[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160) - Live Fast, Live Smart

Quote:
BREAKING NEWS!
JellyBean Is Coming Guys !
Official Firmware Turkey ME7 RECOMMENDED Click Here !


Group Facebook ACE 2 di sini

NOTE :
  • Silahkan mencoba update ke JB Firmware jika anda tertarik
  • File PIT dari MB2/MB4 tidak mendukung untuk firmware China, karena itu menyebabkan repartition error, dan device bisa menjadi hardbrick. sumber

Ingat DIBACA DENGAN BAIK SEMUA STEP yang ada, jangan sampai salah dan MERENGEK disini


Quote:User Baru WAJIB Buka Link - link ini :
RULES !
FAQ !
Tutorial (ROOT dsb) !
Daftar Absensi
Quote:Selesaikan dulu baca pejwan, jangan bentar bentar nanya. Mencegah Pertanyaan berulang-ulang yang sebenarnya jawaban udah ada di PEJWAN.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
What's New !!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


MIRROR LINK ROM (STOCK & CUSTOM) by justrhian
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
What's New !!! (archieved)
Spoiler for What's New (OLD):

------
PEJWAN DIBACA !!, BUKAN PAJANGAN !!. Yang masih Konyol ga BACA PEJWAN jgn salahin ane kalo ane taro di THREAD POSTINGAN BERMASALAH.




Spoiler for Other Image:



Quote:
Specification
Spoiler for specification:


Daya Tahan Batterai
Spoiler for battery life:


Retail Package
Spoiler for package:
Rules Of The Game
  1. Forum ini hanya untuk membahas device Galaxy Ace 2 GT-I8160.

  2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

  3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

  4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

  5. Selalu usahakan untuk membaca PAGE ONE dan FAQ sebelum bertanya di forum.

  6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

  7. Dilarang double/triple/dst post! Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post secara berurutan. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post secara berurutan, segera edit postingan anda. Atau Momod bertindak

  8. Jangan nge-POST "maklum gue newbie" , ini gimana kk? maaf gue newbie".
    Atau APAPUN yang berbau dengan kalimat NEWBIE. Disini SEMUA newbie, tapi kalo ada kemauan untuk BELAJAR dan MENCARI TAHU, pasti bisa dan tahu.

  9. Android Survival Guide



Quote:Jika terjadi pelanggaran terhadap peraturan di atas terus-menerus setelah ditegur secara langsung maupun melalui PM, maka TS dan para pengurus forum ini tidak akan segan2 untuk melapor kepada HANSIP untuk banned ID permanent!

Daftar Pengurus Forum Galaxy Ace 2
Quote:
from18to15
Nonokkaskus
mizteri
uchihakurtz
albert04



Bagi agan yang ingin share info yang dianggap perlu untuk ditaruh dipage one, silahkan menggunakan tanda dibawah ini pada postingannya.
General FAQ

Quote:
  1. Q: Kapan Masuk Indo?
    A: Sudah masuk sejak tanggal 14 Juli 2012 kemaren, tersedia dalam warna hitam dan putih. (dua2nya sudah available sejak launching)

  2. Q: Harganya berapa?
    A: Harga resminya Rp.2.999.000, tapi waktu launching harga promonya Rp.2.799.000 -------------> Revisi Harga barunya antara Rp.2.500.000 - Rp.2.650.000 (Harga per Desember Awal)

  3. Q: Sudah Ice Cream Sandwitch belum?
    A: Tidak akan mendapatkan update Ice Cream Sandwitch tapi langsung ke Jelly Bean.

  4. Q: Apa bedanya dengan Galaxy Ace Plus?
    A: Layar yg lebih besar, resolusi layar lebih besar, proccessor dual-core, memori internal dan ram yg lebih besar. Lengkapnya lihat di sini

  5. Q: Berapa memori internal dan ram yang dapat digunakan?
    A:
    Spoiler for quote:


  6. Q: Sudah ada NFC belom ya?
    A; Untuk yang keluar di Indonesia belum memiliki NFC, tapi di beberapa negara lain ada yg memiliki NFC.

  7. Q: Ini sudah menggukanan GPU Mali 400, berarti udah sama dengan Galaxy S 2 ya?
    A: Tidak sama. Karena walaupun sama2 menggunakan Mali 400, GPU yang digunakan pada chipset Exynos Galaxy S II memiliki 4-core, sedangkan pada chipset Novathor U8500 yang digunakan Galaxy Ace 2 hanya memiliki 1-core. Walaupun demikian performa-nya tetap lebih baik dr gpu2 lain yang sekelas seperti Adreno 200 dan Adreno 205.

  8. Q: Sudah menggunakan Gorilla Glass belom ya?
    A: Galaxy Ace 2 belum menggunakan Gorilla Glass gan. Bisa dilihan di daftr device yang menggunakan Gorilla Glass pada website Corning berikut ini.
    http://www.corninggorillaglass.com/p...-products-list


  9. Q: Apa ya bedanya System storage, Usb storage, SD card?
    A: System Storage :
    Memory internal yang digunakan untuk menyimpan data applikasi yang diinstall di device. Jadi kalo agan install2 applikasi, ke simpennya di sini.
    USB Storage :
    Memory internal yg dapat digunakan untuk menyimpan data2 kita seperti pada micro sd/sd card. Jadi di sini bisa dugunakan untuk simpen2 data, foto, lagu, dll jg seperti di sdcard.
    SD card :
    Memory external yang dapat ditambahkan pada device melalui micro sd/sd card.


  10. Q: Katanya memori internal SGA2 itu 4GB tp koq kalo diliat dr setting->storage ga nyampe 4GB ya?
    A: Memori internal itu dibagi2 lagi menjadi beberapa partisi gan. Jadi kalo disebutin memori internal 4GB itu berarti dianggap secara keseluruhan/total.
    System Storage (1.2GB) dan USB Storage (1.1GB) itu adalah bagian dari memori internal yg terpasang di hape, kalo ditotal sekitar 2.3GB sedangkan sisanya +/- 1.7GB digunakan untuk partisi OS android, cache, kernel, recovery, dll.


  11. Q: Cameranya koq ga bisa di-zoom ya?
    A: memang kamera bawaan Galaxy Ace II defaultnya ga bisa di zoom gan. Coba gunakan third-party application seperti camera 360, puding camera, dll.

  12. Q: Gimana ya cara untuk mengambil screenshot layar?
    A: Tekan tombol power+tombol home secara bersamaan.


Android Development FAQ
Quote:
  1. Q: Rooting itu apa seh gan?
    A: Rooting adalah proses untuk mendapatkan hak akses Root pada android. Root merupakan nama user di linux/android yang memiliki hak akses penuh terhadap file system (seperti administrator kalo di Windows). Defaultnya, vendor hape tidak mengijinkan kita untuk menggunakan user root, karena dapat mengubah system yang sudah ada, oleh karena itu jika kita ingin mengubah system yang sudah ada (seperti mengubah framework, dll) maka kita perlu mendapatkan user Root ini dengan cara di-Rooting.

  2. Q: Kalo dirooting garansinya hilang ga?
    A: Karena user root memiliki akses untuk mengubah file2 system yang berkaitan dengan hardware dan lain2, maka ada resiko dapat merusak device itu sendiri, oleh karena itu device yang di-root biasanya sudah tidak dicover oleh garansi, alias garansinya hilang.
    Penjelasan Soal ROOT dan pro kontra nya > Click_here


  3. Q: Kalo overclock apa ya?
    A: Overclock adalah kegiatan modifikasi yang bertujuan untuk mengubah clock proccessor/gpu ke frekuensi yang lebih tinggi dari default frekuensinya, dengan maksud untuk mendapatkan performa yang lebih tinggi/cepat.
    info lebih jauh bisa dilihat di sini dan di sini


  4. Q: Cara masuk ke recovery mode gmn ya?
    A: Matiin devicenya trus pencet dan tahan tombol home + vol up + power sampai masuk ke menu recovery.

  5. Q: Custom Recovery gunanya buat apa ya gan?
    A: Stock Recovery itu adalah sebuah script pembantu yang sudah ada pada handphone yang digunakan untuk melakukan hal2 tertentu seperti wipe cache, wipe data/factory reset, dll. Custom recovery adalah modifikasi dari stock recovery dengan fungsi2 tambahan yg lebih lengkap, seperti nandroid backup/restore, flash zip file yang digunakan untuk flashing flashable zip seperti custom rom, custom kernel, framework themes, system mod, dll.

  6. Q: Nandroid backup itu apa ya gan?
    A: Nandroid backup adalah salah satu fitur yg terdapat pada custom recovery yang gunanya untuk membackup SELURUH system yang ada pada device saat ini. Hasil backupnya dapat digunakan untuk merecovery bila terjadi bootloop/soft brick pada device anda.


Sebagian Istilah-istilah Android
Quote:
Spoiler for Istilah istilah android:

General Information

Quote:Review
Spoiler for review video:

Spoiler for pembeli pertama jakarta:


Spoiler for by antoniushong:



Spoiler for Review Camera:

Benchmark Score


Multitouch
Spoiler for multitouch:


Spoiler for multitouch update:


Komparasi Galaxy Ace 2
Spoiler for SGA2 vs XU vs XSola:


Spoiler for Ace2vsSOLA:

Spoiler for HTC Desire C vs ACE 2:

Spoiler for ACE2 vs Xperia U:



Tutorial Android Development
Quote:
WARNING!
Kegiatan modifikasi device android seperti rooting, overclocking, custom rom, custom kernel, dll dapat menyebabkan garansi pada device anda hangus dan mengandung resiko menyebabkan kerusakan permanen pada device anda!
TS tidak bertanggung jawab atas terjadinya kerusakan dan dampak negatif lainnya yang terjadi akibat modifikasi device.

DO IT WITH YOUR OWN RISK !!

Quote:

Flashing Menggunakan Odin


Stock ROM/ Stock Firmware
Spoiler for stock rom/firmware:


Rooting
Spoiler for rooting:


Custom Kernel / Overclock / Custom Recovery
Spoiler for custom kernel/oc/recovery:
Tips n Tricks serta News Update

ROM & Kernel Collections

Stock ROM
Spoiler for Stock ROM:


Custom ROM


Custom Kernel


Mirror link Download
Spoiler for LINK:

Grup Chat Galaxy Ace 2



Cara Install, Invite Friend at Group Chat

1. Install App KakaoTalk terlebih dahulu, link KakaoTalk di Play Store
2. Cara invite teman di KakaoTalk kalau anda yang sudah ada di grup (sudah di invite), masuk ke percakapan grup SGA II => klik menu (yang di sebelah tombol home) => Invite => Masukkan nama teman SGA II yang akan di invite

NB : kalau belum ada teman SGA II satu orangpun di contact agan, kirim kan No HP ke AngelGuard biar ane Invite (Syarat mesti Install App KakaoTalk terlebih dahulu )




List Member KakaoTalk Group Chat SGA II Kaskus
PM aja No HP agan ke salah satu list di bawah ini, minta invite kan ke grup chat

1. AngelGuard 085355294xxx
2. ReginaValeria96 081271343xxx
3. Raditgenz 082124776xxx

Selamat Bergabung Semuanya, Get Along with us. Galaxy Ace 2 Users

Original Post : KakaoTalk
Applications and Games

Recommended Games

Spoiler for List Games yang lancar di ACE 2:



Recommended Applications


*Kalo ada yang mau share aplikasi nya atau APK game nya (pake data atau enggak terserah ), silahkan pakai gambar yang udah ada diatas yg ditujukan untuk share sesuatu..
Daftar Penghuni Forum

Quote:
Cara absen ketik data diri seperti di bawah ini....

Nama/ID :
Kota tinggal :
Warna Ace 2 :


Spoiler for Absen Penghuni:


As we can see, list above us are too full. So i make one Form to save all Ace2 users list.
Here :
Code:
Use This Form 


And Here is the link to see who's in :
Code:
Lists

wah, nyimpen duit dulu ah. nunggu duit lebaran turun

tampilan nya rada mirip sama ace plus ya, tp beda daleman tentunya

ace 2 wait meee...
wiih...hape inceran nih,

nunggu wisuda dulu ahh

masuk sini udah ICS belon ya?
Diliat dulu ah reviewnya....sapa tau sreg
Quote:Original Posted By blu_shift
wiih...hape inceran nih,

nunggu wisuda dulu ahh

masuk sini udah ICS belon ya?


belom gan... tapi upgradable ke ICS....

akhirnya ketemu jg ;)

akhirnya ketemu jg nih lounge ace 2
mau tanya RAM sama internal memmory yg available di task manager terbaca berapa ya ? kalau ada SS ane kasih buat buka puasa
Ikut pesan tempat gan.

sapa tau tar beli ini juga.
sekarang masih pake adeknya. (beda nya dikit doang nih. )
Quote:Original Posted By drieldroid
akhirnya ketemu jg nih lounge ace 2
mau tanya RAM sama internal memmory yg available di task manager terbaca berapa ya ? kalau ada SS ane kasih buat buka puasa


Ini RAM dan internal memory yg availablenya gan....

Spoiler for RAM:


Spoiler for internal:
Quote:Original Posted By i04055


Ini RAM dan internal memory yg availablenya gan....

Spoiler for RAM:


Spoiler for internal:


kamsia om cendolnya masih muter buat buka puasa besok ya, kalau ane lupa PM aja btw kalau nyimpen aplikasi masuk di system storage apa USB storage, bedanya apa itu ? kalau di Ace biasa cmn 2 soalnya
Quote:Original Posted By drieldroid


kamsia om cendolnya masih muter buat buka puasa besok ya, kalau ane lupa PM aja btw kalau nyimpen aplikasi masuk di system storage apa USB storage, bedanya apa itu ? kalau di Ace biasa cmn 2 soalnya


system storage dan usb storage fungsinya sama, cm system storage dah bawaan dr hapenya klo usb storage pake sdcard...
wah battery lifenya keren jg gan.
tertarik nih minang Ace 2.