KASKUS

Tari kupu-kupu - tarian khas daerah Jawa Barat

Langsung aja dijelasin asal-usulnya yok gan

Tarian ini diciptakan oleh Tb. Oemay Martakusumah sebenernya tarian ini itu bagian dari rangkaian tarian panggung yang beliau bikin di antara tahun 80-90an, nah beliau juga orang pertama yg memodernkan pertunjukan panggung pada masa itu.
Tarian kupu-kupu ini uniknya dilihat dari senilantai bisa juga koreografi yang seru dari baju-baju yang cerah jarang pada saat itu. Dari macam-macam warna kostum kupu-kupu, kakek Oemay tidak sembarangan memberi warna kostum untuk penari, karena setiap penari memiliki karakter yang berbeda-beda, jadi warna baju dicocokin dengan karakter penari itu sendiri.

Ya mungkin hanya sekedar memberi informasi kepada agan-agan sekalian tentang budaya yang mungkin belom agan tau, sebelum budaya ini punah lebih baik kita mempelajarinya dan melestarikan nya dan mungkin sebelum budaya ini diklaim oleh bangsa lain

berikut ini video tentang seorang anak mempelajari tarian tersebut



link video nya nih : http://www.youtube.com/watch?v=H4OTx...feature=relmfu


Ternyata dia masih peduli juga dgn budaya daerah nya sendiri dan berusaha agar budaya tarian nya itu bisa terkenal di seluruh dunia, kita doakan saja semoga bisa berhasil

dan bagi agan-agan sekalian ingin bertanya-tanya atau mungkin nge fans sama penari di video itu bsa di like fan page nya di facebook :

fanpage link nya :
http://www.facebook.com/adinabachtiarFans

Jika Bermanfaat, Silahkan di (Rate 5) :
Ijin buffer dulu gan, koneksi ane lagi menggila nih gan (Baca : Lemot)


nice info gan..
baru tau ada tari kupu2 di Indonesia
semoga aja bisa go international

Best regards,
Changay.
ane gk bs buffer gan
jd setiap penari pakainnya beda2 yah?
pejwan aja, ane coba ah wkwkwk
semoga bisa GI ya
nice info gan , semoga bisa GI secepatnya

::
Budayakan & lestarikan kebudayaan kita gan
wih baru tau ane ada Tari Kupu - Kupu , kayanya ane pernah liat tuh yg jadi pemeran utamanya
wah nambah informasi ane nih, ane bantu rate ya gan :beer
wah harus dilestariin tuh budaya nya biar generasi masa depan bisa tau akan budaya indonesia yg hebat ini , btw yg nari di videonya lucu juga yah
keren gan infonya... baru bisa bantu rate
Quote:Original Posted By bakteri.baik
ane gk bs buffer gan
jd setiap penari pakainnya beda2 yah?


pakaian nya sama cuma warna nya doang yg beda sesuai karakteristik penari nya
baru tau kalo ada tari kupu-kupu bantu aje dah
baru tau ane ada tari kupu"
dulu pelajaran kesenian ane ngapain ya



Post tidus32
wiihhh semoga bisa GI ya... cuma bisa bantu lewat doa doang
Quote:Original Posted By tidus32
baru tau ane ada tari kupu"
dulu pelajaran kesenian ane ngapain ya



Post tidus32


pelajaran kesenian jg jarang ada yang ngebahas tarian ini gan
baru tau ane klo ada tarian kupu2

semoga terus dilestariin deh
jgn sampe diklaim negera lain
Quote:Original Posted By addi_street
baru tau ane klo ada tarian kupu2

semoga terus dilestariin deh
jgn sampe diklaim negera lain


maklum gan ini budaya yg udah hampir punah jd cuma beberapa orang yg tau