Quote:Original Posted By bl3ssin6

yupp benar... deket apart pakubuwono deket rs mata apa gtu...







syep lagh.. boleh dicoba nich kapan"...
angus beef versi murah hahaha
doggy gw aj ud nyobain angus certified meat, masa bosnya blom hahaha

tp ga ada chicken steak sama skali y ci?

alamat lengkapnya
Super Steak
Jl. Dempo I No.76
Kebayoran Baru, South Jakarta
Tel. 0817 639 6255

Reviewnya
Quote:Original Posted By bl3ssin6
porsinya mayan banyak bro.. ane 1 porsi makan ber-2 ama misua kenyang..

kentangnya di kasih banyak...

ane sich pernah nyoba yang beerloin.. mantap brohhh di jamin nagih...


200 gram si harusnya geli2 ci

masa iye si stip porsi sekecil itu masi ber 2 juga
Quote:Original Posted By s41t0u
syep lagh.. boleh dicoba nich kapan"...
angus beef versi murah hahaha
doggy gw aj ud nyobain angus certified meat, masa bosnya blom hahaha

tp ga ada chicken steak sama skali y ci?


wkwkwk...

sepertinya ngk ada broh...

sesuai dengan lambangnya

Quote:Original Posted By mamanx
200 gram si harusnya geli2 ci

masa iye si stip porsi sekecil itu masi ber 2 juga


beneran broh.. dia takut klo pesen 2 jatah dia makan jadi 1 1/2 donk ..

di + kentangnya buanyak.. bikin kenyang..
nich alamat nya

Quote:Original Posted By deepoceanblue
itu kan karena kamuh udah manis... #eeaaa


Quote:Original Posted By mamanx
mungkin kamu minumnya sambil liat cermin bown


Quote:Original Posted By bl3ssin6
nich alamat nya



ada IGO malah blur :
Quote:Original Posted By bonaire


hai cewe /
oleh2 donks
Quote:Original Posted By mamanx


hai cewe /
oleh2 donks


haeee cowo botak.... nanti tungguin oleh2nya dimari ya...

Quote:Original Posted By mamanx
200 gram si harusnya geli2 ci

masa iye si stip porsi sekecil itu masi ber 2 juga


Ah lu mah seporsi big bite jg pasti geli" doank mank

Wkwkwkwkwkwkwk..

Quote:Original Posted By vanabout


Ah lu mah seporsi big bite jg pasti geli" doank mank

Wkwkwkwkwkwkwk..



big bites di holicow langsung menciut pas digrill.. ntuh dagingnya banyak airnya kayaknya
Quote:Original Posted By bonaire


hi sis bown :
Quote:Original Posted By wekaweka
hi sis bown :


haeee bro wek... : : :

Iniii oleh2 Trip Ho Chi Minh-Phnom Penh-Siem Reap kemarin...

Ho Chi Minh
Hari 1


Beer asli sana. 333. bacanya bababa. harganya 5rb apa 8rb gt klo di rupiahin. murah ya bowk


Pho bo asli sono! wuuuww!! enak banget!! yg di food court GI lewaaattt! *yaeyalah* kuahnya seger.. apalagi dicampur dedaunannya

condiment. jeruk nipis, cabe iris (pedes bgt), dedaunan, toge


aduk aduk. : :


beef stew noodle. ini enak juga : lebih tasty drpd pho biasa. potongan dagingnya itu loh, gede banyak empuk. mantap! :
kisaran harganya 45-55ribu VND


cemilan nemu di CK sono. ikan teri crispy. enakk

Hari ke 2
Breakfast dapet dari hostel


kopi pietnam. maap ya miring2. udah diubah, etapi masi gini juga. hehe pait bowk *yaeyalah*

pilihannya ada 2, baguette with jam ato fried noodle

baguette with jam. geda bowk..

ini Pome jam. gw rasa homemade deh. tekstur buahnya masih berasa bgt. enaakk!!

fried noodle. suprisingly, enak! haha penampilannya ga meyakinkan. kliatannya hambar. tapi tnyata enak berasa bgt bumbunya.

stall makanan di Cu Chi Tunnel


baso goreng seharga 10rb VND, ya kira2 5rb perak lah. --"

red bean ice cream

Spoiler for makanan tentara vietnam pas lagi perang:


Banh Mi


harganya 15rb VND. ga nyobain isinya ham. temen gw bilang "enakkk banget loh bowwnnn"

Banh Mi featuring kopi susu


beef stew with baguette. rasanya sama kyk beef stew noodle kyk diatas


nangkanya enak. maniss

street food. gw ga tau apa namanya


dicampur diaduk2 ama mbaknya, voila!

ga tau ini bahannya apa aja. rasanya seger2 aneh tapi enak. ada kacangnya, ada rasa manis, asem seger. harganya 10rbVND

mimik cucu biar ga sakit


Hari ke 3

sarapan sblm menuju Phnom Penh. pilihannya baguette with jam kyk kmrn ato omelete. nah ini omelete-nya. yaa mayan deh. drpd manyun.

kopi susu lagi :


banana cake. geda segede tangan guwe

Phnom Penh

busnya brenti di resto kecil gitu. yg punya galak. anak buahnya dibentak2 mulu. nasi ayam sayur ini harganya 2 dollar. rasanya sih... boleh lah..

muter2 nyari makan


kenny rogers ala sana seekor 5 dollar cin..

makan di pengkolan *tsailah pengkolan*


free ice tea

beef fried noodle. disini model fried noodle-nya kyk mie siram gitu. enak sodara2. bumbunya medok. mantep! mba2nya jg baik, senyum terus. meski kita mesennya pake bahasa tubuh. bhahaha

nemu es campur dijalan


campurannya boleh milih sndiri. pake pacar cina, kacang ijo, cincau, trs g tau apa lagi. tmn gw yg milih. segerrrrr...

bela2in ke KFC. biar makan bener kata temen gw

ini paket di KFC Cambodia. ada nasi, fillet ayam, telur mata sapi, soup, sayur dengan harga 1,35 dollar ato 5500 riel saja sodara2. kira 12ribu rupiah kali ya. temen gw pada demen pesen menu ini.

gw pesen ayam original sama mashed potato


IMHO lebih berasa bumbu di kulitnya. tp emang kurang meresap sih.dagingnya agak g berbumbu

nongkrong2 cantik di Riverside Bistro

beernya enak. ga gitu pait. harganya mursid, stgh dollar. klo buy 2 get 1.

hari ke 4

roti sobek buat nyarap. ga dpt breakfast dr hostel.

siangnya take away kaepsi lagi. buru2 ngejar bus ke Siem Reap soalnya

trs bus-nya brenti istirahat di resto kecil, pesen ini deh gw

beef curry noodle. duh kok enak ya? haha enak sama kelaperan beda tipis sih ye. mienya kyk mie kriting instant gt, dagingnya gede2, currynya jg beda rasanya. harganya 2 dollar smangkok.
Siem Reap
Hari ke 5

nyarap dapet dr hostel


susu ini enak deh... manis. :

yak! ke kaepsi lagih untuk makan siang

lebih menarik yg disini, entah knp. pdhl menunya sama.

gw suka sambelnya... beda ama yg diindo. yg disini manis, tp pedesnya tetep brasa nampol.

makan di Temple Balcony, di daerah Pub Street. sambil nonton pertunjukkan Apsara Dance for free. :

menu paket. 10 dollar. isinya nasi, spring roll, yg kiri Chicken Khmer curry, yg kanan Fish Amok. Amok itu makanan khas Cambodia. both rasanya enak!! OMG gw ampe mikir lama, ini apa aja ya isi bumbu2nya. beda sama bumbu2 masakan sejenis di indo.


fresh spring roll. enakk!! :


kyk kolak pisang. haha disajiin panas, enak lah..

jajan banana pancake. gw kekeuh mau beli ini, pnh beli ini pas ke Phuket



Hari ke 6
sarapannya buru2 makan mie rebus dari hostel. jadi g sempet foto. gara2 bru bgn jam 7 lebih, eh jemputan buat ke bus dateng jam stgh 8.

perjalanan balik menuju Phnom Penh. harusnya sih dari Siem Reap lgs ke Ho Chi Minh, tapi keabisan tiket.

nemu ini di jalan


Spoiler for dare to eat this?:



nasi babi masak nanas pesenan temen

fried noodle with veggie. yaa daripada ga makan kan..

malemnya pas nyampe Phnom Penh lgs ke Riverside Bistro lagi. numpang duduk2 sambil wifi-an. kita nyampe jam 3 sore, bus ke HCM-nya baru ada stgh 1 malem

mix veggie stir fry. 5 dollar.

fish amok lagi

muter2 ke night market-nya







angry bird!

pesenan gw, fried meatball, kembang kol goreng, kacang panjang goreng. dsajiin pake sayur2an gitu.

pesenan temen
mie pesenan temen


es tebu

harganya cm 2 ribu perak! rasanya seger. pake jeruk nipis. :

kedai es krim The Blue pumpkin. ktnya ini paling hits disini


pistachio ice cream

Hari ke 7
udah nyampe ho chi minh menjelang siang. bebersih+mandi di hostel. lgs cuss ke Ben Thanh market. makan siaanng..

nasi pake ikan 30rb VND

pesenan gw. mie pake udang. rasanya ga kyk pho. tapi seger jg. isinya ada mie kek spaghetti, fish cake, sama udang. udangnya masi ada telornya masa :

harganya 60rb VND tapinya. di buku menu 30rb, egataunya gw dikasih yg jumbo. zzzzz

sekian laporan sayah... kesan2nya, makanannya enak2 kok. cucok sama lidah indo yg demen makanan kaya bumbu bin berasa. cabe ato sambelnya jg beneran pedes. mantepss..
enak?? kalo ga dibayarin gw mah ogah makan lagi. dirumah ginian mah bisa bikin dengan rasa lebih ok :

^^^ what is dat actually??
Quote:Original Posted By dead-
hayuluh pat anak orang ngambek
sini sini eke reboisasi juga, kena bata berapa say?


udah lama gan masalahnya...
sorry baru nongol lg...
tp klo mau reboisasi ane terima kok
bakmie naga taman ratu

standar aja


Quote:Original Posted By p1nk3d_books
^^^ Di trit ini bisa keliatan progress pacarannya bro widdy
Dari pacaran cuma keluar2 makan ma pacar, kenalan ma temen2 pcr, makan ma temen2 pacar, dikenalin ke ortunya, skrg sering dijamu makan deh ma ortunya


Sist bikin aja...
Lagi liburan seminggu, kemaren 3 hari jalan2.
Selasa siang, makan di resto HK baru.

Sebanyak ini 50k doang... tapi rasa biasa sih.


Terong Laoganma (spesial buat bro adolph) Enak tapi minyakan.


Nasi teratai belut. Enak! rasanya kyk nasi tim Indo.
DC 90rban.

Malemnya ke Yoshinoya.
Berhubung gue eneg makan yoshi, ke resto Thai di foodcourt Jusco.

Thai crisp chicken with Hainan rice. Not bad...


Yoshi beef rice with extra beef.


BBQ terong ama apa yah nama indonya cauli flower... Makannya pake cabe laoganma...
DC 80rban.

Rabu pagi siap2 ke pante.
Sarapan KFC

Bubur ayam ama pitan. Unik kfc sini, sarapannya ada bubur. Ayam ga gitu enak, pitan enak.


Ada cakwe juga ama susu kacang... Plus burger BBQ b2.
DC 30rban doang.

Siangnya sampe pante, makan seafood paling deket mata...

Oyster bakar. Ga fresh, mahal pula.


Pesen udang garem cabe, dateng2 cray fish... Lebih mahal dari udang, tapi repot kopeknya...


Tahu Hakka. Enak, tapi daging ditengah seuprit doang.
DC 150rb. Mentang2 lagi liburan harganya dimahalin. Mengecewakan!

Ngga puas, beli mcflurry.

Tiramisu ama mocca. yang ke2 setengah harga. DC 25rban.

Jalan2 di pante ada food festival buat turis2.







Sayang mahal2 harganya. Jadi cobain dikit2 aja.

Bakso gede tp lembek, ga enak. Kambing lumayan.


Jagung bakar enak.
DC 40rban...

Malemnya cari resto seafood yang lebih bagus.

Oyster bakar, jauh lebih fresh dari siang punya. Lebih murah pula.


Chilli seafood set. Ada cumi, udang, kulit ikan, kerang. Pada ketimbun cabe... Enak jg.


Terong oyster enak.
Puas, tapi not memorable. betterlah dari yang siang.
DC 160rban.

Kamis pagi sarapan KFC lagi.

Kali ini cobain yg Bebek ama sapi. Lebih enak dari yg pitan ama ayam jamur.


Pake cakwe ama susu kacang lagi.


BBQ b2 burgernya.
DC 30rban.

Siangnya ke Korea.

Bulgogi set.


Udon seafood.


Roll biasa.
Enak tapi harganya makin mahal... apa gara2 liburan yah. DC 150rban.

Malemnya Ajisen.

Soft bone pork.


braised pork.




Inari tuna Jusco.
Dc setelah diskon 25% 100rban. Kalo udah makan Ikkousa, ramen ginian berasa sampah...

Bonus

Quote:Original Posted By nitramm
bakmie naga taman ratu

standar aja




setidaknya lebih enak di banding bakmi GM n bakmi gg kelenci...

bakmi ini paling tradisional ... ifumienya juga enak
Quote:Original Posted By bl3ssin6
setidaknya lebih enak di banding bakmi GM n bakmi gg kelenci...

bakmi ini paling tradisional ... ifumienya juga enak


iya ya bakmi gm ama bakmi gk udah parah rasanya enakan bakmie pinggir jalan di mangga besar malah
Lanjut kuliner weekend ini.
Siang tadi ngidam hotpot, cabut ke resto hotpot kemarin2 yang mantep!

Kuahnya yin yang.


Bakso sapi quality Akiaw! Kulit tahu goreng mantap! ikan apa yah ga jelas, kurang demen tapi favorit ama sayur ijo.


Bumbu racikan gua, ada bumbu kacang, cabe, saos kucai, saos BBQ.


Mantap!
DC Rp 200rb.

Sorenya lewat Resto daerah Xibei, beli Yogurth madu fresh made.

Rasanya yah kyk plain yogurth, asem tapi ada kasih madu.
DC 15rb.

Malem makan resto mie ??? (mian dian wang)

Mie Zhajiang, enak tapi dagingnya dikit...


Bubur kacang ijo ama Chongfan cuka, ga demen...


Lumpia versi goreng dan biasa. Isi kentang ama daging, enak dan murah.


Macem2 sayur ama jamur pake cuka.
DC 70rban.