Selamat malam agan-agan sekalian, berbagi info nih tentang triyatno, peraih medali perak pertama indonesia, dalam rangka agustusan, mari kita bangkitkan nasionalisme dengan mendukung atlet2 kita yang berlaga di olimpiade dan apresiasi hasil yang diraih para atlet kita, kaya Triyatno nih.. berikut berita lengkapnya
Spoiler for angkatan super:
triyatno Sumbang Perak untuk Indonesia
LONDON - Cabang olahraga Angkat Besi kembali menyumbangkan medali bagi Indonesia di Olimpiade 2012. Kali ini lifter asal Indonesia, Triyatno sukses mempersembahkan medali perak.
Bertanding di London, Rabu (1/8/2012) dini hari WIB, Triyatno sukses mengaharumkan nama bangsa di cabor Angkat besi kelas 69kg putra. Lifter berusia 24 tahun ini berhasil meraih posisi kedua usai mencatatkan total angkatan seberat 333kg (145 snatch dan 188 clean and jerk).
Sementara itu, medali emas menjadi milik atlet angkat besi asal China, Lin Qingfeng dengan total angkatan 334kg (157 snatch dan 187 clean and jerk) masih kalah dari rekor dunia sebelumnya, yaitu 357kg.
Untuk perunggu sendiri diraih oleh atlet asal Rumania, Martin Razvan Constantin, dengan total angkatan 332kg. (152 snatch dan 180 clean and jerk).
Di kelas 69kg putra ini Indonesia diwakili oleh dua lifter, yaitu Triyatno dan Deni. Sayang, Deni hanya bisa finish di posisi ke-12 dengan total angkatan 311kg (140kg snatch dan 171 clean and jerk).
Sebelumnya, Indonesia sendiri berhasil meraih medali perdananya lewat cabor angkat besi yang didapatkan oleh Eko Yuli Irawan di kelas 62kg. Lifter asal Lampung tersebut berhasil mempersembahkan medali perunggu.
Sekilas tentang triyatno gan:
Spoiler for triyatno:
Lahir dari keluarga petani, Triyatno sadar betul kalau kisah sukses yang didapatnya kini tak akan bertahan lama. Dengan masih minimnya perhatian pemerintah pada atlet, dia layak khawatir profesi sebagai lifter tak akan bisa menjadi penopang hidupnya untuk jangka panjang.
Maka rencana masa depan pun sudah disusunnya sejak jauh hari. Melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi adalah cita-cita terbesarnya kini, sementara jurusan yang ingin digelutinya adalah bahasa Inggris.
"Saya ingin berkenalan dengan atlet-atlet dari negara lain, tetapi selalu terkendala masalah bahasa," ujarnya suatu ketika.
Seorang anak tukang becak dan putra keluarga petani sudah menyumbangkan medali dan memberi kebanggaan besar buat Bangsa Indonesia. Siapapun atletnya dan di cbang apapun dia berlaga, kita tentu masih sangat berharap medali-medali lain akan terus masuk menambah isi kantong kontingen Merah Putih.
KOMEN TS: orang biasa aja kaya triytno berjuang demi negara yang belum tentu diperhatiin pemerintah gan.., kita kita gimana ni gan, yang tiap hari komeng2 mulu.., apa yang bisa kita lakuin untuk indonesia.. sembari menyemarakkan agustusan ni..,
monggo gan komeng2nya yang bermutu..
semoga informasi ini bermanfaat untuk agan-agan, mohon jangan diya gan . TS juga berharap agan berkenan membagijangan lupa dibantuya gan, terimakasih sudah mampir di trit ane