KASKUS

Thumbs up 7 Jurusan Kuliah Yang Menjanjikan Masa Depan

Copasgat.com - 7 Jurusan Kuliah Yang Menjanjikan Masa Depan - Bagi teman-teman yang baru lulus dari SMA, tentu jenjang kuliah jadi proses berikutnya untuk menjadi orang yang lebih sukses dan menjanjikan untuk masa depan. Untuk itu harus memilih jurusan yang tepat dan menjanjikan di masa depan. Berikut beberapa jurusan kuliah yang menjanjikan di masa depan :



1.Desain

Desain yang dimaksud di sini bukan hanya soal gambar saja namun yang lebih menjanjikan adalah desain produk atau desain industri. Desain seperti desain mobil, sepatu, payung, dan lain-lain.

2.Teknik

Walaupun banyak beranggapan bahwa jurusan teknik akan mengarahkan pada karyawan saja bukan menjadi Boss, sehingga membuat teknik elektro dan industri mengalami penurunan tiap tahunnya. Namun selama ada pembangunan dimana-mana, lulusan jurusan ini akan selalu dibutuhkan.


3.ICT (Information Communication and Techology)

Jurusan ini akan membahas soal hardware seperti gadget-gadget dan jaringan telekomunikasi. Selain ilmu hardware, ilmu software pun akan dipelajari di jurusan ini. Pengembangan pun mengikuti pangsa pasar, dan saat ini pangsa game terutama game online sangat membutuhkan jurusan ini. Nah bagi penggemar game baik online atau tidak sebaiknya ambil jurusan ini.


4.Bahasa dan Komunikasi

Jurusan ini menjanjikan di masa depan karena akan terjalin komunikasi dan hubungan internasional dalam perdagangan bebas yang semakin terbuka, maka Indonesia akan membutuhkan ahli-ahli di bidang komunikasi, terutama bahasa asing.


5.Planologi

Planologi atau perencanaan wilayah dan kota adalah suatu program studi yang mempelajari tentang cara merencana suatu wilayah dan kota. Semakin lama, sebagian besar orang akan hidup di daerah kota, perencanaan kota yang baik mutlak dibutuhkan dan jurusan ini memegang peranan penting untuk memberikan nasihat untuk pengembang usaha dalam skala makro.


6.Kesehatan dan Pendidikan
Peminat jurusan kesehatan akan semakin meningkat, apalagi kesehatan adalah segalanya bagi kehidupan manusia. Dari segi pendidikan, profesi seperti guru atau dosen semakin menjanjikan. Disamping uang, pahala pun didapat disini
Bisnis

7.Jurusan bisnis
dipercaya akan berkembang di masa depan. Apalagi melihat semangat kewirausahaan yang semakin tumbuh di Indonesia. Bagi yang memiliki jiwa bisnis dan berwirausaha sebaiknya Anda pilih jurusan ini

Itulah beberapa jurusan yang menjanjikan di masa depan. Dalam mencapai kesuksesan juga akan membutuhkan kerja keras, kreatif, dan jeli melihat peluang. Namun selain melihat potensi pasar, ada baiknya Anda memperhatikan potensi diri sendiri. Jika memiliki bakat yang menjanjikan kesuksesan, sebaiknya Anda pilih jurusan yang mendukung bakat Anda. Jangan sampai salah jurusan ya. Semangat ya gan. hehehe .

Spoiler for :
yakin lo gan?
pertamax..
betul gan....
Quote:mantab gan


Mau tinggi badan bertambah 5-7 cm? *klik gambar dibawah ini



Fakta Pentingnya Tinggi Badan :

: Bagi Pria, tubuh tinggi terlihat lebih gagah dan berwibawa cwim
: Bagi Wanita, tubuh tinggi terlihat lebih cantik dan anggun lho
: Tubuh tinggi memperluas pilihan karir dan profesi
: Tubuh tinggi mudah mendapatkan respek dari orang lain
: Tubuh tinggi mudah mendapatkan perhatian
: Tubuh tinggi meningkatkan rasa percaya diri
: Bagi atlet olahraga, tubuh tinggi sangat menguntungkan dalam berkompetisi





NB: Jangan pm ke ID ini gan karena ane cuma pemakai jasa posting
klo menurut ane ditambah jurusan ekonomi ma fisip gan
banyak juga instansi pemerintahan yang membutuhkannya
jurusan pengaruh tapi yang paling pengaruh ya pola pikirnya mahasiswanya gan

PRE ORDER KAOS AC MILAN BERAGAM DESIGN
Quote:Original Posted By kiegets
pertamax..
betul gan....


maaf ente kurang beruntung tuh gans
ga ada jurusan ane disitu
weww... teknik masuk yaaaa..
semoga ane dibutuhkan dimasa depan gannn

Quote:Nih gan, agar nge-KASKUS makin enak dan santai pelajari dulu rahasia Capcay
8 Rahasia Dan Sistem Kerja CAPTCHA [captcha KASKUS juga termasuk!! ]
semuanya balik lagi ke pribadi masing2 gan

ane apresiasi sm agan2 yg berani berwirausaha, buat lapangan kerja baru
yg kayak gt yg menjanjikan buat negeri ini
kok jurusan ane gak masuk ya gan?
ane jurusan teknik
mantap gan
wah jurusan ane gak ada juga...... gmana ni masa depan? masihkah menjanjikan...
jurusan mana aja kl dah rezekimah dapet aja tuh duit
Spoiler for Komentar ane:






nice inpoh gan
bisa buat persiapan masa depan anak
kalo jurusan TI gan ??



Posted By Mr. Data Enterprise
gan,makan sehari hari pake batu ya?
ingat gan,kita negara indonesia negara pertanian
jangan lupa !
ane anak pertanian USU
betul gan ane Teknik, hehehehehe
enggak juga gan,,,,lowongan sedikit banget nih gan