Talking Segede gaban! "Gaban" itu apasih?

Welcome to My Thread

Quote:Greetings Kaskuser!
hello gan, siapasih yang gak tau kata gaban? Banyak orang pasti pernah denger. Biasanya kata ini digunakan untuk menggambarkan betapa besar-nya sebuah objek. Digunakan di beberapa kalimat bersifat non-formal, misalnya "bujug! Gede bet segede gaban ". Nah tapi kaskuser semua, pada tau gaksih? sebenernya gaban itu apaan ya?

nah, kali ini ane mau bahas soal si gaban yang selama ini telah menjadi misteri. mungkin buat para kaskuser yang dulu-nya lahir di 80'an pasti tau soal si gaban ini. tapi kalo kaskuser yang lahir di era 90 bahkan udah tahun 2000an pasti sedikit yang tau! langsung aja.... cekibrot!


Quote:Space Sheriff Gavan
Gaban (Bahasa)


Gaban (Gavan) adalah sebuah serial tv yang ditayangkan di indonesia pada 5 Maret 1982 sampai 25 februari 1983. dengan judul "Space Sheriff Gavan". hampir mirip seperti kamen raider lah, namun si gaban ini dapat ber-transformasi dalam ukuran besar seperti ultraman. gaban menceritakan tentang bumi yang diserang oleh kekaisaran makuu yang dipimpin oleh Don Horror. pada zaman itu, demi menjaga keamanan bumi maka seorang space cop cabin (Kenji Oba) dari planet burung diminta untuk melindungi bumi dari serangan Don Horror dan anak buahnya. di bumi, space cop cabin ini merekrut awak kru untuk membantunya memberantas monster dan penjahat, dan dia mengubah namanya menjadi "Space Cop Sheriff, Gavan"

nah guys! taukan betapa susahnya orang indonesia ngomong huruf v? di indonesia, gavan sering disebut gaban karena kebanyakan orang indonesia susah ngomong v. gaban ini berukuran sangaaaaatttt besar! itu dia kenapa gaban sering di identikan sebagai sesuatu yang berukuran besar. karena masih sedikitnya kartun di tahun itu, maka serial gaban ini sangat melekat di masyarakat indonesia.
Spoiler for gaban:


Quote:Karakter - Karakter di Gaban Serial
Spoiler for Protagonis:


Spoiler for Organisasi Kriminal Angkasa Makuu:


Spoiler for monster:


nah, itu dia gan serba-serbi soal si gaban. semoga thread ane bisa membantu serta menjawab rasa keingin tahu-an agan2 semua soal si gaban ini..... thanks!


Quote:

http://www.youtube.com/watch?v=GFBiCysxfTQ

Quote:Original Posted By ysutisna
Gini Gan

Gaban itu punya motor, nah motor nya itu gede banget kalau dibandingkan dengan motor biasa, bahkan lebih gede dari motor harley. Itu kenapa kalau ada yang bilang segede gaban, itu karena dari motor nya itu.


BTW, gaban mau ada di movie nya, bisa diliat di www.gavan.jp




ternyata ada parodinya juga gan

Quote:Original Posted By Pvt.Aldo
Udah pernah liat gan, bahkan dah dibuat parodinya

Nehh


Tapi bukan Gaban tapi Goban




Quote:Index
Wikipedia. Semua kata dan informasi di thread ini, diketik sendiri dengan referensi dari google serta wikipedia.
reserved
Segede gaban
ane sering denger mungkin maksudnya ya gede tapi lebih gede cmiiw
gaban ?
gede kali gan
gaban itu mainan anak kecil jaman dulu, kaya ultramen gitu, ternyata TS kaga nanya

Quote:Produsen Sabun Herbal di Solo
Quote:Original Posted By adel14
Segede gaban
ane sering denger mungkin maksudnya ya gede tapi lebih gede cmiiw


gaban itu maksudnya serial kartun robot gede gitu gan


Quote:Original Posted By ririkyna
gaban ?
gede kali gan


Quote:Original Posted By doingwithouink
gaban itu mainan anak kecil jaman dulu, kaya ultramen gitu


kagak pada baca dulu....
gaban itu film taun brp ye ? kykna pas msih kecil sering ada d
haha... bener gan, ane juga sering denger, tpi ga tau maksudnya.. haha
ternyata ada sejarahnya..
dari dulu ane tanya ke orang yg bilang "segede gaban" pada gak tau gaban tu seberapa gede
Quote:Original Posted By venmon
gaban itu film taun brp ye ? kykna pas msih kecil sering ada d


80'an gan //

Quote:Original Posted By h4tyanto
haha... bener gan, ane juga sering denger, tpi ga tau maksudnya.. haha


hahaha sama gan, tp coba dibaca dulu. pasti jadi tau
Ane tahu..
Gaban itu tokoh serial robot jepang yang dulu ada di TVRI.. jaman ane SD gan..
Bukannya gaban itu sejenis peralatan dapur ya ?
yang ukurannya gede .
tapi ane lupa gaban itu perlatan dapur yang mana . kalo gak salah .. heheh




By : JuraganGas
Quote:Original Posted By Perment103
Ane tahu..
Gaban itu tokoh serial robot jepang yang dulu ada di TVRI.. jaman ane SD gan..


: woaw, jadi dulunya tayang di TVRI ya gan?
wah pasti ente lahir taun 80an ya?

Quote:Original Posted By JuraganGas
Bukannya gaban itu sejenis peralatan dapur ya ?
yang ukurannya gede .
tapi ane lupa gaban itu perlatan dapur yang mana . kalo gak salah .. heheh




By : JuraganGas


bukan gan.....


segede gaban
ane juga sering denger gan
tapi ane tahu, itu kayak robot2 gitu tapi ane blon pernah nonton.. ane diceritain ayah ane
ane taunya yg d pict itu goban gan

coba search d youtube "goban si manusia tapi robot [official]"

d kaskus ada jg yg bkn trit video nya

*HATI2 NGAKAK JUNGKIR BALIK LIAT VIDEONYA GAN
Quote:Original Posted By ngarep.com
ane juga sering denger gan
tapi ane tahu, itu kayak robot2 gitu tapi ane blon pernah nonton.. ane diceritain ayah ane


dah ane taro vid openingnya gan

Quote:Original Posted By Yudhi.14
ane taunya yg d pict itu goban gan

coba search d youtube "goban si manusia tapi robot [official]"

d kaskus ada jg yg bkn trit video nya

*HATI2 NGAKAK JUNGKIR BALIK LIAT VIDEONYA GAN


yak yang itu ane pernah liat
tapi yg bener gavan / gaban gan. goban mah gocap


segede gaban
sepi bener









segede gaban
gaban itu wc jaman dulu itu ya gan
jiah gaban tuh ternyata robot robotan jepang ye
ane kirain gaban tuh buat padi
btw pejwan ane tutup ya
segede GABAN