KASKUS

kalo ace2 ktna ud bs d upgrade k jellybean ya?abis d upgrade ap hp na jd berat jalanna ap ga gan??tlg d jwb yah gan..
Quote:Original Posted By KagaBisaSpasi
kalo ace2 ktna ud bs d upgrade k jellybean ya?abis d upgrade ap hp na jd berat jalanna ap ga gan??tlg d jwb yah gan..


kate sape?
kena kibul ente.haha
Quote:Original Posted By depraszee


Yoi gan ane pake go launcher, ane demen ama icon n themenya yg clean itu sih.

Oh iya, ini ID baru ane, ID ane sebelumnya dengan nama :"n3t5ky" udah ga bisa dipake lagi dikarenakan ane lupa password kaskusnya dan juga lupa password emailnya


sip gan. kalo Go Launcher ane demennya yg Classic Theme ama Dots Theme, cakep

Quote:Original Posted By KagaBisaSpasi
kalo ace2 ktna ud bs d upgrade k jellybean ya?abis d upgrade ap hp na jd berat jalanna ap ga gan??tlg d jwb yah gan..


bisa pas dapet upgradean dari Samsungnya, sementara belum ada kabar dari Samsung. kemungkinan masih Januari-Februari baru dapet. ga berat lah gan, justru Jelly Bean itu enteng bngt, d jamin wuz wuz wuz deh pas udah dapet
Quote:Original Posted By uchihakurtz


Sama2 gan, keren euy, Go Launcher ye? Ane masih betah pake TW Launcher sih



bukan d folder /system/etc tapi /etc, yg sejajar ama folder system, ama permissionnya jangan lupa d samain ama vold.stab yg lamanya


waa,
kena tipu,.
jadi kalau yang di /system/etc udh direplace gimana gan ?
lalu yang permission itu maksudnya gimana ya gan ?

kalau boleh, minta penjelasan dari awal selengkap".a deee
memo udh secarat bener, tinggal 2 mb,.
gk bisa ngapa"in,.


ini dee buat yang bisa bntu,.
Quote:Original Posted By uchihakurtz


sip gan. kalo Go Launcher ane demennya yg Classic Theme ama Dots Theme, cakep



bisa pas dapet upgradean dari Samsungnya, sementara belum ada kabar dari Samsung. kemungkinan masih Januari-Februari baru dapet. ga berat lah gan, justru Jelly Bean itu enteng bngt, d jamin wuz wuz wuz deh pas udah dapet


jb berat kali gan. makanya min ram 500mb ++
kurang dari 500mb ga bkal dikasih official. karena bkl ngeberatin hp itu.

Quote:Original Posted By antonilhin100


waa,
kena tipu,.
jadi kalau yang di /system/etc udh direplace gimana gan ?
lalu yang permission itu maksudnya gimana ya gan ?

kalau boleh, minta penjelasan dari awal selengkap".a deee
memo udh secarat bener, tinggal 2 mb,.
gk bisa ngapa"in,.


ini dee buat yang bisa bntu,.


wah ga ngerti deh gan, d diemin aja kali. yg penting yg d /etc/ aja yg d ganti ama yg d pejwan (yg update ya), ama permissionnya d jadiin rw-r--r--, restart langsung k swap deh, ane sih gitu (udah 3 kali inul [install ulang] jadi hafal)

Quote:Original Posted By mhafidzduddin


jb berat kali gan. makanya min ram 500mb ++
kurang dari 500mb ga bkal dikasih official. karena bkl ngeberatin hp itu.



oh, pantesan Xperia S*la ga dapet, tapi kan RAM SGA2 768 MB, jadi mampu lah ngangkat, ntar liat aja berat ato kaganya pas dapet update. soalnya Samsung udah ngeluarin list yg bakalan dapet updatean JB.
Samsung JB Updates
siang gan. klw sdcard dah bisa di swap. trus data2 games dan folder di sdcard phone sebelum diswap bisa di hapus ga ya? thx.
Quote:Original Posted By freedom19
siang gan. klw sdcard dah bisa di swap. trus data2 games dan folder di sdcard phone sebelum diswap bisa di hapus ga ya? thx.


Asal udah d copy k yg external bisa kok gan.
Quote:Original Posted By antonilhin100


udah di coba gk ada perubahan sama sekali gan,
mohon pencerahanya,.
dh mencoba berbagai cara , tetap aja gk barubah
bingungbingung


Quote:Original Posted By antonilhin100


waa,
kena tipu,.
jadi kalau yang di /system/etc udh direplace gimana gan ?
lalu yang permission itu maksudnya gimana ya gan ?

kalau boleh, minta penjelasan dari awal selengkap".a deee
memo udh secarat bener, tinggal 2 mb,.
gk bisa ngapa"in,.


ini dee buat yang bisa bntu,.

oh sorry sorry, lagi mobile jadi berantakan kemaren nulisnya, sorry sekali lagi...
kalo yag disystem udah di replace biarin aja gan, atau ntar ane kasih vold default ane.
udah bisa belom swap nya?
permission rw-r--r-- / 644

Quote:Original Posted By freedom19
siang gan. klw sdcard dah bisa di swap. trus data2 games dan folder di sdcard phone sebelum diswap bisa di hapus ga ya? thx.

di apus? mksd nya biar ga dobel gitu?
dicoba aja kalo emg di sdcard udah ada data yg mau dimainin...
gan kira2 sga2 kita ada case yg kya gni ga yah
Spoiler for case:




barangkali ada kan, lumayan hehe
Quote:Original Posted By dima40
gan kira2 sga2 kita ada case yg kya gni ga yah
Spoiler for case:




barangkali ada kan, lumayan hehe

untuk sekarang kyk nya belom ada, cuma baru ada softcase dan hardcase nilkin aja sepertinya...
Quote:Original Posted By from18to15



oh sorry sorry, lagi mobile jadi berantakan kemaren nulisnya, sorry sekali lagi...
kalo yag disystem udah di replace biarin aja gan, atau ntar ane kasih vold default ane.
udah bisa belom swap nya?
permission rw-r--r-- / 644



Quote:Original Posted By uchihakurtz


wah ga ngerti deh gan, d diemin aja kali. yg penting yg d /etc/ aja yg d ganti ama yg d pejwan (yg update ya), ama permissionnya d jadiin rw-r--r--, restart langsung k swap deh, ane sih gitu (udah 3 kali inul [install ulang] jadi hafal)



belum gan,.
maksud.a yg permission itu gimana ya ?
hehe
gimna cra gnti.a ?


ane rencananya malam ini mau di inul dulu
jadi lebih nyaman

LAPOR
swap succes, tpi app bnyak yg gk bisa jalan,.
gimana solusinya gan ?
ckckck
Quote:Original Posted By antonilhin100




belum gan,.
maksud.a yg permission itu gimana ya ?
hehe
gimna cra gnti.a ?


ane rencananya malam ini mau di inul dulu
jadi lebih nyaman

LAPOR
swap succes, tpi app bnyak yg gk bisa jalan,.
gimana solusinya gan ?
ckckck


ga jalannya gimana?
file korup ? crash?
Mau tanya nih..

Semalem baru instal cusrom kryillos v4.. Sampe tadi siang lancar aja nih, pas shutting down buat cabut batre abis dnyalain lagi malah keluar terus tulisan force close terus menerus.. Sampe ga bisa masuk ke menu utamanya..

Itu kenapa yah gan? Apa ada yg salah atau emg cusrom nya kaya gitu yah?

Makasih semuanya
Quote:Original Posted By uchihakurtz


Asal udah d copy k yg external bisa kok gan.


iya gan. krn kok ane liat isi dr sdcard ane yg udah di swap sama sdcard phone kok sama. jd isi yg di sdcard phone aja ya gan yg ane apus
Quote:Original Posted By antonilhin100
LAPOR
swap succes, tpi app bnyak yg gk bisa jalan,.
gimana solusinya gan ?
ckckck


d copy dulu gan isi semua yg internal k external baru restart, bisa ga?
Quote:Original Posted By bochunk
Mau tanya nih..

Semalem baru instal cusrom kryillos v4.. Sampe tadi siang lancar aja nih, pas shutting down buat cabut batre abis dnyalain lagi malah keluar terus tulisan force close terus menerus.. Sampe ga bisa masuk ke menu utamanya..

Itu kenapa yah gan? Apa ada yg salah atau emg cusrom nya kaya gitu yah?

Makasih semuanya


Wew, kyk ane kemaren pas nyobain Supressed ROM nih, ujung2nya inul tapi bisa kejadian gitu lagi, kasih tau ya gan kalo ketemu solusinya.
Quote:Original Posted By freedom19
iya gan. krn kok ane liat isi dr sdcard ane yg udah di swap sama sdcard phone kok sama. jd isi yg di sdcard phone aja ya gan yg ane apus


Ya udah kalo emang udah k copy semua d format aja yg 1GBnya itu.
gan salam kenal ane baru beli tadi siang nih GA2 nya, ane punya masalah nih,tadi pas baru buka kotak ada dua kali hape restart sndiri,saya sih nyadar dan nanya ke yg punya toko, katanya charge pertama aja dlu,itu baterainya masih lemah,eh tapi smpe malam ini masih sering gitu, gejala awalnya sih hang dan tau2 aja restart sndiri, itu kenapa ya? dan apa hape baru harus di charge lama? thx ya agan2 smua
Ada yg mau ane tanyain...

Jadi gini, di hape ane ada beberapa aplikasi dan game yg terinstall .. Dan sebagian dari aplikasi dan game tsb bisa di pindahkan ke sdcard... Nahh masalahnya pas di pindahin kadang2 gagal... Muncul tulisan 'gagal' gitu.. Tapi pas di coba lagi bisa... Padahal space masih pada lega...

Hape ane masih standar gan... Blom di root ataupun di oprek2...

Kira2 itu knp ya gan? Mohon bantuannya...

Thxs..
Quote:Original Posted By x4ndiz
gan salam kenal ane baru beli tadi siang nih GA2 nya, ane punya masalah nih,tadi pas baru buka kotak ada dua kali hape restart sndiri,saya sih nyadar dan nanya ke yg punya toko, katanya charge pertama aja dlu,itu baterainya masih lemah,eh tapi smpe malam ini masih sering gitu, gejala awalnya sih hang dan tau2 aja restart sndiri, itu kenapa ya? dan apa hape baru harus di charge lama? thx ya agan2 smua


ga bener itu.
minta tuker aja sama tokonya.
Quote:Original Posted By x4ndiz
gan salam kenal ane baru beli tadi siang nih GA2 nya, ane punya masalah nih,tadi pas baru buka kotak ada dua kali hape restart sndiri,saya sih nyadar dan nanya ke yg punya toko, katanya charge pertama aja dlu,itu baterainya masih lemah,eh tapi smpe malam ini masih sering gitu, gejala awalnya sih hang dan tau2 aja restart sndiri, itu kenapa ya? dan apa hape baru harus di charge lama? thx ya agan2 smua



iya tuker ajah gan, slama ane beli hh ane normal ajah soalnya
atau klo gaboleh dituker, coba update stock rom ajah coba gan