KASKUS

[mohon pencerahannya] masalah bluescreen saat instal windows xp.

saat ane mau instal ulang compi ane eh keluar bluescreeen kayak ini..

itu kenapa ya gan...?
kata temen ane hardisk nye..
yang master pliss help me....!!!!!!
tar ane kasi

minta yagan<<<<
Inaccessible Boot Device (stop code 0X0000007B)●
Biasanya masalah ini timbul pada saat startup Windows apabila Windows tidak dapat membaca data mengenai system boot partition. Bisa juga disebabkan karena harddisk yang error, file boot.ini yang cacat (corrupted). Bila tidak ada masalah pada disk drive, partisi dan file boot.ini (ketika dua Operating System terinstall) coba cek settingan booting pada BIOS. Apabila masalah ini munculketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.

copas dri blog org
ente pasti instal laptop khan
laptop jaman sekarang minimal vista,xp ngga support SATA AHCI maka dari itu bluskrin
hardisk bisa ram bisa yg laen jg bisa..
saran atas ane tuh mantabz..
hard disk kemungkinanya bad sector . . udah usia HD itu gan , ,
coba check disk C agan, moga moga bisa di repair..
Quote:Original Posted By regazt
Inaccessible Boot Device (stop code 0X0000007B)●
Biasanya masalah ini timbul pada saat startup Windows apabila Windows tidak dapat membaca data mengenai system boot partition. Bisa juga disebabkan karena harddisk yang error, file boot.ini yang cacat (corrupted). Bila tidak ada masalah pada disk drive, partisi dan file boot.ini (ketika dua Operating System terinstall) coba cek settingan booting pada BIOS. Apabila masalah ini munculketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.

copas dri blog org



udah di jawab sama atas ane.. case closed..
1.master os xp kudu sudah terinsert driver sata
(cara insert driver sata bisa memakai program nlite) searching google gan
2. masuk bios > setting compabilitynya yg ahci ke ide
xp udah tamat gan
blue screen muncul berdasarkan pengalaman rusak pada sistem hardwarenya yang rusak bisa (hardisk/ram) maka coba cek salah satu.
coba dulu ah,, ane juga baru ngalami ini.. huftttt
lepi jadul ya
mending install win7 aja gan..
sblmny ane jg gitu pas ane install xp, tapi begitu ane format C, trus install lagi.. lancar
Biosmu g cocok
Lek g gitu ya chipsetmu g cocok
Paling parang, chipset butuh di re-ball
ini pada ngapain trit jadul disundul" lgi
smpe ada yg disuruh reball segala lgi cuman buat nginstal XP
segitu ngarepnya pke XP
ganti setting harddisk di bios
go go