KASKUS

Kulkas dan Mesin Cuci LG Toshiba Sharp Panasonic Samsung Sanyo Electrolux Hitachi dll

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller :
..dengan pengalaman kami lebih dari 5 tahun, jualan online elektronik via internet.....www.theglodok.com

Harga dan stok barang bisa berubah sewaktu-2.
Barang Garansi resmi dan baru 100%



Promo lain : www.theglodok.com
Lokasi Toko : Fatmawati - Jaksel

Promo:



Kulkas Sanyo 1 pintu SR-D187MR Rp 1,59 jt



Kulkas Toshiba Glacio 2 pintu GR-Y225E Rp 2,59 jt



Mesin Cuci 2 Tabung Sanyo 7kg SW-740XT Rp 1,30 jt

Pricelist Kulkas:


Kulkas 2 pintu
LG
2 DOOR MEDIUM
2 DOOR MEDIUM
GN-B202SLC Rp 2,95 jt
GN-B202RLC Rp 3,05 jt
GN-B252SLCL Rp 3,60 jt
GN-B252RPCL Rp 3,75 jt
GN-E252SLCL Rp 4,15 jt
GN-E222SLCLH Rp 4,05 jt
GN-B302SLCL Rp 4,00 jt
GN-B302RPNL Rp 4,35 jt
BIG REF
GN-B519PLCZ Rp 11,40 jt
GN-B352RLCL Rp 4,35 jt
GN-M352RPCL Rp 4,60 jt
GN-M352RLHL Rp 4,95 jt
GN-B392RLCL Rp 4,65 jt
GN-M392RPCL Rp 5,00 jt
GN-M392RLHL Rp 5,30 jt
GN-B492GLCH Rp 5,30 jt
GN-M492GPCH Rp 5,70 jt
GN-M492GLHH Rp 6,15 jt
GN-M562GPCH Rp 6,40 jt
GN-M562GLHH Rp 6,65 jt
GN-B602HLCL Rp 6,75 jt
GN-M602HPHL Rp 7,00 jt
GN-M602HLHL Rp 7,45 jt
GN-B702HLCL Rp 7,55 jt
GN-M702HLHL Rp 8,15 jt
GN-M702HPHL Rp 8,50 jt
GN-D702HLAL Rp 9,25 jt



Samsung

RT20FARWDSA Rp 3,50 jt
RT22FARBDSA Rp 3,70 jt
RT22FAJBDSA Rp 3,90 jt
RT25FARBDSA Rp 4,30 jt
RT29FAJBDSA Rp 4,45 jt
RT32FAJCDSP Rp 4,90 jt
RT32FARCDSA Rp 4,85 jt
RT35FAACDSA Rp 5,70 jt
RT38FAADDSA Rp 6,15 jt
RT38FAUDDGL Rp 6,80 jt


SHARP
SJ-F201C-HD Rp 2,80 jt
SJ-F231C-HD Rp 2,90 jt
SJ-F201S-RD Rp 2,75 jt
SJ-F231S-RD Rp 3,05 jt
SJ-F201G Rp 2,60 jt
SJ-F232K Rp 2,85 jt
SJ-F240G Rp 3,15 jt
SJ-D27LV-SL Rp 3,25 jt
SJ-D30LV-SL Rp 3,65 jt
SJ-351NLV-SL Rp 4,45 jt
SJ-F420G-SS Rp 4,20 jt
SJ-F420G-PS Rp 4,45 jt
SJ-P421F-PK Rp 4,60 jt
SJ-P470NLV-SL Rp 6,25 jt
SJ-P470NLV-B Rp 6,40 jt
SJ-P471NLV-SL Rp 6,40 jt
SJ-P471NLV-BK Rp 6,50 jt
SJ-P570NLV-SL Rp 6,30 jt
SJ-P570NLV-B Rp 6,60 jt
SJ-P571NLV-GS Rp 6,75 jt
SJ-P571NLV-GB Rp 7,10 jt
SJ-WS400T Rp 9,90 jt
SJ-P581NLV Rp 7,10 jt
SJ-P651NLV Rp 7,20 jt
SJ-P851NLV Rp 8,70 jt

Kulkas 1 pintu

TOSHIBA
GR-N9P Rp 1,55 jt
GR-N155CI Rp 1,70 jt
GR-N175CI Rp 1,90 jt
GR-N178JZ Rp 1,90 jt
GR-N188JZ Rp 2,00 jt
GR-N185BCH Rp 2,00 jt
GR-N195CI Rp 2,10 jt
GR-N198 Rp 2,10 jt
GR-N228 Rp 2,20 jt
GR-N198W Rp 2,10 jt
GR-N228W Rp 2,45 jt
SANYO
SR-D187SB Rp 1,50 jt
LG
GC-051SA Rp 1.450.000
GN-Y201CH Rp 1.950.000
GN-Y201SL Rp 2.100.000
GN-Y201SP Rp 2.150.000
SHARP
SJ-S170T-RD Rp 1,95 jt
SJ-S190T-RD Rp 2,05 jt
SJ-S200T-RD Rp 2,15 jt
SJ-17MKII Rp 1,85 jt
SJ-19MKII Rp 2,00 jt
SJ-G191T Rp 1,90 jt
SJ-K190T Rp 2,00 jt
SJ-K230T Rp 2,30 jt


Kulkas Side by Side
LG
GC-B207CLC Rp 9.500.000
GC-B207CPB Rp 9.750.000
GC-B207BPQ Rp 12.250.000
GC-A207BPJ Rp 14.150.000
GC-L207BLX Rp 14.900.000
GC-P207BLX Rp 18.850.000
GC-M237JSNN Rp 19.950.000
GC-M237AGNV Rp 20.300.000
GC-J237AGXN Rp 29.000.000
GR-M317SGHN Rp 38.500.000
GR-M328FBHC Rp 42.900.000
GR-A217LGJ Rp 17.100.000


HITACHI
2 Pintu
R-Z22AGD7VD Rp telp kami
R-Z22AGD7V Rp telp kami
R-Z26AGD7V Rp telp kami
R-Z26AGD7VD Rp telp kami
R-Z30AGD7 Rp telp kami
R-Z40EGD9 Rp telp kami
R-Z45EGD9 Rp telp kami

R-ZG40EGD1 Rp telp kami
R-ZG45EGD1 Rp telp kami
R-ZG47EGD1 Rp telp kami

R-Z47EGD9 Rp telp kami
R-Z53EGD9 Rp telp kami
R-Z57EGD9 Rp telp kami
R-Z63EGD9 Rp telp kami
R-Z70EGD9 Rp telp kami
R-Z70FGD7X Rp telp kami
R-Z53AGD7 Rp telp kami
R-Z57AGD7 Rp telp kami
R-Z70AGD7 Rp telp kami
4 Pintu
R-SF37WVPGD Rp 10,30 jt
R-W70FGD9X Rp 14,60 jt (silver)
R-W70FGD9X Rp 14,90 jt (hitam)
Side by Side
R-S80EGD8-BK Rp 15,60 jt
R-S80GGD8GS Rp 18,25 jt
R-M80GGD8GS silver Rp 19,90 jt
R-M80GGD8GBK hitam Rp 21,50 jt
R-M80EGD8 Rp 22,25jt
Pricelist Mesin Cuci

Front Loading
ELECTROLUX
EWP85662 Rp 4,60 jt
EWP85752 Rp 5,30 jt
EWP85742 Rp 5,50 jt
EWP10742 Rp 6,15 jt
EWF10842 Rp 7,25 jt
EWF12732 Rp 6,50 jt
EWF12732S Rp 6,75 jt
EWF10932 Rp 9,20 jt
EWF10932S Rp 9,50 jt
EWF14012 Rp11,50 jt
EWW14012 Rp 14,50 jt



LG
WD-M8860TD Rp 3.800.000
WD-M8870TD Rp 4.150.000
WD-M1060D6 Rp 4.150.000
WD-M1070D6 Rp 4.500.000
WD-M1280D6 Rp 5.500.000
WD-M1480AD6 Rp 7.700.000
WD-P1481D6S Rp 7.900.000
WD-N1213D6 Rp 8.450.000
WD-P1411RD6 Rp 9.550.000
WD-D17D6 Rp 14.800.000



SAMSUNG
WF8590NHW Rp 3,55 jt
WF8650NHW Rp 3,70 jt
WF8692NFV Rp 4,10 jt
WF0702NCE Rp 3,90 jt
WD0854W8Y Rp 6,60 jt
WF1124XAC Rp 9,15 jt
WF1854WPC Rp 5,70 jt
WF1752WPV Rp 4,50 jt
WF956U4SAGD Rp 7,50 jt
WF856U4SAWQ Rp 6,65 jt
WF752U2BKWQ Rp 5,30 jt
WD752U4BKGD Rp 7,85 jt
WD1162XVM/XSE Rp 23,70 jt
WF650U2BKWQ Rp 4,25 jt
SDC16709 Rp 6,50 jt
WF700W2BCWQ Rp 4,60 jt
WF752W2BCWQ Rp 4,80 jt
WW12H8420EW Rp 12,95 jt
WW65H5200EW Rp 4,60 jt
WW75H5200EW Rp 6,05 jt
WW85H5290EW Rp 6,05 jt
WW85H5400EW Rp 7,95 jt
WW95H7410EW Rp 8,75 jt
WB30H7000GS Rp 5,05 jt


SHARP
ES-FL860S Rp 3,40 jt
ES-FL1070S Rp 3,85 jt


SHARP
ES-F800S Rp 2,05 jt
ES-F865S Rp 2,15 jt
ES-F875S Rp 2,25 jt


Top Loading
Samsung
WA70H4000SG Rp 2,25 jt
WA70H4000SW Rp 2,25 jt
WA80H4000SW Rp 2,50 jt
WA85H4000HA Rp 3,35 jt
WA85H4400SS Rp 3,00 jt

WA70V4P Rp 2,10 jt
WA70M4 Rp 2,00 jt
WA80V4P Rp 2,30 jt
WA90F4P Rp 2,40 jt
WA85W9IEC Rp 2,70 jt
WA15GWGEH Rp 6,70 jt
WA13WPBEC Rp 5,60 jt
WA11WP8EC Rp 4,00 jt
WA90WPXEC Rp 3,05 jt
WA85F5S3QRY Rp 2,90 jt
WA95F5SQWA Rp 3,55 jt
WA11F5S3QRY Rp 3,75 jt
WA12F5S5QWW Rp 4,60 jt
WA14F7S5QWW Rp 6,10 jt
WA16F7S9MTA Rp 7,15 jt

LG
WF-L705TC Rp 2,25 jt
WF-L805TC Rp 2,50 jt
WF-S7005CM Rp 2,60 jt
WF-S8005CM Rp 2,70 jt
WF-S8001CM Rp 2,80 jt
WF-L100TC Rp 3,10 jt
WF-S850CF Rp 3,15 jt
WF-S850CR Rp 3,15 jt
WF-S950CF Rp 3,50 jt
WF-S9505CM Rp 3,50 jt
WF-S950CR Rp 3,50 jt
WF-S10CR Rp 4,30 jt
WF-SA12HD6 (NEW) Rp 5,95 jt
WF-SA15HD6 (NEW) Rp 8,00 jt
WF-SA17HD6 (NEW) Rp 8,35 jt
WF-SA20HD6 (NEW) Rp 10,20 jt



2 tabung (semi automatic)
Sanyo
SW-740XT Rp 1,30 jt
SW-82HT Rp 1,40 jt


LG
WP-600N Rp 1.650.000
WP-700N Rp 1.950.000
WP-850R Rp 2.000.000
WP-905R Rp 2.100.000
WP-1060R Rp 2.400.000
WP-1460R Rp 2.500.000

Toshiba
VH-7500SN Rp 1,47 jt
VH-8900SN Rp 1,70 jt
VH-1050SN Rp 2,45 jt
VH-1260SN Rp 2,85 jt


SHARP
ES-T65MW Rp 1,35 jt
ES-T60CL Rp 1,55 jt
ES-T70CL Rp 1,70 jt
ES-T85CL Rp 1,75 jt
ES-T95CL Rp 1,90 jt

PANASONIC
Na-W60BB4 Rp 1,40 jt
Na-W70BB4 Rp 1,50 jt

Cara pemesanan:
1. Hanya dengan sms type barang, nama pembeli, alamat lengkap, dan no telp lain ke 081388188550
2. Tunggu sms konfirmasi.

Ketentuan :

- Barang Baru 100% & Garansi Resmi

- Indend 1-2 hari, kecuali stok barang ready di toko 

- Harga Cash & Nett.

- Harga dan stok barang bisa berubah sewaktu-2. Mohon konfirmasi sebelum order.

- Hanya melayani pembelian COD jabodetabek.

- Garansi resmi sepenuhnya klaim kerusakan ke Customer Service Merk masing-2.

- Kulkas baru bermasalah, yg sudah diisi daging, sayur, buah, dll tidak bisa klaim ganti unit baru walaupun pembelian belum 7 hari (hanya bisa klaim servis dari teknisi pabrik langsung). Disarankan pada awal pemakaian diisi hanya dgn air bersih saja.

-Mesin cuci baru bermasalah yg sudah dipakai untuk mencuci pakaian tidak bisa klaim ganti unit baru walaupun pembelian belum 7 hari. Disarankan pada awal pemakaian di test nyala dgn air bersih saja (tanpa detergen).


theglodok1
theglodok2
theglodok3
theglodok

Jam kerja : 10.00-17.00
Lokasi Toko : Fatmawati, Jaksel

WhatsApp : 085810515000 atau 081291665000
Pin BBm : 7D798DDC atau 748DE011

No HP Toko:
081291665000 (Ria)
085810515000 (Nurul)
0818992550 (Ida)
081388188550 (sms)

Email : theglodok<at>gmail.com

Lokasi Google maps klik disini

Rek Bca : 6760199999
Atas nama: H. Sadikin
Rekening kami hanya atas nama Hendra di BCA atau mandiri, harap konfirmasi sebelum transfer.
Utk transfer selain rekening tsb, bukan tanggung jawab kami (hati-2 dgn sms spam transfer ke rek. atas nama org lain)



Detil cicilan bca..

Thread lain :
- AC Split Panasonic LG Sharp Daikin Samsung Mitsubishi Toshiba Changhong dll
- WTS:Jual LCD TV Samsung LG Sharp Sony Toshiba dll G.Resmi Harga spesial Kaskus
Pricelist produk MODENA (kompor gas exhaust/cooker hood oven dispenser showcase dll)
Kumpulan testimonial :

Adbradwell = moderator Kaskus
Quote:Original Posted By adbradwell
Cuma bisa bilang ke calon buyer....daripada buang waktu cari2 harga murah + service yang bagus tapi gak nemu2, mendingan langsung beli di bos Hendra aja. Saya dari dulu blanja disini gak pernah kecewa. Udah malem juga masih dilayani dengan ramah dan dikasih harga spesial.

Nanti rumah baru jadi bakal borong lagi bos Smoga dapet diskon

: : HIGHLY RECOMMENDED SELLER : :

by

adbradwell



music_healing = moderator Kaskus

Quote:Original Posted By music_healing
Testimonial


Recommended Seller

beli AC Panasonic Inverter

Good communication
Good Price
Good Service

Puas Puas Puas

pasti bakal beli lagi di masa yang akan datang

Terima kasih


sasha_cj = juragan REKBER
Quote:Original Posted By sasha_cj
akhirnya beli DAIKIN INVERTER 3/4 hohoho

langsung dingin si... daripada SH*** (dah komplen2 panas... tetep aja panas )


Super Duper Recommended Seller
Teknisi sopan, dan memang ngerti betul AC. Kerja Rapih, ga buru-buru walau banyak orderan setelah ini....

Harga Murah, N malah ditawarin pake pipa tebel....

Thanks BOS>>> !!!


Quote:Original Posted By tjin
Sial!!!
Saya uda pasang ac tadi pagi 3 unit
Setelah itu baru baca thread ini
TERNYATA di sini MURAH BANGET!
Saya beli di GEmi****(sensor) AC lokasi ciledug untuk pasang di Gading Serpong
Masing2 AC lebi mahal 500ribu!!!! GILA NGGAK!
Uda gitu Colokan Listrik 100 ribu / buah dan Bracket 75ribu / set
SIAL!!!


Quote:Original Posted By sasha_cj
Saya om
Testi:
Service cepet banget.. baru nelpon tanya2.. n deal 20 menit dah sampe hehe
gila yah
sampe kaget gw
ni dah dipasang.. AC nya SHARP MURAHHHHHHHHH
ongkos pasang murah.. diskon braket lagi.. soalnya dah ada
semua dipermudah..
ini lagi pasang ac ke adek saya sekarang
thx ya bos
overall puas.. mo beli mesin cuci ni selanjutnya


Quote:Original Posted By cUmplanks
Hello ******** Bos Hendra,

Ni testimonial dari gw.
Jaminan belanja di The Glodok, Harga terjamin abis...ga bs dilawan
RECOMENDED SELLER Abhezzzzzzzzzz

Satu pasar koja, yang dagang di ruko smua pasang ama The Glodok, gara2 gw pertama kali pasang jadi ikutan de smua..

Bsok pesenan gw yang satu lagi dipasang jg ya...ada lagi tu tetangga mao pasang...kalo gw marketingnya The Glodok uda dapet komisi banyak nie

Baksit ya bro di pasar koja, smua pasang sama ente hehehe...


Quote:Original Posted By janul
bro,ac udah kepasang 3 biji,mantab,pelayanan cepat nih si bos,tapi kmaren yg nganter nyasar jauh bgt bos,tapi overall,mantab punya kok nih bos
nanti mungkin bakal mesen lagi nih kayanya bos,kalo pesen lagi dapet discount yaa,udah pasang banyak nih bos



Quote:Original Posted By Z3RaPh1M
boss , td teknisinya sudah dateng jam 10 malem ... gile jam 10 tetep dijabanin

yg bermasalah listriknya, gak tau kenapa ga ada arus dr source tp, AC sudah hidup lg, sambung kabel darurat ambil dr source yg laen. itu teknisi cepet kerjanya

thanks for good servicenya bro
recommended seller nih


Spoiler for Testimonial Lainnya:
Tips Membuat Kulkas Anda Menjadi Lebih Hemat Energi

Kulkas adalah salah satu peralatan rumah tangga yang banyak menghabiskan energi listrik. Oleh karena itu, saat ini para banyak kulkas-kulkas yang diciptakan agar hemat energi. Namun, Anda juga dapat membantu membuat kulkas Anda menjadi lebih hemat energi dengan memperhatikan beberapa tips-tips berikut ini:

1.\tBerikan jarak antara kulkas dan dinding di sekitarnya minimal 10-15 cm dengan dinding dan sekitar 30 cm dengan langit-langit. Jika diletakkan di ruang sempit, mesin akan menjadi cepat panas dan beban kerjanya menjadi lebih berat sehingga harus ada cukup ventilasi.

2.\tLetakkan kulkas di tempat sejuk dan jangan diletakkan di tempat yang terkena sinar matahari secara langsung atau sumber-sumber panas lainnya karena tidak baik untuk mesin.

3.\tUsahakan untuk tidak terlalu sering membuka dan menutup kulkas karena lampu yang menyala saat pintu dibuka akan menghabiskan energi. Selain itu, apabila kulkas terlalu sering dibuka akan menyebabkan suhu di dalam kulkas menjadi meningkat dan menyebabkan mesin akan bekerja lebih keras lagi untuk mendinginkan suhu di dalam kulkas.

4.\tPastikan pintu tertutup dengan baik. Kulkas terus bekerja mendinginkan makanan sesuai temperatur yang sudah ditentukan, tapi udara dinginnya terbuang percuma. Oleh karena itu, pastikan Anda membuka dan menutup pintu kulkas dengan benar.

5.\tAturlah temperatur sesuai dengan kebutuhan. Semakin rendah temperatur semakin dingin, semakin banyak energi yang diperlukan kulkas untuk proses pendinginan. Sebaiknya Anda mengatur tombol temperatur satu level di atas garis tengah saja.

6.\tNonaktifkan fungsi-fungsi tambahan kulkas jika tidak membutuhkannya. Makin banyak fungsi yang diaktifkan, makin besar energi yang dikonsumsi dan biaya yang dikeluarkan. Tak perlu membeli kulkas terlalu canggih apabila tidak yakin akan memanfaatkan fungsi-fungsi tersebut.

7.\tHindari menyimpan makanan panas atau hangat dalam kulkas. Tunggulah hingga makanan itu dingin karena makanan atau minuman yang panas akan ikut mempengaruhi suhu di dalam kulkas dan menyebabkan kerja mesin bertambah berat.

8.\tPeriksa sekat karet yang menempel di pintu. Biasanya sekat ini akan mengendur seiring berjalannya waktu. Udara luar bisa mudah masuk dan mengacaukan suhu di dalam. Mesin kulkas akan bekerja lebih keras mendinginkan isi kulkas sesuai dengan temperatur yang sudah ditentukan. Lakukanlah perbaikan apabila sekat karet rusak sehingga memungkinkan udara luar masuk.

9.\tMatikan kulkas jika Anda dan keluarga hendak bepergian ke luar kota selama beberapa waktu. Buka sedikit pintu kulkas agar bagian dalam tidak lembab dan bau.

10.\tBersihkan bagian-bagian kulkas secara teratur agar kerja mesin jadi ringan. Debu dapat menyumbat saluran pembuangan dan udara sehingga mengakibatkan mesin harus bekerja lebih keras. Biaya yang keluar pun lebih banyak.(ric)

Sumber: http://lgindonesiablog.com
Tips Memilih Mesin Cuci

Mesin cuci semakin hari menjadi peralatan wajib dalam rumah tangga. Dengan kepraktisan yang ditawarkan, tak heran mesin cuci menjadi perangkat rumah tangga yang semakin dicari. Bagaimana memilih mesin cuci yang tepat untuk kebutuhan Anda? Jawabannya sebenarnya sangat relatif dan tergantung dari anda sendiri, namun secara umum inilah hal-hal yang menjadi pertimbangan:

Budget yang disediakan untuk membeli mesin cuci.
Tipe yang paling dasar yaitu mesin cuci dua tabung (double tub), biasanya beroperasi semi otomatis, harganya paling murah. Tipe diatasnya yaitu satu tabung (single tub) dengan bukaan atas (top loading), rata-rata sudah full otomatis. Dan tipe yang paling advanced adalah mesin cuci bukaan depan (front loading).
Siapa yang paling sering memakai mesin cuci ini?
Kalau anda atau isteri anda yang paling sering mencuci sendiri di rumah, tak ada salahnya mengalokasikan budget sedikit lebih demi kenyamanan/ kemudahan dan memilih tipe satu tabung dengan tipe front loading. Perlu diketahui bahwa tipe front loading walau harganya selangit, tapi mampu menghasilkan cucian yang lebih bersih dan lembut. Sebaliknya bila pembantu anda yang paling sering, maka lebih rasional memilih yang dua tabung, karena pengoperasiannya sangat simpel, dan seandainya terjadi rusak karena salah pakai, biaya reparasinya tidak terlalu mahal.

Jenis saluran/instalasi air yang tersedia di tempat anda
Tipe dua tabung sudah jelas bisa beroperasi dengan saluran air yang paling biasa sekalipun. Kalau terpaksa, anda bisa mengguyur sendiri air ke dalam tabungnya. Sedangkan tipe single tub kadang harus tersedia saluran air dengan tekanan yang cukup keras supaya fungsinya dapat berjalan optimal. Demikian juga dengan beberapa jenis front loading yang memiliki feature mencuci dengan air panas.

Daya listrik yang terpasang di rumah
Untuk rumah standar yang daya listriknya sampai 1300watt, rasanya tak ada pilihan lain kecuali double tub. Untuk daya terpasang sampai 2200watt, tipe single tub sudah bisa dipilih. Semuanya dengan catatan masih ada peralatan elektronik lain di rumah.

Jumlah anggota keluarga di rumah
Tentunya ini berkaitan dengan kapasitas mesin cuci yang anda beli. Bila di rumah hanya ada 2-3 orang, maka kapasitas 6 kg sudah lebih dari cukup (kapasitas 6 kg saat ini paling kecil di pasaran). Tapi bila ada 4-6 orang, maka kapasitas 7-8 kg bisa dipertimbangkan. Bila keluarga anda besar dengan jumlah diatas 7 orang, pilihlah kapasitas 9 kg atau lebih.

Seberapa sering anda mencuci
Ini juga berkaitan dengan kapasitas. Bila anda mencuci seminggu sekali atau seminggu dua kali, maka walaupun anda hanya tinggal berdua dengan pasangan, maka kapasitas 7-8 kg lebih baik dipilih, daripada yang 6 kg tapi justru membuat anda harus membagi cucian anda dalam beberapa ronde pencucian.

Features dan kebutuhan
Untuk bisa bersaing di pasar, maka banyak produsen mesin cuci yang menawarkan berbagai feature yang di-klaim tidak terdapat pada merek dan tipe lainnya. Anda sebagai konsumen perlu cermat tentang hal ini. Memang sebagian feature itu berguna, tetapi sebagian lain hanya untuk membuat positioning yang berbeda demi kampanye pemasarannya. Juga jangan tergiur adanya bonus atau hadiah semisal gratis deterjen, cairan pelembut, tempat pakaian kotor, dsb. Ingat: yang paling penting mesin cucinya bukan yang lain-lain. Disini pepatah lama berlaku: Teliti sebelum membeli!

Merek dan model
Lebih baik membeli dari merek yang sudah terkenal daripada merek yang kurang jelas walaupun dengan harga yang lebih murah. Kalau anda ingin berhemat, merek Korea bisa jadi pilihan karena biasanya menawarkan harga lebih kompetitif dibanding merek Jepang dengan spesifikasi yang setara. Untuk model, tidak ada salahnya memilih yang bisa memperindah penampilan rumah, sepanjang fungsi utama dan kualitas barangnya juga baik.

Garansi dan after sales service
Cek masa garansi dari berbagai merek yang jadi alternatif pilihan anda. Semakin lama masa garansi maka anda makin mendapat perlindungan dalam pemakaian. Teliti juga cakupan garansi: semua komponen atau bagian tertentu saja, demikan juga apakah termasuk spare part dan jasa perbaikan. Selain itu, pastikan ada service center resmi di daerah anda, terutama bila anda tinggal di luar Jawa. Juga, lebih baik bila merek tersebut bisa melakukan kunjungan ke rumah di hari Sabtu dan Minggu, terutama jika anda dan isteri sama-sama bekerja.

Sumber: http://tipsrumah.com
reserved
reserved
PM donk. LG WD-M8870TD dan LG WD-M8070TD berapa yah ?
bedanya apa yah ?
8870 dan 8070... ?

Thanks
harga sekarang WD-M8070TD Rp 3,95 jt
WD-M8870TD type baru, belum ada di pricelist LG, baru muncul di web LG.
Spec yg 8870 aye sendiri juga kurang paham, karena belum pernah jual type ini.
Untuk link di LG : WD-M8870TD
Pm sudah terkirim, trims

Quote:Original Posted By dokaya
PM donk. LG WD-M8870TD dan LG WD-M8070TD berapa yah ?
bedanya apa yah ?
8870 dan 8070... ?

Thanks
klo samsung type sbb ada ga gan:
RT2BSJIS
RT30SUIS

PM yah gan... inboxnya penuh tuh gan...
klo SJ-F420G-SS ada ga?
Inbox aye masih kosong banyak:
"Inbox contains 348 messages.
You have 507 messages stored, of a total 1,000 allowed."

2 type itu kosong
Terakhir di gudang adanya RT37SUIS Rp 4,5 jt

Quote:Original Posted By raxi
klo samsung type sbb ada ga gan:
RT2BSJIS
RT30SUIS

PM yah gan... inboxnya penuh tuh gan...


Besok pagi/siang aye cek ke gudang dulu, dan segera kabarin via pm
Trims

Quote:Original Posted By raxi
klo SJ-F420G-SS ada ga?
Hitachi R-Z30AGD7 ada barang gak?
Garansi service dan kompressor brp lama?
Berapa watt makan listriknya?

Thanks.
R-Z30AGD7 stok kosong
Terakhir adanya type : R-ZG45EGD1, lebih besar

Mengenai garansi, Dikutip dari web hitachi indonesia:
"1. \tJaminan berlaku untuk jangka waktu 1 (satu) tahun sejak tanggal pembelian termasuk penggantian komponen elektrikal, kecuali untuk motor Vacuum Cleaner tidak termasuk dalam jaminan. Khusus kompresor untuk AC/lemari es jaminan berlaku selama 3 (tiga) tahun hanya untuk satu kali penggantian saja. "

Trims

Quote:Original Posted By stego
Hitachi R-Z30AGD7 ada barang gak?
Garansi service dan kompressor brp lama?
Berapa watt makan listriknya?

Thanks.
huhu kok gabisa ane pm yak? hummm... klo gt, bs dicariin ga kulkas 2 pintu dgn harga 3-4 jt. merknya apa aja deh kcuali LG.
sudah aye pm, Gan.
Lanjut via pm ya, takut ngeganggu seller lain/moderator.

Untuk komunikasi lebih cepat via:
sms 081388188550
Bbm 23723265

Quote:Original Posted By raxi
huhu kok gabisa ane pm yak? hummm... klo gt, bs dicariin ga kulkas 2 pintu dgn harga 3-4 jt. merknya apa aja deh kcuali LG.
semua pm sudah dibalas

Lg washing machine wd8060 td

Kalo lg wd 8060td super netnya berapa gan? Termasuk pengiriman ga? Minat urgent ni
×