KASKUS

Pacific Bike Rider





Quote:
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 )
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks



Quote:Websitenya: Pacific-bike

Quote:Group Facebook

Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya

Spoiler for review pacific aviator 2.0:

Spoiler for review pacific exotic 200:

Quote: OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat
iklan pacific

LIST PACIFIC RIDERS

Masseroni Riders
erdin23
guffioto
egro
felfrefal
SratOfBetlehem
xsignage
fishy1984
wenc315
ilag
unrealx
ojanol


Tractor Riders
farhan1003
lebahmadu
polpp
Eepunk
guideDANAUTOBA
anggachris
djan80
dedekonoha
niello
dirt09
generasipcs
embochhhhhhhhhh
ieyo27

Exotic Riders
fathoha
skman
ago.mw
nada777
prikitiw1
c4554
MasPrasetyo
edobogor123
acbarz17
harimardiansyah
caturardianto
pendeal
chechenistan
ambadar
iangendud
velved
backlist
kobe_purnomo
dellynyman
maxrax
e3ts
samidocnop
ristalela
brandalisme
kakang.yozz
gunzip
ziimey
chananrawing
bangkeayam
kyo18
MisterGuru
renodesper
jump8899
werokmania
tryfatur
c4w15


Tranzline Riders
black.minded aka dark.immortal
dkmlg
ramtaro
dhamzah
aFriLiaNz
tekek_gurun
taufikkucluk
tamasuke
nyo2nyo
beezone
ervanzz
TheRedzbone
hai_syarif
valkrye10
bukibur
rujakmania
altema
headgear14
co.Vbot
astyokid
Tikalulu
quidflux
rajj018
vana007
milhkova
BH2TT
gwsadis81
rock.man13
iforeays4
kay.apay
seven7isgod
Hellman.Jr
wahyujs
captainkilat
simon.jpr
blackscootah
reintzline
P3RS1B
kokojelly
pacificdepok
khazuke
helloniween
gerbykosija

Aviator Riders
tahuci
m3ru2000
agustinik
atetatetatet
jaleale
swatrulz
tolotong
dnyrha
sapriyaXputra
koibitoz
y0zor4
japrut13
achs2386
yagup2u
De.gentoo
13xrama
metamorphosize²
an.mi
momokjeng
kaskuser.ragil
jabarqi
Dudevanhouten
amakusa.ryuudo
sikiltengen
marwan29
three3sna
ArsyHebat
indroad
Nightkidsz
kpbodor
chelsea15
raimba
Mixoz
banluck
SiKazKuZer
girlglasses
alphavon
peac390

Kodiak Riders
ktsar
karijadi
dave202
raffa.alraizqi
dnyrha
dhahan
YanuaradiBudiA
bjoe3
De.gentoo
twizie616
Yashin24
m001
std125
kimura80
sedap88
syarqiya
zoed46
gga.gga


Missoni Riders
semutfire

Ventura Riders
ken4pa
y_o_s
ufiksai

Umaga Riders
a_f_b
duyz
oghut56
kujira12
Rakun
TheBegaler
haritsbagus
botai007

Pro-X Riders
cangfei

Esplendid Riders
ubayGooners
chandradhadozev
husnul.huluqi
sulton
deadbysambel
Shara.shara
adit91
giant56
ArcsaberFaisal
fathoha
Biovict
giozzzzz
rroem
rapjal
ubaz30
gaptekbyg
buitez

Cameron Riders
gils_star
nicomr

Tarago Riders
meminemyselfz
nzha
nakodos
yako2218
jaycoolabis
koodok
aihetyu

Emerson Riders
black.minded aka dark.immortal
blow fly
nanks306
secondary
indiepub
nonizara
apasajajual
setyo.agungs

Alligator Riders
dennyhayden
pitiqwaliq
OteSs
acceptdecline
h3ndragunawan

Vigilon Riders
nesta1
parkirmata
tataa
asalasah

Revolt Riders
abho51
kecapACB
aldhy212121

BERSAMBUNG KE SINI
ID Kaskus : Farhan1003
Nama : Farhan
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Malang
Pekerjaan : Pegawai
Merk Sepeda : Pacific Tractor DHX 3.0 (Putih-Merah)
Jenis sepeda : MTB

Saya beli sepeda Pacific Tractor DHX 3.0 kira2 sebulan yang lalu seharga Rp. 1.4 juta. (penawaran Rp. 1.550 jt).
Warna merah putih kombinasi.
Sejauh saya memakai sepeda ini.. enak2 saja.. hampir setiap hari saya pakai gowes +- 15 km ke daerah pedesaan (jalan aspal, makadam, kadang off road ringan).
Sepeda ini sudah memakai merk Shimano utk Gir/freewheel belakang (ukuran 14-28 gigi, 7 Speed) dan gir depan /Crank ukuran 44, 34, 24 gigi (bukan merk Shimano). ---> saya ganti freewheel menjadi 14-34 (mantap utk tanjakan) dan Crank menjadi 42, 32, 22 gigi, Suntour, XCT 3.0 (pasangan dengan gir belakang 14-34). --> selalu lolos setiap tanjakan.. no nuntun..
Shifternya pakai Shimano utk 7 Speed.
Fork pakai Zoom (cukup empuk dan nyaman utk melibas off road)..
Ban depan belakang pakai merk Kenda (26x1.95).
Disc brake : merk zoom, cukup pakem, sebaiknya distel ulang...




Si Tractor sedang bermain..


Spoiler for 'Freewheel':


Spoiler for 'Tanjakan':


Spoiler for 'Mejeng':


Spoiler for 'Tanjakan halus':


Spoiler for 'Tanjakan kampung':


Spoiler for 'ODOMETER':


Spoiler for 'CRANK':


Spoiler for 'FREEWHELL/GIR BELAKANG':


Spoiler for 'RD':


Spoiler for 'FD':


Spoiler for 'Shifter RD':


Spoiler for 'Shifter FD':


Spoiler for 'Disc Brake Depan':


Spoiler for 'Disc Brake Belakang':



Bagiku.. yang penting SEPEDAHANNYA! Sepedanya? TIDAK perlu yang MAHAL.. asalkan part2nya memakai merk2 seperti Shimano, Suntour dll..
ID Kaskus : Ken4pa
Nama :
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Balikpapan
Pekerjaan : Karyawan
Merk Sepeda : Ventura 2.0
Jenis sepeda : MTB


Photo menyusul, lum sempat narsis ama sepeda..


Iya Gan mending di gabung aja, kan trid sebelumnya sudah banyak isinya...
ninggalin jejak dulu ah...

ID Kaskus : damhalasiaf
Nama : baca aja ID ane dari belakang
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Bekasi
Pekerjaan : Karyawan
Merk Sepeda : Pacific Tractor DHX 3.0 (nunggu THR)
Jenis sepeda : MTB (sementara pake balp jadul)

salam kenal semuanya...
Manstab gan
ikut ninggalin jejak gan ....

ID Kaskus : lebahmadu
Nama : Ivan
Jenis Kelamin : Laki - Laki
Alamat : Jakarta Timur
Pekerjaan : Karyawan Swasta
Merk Sepeda : Tractor DHX 3.0
Jenis sepeda : MTB

Penampakan dibawah :

Pacific Umaga Recommended banget tuh
mantebb..
Id : polpp
Nama : irsa adinugraha
Alamt : kuningan jawa barat
Bike : pacific tractor dhx 1.0
Upgrade : Fork RST GILA TA 120, FD,RD shimano tourney, Crank XCT V3 + BB united, Bar end United XC, seat post United

Spoiler for "pacific tractor dhx 1.0":


Spoiler for "test pacific crank masih standar":
jadi juga si agan bikin trit sepada pacific , tapi sayang aviator ane di bawa ade ane gan, ade ane ngebet pengen tuh sepeda, terpaksa ane sebagai abang kudu ngalah
ko ane malah curhat yee??
mudah mudahan kalo aviator nya masih ada ane post dah
keep goes gan
Quote:Original Posted By polpp
Id : polpp
Nama : irsa adinugraha
Alamt : kuningan jawa barat
Bike : pacific tractor dhx 1.0
Upgrade : Fork RST GILA TA 120, FD,RD shimano tourney, Crank XCT V3 + BB united, Bar end United XC, seat post United

Spoiler for "pacific tractor dhx 1.0":


Spoiler for "test pacific crank masih standar":


Gan, pakai Fork RST GILA TA 120 ketika dipakai di tanjakan curam, pas digenjot roda/setangnya ngangkat2 gitu nggak?
Quote:Original Posted By Farhan1003
Gan, pakai Fork RST GILA TA 120 ketika dipakai di tanjakan curam, pas digenjot roda/setangnya ngangkat2 gitu nggak?


Selama ane pake buat tanjakan yang curam enggak ngangkat gan...soalnya posisi stang ane naikin dikit stem nya...rst gila as fork nya panjang jadi ga ane potong biar stang bisa naik dikit....klo tanjakan berbatu atau berlubang2 baru ngangkat-ngangkat gan....
Quote:Original Posted By polpp
Selama ane pake buat tanjakan yang curam enggak ngangkat gan...soalnya posisi stang ane naikin dikit stem nya...rst gila as fork nya panjang jadi ga ane potong biar stang bisa naik dikit....klo tanjakan berbatu atau berlubang2 baru ngangkat-ngangkat gan....


hehehe..
Pakai fork RST GILA apakah terasa bedanya dengan fork bawaan/standarnya gan?
Dimananya perbedaan itu? Tolong dikasih review ya Gan.. soalnya saya rencana (kalau sudah ada dana) akan ganti ke fork RST Blaze 100 mm atau mungkin juga dari Suntour..
ID Kaskus : black.minded/dark.immortal
Nama : Andri
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Bekasi
Pekerjaan : Pegawai
Merk Sepeda : Pacific Masseroni 2.0 (Upgrade menjadi Tranzline 700), Pacific Emerson 6061
Jenis sepeda : MTB

Spoiler for masseroni:

Spoiler for tranzline700:

Quote:
Spesifikasi :
- Frame Hydroformed Alluminium Alloy
- Fork RST Blaze T100mm Preload-Lockout
- Hub/Freehub Shimano non series M475 36 hole 6 bolt disc brake
- Rim alloy double wall bawaan masseroni
- Spokes stainless steel
- Handlebar United XC Rise handlebar
- Stem pendek Zoom
- Seatpost Zoom 30.4 mm
- Saddle Pacific
- Crank SR Suntour XCT V3 44-38-28
- BB Shimano Kotak sealed bearing
- Pedal ball bearing Wellgo
- Chain United
- FD Shimano Acera
- RD Shimano Alivio
- Sprocket/Cassette Shimano 9 speed 11-34T
- Shifter Shimano alivio 3x9 speed
- Tires Kenda Nevegal 26x1.95
- Brakes Shimano hydraulic M395 (Acera)


Spoiler for emerson:
Quote:Original Posted By Farhan1003
hehehe..
Pakai fork RST GILA apakah terasa bedanya dengan fork bawaan/standarnya gan?
Dimananya perbedaan itu? Tolong dikasih review ya Gan.. soalnya saya rencana (kalau sudah ada dana) akan ganti ke fork RST Blaze 100 mm atau mungkin juga dari Suntour..


Wah si Agan udah mulai mau upgrade nih... manstab

Frequently Asked Questions

Quote:Apa beda Exotic, Aviator, Tractor, Tranzline, dan Kodiak ??
Tidak banyak perbedaan, yang tampak jelas perbedaannya adalah :
  • Bentuk Frame
  • Front Fork Tranzline menggunakan merk pacific, yang lainnya menggunakan merk zoom, kecuali Tranzline 500 (fork Zoom, FD/RD/Shifter Shimano Altus)
  • RD Tractor rangenya 14-28T, yang lainnya sudah megarange 14-34T (dan ini adalah solusi murah dan terbaik untuk menggilas medan tanjakan)

Apa beda Masseroni 2.0, Masseroni 3.0, dan Masseroni 5.0, Aviator 1.0, Aviator 2.0 dan Aviator 3.0, dan Tranzline 200, Tranzline 300 dan Tranzline 500??
Masseroni 2.0 remnya v-brake, dan yang 3.0 double disc brake
masseroni 3.0 tipe lama masih 18 speed shimano tourney, tipe baru 21 speed shimano tourney dan RDnya megarange (14-34T)
masseroni 5.0 gak signifikan perbedaannya dengan seri 3.0, yang tampak ada sedikit perbedaan di stem dan HB dimana seri 5.0 ud OS (Over Size) sedangkan 3.0 belum OS
Aviator 1.0 remnya v-brake, dan yang 2.0 double disc brake mekanik merk zoom
Aviator 3.0 remnya discbrake hidrolik, RD 8 speed Shimano Altus
Tranzline 200 remnya v-brake, dan yang 300 double disc brake, Tranzline 500 RD 8 speed Shimano altus
Tranzline terbaru sekarang ud sampai seri 700 dan 900, 700 specnya gak jauh beda dengan 500, bedanya ada di remnya yang ud hidrolik dan forknya pakai XCT, sedangkan 900 ud memakai grupset acera di shifter, FD, RD, dan crank, rem tektro hidrolik, dan fork XCM dengan fitur remote lock.

Apa beda Tractor DHX 1.0, DHX 2.0 dan DHX 3.0 ??
DHX 1.0 remnya v-brake dan shifternya revo shift (diputar kayak vespa), DHX 2.0 remnya double disc brake dan shifternya revo shift, dan DHX 3.0 remnya double disc brake, shifternya trigger shifter (shimano rapidfire)

Apa beda Esplendid 8.0 dan Esplendid 9.0 ??
8.0 brakenya mekanik, dan 9.0 brakenya hidrolik

Apakah MTB pacific ada garansi ??
Ada gan, garansi frame 5 tahun

Berapa harga MTB Pacific ??
Vigilon, Invert, Revolt, Montero, Vanessa (steel frame) kisaran harganya di 1,2jt - 1,4jt

Masseroni 3.0 1,5jt,

Masseroni 5.0 & 7.0 1,6jt - 1,7jt

Tractor DHX 2.0 dan 3.0 1,5jt - 1,7jt

Aviator 2.0 1,6jt

Aviator 3.0 2,6 - 2,7jt

Tranzline 300 1,6jt,

Tranzline 500 1,8jt - 2,1jt

Tranzline 700 2,4jt - 2,7jt

Tranzline 900 3jt - 3,5jt

Exotic 200 1,6jt - 1,7jt

Kodiak 6.8 1,6 - 1,8jt

Maximus 1,7jt - 1,9jt

Missoni 2.0 2jt - 2,3jt

Ventura 2,4jt - 2,7jt

Umaga 300 2,6jt

ProX 900 2,4jt - 2,6jt

Esplendid 9.0 2,4jt - 2,7jt

Esplendid 8.0 2jt - 2,2jt

Ascardia 2,1jt

Tarago CX-7 (full suspension) 2jt

Emerson 6061 (full suspension) 2jt

Alligator (full suspension) 2jt



Pas mau beli dapat harga yang lebih mahal ?? coba ditawar dulu ya
kalau bisa dapat harga lebih murah tolong segera lapor kesini

Kenapa MTB pacific harganya murah ??
Banyak faktor yang mempengaruhi harga ; brand, kualitas frame, sampai kepada part yang digunakan
Brand Pacific tidak sekuat 3 brand lokal yang sudah terkenal, dan kualitas framenya belum teruji, tapi setidaknya Pacific sudah memberikan garansi 5 tahun untuk frame, kita tunggu saja hasilnya ditahun-tahun mendatang.
Dan part2 yang terpasang di paketan sepeda Pacific bisa dibilang minimalis, seperti groupset shimano tourney (cuma missoni dan esplendid yang pakai shimano altus 24 speed, Ventura Umaga dan ProX memakai shimano acera 24 speed), belum ada paketan shimano alivio, atau shimano deore pada MTB Pacific. Fork rata2 memakai Zoom atau Pacific, dll. Sekarang dengan adanya aviator 3.0, tranzline 700 dan 900 pacific jadi lebih agak mahal karena pemakaian spec yang sudah di atas seri2 sebelumnya

Oh ya... Pacific brand dari mana sih gan ??
Pacific brand dari Cina, untuk Pacific Indonesia, produknya gak impor dari Cina, tapi produksi sendiri dan pabriknya ada di Semarang, dan Kualitasnya dijamin bukan kualitas yang rendah seperti yang kita kenal pada umumnya dari barang2 produksi Cina, apalagi ditambah dengan adanya garansi frame 5 tahun. Pabrik Pacific di Semarang dahulunya dikenal sebagai produsen part2 sepeda merk pacific dengan harga yang terjangkau, ada beberapa jenis sepeda yang sudah dibuat tapi masih bisa dibilang alakadarnya seperti sepeda2 murah lainnya. Sekarang tampaknya sudah mulai serius untuk membuat sepeda dengan kualitas yang baik dan terjaga.

Jadi, jangan ragu untuk memilih Pacific untuk ber-gowes ria
Quote:Original Posted By beat_mania
Wah si Agan udah mulai mau upgrade nih... manstab



hahahaaa... upgradenya kan sudah Gir belakang dan gir depan.. juga sadelnya sudah saya ganti yg lebih empuk, ber-per lagi.. hahaha

Sejauh ini masih cukup kok fork standarnya.. masih empuk.. hahaha..
Hanya saja kalau memungkinkan akan ganti ke 100 mm agar 'kelak' pas trek makadam/turunan bisa lebih oke..

Sekarang yg lebih prioritas justru lampu senter gan.. saya mau beli lampu yg LED 20W itu.. hanya saja di kota saya (Malang) kok belum ketemu..
Lampu senter mau saya pakai gowes di malam hari kalau sore harinya nggak bisa gowes..
Quote:Original Posted By Farhan1003

hahahaaa... upgradenya kan sudah Gir belakang dan gir depan.. juga sadelnya sudah saya ganti yg lebih empuk, ber-per lagi.. hahaha

Sejauh ini masih cukup kok fork standarnya.. masih empuk.. hahaha..
Hanya saja kalau memungkinkan akan ganti ke 100 mm agar 'kelak' pas trek makadam/turunan bisa lebih oke..

Sekarang yg lebih prioritas justru lampu senter gan.. saya mau beli lampu yg LED 20W itu.. hanya saja di kota saya (Malang) kok belum ketemu..
Lampu senter mau saya pakai gowes di malam hari kalau sore harinya nggak bisa gowes..


Tanggung gan mending beli senter LED CREE yang 500Lumens.....dahsyat gan , harga sekitar 130ribuan, cek aja di FJB gan....Muantab
Quote:Original Posted By black.minded
sepeda gw klo ud digowes 1 jam-an kok pedalnya jadi bunyi ya gan ??


Bunyinya gimana ya gan? apa kriet2 gitu? --> kasih pelumas pas pelorannya gan..
Jika tetap saja, coba kencangi baut pedalnya gann (yang nyambung dg arm crank/gir depan)

Lebih bagus lagi lokalisir asa bunyi tsb.. karena bagian pedal kemungkinan yg gerak kan cuma Bottom Bracket (BB / as crank) dan poros pedal (yg nempel di kaki)