KASKUS

Post A Trip From Bandung to Lombok

bismillah, inii trit pertama ane, nyubi nyoba

Quote:eh, ini trit jaman ane masih nubi, gan... ane sekarang udah jadi kaskuser wkwkwk

Estimasi ongkos Bandung - Lombok

ke lombok berapa duit sih?


sekalian share, kemaren aku backpack-an ke lombok.
yang tertarik, pasti pengen tau dong, estimasi biaya dan trayeknya..
aku kemaren pake yang gampang aja

ini trayek darat termudah menuju lombok, dari bandung
Bandung - Surabaya by kereta api eksekutif Rp. 245.000
Surabaya - Lombok by bis eksekutif Rp. 225.000
sekali jalan, loh!

nah, untuk yang surabaya lombok itu sudah termasuk makan di perjalanan dan nyebrang feri.

untuk turun di surabaya di sarankan turunnya di stasiun surabaya kota, atau stasiun semut, bukan gubeng. dari situ kita pakai beca (5 rb) ke pul bis terdekat, dan beli tiket langsung di kantor. (biar gaada calo)

terus, naek bis di terminal bungurasih, ato secara vokal dibaca bungorase. lumayan jauh sih, disarankan pake taksi aja... 50 rb, hehe

oh ia,, kita itu sampe di gubeng tepat jam 7 pagi (kalo berangkat malem). ngetem dulu bentar, dan nyampe di stasiun semut jam 8-an

lalu jadwal bis nya yang cuman sehari berangkat sekali, (wayahna) harus nunggu dari jam 8 sampe jalm 3 sore (kalau tepat waktu)

Trayek eceran murah tapi resiko-nya besar
Bandung - Jogjakarta (train)
Jogjakarta - Surabaya (train)
Surabaya - Banyuwangi (train)
Pelabuhan Ketapang - Gili Manuk (feri)
Gili Manuk - ter. Ubung (bis)
Ter. Ubung - Pelabuhan Padang Bai (bis)

Pel. Padang Bai - Pel. Lembar (feri)
Pel. Lembar - Ter. Mandalika [mataram] (bis)

sori ga bisa nyantumin harga nya, soalnya belum tau.. tapi kalo liat di internet sih gitu
kalo pengen transit liat pantai di bali turun dulu di ubung... tanya tanya aja tuh naek apa ke pantai

yang di cetak miring itu coba cari lagi trayeknya, barangkali ada yang cuma sekali lintas aja, gausah ke term. ubung

kenapa resiko nya besar?kita ngga akan pernah tau apa yang terjadi di perjalanan nanti.
barangkali ada kecelakaan, atau mobil mogok, bis ngaret (pasti), macet, dll. pasti makin lama tuh
dan makin lama sebuah perjalanan pasti uang makan juga pasti besar.
bukan cuma resiko keselamatan, tapi resiko finansial-nya juga

tips
hindari backpack saat musim liburan. resiko backpack musim liburan:
kehabisan tiket, dan pending seminggu (aku banget)
kalaupun ada tiket pesawat, lombok-surabaya, itu pasti high cost banget
bisa 1-3 juta
yang nginep tambah lagi uang penginapan
nambah uang makan
ga bisa jalan-jalan
hahaha

di sekitaran terminal bis puroboyo bungurasih itu ada penginapan murah...cuma ngampar samak, 8000 semalem kalo pake dipan yah, nambah dikit lah. lumayan buat rebahan

buat cewe nih, meski kita berani berankat sendiri,,,, jangan pernah berangkat sendiri. kalau mau ber-regu. dan usahain juga ada cowo nya.
ini tips buat yg backpack nya duel... kalo pegang duit cash, dibagi dua aja megangnya. jadi kalo ada kejadian kecopetan, masih ada cadangan di temen kita

jangan bawa dompet... ini tips kecil aja. kalo bawa dompet pasti hawatir ilang, dan perjalanan kita ngga nyaman, dan malah jagain dompet

ada satu lagi nih tips menyimpan uang selama perjalanan... husus nya yang suka pake KAOS dalem, kita bikin aja kantong doraemon di bagian dada nya. tambahin seleting buat nyimpen uang... insya Allah anti copet. cara ngambinya akalin aja deh

ane berangkat ke lombok jalur darat bareng Emak ane, gan...
perjalanannya aseliloh cape, makan ati... maklum masih pandir kalo urusan backpack... semi backpack

ane cewe soalnya, berangkat bareng emak ane... parno banget, tapi harus stay cool dong kalo di jalan, hahaha

ini sebagian foto-foto ane pas di lombok dikit aja ya gan, biar agan semua penasaran V

Spoiler for ini di gili trawangan:


Spoiler for yang lainnya:


Spoiler for masih penasaran sama indahnya?:


Quote:ane taro pej wan, gan.. FOTO RACUN hahaha
Spoiler for foto racun :




kaskuser yang baik meninggalkan jejak... hiyahahaha
saya ngga pernah ke lombok
saia ndak pernah ngetrip
apalagi bacpack
Quote:Original Posted By kareesnikoray
saya ngga pernah ke lombok


hayu atuh saya mau berangkat lagi neh
Quote:Original Posted By oyoy84
saia ndak pernah ngetrip
apalagi bacpack


moso?
salah kamar nih gan,cocoknya masup di kamarnya trepeler
Quote:Original Posted By neng iteung
moso?


iyah kk
takut di culik klo pergi jauh2
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk
salah kamar nih gan,cocoknya masup di kamarnya trepeler


ane perasaan kalo bikin thead, ko melulu
gapapa lah, gan.. enjoy aja
Quote:Original Posted By neng iteung
ane perasaan kalo bikin thead, ko melulu
gapapa lah, gan.. enjoy aja

awas gan ntar disemprit hangsipnya
galak2 disini hangsipnya
ane pengen banget, blm sempet kesono Gan
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk

awas gan ntar disemprit hangsipnya
galak2 disini hangsipnya


aah, tidaaaakkk...
Quote:Original Posted By oyoy84


iyah kk
takut di culik klo pergi jauh2


ah, takut diculik hatinya ya... #eh
Quote:Original Posted By Fauzy Rahman
ane pengen banget, blm sempet kesono Gan


sempet-sempetin aja, dimana ada kemauan, disitu ada jalan
huahahah
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk
salah kamar nih gan,cocoknya masup di kamarnya trepeler


tau ajah lae klo salah lobang

Quote:Original Posted By neng iteung
ah, takut diculik hatinya ya... #eh


tau ajah kk





*minta tulung momod ajah biar di pindahin trit nya ke lubang yg benar
Quote:Original Posted By oyoy84


tau ajah lae klo salah lobang



tau ajah kk





*minta tulung momod ajah biar di pindahin trit nya ke lubang yg benar


gimana atuh... bantuin ga ngerti ane...
Quote:Original Posted By neng iteung
gimana atuh... bantuin ga ngerti ane...


lapor kesini kk
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5246557

trs bilang ke momod supaya di pindah ke lubang yg bener



*kali ajah saia di hajak jalan2 sama kk
Quote:Original Posted By oyoy84


lapor kesini kk
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5246557

trs bilang ke momod supaya di pindah ke lubang yg bener



*kali ajah saia di hajak jalan2 sama kk


okey siap <

hatur nuhun, agan kasep
Quote:Original Posted By neng iteung
okey siap <

hatur nuhun, agan kasep


saia biasa di panggil dd oyoy kk
bukan asep
Lombok emank bikin kangen..
Ane jg pingin ke sana lg..

Ane dapat pesawat 800rb pp gan.. Pake garuda..
Tp buat bulan feb 2013.... Hehehehe....
Quote:Original Posted By oyoy84
tau ajah lae klo salah lobang
tau ajah kk

modusnya bisa banget ya si oy oy
gw laporin mubee ya kl elo selingkuh
go