Kecepatan Internet Indonesia Peringkat 146 Seluruh Dunia

kalo berkenan

Quote:
Spoiler for bonus:

Negara mana yang memiliki akses internet tercepat? Adalah Hongkong dengan kecepatan 41.59 Mbps. Lantas bagaimana dengan Indonesia, sayangnya kita berada di posisi 146.

Lantas darimana data-data tersebut berasal? Adalah NetIndex yang mengolah data dari Speedtest.net. Tentu Anda pernah menggunakan tool pengetes kecepatan internet bukan?

NetIndex memetakan kecepatan internet dunia dari periode Januari 2010 hingga Juli 2012. Di posisi pertama adalah Hongkong dengan 41.58 Mbps dan di posisi terakhir adalah Aljazair (176) dengan 0,95 Mbps.

Dan berikut peringkat 10 besar menurut NetIndex:

1. Hongkong (41.58 Mbps).
2. Korea Selatan (34.15 Mbps).
3. Lituania (32.81 Mbps).
4. Andorra (31.60 Mbps).
5. Singapura (29.89 Mbps).
6. Taiwan (29.34 Mbps).
7. Latvia (28.91 Mbps).
8. Jepang (28.19 Mbps).
9. Belanda (27.10 Mbps).
10. Rumania (26.62 Mbps)
.

Data yang dihimpun oleh Speedtest.net kurun waktu 22 Juni 22 Juli dari 2.556.623 tes unique IP dari total 32.530.104 tes dan hanya 1.439.747 yang digunakan, maka kecepatan internet Indonesia hanya 2.16 Mbps.

Lantas kota mana di Indonesia yang memiliki kecepatan internet tertinggi? NetIndex mencantumkan Bengkulu di posisi pertama dengan 19.24 Mbps.

Kota-kota besar seperti Jakarta, Semarang, Yogyakarta, atau Surabaya, justru jauh dibawah Bengkulu dengan kecepatan internet dibawah 10 Mbps.

Dan bagaimana dengan ISP atau penyedia layanan internet, siapakah yang unggul? Menurut NetIndex, Indosat Internet Service Provider berada di posisi pertama dengan 7.30 Mbps.

Sumber
mampir ke thread ane yang laen
Quote:Empat Spesies Ikan Pelangi Ditemukan di Surga Papua
Kisah Heroik Serda Nicolas Selamatkan Karyawati yang Nyaris Diperkosa
Jangan sembarangan menggunakan AVATAR




Quote:Original Posted By ReiraMoreloze


heran juga lihat beberapa thread . gue pernah buat thread di BP, tanpa sumber berita langsung di delete. dan ada sumbernya tapi gue sebagai TS gak buat komen di bawah berita thread, langsung thread gue didelete.

yg gue herankan, thread ini bukan hanya gak didelete, tapi malah dijadikan HT


habis bikin thread ane langsung ane baru buka kaskus habis buka puasa gan
sabar aje ye gan keep posting
Menkominfo kita bangga gak dengan berita begini?
Quote:Original Posted By citox
Menkominfo kita bangga gak dengan berita begini?


menkominfonya lagi sibuk menseleksi site site porno yang akan diblokir
Karena itu, selama masih di indonesia jangan bego-bego amat lah, beli modem mahal dengan label up to 3mbps
peringkat 147 kan untuk kecepatan...:
kalau soal mahalnya tarif peringkat berapa gan?...







1234. 5678.
Quote:Original Posted By citox
Menkominfo kita bangga gak dengan berita begini?


bekatul pasti bangggalah kan masih ada 30 negara yg lebih jelek dr kita
Quote:Kota-kota besar seperti Jakarta, Semarang, Yogyakarta, atau Surabaya, justru jauh dibawah Bengkulu dengan kecepatan internet dibawah 10 Mbps.

bukan dibawah 10 mbps,tp dibawah 5 mbps....rata2 hanya mak 3,6 mbps dan hrgnya mahal plus pake quota..
Quote:Original Posted By bukaniwanenator
menkominfonya lagi sibuk menseleksi site site porno yang akan diblokir


berarti dapat trialnya donk
internet di indo mah suck lah, mahal nya doang speed kaya keong
kalo negara2 tetangga gimana gan?

bersyukur aja gan dah bisa nikmatin.
amerika yang superior aja gak masuk 10 besar
jangan lupa aturan FUP

trus apa gunanya menkominfo?
semakin tinggi kecepatan semakin boros juga di bandwith, karena cuma dipakai buat download dan buka yutub yg memang terkenal boros makan bw
Quote:Original Posted By gendulJR
jangan lupa aturan FUP

trus apa gunanya menkominfo?


aturan FUP apaan sih ndul ? baru denger ini :
Quote:Original Posted By 0ralucu
peringkat 147 kan untuk kecepatan...:
kalau soal mahalnya tarif peringkat berapa gan?...







1234. 5678.


peringkat pertama kali ya gan...

Ga usah heran

Nggak usah heran dan sedih gan.
Kalau hal-hal positif gini Indonesia memang dapetnya nomor gede terus.
wow, bengkulu ampe 19 mbps...
speed rata2 2.16 Mbps?? itu pake koneksi apaan??

jgn2 pas speed test IP yg dipake yg "premium" (di atas 1 jt)

Quote:Original Posted By bukaniwanenator
aturan FUP apaan sih ndul ? baru denger ini :


fair usage policy,
kecepatan akan turun setelah penggunaan ... GB atau hanya bisa membuka 10 situs

yah begitu kalau punya mentri kebanyakan jedotin jidat & kenthu doang, secara bini 2
Quote:Original Posted By gendulJR
fair usage policy,
kecepatan akan turun setelah penggunaan ... GB atau hanya bisa membuka 10 situs

yah begitu kalau punya mentri kebanyakan jedotin jidat & kenthu doang, secara bini 2


kasar amat ndul ngomonge
asem mantri semu bupati ndul
Quote:Original Posted By citox
Menkominfo kita bangga gak dengan berita begini?

pasti banggalah ... dgn spid yg seuprit dijamin donlod dari situs2 bokep bakal terhalang
jadi sudah sesuai program depkominfo tuh untuk menghambat dunia prono dari internet indonesia ... termasuk spidnya