saran dari saya, bekerja merupakan sebuah anugrah. Ingatlah untuk mengembalikannya 10% kepada sang Pemberi. Sang Pencipta memberikan kita pekerjaan untuk menjadi saluran berkat. Bila anda percaya, berikanlah seluruh hasil pertama dari ‘lading pekerjaanmu’Dia akan memberikanmu lebih dari apa yang dapat kamu bayangkan dan apa yang kamu bisa bayangkan. Bekerja juga bukan hanya untuk mendapatkan benefits, bukan hanya untuk kepentingan pribadi. Ingatlah bahwa setiap orang adalah seorang leader, minimal leader untuk dirinya sendiri.Jadilah transformational leader, dimana kita bekerja untuk membangun dan menginspirasi orang2 disekitar kita. Untuk membangun perusahaan, bukan hanya berfikir apa yang bisa kita dapatkan dari perusahaan.
12.\tKalau sudah bekerja, dan mendapat panggilan menjadi entrepreneurship. Jadilah entrepreneurship sejati dengan pengalaman2 yang sudah kamu dapatkan di pekerjaan. Indonesia masih sangat kekurangan para entrepreneur. Dan roda ekonomi Indonesia berputar karena para entrepreneur nya. Tapi bila tidak ada panggilan menjadi entrepreneur, jangan berkecil hati, jadilah intrapreneur  Intrapreneur adalah orang2 yang bekerja diperusahaan dan menganggap perusahaan adalah perusahaannya sendiri.
Semangat ya guys… Semoga membantu, menyemangatkan dan menginspirasi 
Kalau ada perkembangan dan pengalaman lebih lanjut, I will update it soon.
Quote:Original Posted By tubagusismail
makasih sob..
ane langsung ke tekapeh !!!





besarnya gaji bergantung posisi ga sob?
atau semua fresh graduate sama aja?


gaji pokok dibedakan dari background untuk gaji keseluruhan tergantung posisi
Quote:Original Posted By Deliciouzzone
gaji pokok dibedakan dari background untuk gaji keseluruhan tergantung posisi



mantep banget nih infonya
ane pantau terus deh kalo ada perkembangan sob...
makasih berat !!
Gan gaji di perusahaan ini sebagai chemist berapa yah....ada yang tau...plis info...THANKS...PT. MAKMUR SEJAHTERA WISESA
misi agan2 ane mau tanya tentang php engineer di perusahaan LinkIT..
yang mau ane tanyain:
1. Jenjang karir disana gmn?
2. Suasana kerja disana gmn?
3. Dengan suasana kerja disana, sebanding gak dengan penghasilan yang didapat perbulan + tunjangan2nya?

thx agan2 semua..
ada yang tau ga standar gaji plant civil engineer di PT SHARP??trus biasanya kontrak brp bulan, ane dpt pgln interview ni bsok rabu..
Quote:Original Posted By vina030886
Bandung, 10th April 2011.
Hai guys, sharing pengalaman mencari kerja di multinational companies. Semoga sharing ini bisa bermanfaat bagi teman2 
Saya sekarang masih menjadi seorang guru bahasa Inggris di sebuah tempat kursus. Tempat kursusnya masi rumahan, satu kelasnya hanya terdiri sekitar 4 – 8 anak saja. Selama saya bekerja sebagai guru, saya juga sambil melanjutkan kuliah master management.
Setelah master management selesai, bulan februari mulai mencari2 kerja. Ternyata,
1.\tMultinational companies itu ada banyak jenisnya atau lebih tepatnya, jenis industrinya. Ada otomotif; astra international, tembakau; Philip Morris, fast moving consumer goods; unilever, p&g, Johnson and Johnson, danone, kraft, nestle, perbankan; hsbc. Namun saya melihat sejauh ini, fast moving consumer goods lebih menarik, dan menawarkan benefit lebih tinggi.
2.\tManagement Trainee Johnson and Johnson dan Unilever itu dibuka bulan April. Untuk Johnson and Johnson application time ditutup tanggal 14th April 2011. Untuk Unilever ditutup tanggal 15th April 2011. Bulan Mei itu proses seleksinya. Dan menurut sumber ex human resource J&J, untuk bulan July mulai bekerja.
Walaupun ada teman saya, yang masuknya terlambat. Saya pun kurang mengerti apakah karena J&J salah memperkirakan jumlah orang yang masuk. Sehingga dia masuk bulan September. Dan disebut batch yang terlambat. Artinya tidak hanya dia, tapi sekelompok orang yang terlambat.
Walaupun memang teman saya itu sangat deserve mendapatkan pekerjaan itu, tapi dia masuk tanpa proses test dan sebagainya. Prosesnya hanya 4 hari kerja. Langsung interview HRD, interview Director, Medical Check Up dan Offering deh.
3.\tProgram Management Trainee Unilever itu punya nama sendiri, UFLP – Unilever Future Leader Program. Sedangkan untuk Johnson and Johnson, tidak diberi nama khusus, mereka hanya menyebutnya MT J&J.
4.\tUntuk saya yang cukup gaptek, saya merasa sangat beruntung kalau Johnson and Johnson tidak punya electronic recruitment. Jadi proses application dan test sebagainya masi dilakukan secara traditional.
5.\tSaya sempat ditelepon Astra International, dan temanku yang sempat bekerja di sana, dia mengatakan untuk program MT, gaji pokoknya 3.850.000. Beserta tunjangan yang lainnya, 5juta kurang dikit.
Begitu masuk, langsung jadi pekerja tetap. Tidak ada klausa kontrak kerja, dan tidak ada klausa penalty kalo berhenti kerja. Jadi dia hanya bekerja tiga minggu, dibajak Johnson and Johnson 
Yang Astra International ini, mungkin karena dia lagi sangat butuh orang, saya dalam 3 hari setelah kirim lamaran langsung ditelepon. Tapi tetep proses pemanggilan interview nya lama juga. Sudah 1 bulan, belum dipanggil juga. Atau mungkin, tidak jadi dipanggil 
-\tSaya setuju dengan seseorang yang memposting di kaskus, jangan membicarakan salary di telepon. Sangat tidak make sense… Itu pun kesalahan saya sebagai pemula, kalo ditanya, ya langsung jawab haha.
6.\tDapat info juga dari temanku yang kerja MT di danone, kalo danone untuk program MT sekitar 4juta – 6 juta.
7.\tP&G itu sekitar 9 juta, dan katanya Johnson and Johnson offers better.
8.\tProses pembalasan e.mail cukup lama, saya kirim ke P&G, dibalas 1 bulan kemudian. Kirim ke Unilever, sama aja dibalas satu bulan kemudian.
9.\tSaya dikasi tau, kalo MT J&J pesaingnya adalah anak UI, peserta P&G asian business challenge (mereka adalah calon fresh graduate pesertanya hanya 60 saja seIndonesia, jadi kalo udah bisa masuk PGABC, bisa dikatakan perusahaan tutup mata sebelah).
10.\tLatihan lah reasoning test, P&G dan Unilever mengeluarkan contoh2 latihannya. Walaupun soal test pada faktanya lebih sulit haha.
11.\tIni saran dari saya, bekerja merupakan sebuah anugrah. Ingatlah untuk mengembalikannya 10% kepada sang Pemberi. Sang Pencipta memberikan kita pekerjaan untuk menjadi saluran berkat. Bila anda percaya, berikanlah seluruh hasil pertama dari ‘lading pekerjaanmu’Dia akan memberikanmu lebih dari apa yang dapat kamu bayangkan dan apa yang kamu bisa bayangkan. Bekerja juga bukan hanya untuk mendapatkan benefits, bukan hanya untuk kepentingan pribadi. Ingatlah bahwa setiap orang adalah seorang leader, minimal leader untuk dirinya sendiri.Jadilah transformational leader, dimana kita bekerja untuk membangun dan menginspirasi orang2 disekitar kita. Untuk membangun perusahaan, bukan hanya berfikir apa yang bisa kita dapatkan dari perusahaan.
12.\tKalau sudah bekerja, dan mendapat panggilan menjadi entrepreneurship. Jadilah entrepreneurship sejati dengan pengalaman2 yang sudah kamu dapatkan di pekerjaan. Indonesia masih sangat kekurangan para entrepreneur. Dan roda ekonomi Indonesia berputar karena para entrepreneur nya. Tapi bila tidak ada panggilan menjadi entrepreneur, jangan berkecil hati, jadilah intrapreneur  Intrapreneur adalah orang2 yang bekerja diperusahaan dan menganggap perusahaan adalah perusahaannya sendiri.
Semangat ya guys… Semoga membantu, menyemangatkan dan menginspirasi 
Kalau ada perkembangan dan pengalaman lebih lanjut, I will update it soon.


nice share

yg any educational background untuk MT diatas kynya cuma Unilever y?

huf huf, ane jg lg ngisi formulir niy, byk amat y
pdhl 15 april deadlinenya...


g mw terulang lg, pas MT cocacola gw tolak
gan..ada yg tau gaji DBMP (MT) Pt. Daya Adira Mustika g gan??
mohon pencerahannya gan..

[ask] seputar range gaji PT.BUMA

met siang agan2 sekalian, ane mau nanya range gaji di PT.BUMA buat MT-Finance dan Project auditor, kali2 aja ntar diytanyain gitu waktu interview...makasih

Siemens medical equipment

Agan2 yang baek hati,
Ada yg tau gaji di PT SIEMENS ga sebagai costumer service enginer medical equipment, kira2 kisaran brapa ya,soalnya ane besok mo offering nih

Ask gaji kpr bca

guyz,ada yang punya info gaji marketing KPR di BCA? ane siang ini ditelepon n di jadwalin jumat ini interviewnya..thanx..