KASKUS

Thailand Movie Lover's [Sawadee Krap] ~ Please Come In ! ~ - Part 2



ยินดีต้อนรับ เราเป็นคนที่รักภาพยนตร์ประเทศไทยอินโดนีเซีย
Welcome, we are Indonesian people who love Thailand Movies

Quote:

Hot News from Thailand Movie Lover's @ Indonesia
[/U]

[Pee Mak Premiere & Meet Greet with Casts & Directors



Pee Mak Trailer with Eng Sub



Meet & Greet Pee Mak Casts & Directors @ Blitzmegaplex Grand Indonesia Jakarta



Harlem Shake Pee Mak @ Jakarta Indonesia (Mario Maurer Cs)



Apakah kalian sadar belakangan ini karena jasa blitzmegaplex, kita bisa nonton banyak film Thailand nih ...,kalo saya pikir ada beberapa faktor yang membuat kita suka film Thailand:

Do you ever realize ? Because of Blitzmegaplex' kindness, we can watch so many Thailand movie here in Indonesia ..., I Think there is several factors, why we love Thailand Movies :


~Suasana dan budaya yang mirip dengan Indonesia~
Similiar Culture and Environment between Indonesia and Thailand

Spoiler for Click Me !:


~Cerita yang disampaikan berkisar pada kehidupan sehari-hari~
Based from Daily Life Stories

Spoiler for Click Me !:


~Selera humor sineas Thailand yang mantab !~
Hilarious and Great Jokes From Thailand Movie Maker's

Spoiler for POSTER:



Indonesia - Thailand Friendship
"We may compete in AFF Soccer League , but Thailand movies has made us come together"



Follow Official Twitter Thailand Movie Lover's :
@ThaiMovID

Info Seputar Dunia Perfilman Thailand, Jadwal Screening, Informasi Nobar/Gathering dan tentu saja kuis berhadiah !!!

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7216673 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Film Thailand yang uda tayang di Blitzmegaplex



Bangkok Traffic Love Story


Hello Stranger


Crazy Little Thing Called Love


Little Comedian


Chocolate
Spoiler for POSTER:


Cool Gel Attacks
Spoiler for POSTER:


Bangkok Knockout
Spoiler for POSTER:


Best in Times
Spoiler for POSTER:


SuckSeed
Spoiler for POSTER:


Lulla Man
Spoiler for POSTER:


Laddaland
Spoiler for POSTER:


Friendship
Spoiler for POSTER:


The Billionaire


ATM
Spoiler for POSTER:


First Kiss
Spoiler for POSTER:


Teenage Love
Spoiler for POSTER:


I Miss You
Spoiler for POSTER:


Seven Something


Pee Mak
Spoiler for POSTER:


Quote:INFO : NO REQUEST HERE, hal ini sesuai dengan peraturan Forum Movies, harap maklum Thread download film thai udh ada tempatnya.. cek disini -->
THREAD DOWNLOAD THAI MOVIE

Bagi yg mau tanya subs dll bisa CEK DISINI, jangan tanya or request disini


Viva Thai Movies


Love of Siam
Spoiler for POSTER:


The Letter
Spoiler for POSTER:


Superhab/Superstar
Spoiler for POSTER:


Dear Galileo
Spoiler for POSTER:


Iron Lady
Spoiler for POSTER:


October Sonata
Spoiler for POSTER:


4 Romance


Sorry Saranghaeyo
Spoiler for POSTER:


Bangkok Kungfu
Spoiler for POSTER:


อยากได้ยินว่ารักกัน / I heard that love each other
Spoiler for POSTER:


The Dog (Ching Ma Terd)
Spoiler for POSTER:


Bedside Detective
Spoiler for POSTER:


Dream Team
Spoiler for POSTER:


Citizen Dog
Spoiler for POSTER:


Transistor Love Story
Spoiler for POSTER:


Friends Never Die
Spoiler for POSTER:


yang suka twitteran ayo kita pantau dan follow @blitzmegaplex buat tau info waktu tayang film thailand selanjutntya, tadi udah ngetweet ke @blitzmegaplex sih tapi lum ada jawaban

Kalo ada yang punya info jangan lupa bagi-bagi yah


Update News
Quote:
Updated : 2 September 2012

THE MELODY dari @jivemovies mulai tayang 26Sep di blitz -> http://bit.ly/Qc6G9N Tonton filmnya & menangkan paket liburan ke ChiangMai! ^ISK





Agan-agan sekalian kalo punya info film thailand yang recommended kasih tau yah...biar kita pajang di sini, mudah-mudahan diliat ama pengelola bioskop indonesia nihe..

The Dog
Spoiler for POSTER:


Tucky The Frog Princess
Spoiler for POSTER:


Saranae Hen Pee
Spoiler for POSTER:


Cris Horwang
Spoiler for POSTER:


Theeradej Wongpuapan - Ken
Spoiler for POSTER:


Ungsumalynn Sirapatsakmetha
Spoiler for POSTER:


Chantawich Tanasewi
Spoiler for POSTER:


Nuengtida Sopon
Spoiler for POSTER:


Mario Maurer


Pimchanok Luewisedpaiboon
Spoiler for POSTER:


Sudarat Budtporm
Spoiler for POSTER:


Witwisit Hiranyawongkul
Spoiler for POSTER:


Jirayu Laongmanee
Spoiler for POSTER:


Natcha Nuanjam
Spoiler for POSTER:


Ann Thongprasom
Spoiler for POSTER:


Paula Taylor
Spoiler for POSTER:


Preechaya Pongthananikorn - Jib
Spoiler for POSTER:


Thawat Pornrattanaprasert - Earth
Spoiler for POSTER:


Suthatta Udomsilp - Punpun
Spoiler for POSTER:


Nichkhun Horvejkul
Spoiler for POSTER:


Suquan Bulakul
Spoiler for POSTER:


Sunny Suwanmethanont
Spoiler for POSTER:


Davika Hoorne
Spoiler for POSTER:


Chutavuth Pattarakampol
Spoiler for POSTER:


POLLING THAILAND MOVIE ORIGINAL BOXSET & MERCHANDISE


Direct Link to Polling


JADWAL NOBAR


Attention!!

ATM
Hello Thai Movie Lovers chapter Bandung !!!!
wanna join with US?

Setelah Nobar terakhir Suckseed yang cukup fenomenal, Mari kita nonton bareng

hari: Sabtu, 11 Februari 2012
Lokasi: Blitz Paris Van Java
jam: 16.30


P.s. : pembelian tiket akan di beli secara Online supaya dapet tempat yang asik
bagi siapa yang mau ikut tolong PM/SMS ke 08172398586 saya

nama:
nomor telephone:
berapa tiket:

---------------

harga tiket blitz PVJ adalah Rp 32.000,-

[U]batas paling lambat pemberitahuan ikut atau tidak hari Jumat, 10 Februari 2012 [/U](sudah termasuk hari dimana transfer dana nobar )

Buat yang mau ikut nobar transfer dolo aja yah ke sini :

2111276112
a.n Yudhi Trisandy

Bank BCA

Daftar Peserta Nobar :

ID : Syikaka, Tiket : 1
Payment Status :

ID : Anustikus, Tiket : 1
Payment Status :

ID : aegan_yuji, Tiket : 1
Payment Status :

ID : Yonathan170189, Tiket : 1
Payment Status : :

ID : cygnus81, Tiket : 1
Payment Status :

Quote:Original Posted By aegan_yuji
Update Nobar :

Attention!!

Suckseed
thai movie lovers chapter Bandung!
wanna join with US?

kita nonton bareng

hari: sabtu, 23 April 2011
Lokasi: Blitz Paris Van Java
jam: 16.15


P.s. : pembelian tiket akan di beli secara Online supaya dapet tempat yang asik
bagi siapa yang mau ikut tolong PM saya

nama:
nomor telephone:
berapa tiket:

---------------

harga tiket blitz PVJ adalah Rp 32.000,-

[U]batas paling lambat pemberitahuan ikut atau tidak hari Kamis, 21 April 2011 [/U](sudah termasuk hari dimana transfer dana nobar )

Karena tanggal tua :maho yang mau ikut nobar transfer dolo aja yah ke sini :

2111276112
a.n Yudhi Trisandy

Bank BCA

Note :
: : sudah bayar
: belum bayar

tiket sudah dibeli agan2 semuanya hehehe inilah posisi duduk kita semua :



ada tambahan 3 orang temen gw, jadi total 14 orang yang nobar...kita duduknya paling atas yaaa see there jam 15.30 deh kita ngumpulnya..buat yang mau nyusul ditunggu transfer dananya mumpung masih ada beberapa spot kosong tuh hehehehe

Field Report :
Nobar kali lebih banyak pesertanya dan banyak muka baru heheheh kita semua nonton SuckSeed sambil pake Kaos SuckSeed



See you next time !




====================================================

Updated absen 1 April 2011:

Paris Van Java Base


ID : aegan_yuji
A/S/L : 23/M/Bandung

ID : Cygnus_dee
A/S/L : 29/M/Jkt tp rumah di Bdg

ID : csubhan
A/S/L : male/25/ Senen-jumat JKT, Sab-Mingg BDG

ID : AnusTikus
A/S/L : 20/M/Bandung

ID : Astrayzero
A/S/L : 24/Male/Bandung

ID : klass.jazz
a.s.l : 24.fe.bandung-jakarta

ID : grommidorf
A/S/L : 18/M/bandung

ID : realizeblue
A/S/L : 18/M/bandung

ID : jacknife
A/S/L : 23/M/bandung

ID : comANDRE
a/s/l : 27/m/ jkt-bdg PP

ID : mcarey
A/S/L : 23/M/Bandung

ID : Syikaka
A/S/L : 18/M/BDG

ID : Yonathan170189
A/S/L : 22/Male/Bandung


Batavia Base


ID : kusedi
A/S/L : 31/M/Jakarta-Surabaya

ID: cell.leo
A/S/L: 21/M/Jakarta

ID: 2nd-god
A/S/L: 21/M/TANGERANG

ID : Sydow
A/S/L : 22 / Male / Jakarta

ID: baka77 (prime, the one and only)
21/M/JKT-serang-tangerang -_-a

ID : bee.cepticon
A/S/L : 23/Male/Jakarta


====================================================
FOTO NOBAR JKT & BDG

Spoiler for nobar jkt:


Spoiler for nobar bdg:



"Thailand Language Class"
=================================
Credit to : anny4 & Satorn

Quote:Original Posted By anny4
-My name is xxx = (phom che xxx krab) or (phom che xxx na krab)

-nice to meet you = (yin dee thi dai ru chak krab) or (yin dee thi dai ru chak na krab)

-im coming from Indonesia =Phom phen khon Indo krab

-How’re you doing?= sa bai dee mai krab

I also add some Thai words for you guys. I think you’ll hear them often in Thai movies or Thai songs.

-cute= na rak (you will hear Kao Jirayu said “narak” to the main actress in Suckseed)

-very cute = narak mak mak

-hunnie, babie = tee rakkkk

-love you + kiss kiss = rak na joobbb joobb (I’ve heard a lot in real life n in some movies), but normally this phrase will be used for only your gf/bf.

PS. I don’t translate word by word, but I think it is the actual conversation. I hope it helps!


Quote:Original Posted By satorn
1. I Love You = Pom ruk khun(for male), Chun ruk khun(for female) (Love= Ruk in Thai,Like =Chorb in Thai)
2. What are u doing = khun kam-lang tum a-rai?
3. How much (for price) = Ra-ka tao rai?
4. What is your name = Khun Chue a-rai?
5. Where are you living = Khun Yoo tee nai?
6. When is your birthday = Khun kerd wan nai?
7. What is your hobby = Ngan a-di-rek kong Khun Kue a-rai?

Tip.

- For polite conversation,you should add Krup or Ka at the end of the sentense. (Krup for male,Ka for female)
-There are many Thai words to call "I" or "you"

I = Pom(polite for male),chun (polite for female) , Rao(use when say with friend),Gu(rudest but someone say with close friend),etc.

You= Tan( most polite-too formal),Khun(polite),Tur(moderate - use when male say with femlae or female say with female. ),Noo (female say "Noo" when talk with person who older than you,Gae( use with close friend),Meung(rudest),etc.

Conclusion
I suggest you to say " Pom" or "chun" for "I"
and say "Khun" for "you"




See you next time...Khob Khun Krab

"List film Thailand yang udah ada subtitle nya"
=================================
Credit to : astrayzero

SUBTITLE MOVIE LIST 0-M

SUBTITLE MOVIE LIST N-S

SUBTITLE MOVIE LIST T-Z

"21 Ways to Know: That's why you must consider hearing to Thai musics..!"
=================================
Credit to : kusedi

21 Ways to Know: That's why you must consider hearing to Thai musics..!

Spoiler for Thailand Movie Production House:

Thumbs up 

Quote:Original Posted By aegan_yuji
Bangkok Traffic Love Story
Spoiler for POSTER:


Hello Stranger


Crazy Little Thing Called Love


Udah nonton semua nih.. Emang film Thai jago abis, tadinya sih ane demen banget nonton horror nya... Eh ternyata film2 komedi romantisnya Thai bagus2 juga ceritanya... Wuiiww... Ide2 ceritanya emang bener2 out of box banget... Coba Indonesia bisa bikin2 film setaraf Thai... Pasti rame dah bioskop2 yg muter film lokal... Hehehehe... Viva Thaiii...
Quote:Original Posted By ivrythe
Udah nonton semua nih.. Emang film Thai jago abis, tadinya sih ane demen banget nonton horror nya... Eh ternyata film2 komedi romantisnya Thai bagus2 juga ceritanya... Wuiiww... Ide2 ceritanya emang bener2 out of box banget... Coba Indonesia bisa bikin2 film setaraf Thai... Pasti rame dah bioskop2 yg muter film lokal... Hehehehe... Viva Thaiii...


bener gan tadinya gw juga cuma nonton yang horror bikin mampus di bioskop hahaha...awal gw demen nonton film thailand non horror tuh Bangkok Traffic Love Story...waktu itu sama temen2 di blitz sangsi nih bakal garing....eh ternyata oh ternyata filmnya mangstab + bikin ketawa mulu dan lebih senangnya lagi sampe sekarang banyak film thai sejenis yang bermunculan...viva thai movie...mudah2an bisa menjadi bahan pertimbangan sineas muda indonesia biar bisa bikin film beginian.
ane demen film Thailand karena logat bicaranya, gan. unik.
dari segi cerita juga lumayan kok menurut ane.

tapi kayaknya agan salah kamar nih.

trit yang ngebahas thai movie kan udah ada, gan
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866350

trit gabungan film2 singa, malay, thai, hongkong etc (southeast movie)

kalo mau bikin trit khusus thailand mungkin agan bisa lobi moderatornya.
Udh rumah baru lagi aja...gak kerasa ya selama di thread thai movie lover yg lalu
Hidup thai movie
Quote:Original Posted By ivrythe
Udah nonton semua nih.. Emang film Thai jago abis, tadinya sih ane demen banget nonton horror nya... Eh ternyata film2 komedi romantisnya Thai bagus2 juga ceritanya... Wuiiww... Ide2 ceritanya emang bener2 out of box banget... Coba Indonesia bisa bikin2 film setaraf Thai... Pasti rame dah bioskop2 yg muter film lokal... Hehehehe... Viva Thaiii...


Quote:Original Posted By aegan_yuji
bener gan tadinya gw juga cuma nonton yang horror bikin mampus di bioskop hahaha...awal gw demen nonton film thailand non horror tuh Bangkok Traffic Love Story...waktu itu sama temen2 di blitz sangsi nih bakal garing....eh ternyata oh ternyata filmnya mangstab + bikin ketawa mulu dan lebih senangnya lagi sampe sekarang banyak film thai sejenis yang bermunculan...viva thai movie...mudah2an bisa menjadi bahan pertimbangan sineas muda indonesia biar bisa bikin film beginian.


horor thailand emang nggak ada duanya. apalgi shutter. ke bawa di mimpi ampe seminggu .

begitu juga genre comedi romantic. ceritanya mantap. trus pemain wanitanya ::: apalagi si natasha (suckseed) ama Preechaya Pongthananikorn (atm).

koleksi film tahiland ane yg paling banyak di hdd.. hampir 50 judul film

btw rumah baru nich
numpang mejeng di pejwan(kah?) rumah baru..

sblm di-close ada yg nanya film horor lucu slain saranae siblor, coba H2OH. Masih di bawah saranae sih lucunya, tp lumayan ada bagian yg kocaknya.
reserve for crazy little thing called love

vote for nam

cepet bgt ud ganti trit pdhl ane baru jd warga baru
setuju banget ama kata ts di awal postingan
film thai meamng punya daya tarik tersendiri dibanding holywood bahkan film asia laiinya
yah bs dilihat dr segi kultur budaya
dr segi geografis
btw ts kayaknya ngefans ama CLTCL
baru nyadar ane ada pic si nam ama shon :
=============================================
sekalian curhat
ane tipikal penonton film action horror ama comedy
bs dibilang jarang lah nonton film drama2 romance gitu
eh ga tau kenapa baca2 review di kaskus ama idws banyak yg muji2 crazy little thing called love

ane coba download dan ane tonton dr awal ud menarik, menceritakan persahabatan, percintaan bs dibilang cinta monyet yg jd cinta sejati deh hehe ditambah kekocakan2 di jalan cerita

dan akting pemeran utama baifern pimchanok aka nam
jg super duper mantab kayak artis pemenang gramy award
ini bocah jago akting di berbagai karakter dan kondisi
waktu dia masih berperan jd wanita jelek dia bs meragain gmn cewek culun dgn baik eh pas ud jd cewek cakep gaul dia jg jago abis
emang cadas

terutama akting pas nembak si shone beuhh bener2 pure abis bs akting sambil berkaca kaca matanya sampe tersedu sedu gitu kayak beneran


================================
Nih Film rekomended banget dah, ceritanya masuk banget ama kehidupan anak SMP dengan cinta pertamanya, gak norak, dan gak lebay juga.
[Gak ada adegan2 mesra yang over, sehat di tonton lah]
overal film ini super bagus
ud masuk dalam rekor sejarah dalam hidup gw nonton film (lebay) gw nonton berulang ulang
gmn ga gan? ini film msh ad di bayangan gw walo ud berhari hari,
rating dr gw 9/10
wih rumah baru juga nih
msih menunggu 7 something ah kali aja dah ada info link nya
Udah ada yang nonton I miss U di blitz belom?
minta review dan ratingnya dong ,

terimakasih
wah rumah baru ya

bru film pendeknya nat yg di suckseed judulnya apa ya kata temen ane ada
whew, uda pindah rumah aja..

ternyata banyak penikmat pelem thailand..

terakhir ane nongton ATM..
rumah baru nih..
mejeng dulu di page one ah..
×